Ах мечты, мечты, мечты….. Спрашиваем мы себя о чём же можно помечтать???? О горячей чашке чая в мороз, о тёплых объятиях в одиночестве, о дружной семье, о простых мелочах….. но эти самые мелочи и добавляют разнообразия в нашу жизнь и без них ты чувствуешь себя как-то неполноценно. Конечно, мы все взрослые и серьезные люди и не верим в Деда Мороза, письмам счастья и обещаниям похудеть за неделю, не переставая есть жареную картошку на ночь. Но раз в году в каждой из нас где-то глубоко-глубоко зарождается надежда на то, что чудеса все же происходят, и обязательно под Новый год. Проходят месяц за месяцем и тут оглядываясь назад ты понимаешь, что на пороге 1 декабря. А о чём хочется помечтать в Новый год???? Задаём себе мы вопрос. Навести порядки, купить подарки, пушистая ёлка, тёплый плед и чашка горячего чая, согревающего душу и тело своим теплом.
Казалось бы вроде как есть о чём помечтать, но как задумаешься, таких мечтаний очень мало, о чём в основном мечтают – о простом человеческом счастье, о семье, о детях, о каких-то ненужных вещах, без которых наша жизнь иногда кажется бессмысленной. Мои мысли всё ещё путаются в суматохе от надуманного за последнее время. За окном начинает смеркаться, сижу с чашкой чая у окна, небрежно кинув взгляд в окно, замечаю пролетающие снежинки. Снежинки – это наши желания, всё, что нужно, чтобы желание сбылось – это найти и поймать свою в сверкающей метели миллиардов мечтаний. Ах… как хотелось бы так же безмятежно парить над землёй, так же почувствовать себя легче воздуха…… Но нет, приходится возвращаться в реальность и мечтать о чём-то материальном в нашем сумасшедшем мире. У меня всегда накануне Нового Года была мечта, чтобы в доме пахло сосновой смолой и на улице выпал снег… а ещё мне хочется вернуться на какое-то мгновенье назад в детство. Чтобы папа катал на санках. А потом, придя домой, на столе я бы обнаружила мандаринки, которые так и манят к себе.
31 декабря. Снег идёт, снег идёт скоро праздник Новый Год!!!! Часто в этот праздник задумываешься о своём прошлом и будущем. В эту пору начинаешь вспоминать прошедший год, радоваться успехам старого года и строить планы на новый. Но самый долгожданный для меня был прошлый Новый Год, когда мы встречали его уже втроём и я мечтала про следующий, действительно взрослый новогодний праздник. А теперь у нас стоит первая ёлка для нашего малыша.
Для меня Новый год это обязательно живая сосна, запах хвои, мандарин и, конечно же, ожидание чудес. И не важно, какой подарок я найду под елочкой в новогоднюю ночь. Главное, чтобы было это все: и елка, и мандарины, и ощущение чуда. Главное чудо уже есть, это мой любимый сын, которого я не просто люблю, а обожаю, который был таким долгожданным.
Мне кажется, мечта каждого человека – это быть счастливым. Просто загадай всё, что ты хочешь, и протяни руку! …А я загадаю, чтобы на твою ладонь упала именно твоя снежинка. В волшебную новогоднюю ночь сбываются самые заветные мечты…….
Автор: ZUMA