• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

Список вещей в роддом и на первый месяц

Aly   
VIP пользователь   
29 June 2009 152222 796
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   29 May 2012
Цитата: #538 ВреднаЯ 29 May 2012, 15:42
Ka_Lenka, спасибо за ответ! Вот этого я и не могла понять..

Не за что))) Вы спрашивайте, а то многое может показаться непонятным, а мы поможем)))
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   29 May 2012
Цитата: #538 Ka_Lenka 29 May 2012, 15:28

Это для Вас и персонала, так же как и бумажные полотенца. А для ребенка мне пригодились только влажные салфетки, мылись мы уже дома)))

А Вы что купали ребенка в роддоме?

Нам говорили попу с мылом мыть, но я мылом не пользовалась.
А вообще малыш у меня умудрялся запачкаться по самые уши так что можно сказать, что мы душ под краном принимали )))) а купались уже, конечно, дома.
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Ka_Lenka
Активный пользователь
   29 May 2012
Цитата: #538 Beretta 29 May 2012, 22:16

Нам говорили попу с мылом мыть, но я мылом не пользовалась.
А вообще малыш у меня умудрялся запачкаться по самые уши так что можно сказать, что мы душ под краном принимали )))) а купались уже, конечно, дома.

Танюш, ты в каком рожала? Для того, чтоб помыть попу под краном ведь нужно наличие горячей воды в этом самом кране))) Мы прекрасно обошлись салфетками, а уже дома перешли на водные процедуры.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   29 May 2012
В первом оба раза. Там горячая вода есть, и кран высокий, и мыло тоже жидкое налито. Ультра ол инклюзив)))))
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Ka_Lenka
Активный пользователь
   29 May 2012
Цитата: #538 Beretta 29 May 2012, 22:31
В первом оба раза. Там горячая вода есть, и кран высокий, и мыло тоже жидкое налито. Ультра ол инклюзив)))))

Я же об этом и говорю. Во втором об этом не может быть и речи. Хотя я была в общей палате, может в отдельных все по другому.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   29 May 2012

А что еще не во всех роддомах горячая вода?
Мы тоже практически под краном душ принимали, а потом в пледе грелись. Причем один раз умудрился так запачкаться что папе пришлось одежку чистую везти полностью-не хватило той что с собой взяли. Даже носки умудрился вмокнуть.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   29 May 2012
Цитата: #538 Ka_Lenka 29 May 2012, 22:33

Я же об этом и говорю. Во втором об этом не может быть и речи. Хотя я была в общей палате, может в отдельных все по другому.

в 3м тоже есть горячая вода, в общей палате.
врачи настойчиво рекомендовали мыть попу под краном.салфетками не пользоваться
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   29 May 2012

Рожала чуть больше года назад. Была в общей палате, горячая вода в кране была.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Ka_Lenka
Активный пользователь
   29 May 2012
Цитата: #538 Kori 29 May 2012, 23:15

Рожала чуть больше года назад. Была в общей палате, горячая вода в кране была.

Может мне так "повезло" просто
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   26 June 2012
Девочки, подскажите, как убедить мужа купить большинство вещей заранее? (нам рожать правда в декабре, но хочется так сказать, наметить план действий, всё прикинуть и потихоньку покупать)
он был в шоке от сообщения, что я буду детскую одежду покупать в роддом... говорит, нельзя, я сам всё потом привезу.... ага....пока привезет ребенок будет в памперсе и пеленочке,да?..
ну ладно, за роддом убедила. а дальше... хочу сейчас пока могу и мне не тяжело походить все прикинуть, выбрать, может, отложить... но он ни в какую... думает, что потом сам или со своей мамой поедут и купят... в том, что купят я не сомневаюсь, но хочу выбрать вещи которые мне понравятся. а то вкусы у нас, мягко говоря, разные. особенно со свекровью... я даже своей маме не хочу это доверять....
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 June 2012
Цитата: #538 kruhitka 26 June 2012, 12:49
Девочки, подскажите, как убедить мужа купить большинство вещей заранее? (нам рожать правда в декабре, но хочется так сказать, наметить план действий, всё прикинуть и потихоньку покупать)
он был в шоке от сообщения, что я буду детскую одежду покупать в роддом... говорит, нельзя, я сам всё потом привезу.... ага....пока привезет ребенок будет в памперсе и пеленочке,да?..
ну ладно, за роддом убедила. а дальше... хочу сейчас пока могу и мне не тяжело походить все прикинуть, выбрать, может, отложить... но он ни в какую... думает, что потом сам или со своей мамой поедут и купят... в том, что купят я не сомневаюсь, но хочу выбрать вещи которые мне понравятся. а то вкусы у нас, мягко говоря, разные. особенно со свекровью... я даже своей маме не хочу это доверять....

Так а по какой причине сопротивляется?
Я в предродовой была вместе с тетенькой, у которой уже третья беременность, но ребеночек первый, один на большом сроке не получился, после двойня новорожденная не выжила... С кучей страхов и суеверий была, короче, тетя и даже без подгузника и пеленки в родзал пришла, ей муж бегал за пеленкой на рынок и одним подгузником. Ну тут я даже понимаю их странности, но завернуть новорожденного в пыльную пеленку, хотябы не выполосканную сразу
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   26 June 2012
Цитата: #538 Ka_Lenka 29 May 2012, 15:28

Это для Вас и персонала, так же как и бумажные полотенца. А для ребенка мне пригодились только влажные салфетки, мылись мы уже дома)))

А Вы что купали ребенка в роддоме?

во 2 рожала оба раза.Мы попу мыли с мылом. Вода горячая была в кране. Правда ее надо было поймать когда она есть.
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   26 June 2012

Попробуйте сделать как делала я:
- составить список всего, что вам нужно для малыша, разделив его на категории "В роддом","Мебель/коляска/кроватка/пр. крупные покупки" "Одежда", "Косметика", "Гигиена"
- начните заполнять его своими предпочтениями, т.е. напротив каждого пункта плана пишите что, какой фирмы, где и по чем
- ближе к делу начиная с 30-й недели раздел "В роддом" надо будет купить в любом случае, суеверные вы или нет, а это надо и не на 40-й, а на 30-й. (У меня недавно знакомая родила неожиданно для себя на 36-й - дурдом получился из-за несобранных пакетов).

С таким списком есть куча преимуществ, вы ничего не забудете и не упустите. Сможете приблизительно посчитать необходимую сумму денег для обязательных покупок. И если муж даже будет настаивать на своей версии развития событий - вы вручите ему этот квест и пусть катается по городу 2-е суток собирая все это , но в списке будет то, что нравиться вам, а не его маме.

А еще стоит с ним обсудить тот момент, что покупая в интернете, в СП можно очень значительно сэкономить домашний бюджет и купить более достойное чем в магах в Нико, на той же коляске, кроватке, постельном, пеленаторе, ванночке, я уж молчу о куче одежды. Но такие покупки требуют время от 3-х дней до 4 недель.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Nonconformist
VIP пользователь
   26 June 2012
Цитата: #538 kruhitka 26 June 2012, 12:49

вообще мне пытались такое сказать. но я убедила, что лучше пускай потом время с ребенком проводят и помогают может чем-то.. чем ерундой заниматься. тем более это положительные эмоции маме. выбирать для малыша.
вообще я категорически запретила всем покупать что-то без меня. или деньгами, или советуясь. я просто такая, что расстроюсь, если купят бестолковую дорогую игрушку или 110 погремуху. образно говоря.
вообще можно присмотреть и опробовать все. написать четко цену , модель и магазин. а потом пускай ходят и покупают все четко по списку, если так хочется
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 June 2012
Еще можно мужу сказать, что ребеночек еще в животе должен знать, что его ждут, к его рождению готовятся, о нем заботятся, он необходим маме, папе, !бабушке! И покупка детских принадлежностей- один из важных моментов. Малыш ведь не случайный гость. А имели бы суеверия мужа почву, то родители вторых детей, третих и последующих тоже, все, что уже старшему купили, выбрасывали бы, наверное
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   26 June 2012
Цитата: #538 Zemy 26 June 2012, 13:06

Попробуйте сделать как делала я:
- составить список всего, что вам нужно для малыша, разделив его на категории "В роддом","Мебель/коляска/кроватка/пр. крупные покупки" "Одежда", "Косметика", "Гигиена"
- начните заполнять его своими предпочтениями, т.е. напротив каждого пункта плана пишите что, какой фирмы, где и по чем
- ближе к делу начиная с 30-й недели раздел "В роддом" надо будет купить в любом случае, суеверные вы или нет, а это надо и не на 40-й, а на 30-й. (У меня недавно знакомая родила неожиданно для себя на 36-й - дурдом получился из-за несобранных пакетов).

С таким списком есть куча преимуществ, вы ничего не забудете и не упустите. Сможете приблизительно посчитать необходимую сумму денег для обязательных покупок. И если муж даже будет настаивать на своей версии развития событий - вы вручите ему этот квест и пусть катается по городу 2-е суток собирая все это , но в списке будет то, что нравиться вам, а не его маме.

А еще стоит с ним обсудить тот момент, что покупая в интернете, в СП можно очень значительно сэкономить домашний бюджет и купить более достойное чем в магах в Нико, на той же коляске, кроватке, постельном, пеленаторе, ванночке, я уж молчу о куче одежды. Но такие покупки требуют время от 3-х дней до 4 недель.

спасибо за идею со списком - это действительно то, что надо! по-поводу интернет-магазинов задумалась... надо прошерстить, посмотреть....
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   26 June 2012
Цитата: #538 Вера1690 26 June 2012, 13:43
Еще можно мужу сказать, что ребеночек еще в животе должен знать, что его ждут, к его рождению готовятся, о нем заботятся, он необходим маме, папе, !бабушке! И покупка детских принадлежностей- один из важных моментов. Малыш ведь не случайный гость. А имели бы суеверия мужа почву, то родители вторых детей, третих и последующих тоже, все, что уже старшему купили, выбрасывали бы, наверное

спасибо, буду проводить лекторий)))))))))
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   26 June 2012
Цитата: #538 Вера1690 26 June 2012, 12:52

Так а по какой причине сопротивляется?
Я в предродовой была вместе с тетенькой, у которой уже третья беременность, но ребеночек первый, один на большом сроке не получился, после двойня новорожденная не выжила... С кучей страхов и суеверий была, короче, тетя и даже без подгузника и пеленки в родзал пришла, ей муж бегал за пеленкой на рынок и одним подгузником. Ну тут я даже понимаю их странности, но завернуть новорожденного в пыльную пеленку, хотябы не выполосканную сразу

сопротивляется, потому как суеверный (о его суеверности кстати только что узнала))))) до этого момента никакие приметы на нас не действовали, а здесь - бурчит - не загадывай, нельзя планировать, "не кажи "гоп", поки не перепригнеш"... так вроде адекватный... пришлось демонстрировать список в обменке, чтоб поверил, что это обязательно....
е ищё, может и не в тему, но его мама, когда мы сообщили полосатую новость отреагировала более чем спокойно(а я ждала хотя-бы радости, поздравлений- все-таки первый внук намечается)и сказала...."я поздравлять и не собираюсь, буду поздравлять в роддоме, если все хорошо". извините за офф, накипело
kruhitka

kruhitka

kruhitka
VIP пользователь
   26 June 2012
Цитата: #538 Nonconformist 26 June 2012, 13:10

вообще мне пытались такое сказать. но я убедила, что лучше пускай потом время с ребенком проводят и помогают может чем-то.. чем ерундой заниматься. тем более это положительные эмоции маме. выбирать для малыша.
вообще я категорически запретила всем покупать что-то без меня. или деньгами, или советуясь. я просто такая, что расстроюсь, если купят бестолковую дорогую игрушку или 110 погремуху. образно говоря.
вообще можно присмотреть и опробовать все. написать четко цену , модель и магазин. а потом пускай ходят и покупают все четко по списку, если так хочется

спасибо за поддержку. я тоже против бестолковой траты денег, тем более - мама лучше знает, что нужно для ребенка)))))) попробую со списком.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   26 June 2012
Цитата: #538 kruhitka 26 June 2012, 14:24

сопротивляется, потому как суеверный (о его суеверности кстати только что узнала))))) до этого момента никакие приметы на нас не действовали, а здесь - бурчит - не загадывай, нельзя планировать, "не кажи "гоп", поки не перепригнеш"... так вроде адекватный... пришлось демонстрировать список в обменке, чтоб поверил, что это обязательно....
е ищё, может и не в тему, но его мама, когда мы сообщили полосатую новость отреагировала более чем спокойно(а я ждала хотя-бы радости, поздравлений- все-таки первый внук намечается)и сказала...."я поздравлять и не собираюсь, буду поздравлять в роддоме, если все хорошо". извините за офф, накипело

Вот после такой фразы будущая мамочка и начнет задумываться, а ВДРУГ может быть НЕ ВСЕ ХОРОШО?

Скажите мужу, что к чему он будет готовиться, то и получит. Не покупая заранее вещи, по сути он все равно планирует! Вот только негативный результат, т.е. отсутствие ребенка! Так что если он суеверный, то пусть срочно меняет знак в своих суевериях, и начинает создавать будущее, в котором его ребенок ЕСТЬ!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Просматривают эту тему:

Forum