• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Историческая тема

Счастье   
VIP пользователь   
05 February 2013 33463 832
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:22)
нет , не оставить все как есть , но извените шило на мыло менятьтупо. Да и странно что молчали молчали про казну , а тут бах и пуста

хто мовчав? у дзвони вже били, цифри наводили. У нас проїдено мільярди доларів держборгу.
А ви в тих обговореннях своєю пенсію прикривалися, на яку, доречі, янукович борг в мвф і брав
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:22)
нет , не оставить все как есть , но извените шило на мыло менятьтупо. Да и странно что молчали молчали про казну , а тут бах и пуста

Ну так отримали доступ повний до рахунків і прозріли. Звісно, очікувалось, що там дупа, але реальність, видно, перевищила всі очікування.

Якщо Вам щось "тупо", то не міняйте, Вас ніхто не змушує. Інших не влаштовує - вони міняють.

Я тепер в таких ситуаціях згадую одного користувача, яка написала щось на зразок "я что дура в такой холод идти отстаивать свои убеждения". А Майдан пішов, бо нехай сьогодні мороз, але завтра вже може бути і пізно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:28)
Вы конечьно меня извените, конечно мне жаль погибших, и я нигде не кричала что празную меня спросили я ответила, у вас с этим проблемы???

з чим проблеми?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:31)

Святкувати день народження, коли в країні жалоба - не по-людські
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   23 February 2014
У нас в Варваровке тоже на днях снесли памятник Ленину...
Стоял возле школы и бывшего райкома, по видимому мешал
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:34)
Ну так отримали доступ повний до рахунків і прозріли. Звісно, очікувалось, що там дупа, але реальність, видно, перевищила всі очікування.

Якщо Вам щось "тупо", то не міняйте, Вас ніхто не змушує. Інших не влаштовує - вони міняють.

Я тепер в таких ситуаціях згадую одного користувача, яка написала щось на зразок "я что дура в такой холод идти отстаивать свои убеждения". А Майдан пішов, бо нехай сьогодні мороз, але завтра вже може бути і пізно.

о да одних воров менять на других ,это верх эволюции Украины. Подождите помню "Свободовец" сказал что если будут они у руля уберут 9 мая , нашу историю , ведь для них это не дата победы.
Мы не считаем 9 мая праздником, потому что после этой даты украинцы продолжали в рядах УПА воевать за независимость. А власть, которая победила в 1945 году Германию, продолжала геноцид украинцев. Я не говорю, что было бы хорошо, если бы Гитлер победил. Но они со Сталиным в морально-политическом плане находятся на одном уровне. А УПА воевала и против Гитлера, и против Сталина. Это слова партийца "свободы"

Взято от сюдаСсылка
С этим вы тоже согласны. Может пусть они всю историю неугодную им вычеркнут????
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 15:58)
Проміняв тортик на ідею?))))

Якби ж то... Навпаки! Ідею на тортик :-)
dina_barta

dina_barta

Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   23 February 2014
Дівчата, не примушуйте до дня жалоби. Пригадайте, як недавно на сьогодні вже перефарбовані депутати відмовилися від хвилини мовчання, що ви хочете від пересічних громадян?
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:41)
У нас в Варваровке тоже на днях снесли памятник Ленину...Стоял возле школы и бывшего райкома, по видимому мешал

Руся, а діти тебе питали, кому це пам"ятник? )
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:42)
о да одних воров менять на других ,это верх эволюции Украины. Подождите помню "Свободовец" сказал что если будут они у руля уберут 9 мая , нашу историю , ведь для них это не дата победы.
Мы не считаем 9 мая праздником, потому что после этой даты украинцы продолжали в рядах УПА воевать за независимость. А власть, которая победила в 1945 году Германию, продолжала геноцид украинцев. Я не говорю, что было бы хорошо, если бы Гитлер победил. Но они со Сталиным в морально-политическом плане находятся на одном уровне. А УПА воевала и против Гитлера, и против Сталина. Это слова партийца "свободы"

Взято от сюдаСсылка
С этим вы тоже согласны. Может пусть они всю историю неугодную им вычеркнут????

Вони нічого не викреслюють, вони просто дивляться на це під іншим кутом.
Я згодна з ним в тому, що війна України за незалежність закінчилась тільки в 1991 році. І так, Сталін і Гітлер для мене знаходяться на одному рівні. І не тільки для мене, я впевнена.

Щодо свята... як вже багато разів правильно помічали - краще б ми не святкували 9 травня, а хоч раз на місяць цікавились як же там живуть ті одиниці ветеранів, що ще є в живих. Але куди там, святкувати ж приємніше.

А ось з вашого посилання цитата
Предположим, «Свобода» приходит к власти. Она что, отменит празднование 9 Мая?
Историческая правда должна рано или поздно восторжествовать. Может не сразу, но со временем. Для меня 9 мая — это день памяти, в первую очередь. День памяти тех десятков миллионов человек, среди которых было очень много украинцев, ставших жертвами этой сумасшедшей мясорубки. Причем мясорубки, в которой на самом деле наших интересов не было ни с той, ни с другой стороны. Украинцы просто оказались пушечным мясом. Что в этой ситуации праздновать? Для нас Вторая мировая война закончилась в 1991 году.
А из вашей семьи кто-то воевал? И с какой стороны?
Конечно, воевали… Я родом из Киева. В Киеве, к сожалению, не действовала УПА. Все мои родственники родом из Центральной Украины, Восточной Украины. Многие мои близкие воевали в Красной армии. Но это не означает, что я должен любить Сталина и прославлять Советский Союз.В это же время я не утверждаю, что обычные солдаты Красной армии не заслуживают уважения. Никто не говорит, что надо воевать с этими стариками, которых сейчас остались единицы. А их осталось действительно мало, все настоящие фронтовики, почти все, не хочу никого обидеть, уже лежат в земле. Но то, что мы видим на этих митингах, — это преимущественно моложавые НКВДшники, которые в 1950-х годах топили украинские села в крови. Сейчас они хотят стать ветеранами войны, хотя на самом деле на фронте и близко не были.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:39)
Святкувати день народження, коли в країні жалоба - не по-людські
Странно , там где мы были столько людей тоже сидело и что то празновало. А сестра моя вчера на свадьбе была, и никто в заксе не перенес роспись странно
((((И скажите вы ходите сейчас в трауре, (хотябы с повязкой на голове)????
И еще не по людски было властям смотреть на гибель людей , вот это не по людски.
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:42)
о да одних воров менять на других ,это верх эволюции Украины.

В нас що, царювання? що означає міняти? Ви, взагалі, на вибори ходите?
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:44)
Руся, а діти тебе питали, кому це пам"ятник? )
Честно? Никогда) На него никто практически внимания не обращал.
У нас в сквере стоит памятник погибшему солдату-за него спрашивают.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:46)
В нас що, царювання? що означає міняти? Ви, взагалі, на вибори ходите?

Я то хожу, не хочу что б моя бюлютень не тем пошла. А вы думаете за кого народ сейчас проголосует . Хотя сейчас явно не за кого денег ведь нет на выборы
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:48)
Честно? Никогда) На него никто практически внимания не обращал. У нас в сквере стоит памятник погибшему солдату-за него спрашивают.

А мене он Тарас минулого року спитав про леніна на площі. Не знайшла, що відповісти)
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:45)
Вони нічого не викреслюють, вони просто дивляться на це під іншим кутом.
Я згодна з ним в тому, що війна України за незалежність закінчилась тільки в 1991 році. І так, Сталін і Гітлер для мене знаходяться на одному рівні. І не тільки для мене, я впевнена.

Щодо свята... як вже багато разів правильно помічали - краще б ми не святкували 9 травня, а хоч раз на місяць цікавились як же там живуть ті одиниці ветеранів, що ще є в живих. Але куди там, святкувати ж приємніше.

А ось з вашого посилання цитата
Предположим, «Свобода» приходит к власти. Она что, отменит празднование 9 Мая?
Историческая правда должна рано или поздно восторжествовать. Может не сразу, но со временем. Для меня 9 мая — это день памяти, в первую очередь. День памяти тех десятков миллионов человек, среди которых было очень много украинцев, ставших жертвами этой сумасшедшей мясорубки. Причем мясорубки, в которой на самом деле наших интересов не было ни с той, ни с другой стороны. Украинцы просто оказались пушечным мясом. Что в этой ситуации праздновать? Для нас Вторая мировая война закончилась в 1991 году.
А из вашей семьи кто-то воевал? И с какой стороны?
Конечно, воевали… Я родом из Киева. В Киеве, к сожалению, не действовала УПА. Все мои родственники родом из Центральной Украины, Восточной Украины. Многие мои близкие воевали в Красной армии. Но это не означает, что я должен любить Сталина и прославлять Советский Союз.В это же время я не утверждаю, что обычные солдаты Красной армии не заслуживают уважения. Никто не говорит, что надо воевать с этими стариками, которых сейчас остались единицы. А их осталось действительно мало, все настоящие фронтовики, почти все, не хочу никого обидеть, уже лежат в земле. Но то, что мы видим на этих митингах, — это преимущественно моложавые НКВДшники, которые в 1950-х годах топили украинские села в крови. Сейчас они хотят стать ветеранами войны, хотя на самом деле на фронте и близко не были.
В моей семье воевали , причем с обоих сторон, и на 9 мая (выходной ) мы всегда едим на кладбище и чтим память погибших.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:46)
Странно , там где мы были столько людей тоже сидело и что то празновало. А сестра моя вчера на свадьбе была, и никто в заксе не перенес роспись странно((((И скажите вы ходите сейчас в трауре, (хотябы с повязкой на голове)????
И еще не по людски было властям смотреть на гибель людей , вот это не по людски.

Розпис в заГсі і святкування - це різні речі. Погано, що деяким начхати на жалобу. Як і на власну ідею. Так, я в жалобі, але без пов"язки, якось обхожусь душею
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:48)
Я то хожу, не хочу что б моя бюлютень не тем пошла. А вы думаете за кого народ сейчас проголосует . Хотя сейчас явно не за кого денег ведь нет на выборы

Я думаю, що головне, щоб вибори були прозорі (читать "что б моя бюлютень тем пошла"). А народ хай голосує за того, кому вірить.
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:50)
А мене он Тарас минулого року спитав про леніна на площі. Не знайшла, що відповісти)

У меня бы тоже диссонанс возник))) Меня воспитывали в духе "дедушки Ленина", потом занавес упал и все превратилось в непонятно что. Ответить ребенку кто это-было бы трудно...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 February 2014
Цитата: Ссылка (23 Февраль 2014 16:50)
В моей семье воевали , причем с обоих сторон, и на 9 мая (выходной ) мы всегда едим на кладбище и чтим память погибших.

Приймання їжі на кладовищі - це ваші особисті справи, ніхто не зобов"язаний влаштовувати подібне.
Просматривают эту тему:

Forum