Цитата: Ссылка (20 Август 2014 14:27)
знаете, а я часто спрашиваю именно в лоб и прямо, мне ответили, и я уже принимаю решение, делать что-то или нет. А соврут или нет - не моя забота, я верю в кармическое колесо
По этому поводу я буквально недавно читала занимательное:
Есть такой метафизический закон, в узком смысле он касается денег, в широком - вообще всего.
За все, во что вы вкладываете свои деньги, вы несете персональную ответственность.
Что это означает на практике, если совсем простыми словами. Пожертвовали денег на больницу, где действительно спасают жизни многим раненым - получили плюсик в карму. Пожертвовали денег мошеннику, который собирал их якобы на такую вот больницу, а по факту потратил на строительство нарколаборатории - получили в карму жирный минус. Мирозданию наплевать, что в обоих случаях у вас были одинаково благородные намерения. Мироздание обоснованно считает, что это ваша работа - разобраться, кому вы доверяете и кому нет.
Разобраться - и захотеть, и смочь - это усилие духа. Всегда. Это риск, это выбор. Как, собственно, и все в этом мире. Это ваша работа, которую никто за вас не сделает. Если бы можно было, просто бросив 10% своего дохода в первый попавшийся ящик "на строительство храма помощи голодающим детям", получить гарантированное место в раю - это означало бы, что места в раю продаются, вот и все. Но то, что от вас требуется - усилие совсем другого рода.
Все, что я писал выше, касается денег только в узком смысле. В широком смысле оно касается вообще любых вложений - внимания, сил, эмоций, поддержки.
Так вот, теперь о политике.
Был, например, Будапештский меморандум. Если кто не в курсе - договор, по которому Украина в обмен на отказ от ядерного оружия получала гарантии территориальной целостности, и одним из гарантов выступала Россия. А потом Россия сама же оттяпала у Украины кусок территории, как только подвернулся шанс. Я даже не знаю, как это точно назвать с точки зрения этики. Воровство, бандитизм, клятвопреступление, предательство доверившихся? Вариантов, в общем, много. И все нехорошие.
И когда вы говорите "Я поддерживаю Путина, и вообще крымнаш" - вы, фактически, ставите свою метафизическую подпись под воровством. Возможно, лично вы ничего никогда ни у кого не украли, и вообще - кристальнейшей этики человек. Всякое бывает. Но по факту - вы себе берете в карму всё вот это. Просто потому, что поленились разобраться. И да, плохая новость тут в том, что мирозданию абсолютно наплевать, по какой причине вы это делаете. То ли жажда наживы проснулась, то ли желание принадлежать к сильному большинству как компенсация собственной слабости, то ли и правда искренне поверили в несчастных притесняемых крымчан. Это не важно, абсолютно. "Обманулся или обманут - равно пропал".
И да, понятно, что Крым тут - только один из примеров. Дряни, под которой подписывается человек, говорящий "я поддерживаю Путина" - намного больше. На порядок-другой. Но моя задача - рассказать, как работает метафизический механизм, а не перечислять всю дрянь поименно.
Ссылка
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.