• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Список вещей в роддом и на первый месяц

Aly   
VIP пользователь   
29 June 2009 152274 796
Алессандра

Алессандра

Заходил(а): 26.03.2014
Телефон: skype: sashafromskype
Алессандра
Активный пользователь
   10 February 2013
Цитата: #538 Morkovka 10 February 2013, 23:33
апаю темку.
Девочки, есть ли смысл покупать одноразовые трусики в роддом, пригодятся? 
Ночник нужен?
Голова кругом от этих списков, нужно начинать готовится точно что не позже 20 недели:)
Одноразовые пелёнки только мне нужны будут? А малышу брать? (на первое время малышу планирую размер 40 на 60, как раз самое то , а мне 60 на 60)Соску в роддом брать?
Трусики я покупала обычные х/б высокие без резинки размера побольше, ночные прокладки пригодились оч оч,
Ночник не нужен был, запрещали выключать свет.
Одноразовые пеленки брали 60х90, они удобней - и себе подстелить и ребенку вместо клеенки
Соску в роддом брала обязательно нескольких видов (для подстраховки, и она мне очень пригодилась, хотя врачи обычно против - типа потом грудь может не взять, но в моем случае уже год кормлю - и такого не было)
Рожала подружками в январе, феврале и марте 2012.
Вот наш списочек в роддом:
Для ребенка:
1. Памперсы (мягенькие Pampers, брать нужно не менее 10 шт.)
2. Влажные салфетки (желательно без добавок, противоаллергенные)
3. 3-4 костюмчика, носочки, шапочки (лучше по размерчикам тоже взять немного разные, детки и крупненькие и мелкие рождаются)
4. Электронный градусник
5. Стерильная груша 60 мл
6. Капли Тобрекс
7. Жидкое мыло (с дозатором)
8. Антисептик (его много не надо, так что можно взять маленькую бутылочку)
9. Бумаж. полотенца одноразовые (их можно и два рулончика взять, и три - уходят на ура)
10.Одноразовые пеленки
11. 2-3 пеленки (у меня ушло больше)
12. Одеяло с пододеяльником
13. Для выписки конверт

Для мамы:
1. Паспорт
2. Обменная карта
3. Постельное (2 простыни)
4. Халат
5. Рубашка (для кормления чтобы удобная была)
6. Тапочки (расчитывать на душ надо, брала и обычные и для душа резиновые)
7. Чашка, ложка, тарелка (хорошо бульончики на первых порах, поэтому глубокую пялочку не помешает взять)
8. Ночные прокладки (чтобы длинненькие были и желательно х/б покрытие, чтобы не натирали, типа Bella)
9. Зуб. щетка, паста и т.д.
10. Полотенце (и для купания, и для рук, и для лица понадобилось)
11. Туалетная бумага (мягенькую белую)
12. Блокнот, ручка

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   10 February 2013
апаю темку.
Ночник нужен?
Голова кругом от этих списков, нужно начинать готовится точно что не позже 20 недели:)
Одноразовые пелёнки только мне нужны будут? А малышу брать? (на первое время малышу планирую размер 40 на 60, как раз самое то , а мне 60 на 60)
Соску в роддом брать?
одноразові труси і пелюшки брала і користувалася обидва рази. Можна і без них обійтися, але тоді дома прання більше, а так використав, викинув і все

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Алессандра

Алессандра

Алессандра
Активный пользователь
   11 February 2013
Помимо этого списка с собой брала:
1. Носочки и тепленькие и тоненькие.
2. Резинка для волос
3. Зарядное для телефона.
4. Книжечку про "уход за ребенком"
5. Пакеты и пакетики, чтобы вещи все в порядке были
6. Мелкие деньги
7. Косметичка (кремчик, зеркальце, расческа и т.д.)
8. Что нибудь для досуга (книга, журнал, плеер, планшет) - если лежать самому, то бывало скучно.
9. Фотоаппарат или камеру - чтобы оставить на память первые снимки (и заряженные батарейки ;))
10. Ребенку брала: стерильную вату, ватные диски и маселко маленькое детское.
Вот вроде все, что пришло на ум, что пригодилось в палате.
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   11 February 2013
Спасибо, буду формировать списки, а то не знаю за что хвататься
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   11 February 2013
Я на мене, то універсального переліку нема :)
Комусь одне виявилось дуже корисним, а інша взагалі цю річ із пакету не дістала. Не, ну одяг для дитини, серветки, засоби гігієни, підгузки тощо треба наче всім, а от в деталях - в кожного щось своє. 
В наступний раз я братиму тільки необхідне, все інше при потребі привезе чоловік. В мене був великий пакет, який так і залишився нерозібраний.

з.і. Щодо чайника та чаю. Наскільки я знаю, то одним може і треба багато пити, а іншим дозволяють тільки воду з лимоном і обмежено - це вже індивідуально. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   11 February 2013
Цитата: #538 alisa 11 February 2013, 09:55
Я на мене, то універсального переліку нема :)
Комусь одне виявилось дуже корисним, а інша взагалі цю річ із пакету не дістала. Не, ну одяг для дитини, серветки, засоби гігієни, підгузки тощо треба наче всім, а от в деталях - в кожного щось своє. 
В наступний раз я братиму тільки необхідне, все інше при потребі привезе чоловік. В мене був великий пакет, який так і залишився нерозібраний.

з.і. Щодо чайника та чаю. Наскільки я знаю, то одним може і треба багато пити, а іншим дозволяють тільки воду з лимоном і обмежено - це вже індивідуально. 
Я вот тоже думаю, сложить в отдельный пакет, что бы быстро можно было найти, вещи не первой необходимости. Если понадобятся, муж или мама смогут быстро найти и принести, а то так можно насобирать кучу пакетов
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   11 February 2013
Цитата: #538 alisa 11 February 2013, 09:55

Ну если и обмеженно кому-то пить, то первые часы или день-два, а если лежать после КС неделю - то свой чай очень нужен, больничный чай - это что-то ужасное, даже не могу назвать чаем эту муть . Я не брала чайник, взяла просто кипятильник.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   11 February 2013
Я бы еще посоветовала молокоотсос. Покупать может не стоит, вдруг не пригодится, но хотя бы дать мужу координаты где можно купить (или напрокат взять) по-быстрому стоит. Мне очень пригодился, молока прибыло резко и много, гнало температуру и молокоотсос был спасением на тот момент.
Алессандра

Алессандра

Алессандра
Активный пользователь
   11 February 2013
Цитата: #538 Morkovka 11 February 2013, 09:42
если будут вопросы по списочку, пишите
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   11 February 2013
Цитата: #538 Morkovka 11 February 2013, 09:59
Я вот тоже думаю, сложить в отдельный пакет, что бы быстро можно было найти, вещи не первой необходимости. Если понадобятся, муж или мама смогут быстро найти и принести, а то так можно насобирать кучу пакетов
Очень здравая мысль, потому как тащить тот же чайник или журналы на роды не нужно, оно только мешать будет. А вот пока будете в роддоме уже с масей - может пригодиться.
У меня были пакеты с вещами первой необходимости для себя и ребенка, для папы (партнерские роды). И были дома сложены вещи для смены белья, одежды ребенку, для быта в роддоме (я просидела там 5 дней), чтобы ни муж ни мама моя не мучились поиском моих носков или человечков для сына. А чайники, чашки, зарядки к ноуту и мобилке, журналы и прочую мелочь мне привезли сразу после родов.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 February 2013
Цитата: #538 Девонька-Трунь 11 February 2013, 10:03
Ну если и обмеженно кому-то пить, то первые часы или день-два, а если лежать после КС неделю - то свой чай очень нужен, больничный чай - это что-то ужасное, даже не могу назвать чаем эту муть . Я не брала чайник, взяла просто кипятильник.
В мене подруга тиждень майже не пила, груди були страшні налиті. Це все індивідуально - врешті-решт від чаю прибуття молока не залежить, воно залежить від гормонів, прикладання, емоційного стану жінки. 
А кип"ятильники, чайники, пакети із чаєм або заварка, цукор... Я б краще попросила принести мені термос із готовим чаєм і все. 

Я ж кажу - всі люди різні і досвід у всіх різний. Хтось радить брати пухові шкарпетки, а ми до року ніяких шкарпеток взагалі не носили, ані в пологовому, ані вдома. І прекрасно себе почувала дитина. Моя дитина не носила царапок, не ссала пустушку, не пила із пляшечки, дитячою олію я не користувалась і взагалі в нас використання будь-якої косметики було дуже обмежене. А хтось користувався всім цим і навіть більше. 
Нема універсальних рецептів, тому читати тему, звісно, дуже цікаво, можна натрапити на корисні ідеї, але писати - "обов"язково беріть, бо нам знадобилось" все-таки дивно. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Алессандра

Алессандра

Алессандра
Активный пользователь
   11 February 2013
Цитата: #538 Morkovka 11 February 2013, 09:42
И еще, хорошо сложить вещи в отдельный пакет - которые пригодятся в родзале, чтобы не перерывать все пакеты.
Это такое, как: постельное, памперсные пеленки, ночнушка, трусики с прокладками, одежда для ребеночка, памперсы, капли глазные, груша, еще я водичку брала с собой в родзал маленькую бут. не газированной.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   11 February 2013
Цитата: #538 alisa 11 February 2013, 10:14
В мене подруга тиждень майже не пила, груди були страшні налиті. Це все індивідуально - врешті-решт від чаю прибуття молока не залежить, воно залежить від гормонів, прикладання, емоційного стану жінки. 
А кип"ятильники, чайники, пакети із чаєм або заварка, цукор... Я б краще попросила принести мені термос із готовим чаєм і все. 

Я ж кажу - всі люди різні і досвід у всіх різний. Хтось радить брати пухові шкарпетки, а ми до року ніяких шкарпеток взагалі не носили, ані в пологовому, ані вдома. І прекрасно себе почувала дитина. Моя дитина не носила царапок, не ссала пустушку, не пила із пляшечки, дитячою олію я не користувалась і взагалі в нас використання будь-якої косметики було дуже обмежене. А хтось користувався всім цим і навіть більше. 
Нема універсальних рецептів, тому читати тему, звісно, дуже цікаво, можна натрапити на корисні ідеї, але писати - "обов"язково беріть, бо нам знадобилось" все-таки дивно. 
Ну я не писала что брать кипятильник обязательно, кстати сама из-за налитых грудей почти не пила чай, и он 1 раз в день использовался. Хорошая идея-сложить отдельный пакет дома где будет все "на всякий случай", чтобы муж потом не перерывал шкафы и не рыскал по магазинам. Можно написать мужу на листике где и что продается, чтоб заранее возможно ненужную вещь не покупать, но в то же время знать где ее искать.
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   11 February 2013
У меня, как у каждой будущей мамы, сложилось уже немного определённое представление, что я буду давать своему ребёнку, а что нет, информация копилась годами и исходя из того, что я видела и читала (соску, воду, смесь и тыды). Любой нормальный человек понимает, что универсального списка нет, я просто спрашиваю совета, кому что пригодилось, а потом уже буду формировать свой личный список исходя из собственных финансовых возможностей и собственного мировозрения. Хочется же подготовится по высшему разряду!
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   11 February 2013
апаю темку.
Ночник нужен?
Одноразовые пелёнки только мне нужны будут? А малышу брать? (на первое время малышу планирую размер 40 на 60, как раз самое то , а мне 60 на 60)
Соску в роддом брать?
Мне одноразовые трусики очень пригодились, удобно было, использовала почти 2 упаковки. Ночник был не нужен. В 1 роддоме в отдельной палате они есть.
Одноразовые пеленки нужны были на фитбол на схватках, на кровать мне после родов, и все вроде, ребенку стелила на весы и пеленатор обычные х/б. 
Соску можете взять, если считаете нужной ее использование. Я сразу решила, что мы постараемся без нее обойтись по жизни, так и получилось. 
А вообще тут все очень индивидуально, поэтому соберите обязательно то, что дает по списку вам роддом, а остальное потом родные довезут. 

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   11 February 2013
Я вот тоже собрала пакеты))

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   11 February 2013
Насчет одноразовых трусиков и пеленок, так мне они очень пригодились.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   11 February 2013
Цитата: #538 Morkovka 11 February 2013, 12:27
У меня, как у каждой будущей мамы, сложилось уже немного определённое представление, что я буду давать своему ребёнку, а что нет, информация копилась годами и исходя из того, что я видела и читала (соску, воду, смесь и тыды). Любой нормальный человек понимает, что универсального списка нет, я просто спрашиваю совета, кому что пригодилось, а потом уже буду формировать свой личный список исходя из собственных финансовых возможностей и собственного мировозрения. Хочется же подготовится по высшему разряду!
Все правильно Я у перший раз збиралась за списком, що давали на курсах в ЖК. Вдруге буду теж орієнтуватись на нього, бо те, що не знадобилось у перший раз може знадобитись у другий.
Лише, як писали, дівчата, не буду тягти все в перший же день.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

Businka1111

Заходил(а): 15.05.2017
Телефон: 229863; +380975126870
Businka1111
Активный пользователь
   17 February 2013

Девочки, подскажите, пожайлуста, по поводу одежки ребеночку в роддом: что удобней?
- распашонки-кофточки на кнопочках + ползунки на резиночке
- боди + ползунки
- человечки

- пеленание
Сколько чего вам понадобилось в роддоме? И какие подгузники покупали в роддом?

svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   17 February 2013
Цитата: #538 Businka1111 17 February 2013, 10:25

Девочки, подскажите, пожайлуста, по поводу одежки ребеночку в роддом: что удобней?
- распашонки-кофточки на кнопочках + ползунки на резиночке
- боди + ползунки
- человечки

- пеленание
Сколько чего вам понадобилось в роддоме? И какие подгузники покупали в роддом?

Тут вам никто не подскажет, кому-то удобнее распашонки и ползунки, мне удобнее были человечки, а дома мы уже были просто в бодиках, у нас тепло, ползунками не часто пользловались. Возьмите по 1 комплекту каждого, в идеале нужно на каждый день чистую одежду иметь для ребеночка, потому что он может срыгнуть, сползет подгузник и т.п.

Подгузники брали обычные Памперс ньюборн.

Просматривают эту тему:

Forum