Хых, дам хорошую ссылку для тех, кто руководствуется не эмоциями во всех этих историях с блокировкой. Да, частично она (блокировка) была для того, чтобы отрезать часть публики от хорошей мозгопромывки (хотя я запретила бы ВК только из-за того, в какие группы могут влезть наши дорогие дети - не обязательно суицидальные, а просто дебильные по своему определению, нпр. цитирую названия групп, где подписаны друзья моей дочки - "Долбани меня калиткой", "Лепрозорий", "Проклятые дети" и т.д. и т.п.), а ок - енто ваще..... Второй пример и его уже приводили здесь - слова певицы из хардкисс - "мы строили-строили тут годами, а вы нам все поваляли" - люди, вк не не место для ведения бизнеса! Чо ж вы за знаменитости такие, что раскрутка ч-з вк вам нужна???????Все вот эти группы по продаже чего-то в вк и ок - люди, это не БИЗНЕС! У нас есть один вот такой дружбан, который занимался продажами ч-з свою группу в вк. Брал на Али, перепродывал здесь тем, кто сам не умеет там покупать. Да, маржа была небольшой, и ему хватало и покупателям хорошо. Но это не БИЗНЕС в его натуральном понятии, это все то же "купи-продай".Пару дней тому бился в истерике - "Я хочу вести бизнес, на благо страны хочу работать, я представитель малого бизнеса, а меня лишили этого (хотя у чувака есть кроме группы в вк канал на Ютюбе с кучей подписчиков и за что он тоже получает нехило. На скромный вопрос - "Эй, бизнесмен, который себя идентифицирует как малый бизнес, ты зарегистрирован как ЧПешник или каким другим образом денЮжку плОтишь государству, в том числе на песию себе в будущем и бабушке с дедом своим теперишним (ну неважно на что, хоть и на выплаты по рождению ребенка для своей жены) - быстро сник. НиХто в мире не ведет бизнесы в соц. сетях. А кто получает с того же самого Ютюба - попробовал бы в штатах не заплатить всякие разные "податки". Дальше, несколько мыслей по поводу обещаной ссылки. Мы думаем, что вот те соцсети - это только для общения, халявной музыки (ее кстати можна на ту же халяву найти и в других местах), "бЫзнеса" и т.д.? Этакий подарок жаждущим общения людям, жест доброй воли от доброго мецената и все такое. Ага, щас! Вы очень!ОЧЕНЬ! ошибаетесь, иначе ВК в свое время не был бы отжат у Дурова (ну, там была еще причина и она теперь вообще узаконена в соседней стране с прошлого года - доступ к личным данным пользователей). И вк и ок и майл.ру не принадлежал бы тогда некоему товарищу Алишеру У. Дамы, мы с вами даже не представляем какие деньги там крутятся от рекламы в первую очередь. Ссылка: http://site.ua/dima.kopiy/7465-nastalo-vremya-ahuitelnyh-istoriy-dlya-teh-kto-protiv-zapreta-rossiyskih-resursov/
А слова:"Я же привык,фотки, музычка и все такое"...мы тоже были привыкли жить без войны столько лет, да чо уж там - раньше без компов жили - я вспоминаю кучу своих знакомых или сотрудников в 2000ные, которые говорили - мы старые, не научимся. Кто хотел, кому надо было - все сумел.
Написала много, просто если кто-то прочитает до конца и поймет, что это все было сделано не назло людям, а из определенных соображений, и причем главным таки было не ограничить доступ к "дебилизму" - СПАСИБО.