Видимо, мамы Комаровского не читали ))))))))
- (2) Поддержать автора
-
almandin
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 854 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.08.2018 |
Цитата: #538 alisa 17 February 2013, 16:44Я ж кажу - все залежить від мами. В мене в післяпологовій палаті у всіх діти були в шкарпетках і вдягнені, крім моєї, а в палаті було реально не менше +30С.
Businka1111
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.07.2010 Заходил(а): 15.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229863; +380975126870 |
Цитата: #538 Вера1690 18 February 2013, 00:10перший раз брала усе, на другий тільки сліпи. Найзручніший одяг, на мій погляд
Спасибо.
Большенство девочек пишут о удобстве пользования слипами
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Цитата: #538 Businka1111 19 February 2013, 10:16Спасибо.
в моём соц опросе и "облазе" по форумам в топе самых НЕнужных вещей-распашонки и ползуны. Даже бабушки советской закалки в восторге от боди и слипов, так что думаю, то больше ничего и не нужно. Правда все говорят что первые месяцы малышу (мальчикам) штанишки не нужны и не удобно, но я не смогла сдержатся, парочку спортивных "под взрослые" приобрела
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Цитата: #538 Morkovka 19 February 2013, 10:52в моём соц опросе и "облазе" по форумам в топе самых НЕнужных вещей-распашонки и ползуны. Даже бабушки советской закалки в восторге от боди и слипов, так что думаю, то больше ничего и не нужно. Правда все говорят что первые месяцы малышу (мальчикам) штанишки не нужны и не удобно, но я не смогла сдержатся, парочку спортивных "под взрослые" приобрела
Да ладно)) Я одевала бодик и короткие ползуны-очень удобно.
У каждого свое предпочтение в одежке. И многое зависит от ребенка.
Мой первый месяц орал как резанный, когда его раздевали догола-видимо мерз. Как только согревался-замолкал.
А так как бывали "аварийные ситуации", то приходилось снимать весь слип а не одни ползунки.
Тут уже по ребенку нужно смотреть.))
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #538 Morkovka 19 February 2013, 10:52в моём соц опросе и "облазе" по форумам в топе самых НЕнужных вещей-распашонки и ползуны. Даже бабушки советской закалки в восторге от боди и слипов, так что думаю, то больше ничего и не нужно. Правда все говорят что первые месяцы малышу (мальчикам) штанишки не нужны и не удобно, но я не смогла сдержатся, парочку спортивных "под взрослые" приобрела
Если бы мне нужно было сейчас собраться в роддом и на первый месяц, мой список выглядел бы так:
- слипы 6шт;
- флисовый слип 1, но лучше 2шт;
- боди с дл/рукавом 3шт;
- боди с коротким рукавом 3шт;
- штанишки по 2шт теплых и тонких;
- носков 3шт;
- одеялко одно, но лучше 2шт;
- еще б кофту флисовую или костюмчик еще;
- шапули 3шт
- 4 пеленки
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
Да, бодики и слипы - самые удобные вещи. Я только ими и пользовалась почти до года.
Morkovka
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Цитата: #538 Zemy 19 February 2013, 11:32Если бы мне нужно было сейчас собраться в роддом и на первый месяц, мой список выглядел бы так:
- слипы 6шт;
- флисовый слип 1, но лучше 2шт;
- боди с дл/рукавом 3шт;
- боди с коротким рукавом 3шт;
- штанишки по 2шт теплых и тонких;
- носков 3шт;
- одеялко одно, но лучше 2шт;
- еще б кофту флисовую или костюмчик еще;
- шапули 3шт
- 4 пеленки
Ой, Ир, благодаря Вам тащусь от трикотажных двусторонних пелёнок, уже купила, сама бы спала с ней.
Нам в мае рождатся, и я как-то про бодики с длинным рукавом не задумывалась пока. С коротким уже есть, а флисовый слип я ж думаю на лето не нужен? Штаны и кофточки на прохладную погоду тоже есть уже.
Pipa
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 831 Регистрация: 04.07.2012 Заходил(а): 23.10.2020 |
Цитата: #538 Businka1111 19 February 2013, 10:16Спасибо.
Действительно, слипы - очень удобные)))Я до сих пор малому в основном их одеваю. Ничего нигде не задирается, не оттопыривается. Быстро одевать, не надо через голову протягивать. Особенно слипы на змейке по диагонали удобные. Раз - и малыш одет
Pipa
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 831 Регистрация: 04.07.2012 Заходил(а): 23.10.2020 |
Цитата: #538 alisa 17 February 2013, 16:44Як Ви це визначили? Руки були холодні?
Моя дитина народилась в серпні, в +30+40 і руки в неї теж були холодні.
Я ж кажу - все залежить від мами. В мене в післяпологовій палаті у всіх діти були в шкарпетках і вдягнені, крім моєї, а в палаті було реально не менше +30С.
Мы родились в конце августа, поэтому жара была в палате, ужас. Так что я только первый день шапочку и слип одела малому, а все остальные дни в роддоме малый был только в памперсе. И все время было открыто окно. И все гуд)))
Pipa
Цитата: #538 Morkovka 17 February 2013, 13:09А царапк сейчас нужны в роддом?У меня в списке про них ничегошеньки
Кстати, вот царапки я одевала в роддоме, да и дома потом на ночь. И не для того, чтоб не замерз. А потому, что ногтики у малого были очень острые и длинные, и чтоб не поцарапал себя, одевала. Просто не взяла ножнички для малого в роддом. А если ногтики обрезать, то впринципе они не нужны.
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #538 Morkovka 19 February 2013, 13:01Ой, Ир, благодаря Вам тащусь от трикотажных двусторонних пелёнок, уже купила, сама бы спала с ней.
Нам в мае рождатся, и я как-то про бодики с длинным рукавом не задумывалась пока. С коротким уже есть, а флисовый слип я ж думаю на лето не нужен? Штаны и кофточки на прохладную погоду тоже есть уже.
Мой тоже рожден в мае - я брала один флисовый комбез, этого будет достаточно, вечерком одеть, или в ветрянную погоду, или если дождик будет. Брала 0-3м хватило на все лето и начало осени.
Боди с дл/рукавом брала 2 года, на каждый сезон - всегда нужны были, и 3шт выше крыши, достаточно.
Я поклонник флиса - обалденный материал, в нем так комфортно, так что у малого всегда 1-2 кофты, 2 костюмчика и 2 слипа флисовых точно есть в гардеробе. Очень нравится флис на Джордже, Картерс нравится, Джампин бинс тоже отличный флис. Вот в Маталане жестковат и кашлатится немного.
Pipa
Цитата: #538 Businka1111 17 February 2013, 10:25И какие подгузники покупали в роддом?
Покупали Памперс Нью Борн №1. Очень нежненькие, как тканевые, и если все во время менять, то ничего не прилипает никуда)))
Morkovka
Цитата: #538 Zemy 19 February 2013, 13:30Мой тоже рожден в мае - я брала один флисовый комбез, этого будет достаточно, вечерком одеть, или в ветрянную погоду, или если дождик будет. Брала 0-3м хватило на все лето и начало осени.
Боди с дл/рукавом брала 2 года, на каждый сезон - всегда нужны были, и 3шт выше крыши, достаточно.
Я поклонник флиса - обалденный материал, в нем так комфортно, так что у малого всегда 1-2 кофты, 2 костюмчика и 2 слипа флисовых точно есть в гардеробе. Очень нравится флис на Джордже, Картерс нравится, Джампин бинс тоже отличный флис. Вот в Маталане жестковат и кашлатится немного.
Спасибо, значит и себе прикуплю, я почему-то решила, что флис не нужен, с длинным рукавом ничего не нужно, теперь понимаю, что зря я так решила
Zemy
Цитата: #538 Morkovka 19 February 2013, 13:54Спасибо, значит и себе прикуплю, я почему-то решила, что флис не нужен, с длинным рукавом ничего не нужно, теперь понимаю, что зря я так решила
В принципе можно обойтись и одним флисовым одеялком, но мне удобно было комбезы - особенно если не сидеть с коляской, а гонять с малым на руках как я делала, одел и знаешь, что ни ручки ни ножки не промерзнут. Хотя это еще какое лето будет. Ведь тоже разное может быть, может жара стоять сутками под 40, а могут дожди лить и +15 и не больше.
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
Цитата: #538 alisa 17 February 2013, 16:23Ми не користувались ні разу. Взагалі нам не знадобились ані царапки, ані шкарпетки, ані чепчики.
Але тут практично все від мами залежить :)) Ті ж манікюри можна просто за 2 хвилини обрізати і все.
Я за чоловічки - зручно, просто вдягати, просто знімати і естетично. Плюс нема швів під спиною дитини.
я с Вами абсолютно согласна, всё зависит от мамы. моя девочка родилась с большими и царапучими ноготками, и как я буду их подстригать (такие тоненькие маленькие пальчики, мы-то 2500гр родились) я не представляла! первый ребенок, да я вообще раньше маленьких деток не видела-не трогала! поэтому отложила шокотерапию до приезда домой. а в роддоме натянула царапки, покупала одни-единственные, думала не пригодятся)) чепчик и носки сняла тоже только дома... не знаю почему :)
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Мне царапки понадобились не для того, чтобы ребенок не царапался, а потому что он боялся своих ручек. Так что все зависит не только от мамы, но и от ребенка. Мой категорически не мог переносить себя голого. Только раздели, все, капец, соседи сбегались спросить почему ребенок так орет. А купаться же как-то нужно было. Раздевали, одевали царапки и в ванну))) И смех и грех.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
Цитата: #538 Businka1111 17 February 2013, 10:25Девочки, подскажите, пожайлуста, по поводу одежки ребеночку в роддом: что удобней?
- распашонки-кофточки на кнопочках + ползунки на резиночке
- боди + ползунки
- человечки- пеленание
Сколько чего вам понадобилось в роддоме? И какие подгузники покупали в роддом?
по собственному опыту могу сказать, что удобнее всего человечки, при чем тоненькие, а не байковые. а чтоб не замерз (или чтобы сердцу маминому было спокойнее) сверху чуток запеленайте пеленочкой или одеялком флисовым (смотря по погоде), чтоб малыш себя чувствовал как у мамы в животике. только не сильно!
самый неудобный вариант, по-моему, это распошонки+ползунки. уж лучше бодик+ползунки на еврорезинке, хотя бы кофта вылазить не будет.
подгузники брала памперс ньюборн №1, но если малыш крупный - будет маловат! возьмите с собой пол пачки №1 и пол пачки №2. а родственнкики уже принесут нужный размер потом.
happy2look
Цитата: #538 Kori 19 February 2013, 14:23Мне царапки понадобились не для того, чтобы ребенок не царапался, а потому что он боялся своих ручек. Так что все зависит не только от мамы, но и от ребенка. Мой категорически не мог переносить себя голого. Только раздели, все, капец, соседи сбегались спросить почему ребенок так орет. А купаться же как-то нужно было. Раздевали, одевали царапки и в ванну))) И смех и грех.
а пеленать не пробовали? моя подруга этим и спасалась, и купали в пеленочке. хотя моя это дело жутко не любила, уже после 2 недель крик стоял, если ручки "не доставались"))) и поза во время сна "руки вверх")))
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #538 happy2look 19 February 2013, 14:29подгузники брала памперс ньюборн №1, но если малыш крупный - будет маловат! возьмите с собой пол пачки №1 и пол пачки №2. а родственнкики уже принесут нужный размер потом.
В мене дитина народилась 4600, але ми нормально користувались одиничкою ще місяць, нічого на нас маленьке не було.
А твоя біда – не вміти бути ним
happy2look
Цитата: #538 Morkovka 10 February 2013, 23:33апаю темку.
Девочки, есть ли смысл покупать одноразовые трусики в роддом, пригодятся?Ночник нужен?Голова кругом от этих списков, нужно начинать готовится точно что не позже 20 недели:)Одноразовые пелёнки только мне нужны будут? А малышу брать? (на первое время малышу планирую размер 40 на 60, как раз самое то , а мне 60 на 60)Соску в роддом брать?Спасибо:)
трусики одноразовые купите, но возьмите и х/б. у меня, например, выделение были не сильно обильные, вполне спасалась прокладками и ничего не протекало. а вот эти одноразовые трусы не понравились, они же не прилегали как обыкновенные, поэтому почти не пользовалась. :( ещё и размер не подошел
в первом роддоме ночник есть. очень удобно, светит не сильно, а малую хорошо видно. я как сумасшедшая первую ночь на неё зыркала каждые 15 минут)))))
я бы советовала одноразовые пеленки не только для себя брать но и малышу на пеленатор. если случится авария во время смены погузника - быстренько поменяли пеленку, ту выбросили и всё, никакой мороки. я брала 60х60 для малыша (как раз по размеру пеленатора оказалась) и 90х60 для себя (получилось по ширине кровати, удобно)
за соску в роддоме вас по головке не погладят))) а могут ещё и наорать))) она же много места не занимает, хотите - берите. но не доставайте)))))) а если серьёзно, новорожденные (особенно в первые дни) и так слабенько обычно кушают, обычно у всех груди наливаются. так что если будет часто просить грудь - это же замечательно, тут не до пустышки.
Forum