відразу не вистачає на всї пам"ятники ні бендерівців, ні захисників, згодом дійте і до них черга
- (3) Поддержать автора
-
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
25 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 22:37)
а Лягін чому без нагляду? танк на шостій чи дев"ятій, радянські солдати біля піонеру?
відразу не вистачає на всї пам"ятники ні бендерівців, ні захисників, згодом дійте і до них черга
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
25 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 22:42)
Мы пообщались с таким нормальным малолеткой. Сначала он орал: "Вы не правы, нас не спросили, мы против, я люблю Ленина." Спросили, устраивает ли его уровень его жизни. Он перестал орать и стал пытаться более спокойно разговаривать, видать увидел, что мы не "понаехавшие бандеры". "Конечно, у меня прекрасная работа. Я маркетолог. Я работаю с Россией." (при этом довольному жизни маркетологу от силы лет 16-17). На попытки выяснить, почему он хочет видеть Ленина в центре города, он сказал, что любит его. Но ни год рождения, ни год смерти, ни кем убит был Ленин ответить не смог. Саморетировался, сделав вид, что у него срочно завибрировал телефон. А рядом стоял его товарищ, в разговор не вступал особо. Наблюдал. После вопросов о Ленине стал просто подсмеиваться над своим другом.
для тебя слово малолетка сочетается с каким-то кошмаром? Или у нас нет нормальной , образованной молодежи?
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
onp2008
Рукодельница
25 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 22:34)
я на уроках истории все понять не могла, как простые люди...тысячи..даже миллионы людей допустили приход к власти большевиков. Эта партия почти 70 лет совершенно жестоким образом относилась к своему и подчиненным народам, тут я с Вами согласна.
Однако, сама же идея борьбы против гнета царя была красива на первый взгляд...разве не так?...и революция 1905 и 1917 гг., небось, внушала людям оптимизм...как сегодня...люди думали, что творят добро...
как и сегодня все царское передавалось в руки простого народа...вот только исполнение хорошей идеи превратилось в кошмар...вот почему немного страшновато...что б не зря все это...что б не зря такие жертвы полегли
Однако, сама же идея борьбы против гнета царя была красива на первый взгляд...разве не так?...и революция 1905 и 1917 гг., небось, внушала людям оптимизм...как сегодня...люди думали, что творят добро...
как и сегодня все царское передавалось в руки простого народа...вот только исполнение хорошей идеи превратилось в кошмар...вот почему немного страшновато...что б не зря все это...что б не зря такие жертвы полегли
згодна, тому й важливо, щоб до влади нарешті прийшли розумні, освідчені професіонали, а не люмпени або бидлота, а ще потрібно, щоб був контроль і за тимчасовим урядом, і за ВР, і за новим президентом (он Турчинов відразу після свого обрання спікером нахабно заявив: "все, Майдан може розходитися")
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
25 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 23:36)
Треба у Львів написати, хай ще бендеревців вишлють. І побільше.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
kros36
Имя: Лина Группа: Активный пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.08.2009 Заходил(а): 25.10.2017 |
kros36
Активный пользователь
25 February 2014
По поводу украинского национализма:
Кого вы считаете националистом?
Если того, чей любимый писатель Чехов- то я националист
Если того, чьей первой любимой песней была "Светит Незнакомая Звезда" - тогда я тоже националист.
Если того кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови- то да, я националист.
Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин- то да- я конечно националист.
Если того, кто проводит пол года в других странах мира- отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям- то, несомненно, я националист.
Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город , то я опять же - националист.
Если того, кто был свидетелем на свадьбе у друга- ирландца- то снова же, я националист...
Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве ,то я очевидный националист
Если того из чьих уст русский или английский звучит так же часто как и родной украинский - то я стопроцентный националист.
Тwitter Святослав Вакарчук
Кого вы считаете националистом?
Если того, чей любимый писатель Чехов- то я националист
Если того, чьей первой любимой песней была "Светит Незнакомая Звезда" - тогда я тоже националист.
Если того кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови- то да, я националист.
Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин- то да- я конечно националист.
Если того, кто проводит пол года в других странах мира- отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям- то, несомненно, я националист.
Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город , то я опять же - националист.
Если того, кто был свидетелем на свадьбе у друга- ирландца- то снова же, я националист...
Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве ,то я очевидный националист
Если того из чьих уст русский или английский звучит так же часто как и родной украинский - то я стопроцентный националист.
Тwitter Святослав Вакарчук
Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
25 February 2014
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
onp2008
onp2008
Рукодельница
25 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 22:54)
и это нормально?а при чем работники?
так, те, що казна пуста не нормально, за останні 3 місяці діюча влада розграбувала все,до чого змогла дістатись, про це на нашомку форумі писали ще з грудня
onp2008
onp2008
Рукодельница
26 February 2014 як на це адекватно реагувати і не порушувати закон, при цьому?
birtanem
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 637 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.01.2020 |
birtanem
VIP пользователь
26 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 23:43)
для тебя слово малолетка сочетается с каким-то кошмаром? Или у нас нет нормальной , образованной молодежи?
лично для меня слово "малолетка" неприменимо к нормальной, образованной молодежи. это слово уже давно имеет негативный пренебрежительный оттенок и прочно вошло в жаргонный словарь.
birtanem
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 637 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.01.2020 |
birtanem
VIP пользователь
26 February 2014
Ну что сказать, львовяне - молодцы!
26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке.
Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.
Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.
Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.
ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.
Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.
Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.
26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке.
Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.
Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.
Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.
ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.
Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.
Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.
kros36
Имя: Лина Группа: Активный пользователь Сообщений: 333 Регистрация: 21.08.2009 Заходил(а): 25.10.2017 |
kros36
Активный пользователь
26 February 2014 Издательство Старого Льва выдаст первую книгу на русском языке за 11 лет своего существования. Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный редактор издательства Марьяна Савка.
Такое решение издательство приняло в знак протеста против «поспешных и непродуманных решений новой власти».Главный редактор отметил, что издательство никогда не печатало книги на русском - «защищаясь от натиска российского книжного рынка и держа этот форпост».«Сейчас же обещаю вам как издатель, что следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке. Уважаю право каждого человека выражать свои мысли на родном языке - хоть на суахили. Выражаю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком», - говорит она.Она также отмечает: «Я украинка, моя профессия - украинский язык. Я говорю на украинском, пишу на украинском. Но я не могу видеть и слышать этой спекуляции на языковом вопросе. Я не могу понять политиков - чего вам надо? Вам нужно, чтобы идеологи Кремля приняли пас и разыгрывали мяч на своем поле?».
Ведите себя прилично, как будто вы - культурный человек.
тася
Семья:
тася
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 3987 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 28.04.2021 |
тася
VIP пользователь
26 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 23:54)
так, те, що казна пуста не нормально, за останні 3 місяці діюча влада розграбувала все,до чого змогла дістатись, про це на нашомку форумі писали ще з грудня
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
26 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 22:54)
и это нормально?а при чем работники?
Работники - это прокуроры? Мне почему-то кажется, что если прокуроры, судьи, депутаты и прочие высшие чиновники полгода поживут без зарплаты, потеребят свои счета в банках, покушают на свои левые доходы, то Украину удастся вытянуть из долговой ямы)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
26 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 22:34)
Але в історичному контексті - царизм знищила Лютнева БУРЖУАЗНА революція, до якої більшовики не мали жодного відношення. Вони захопили владу (зброєю до речі) аж у жовтні. Що відбувалося з лютого по жовтень радянські підручники якось не дуже висвітлювали.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
26 February 2014 Цитата: Ссылка (25 Февраль 2014 23:54)
за останні 3 місяці діюча влада розграбувала все,до чого змогла дістатись, про це на нашомку форумі писали ще з грудня
ще з літа, коли вагітним перестали виплачувати
Ленусик123
Имя: Ленусик123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2917 Регистрация: 18.03.2012 Заходил(а): 26.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 095 791 79 04 |
Ленусик123
VIP пользователь
26 February 2014
просмотрела все видео Николаевского майдана,оооооооооооочень понравилось ,как женщины пели Червону руту,умнички ,надеюсь ,что та вся титушня не только с Николаева,не хочется осознавать ,что в нашем городе столько их,у меня дочь взрослая .надеюсь не пересечётся судьба её ни с одним из таких ...
Ленусик123
Имя: Ленусик123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2917 Регистрация: 18.03.2012 Заходил(а): 26.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 095 791 79 04 |
Ленусик123
VIP пользователь
26 February 2014
девочки а кто нибудь в курсе,бюджет 2014 будут пересматривать?как с онкобольными детками финансирование ?и с ДЦП ?и кто мне объяснит ,казна пуста на сколько?хоть 17 млд. золота так остались или нет?
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
26 February 2014 Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 08:10)
просмотрела все видео Николаевского майдана,оооооооооооочень понравилось ,как женщины пели Червону руту,умнички ,надеюсь ,что та вся титушня не только с Николаева,не хочется осознавать ,что в нашем городе столько уродов,у меня дочь взрослая .надеюсь не пересечётся судьба её ни с одним из таких ублюдков.
самое главное что меня убивает просто, что те, кто осуждал Майдан, теперь абсоютно спокойно относятсяк этим ---! считают, наверное, их своими защитниками((( придумали себе какую-то херную про снос памятника Героям Освободителям, накручивают весь город, а эти под шумок теперь тоже герои -освободители нашего города от бандеровцев???
Никто сюда не приедет! Западная Украина вон уже даже на русском заговорила в знак поддержки и солидарности с нами, а у нас что???
Под Россию захотели? так это ещё не факт! Вон рядом Молдова и Румыния...
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
26 February 2014 Цитата: Ссылка (26 Февраль 2014 08:13)
девочки а кто нибудь в курсе,бюджет 2014 будут пересматривать?как с онкобольными детками финансирование ?и с ДЦП ?и кто мне объяснит ,казна пуста на сколько?хоть 17 млд. золота так остались или нет?
я думаю, до этого ещё ооочень и очень далеко!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
26 February 2014
Була інформація, що переглянуть у найближчий час Держбюджет. Казна порожня настільки, що за останній квартал минулого року не було розрахунків за газ і почалися затримки з зарплатою бюджетнікам.
Беркут розформовано.
Беркут розформовано.
Просматривают эту тему:
Forum