- (2) Поддержать автора
-
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
26 June 2012 Очень советую пройтись с мужем по магазинам, записать цены на понравившиеся вещи, потом те же вещи поискать в инете - вы увидите, что разница иногда бывает очень даже существенной, я например коляску купила за 3500, в магазине же она стояла за 4000, кроватку за 1400, в магазине они почти по 2000 стояли, матрас и пеленатор вышли всего 200грн вместе, комплект постельного за 600 при этом в маге он же за 800. При этом у многих магазинов есть доставка товаров за их счет. Если подобрать так, чтобы все было в одном магазине - можно получить еще и скидку сверху. Время у вас есть, и силы погулять по магазинам тоже.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 kruhitka 26 June 2012, 14:24
сопротивляется, потому как суеверный (о его суеверности кстати только что узнала))))) до этого момента никакие приметы на нас не действовали, а здесь - бурчит - не загадывай, нельзя планировать, "не кажи "гоп", поки не перепригнеш"... так вроде адекватный... пришлось демонстрировать список в обменке, чтоб поверил, что это обязательно....
е ищё, может и не в тему, но его мама, когда мы сообщили полосатую новость отреагировала более чем спокойно(а я ждала хотя-бы радости, поздравлений- все-таки первый внук намечается)и сказала...."я поздравлять и не собираюсь, буду поздравлять в роддоме, если все хорошо". извините за офф, накипело
Во все времена женщина (семья) готовили приданное (одежду) для еще не родившегося малыша, когда то шили сами, сейчас можно и купить
Мне кажеться, этим показываем малышу, как мы его ждем, уже любим. Может с покупкой кроватки, коляски можно и подождать до рождения малыша, только присмотреть, выбрать что бы вы хотели. Но море положительных эмоций при покупке одежды для крошечки будущей маме обеспеченны. Потом все это переодически пересматривать, трогать, представлять каким красивым и милым будет ребятенок. Аргументируйте этим.
После рождения малыша, вам точно будет не до покупок одежек и многого другого. Все будет одстроено под крошечку и если что то и надо будет купить, то очень по быстрому, не особо располагая временем на выбор покупок.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
kruhitka
Семья:
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 Беляночка 26 June 2012, 14:41
Во все времена женщина (семья) готовили приданное (одежду) для еще не родившегося малыша, когда то шили сами, сейчас можно и купить
Мне кажеться, этим показываем малышу, как мы его ждем, уже любим. Может с покупкой кроватки, коляски можно и подождать до рождения малыша, только присмотреть, выбрать что бы вы хотели. Но море положительных эмоций при покупке одежды для крошечки будущей маме обеспеченны. Потом все это переодически пересматривать, трогать, представлять каким красивым и милым будет ребятенок. Аргументируйте этим.
После рождения малыша, вам точно будет не до покупок одежек и многого другого. Все будет одстроено под крошечку и если что то и надо будет купить, то очень по быстрому, не особо располагая временем на выбор покупок.
спасибо за поддержку! по-поводу кроватки-коляски с вами согласна, сейчас покупать,наверное, не будем... но одежда - это точно. если я потом вырвусь на 30 мин. из дома, то без предварительной подготовки ничего хорошего не куплю
kruhitka
Семья:
kruhitka
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
kruhitka
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 Zemy 26 June 2012, 14:40
Очень советую пройтись с мужем по магазинам, записать цены на понравившиеся вещи, потом те же вещи поискать в инете - вы увидите, что разница иногда бывает очень даже существенной, я например коляску купила за 3500, в магазине же она стояла за 4000, кроватку за 1400, в магазине они почти по 2000 стояли, матрас и пеленатор вышли всего 200грн вместе, комплект постельного за 600 при этом в маге он же за 800. При этом у многих магазинов есть доставка товаров за их счет. Если подобрать так, чтобы все было в одном магазине - можно получить еще и скидку сверху. Время у вас есть, и силы погулять по магазинам тоже.
спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом... сделаю марш-бросок с мужем - пусть настраивается))))))
p.s. разница в цене впечатлила!!!!!!
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 jozh 26 June 2012, 14:39
Вот после такой фразы будущая мамочка и начнет задумываться, а ВДРУГ может быть НЕ ВСЕ ХОРОШО?
Скажите мужу, что к чему он будет готовиться, то и получит. Не покупая заранее вещи, по сути он все равно планирует! Вот только негативный результат, т.е. отсутствие ребенка! Так что если он суеверный, то пусть срочно меняет знак в своих суевериях, и начинает создавать будущее, в котором его ребенок ЕСТЬ!
я стараюсь думать только о позитиве, тем более, ребенок чувстввует моё настроение и мысли тоже... а свекровь еще пару раз подобное заявила, на что я отвечаю: нужно радоватся за каждый день в этом состоянии, после выписки будет уже другая радость))))))))
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 kruhitka 26 June 2012, 14:49
спасибо за поддержку! по-поводу кроватки-коляски с вами согласна, сейчас покупать,наверное, не будем... но одежда - это точно. если я потом вырвусь на 30 мин. из дома, то без предварительной подготовки ничего хорошего не куплю
а если швы будут мешать ходить поначалу, а если кесарево, а если лифт отключат, а квартиру Вы не на первом этаже снимите, а если мужа вдруг в командировку отправят или режим работы измениться, или он гриппом заболеет случайно- декабрь как-никак, а если беременность до нового года затянется(рожают не в назначенный в обменке день, и до двух недель разница в порядке вещей) и в магазинах выходные на несколько дней будут, вы малышу мужнины спортивки оденете и в умывальнике купать будете? я это не пугаю, это так, возможные аргументы в беседе
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 kruhitka 26 June 2012, 14:54
я стараюсь думать только о позитиве, тем более, ребенок чувстввует моё настроение и мысли тоже... а свекровь еще пару раз подобное заявила, на что я отвечаю: нужно радоватся за каждый день в этом состоянии, после выписки будет уже другая радость))))))))
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
26 June 2012
А я категорична в вопросе выбора одежды и вещей ребенку, только сама могу знать что мне нужно, в каком цвете и в какой форме редко какая свекровь купит именно ту вещь что захотите вы, всегда найдутся отговорки типа - ой, ну это же лучше, а вот цвета другого не было, а это так хорошо... брррр... зачем лишние нервы вам потом? Обсуждайте с мужем все так чтоб именно вы купили все, а не он потом, когда вы будете с малышом в роддоме
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 Вера1690 26 June 2012, 15:07
а если швы будут мешать ходить поначалу, а если кесарево, а если лифт отключат, а квартиру Вы не на первом этаже снимите, а если мужа вдруг в командировку отправят или режим работы измениться, или он гриппом заболеет случайно- декабрь как-никак, а если беременность до нового года затянется(рожают не в назначенный в обменке день, и до двух недель разница в порядке вещей) и в магазинах выходные на несколько дней будут, вы малышу мужнины спортивки оденете и в умывальнике купать будете? я это не пугаю, это так, возможные аргументы в беседе
класс! спасибо! аргументов у меня прибавилось))))))))
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 Лёлькина 26 June 2012, 15:14А я категорична в вопросе выбора одежды и вещей ребенку, только сама могу знать что мне нужно, в каком цвете и в какой форме редко какая свекровь купит именно ту вещь что захотите вы, всегда найдутся отговорки типа - ой, ну это же лучше, а вот цвета другого не было, а это так хорошо... брррр... зачем лишние нервы вам потом? Обсуждайте с мужем все так чтоб именно вы купили все, а не он потом, когда вы будете с малышом в роддоме
согласна. тем более вкусы у нас со свекровью диаметрально противоположные, я и не беременная не могла с ней по магазинам пройтись - нервов не хватало, а сейчас вообще - как представлю ее "покупки"..бр-р-р
а муж долго выбирать не будет - что первое покажут в магазине, то и купит...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
26 June 2012 Ой напомнили, у меня у подруги муж турок, мы с ней старшеньких одновременно ждали, и я купила свои пару пеленок пару распашонок, а вот он ей не разрешил - аргументировал тем, что в Турции он все дешевле купит. Уехал он за покупкам, за приданным ребенку на первый год, вернулся с одним одеялком, носочками (вот они были супер, даже моей мелкой досталось парочку) и 2-мя костюмчиками, на которых было написано - "я люблю своего папочку". Так вот мамочка была в восторге Потом еще долго смеялись, как оно мужа за приданным посылать.
Здесь был Зяма...
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
26 June 2012
Да, мужикам не в жизнь не понять почему эти шмотки лучше! Моего пошли он такое купит-мама не горюй!
А полагаться на вкус бабушек вот точно бы не стала, тем более бабушек с такой реакцией на прибавление в семействе.
А полагаться на вкус бабушек вот точно бы не стала, тем более бабушек с такой реакцией на прибавление в семействе.
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 Ruslik 26 June 2012, 15:36Да, мужикам не в жизнь не понять почему эти шмотки лучше! Моего пошли он такое купит-мама не горюй!
вот и я не хочу рисковать ни нервами, ни спокойствием. потому как у меня уже есть представление - ЧТО я хочу купить... ведь в Союзе одежка и принципы гардероба были попроще...
а муж точно не бует выбирать цвет, ткань по-натуральнее, рисуночки и т.д.
Carry
Семья:
Carry
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 235 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 23.04.2017 |
Carry
Активный пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 Zemy 26 June 2012, 14:40
Очень советую пройтись с мужем по магазинам, записать цены на понравившиеся вещи, потом те же вещи поискать в инете - вы увидите, что разница иногда бывает очень даже существенной, я например коляску купила за 3500, в магазине же она стояла за 4000, кроватку за 1400, в магазине они почти по 2000 стояли, матрас и пеленатор вышли всего 200грн вместе, комплект постельного за 600 при этом в маге он же за 800. При этом у многих магазинов есть доставка товаров за их счет. Если подобрать так, чтобы все было в одном магазине - можно получить еще и скидку сверху. Время у вас есть, и силы погулять по магазинам тоже.
сорррррри.....немножко не по теме а можно парочку ссылок на такие сайты, если конечно не сложно и они сохранились у вас спасибки заранее))))
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Zemy
VIP пользователь
26 June 2012 Я когда-то на форуме в теме про инет-маги выкладывала полный список покупок к роддому со ссылками где что и почем, но кому-то это показалось рекламой оч жаль, полезный был для будущих мам пост.
ЗЫ: постараюсь не забыть и выслать вам все ссылки в личку, у меня все в закладках осталось.
Здесь был Зяма...
Carry
Семья:
Carry
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 235 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 23.04.2017 |
Carry
Активный пользователь
26 June 2012 Цитата: #538 Zemy 26 June 2012, 17:30
Я когда-то на форуме в теме про инет-маги выкладывала полный список покупок к роддому со ссылками где что и почем, но кому-то это показалось рекламой оч жаль, полезный был для будущих мам пост.
ЗЫ: постараюсь не забыть и выслать вам все ссылки в личку, у меня все в закладках осталось.
Действительно очень жаль
Очень буду благодарна если скинете У меня есть уже парочку выбранных, но хотелось еще парочку...чтоб было где размахнуться)))
kruhitka
Семья:
kruhitka
kruhitka
VIP пользователь
Я когда-то на форуме в теме про инет-маги выкладывала полный список покупок к роддому со ссылками где что и почем, но кому-то это показалось рекламой оч жаль, полезный был для будущих мам пост.
извините, за наглеж....а можно и мне ссылки в личку (хоть парочку)?? буду очень благодарна!!!!
orakul
Семья:
orakul
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1167 Регистрация: 09.01.2012 Заходил(а): 20.08.2020 |
orakul
VIP пользователь
Ой, а можно и мне тоже Я как раз занимаюсь изучением форума, скупкой всего в роддом и конечно коляска, кровать и последующее имеют большое значение, тем более, что в средствах немного стеснены... Заранее благодарна
- Для чего тебе такая ширь?
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль?
- Чтоб развеять по ветру печаль...
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль?
- Чтоб развеять по ветру печаль...
К@тёнок
Семья:
К@тёнок
Имя: Катя Группа: VIP пользователь Сообщений: 1491 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 09.07.2016 |
К@тёнок
VIP пользователь
29 June 2012 Цитата: #538 kruhitka 26 June 2012, 12:49Девочки, подскажите, как убедить мужа купить большинство вещей заранее? (нам рожать правда в декабре, но хочется так сказать, наметить план действий, всё прикинуть и потихоньку покупать)
он был в шоке от сообщения, что я буду детскую одежду покупать в роддом... говорит, нельзя, я сам всё потом привезу.... ага....пока привезет ребенок будет в памперсе и пеленочке,да?..
ну ладно, за роддом убедила. а дальше... хочу сейчас пока могу и мне не тяжело походить все прикинуть, выбрать, может, отложить... но он ни в какую... думает, что потом сам или со своей мамой поедут и купят... в том, что купят я не сомневаюсь, но хочу выбрать вещи которые мне понравятся. а то вкусы у нас, мягко говоря, разные. особенно со свекровью... я даже своей маме не хочу это доверять....
У нас было так же)))))))))) Муж и все родственники до родов не разрешали ничего покупать, ну я и послушалась их, первая беременность, неопытная была... В итоге в роддом поехала без никаких вещей для ребенка, мне муж тоже сказал, что в случае чего быстро сразу все привезет, пока я рожать буду. В итоге малый родился быстро и в 12 часов ночи, мне медсестра и говорит: "Ну, мамочка, давай вещички для ребенка"... А у меня ничего не было, даже памперса... А где что купишь в 12 часов ночи? Вот и ждали мы до утра в роддомовских пеленках, а пока он еще по городу все поискал, тоже ж неопытный папаша, не знает, где какие магазины, какой размер вещей, памперсов, вообще какие вещи надо, так и приехал мало того, что к обеду, так еще и с кучей всякого ненужного барахла... Со вторым уже умнее буду, в роддом обязательно возьму вещи и памперсы)))))))))))
Ксюша =)
Имя: Ксения Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 10.10.2012 |
Ксюша =)
Новичок
29 June 2012 Цитата: #538 Zemy 26 June 2012, 17:30
Мне, пожалуйста, тоже отправьте
Очень животрепещущая тема))
Просматривают эту тему:
Forum