- 0 Поддержать автора
-
Администрация форума МАМА
рада объявить о начале нового творческого конкурса
"Своими руками"
рада объявить о начале нового творческого конкурса
"Своими руками"
-Конкурс проводится среди зарегистрированных посетителей сайта.
-На конкурс принимается ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ РАБОТЫ и фотографии самодельных поделок, вещей, игрушек для Вашего малыша
(вязание, вышивка, шитье.. всё что угодно, кроме фотошопных рамочек)
Прием работ (прямо в теме)
С момента создания данной темы и до тех пор, пока на конкурс не будет выставлено минимум 10 описаний с фотографиями, но не ранее 20 марта 2011 включительно.
Голосование
О датах и способе голосования будет объявлено дополнительно
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ:
Уважаемые участники! На конкурс принимаются ваши шедевры рукоделия ОБЯЗЯТЕЛЬНО с доступным, подробным описанием их создания (учитывая выйкройки, схемы и т.п.), плюс фото конечного результата.
Один человек может выложить сколько угодно работ (только в разных сообщениях). Каждая работа будет выставлена на голосование отдельно.
Факт участия в конкурсе означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами его проведения.
Работа, выставляемая участником на конкурс, должна принадлежать ему.
Участие в конкурсе означает Ваше согласие на размещение описания самодельной работы на сайте МАМА!
Организаторы не несут ответственности за копирование и распространение фотографий со страниц сайта третьими лицами.
Имена модераторов данного конкурса: Аннушка, Машка-Степашка!
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
22 February 2011
Девочки, среди вас столько умниц-рукодельниц!! Показывайте ваши работы! Это будет интересный конкурс!!!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
22 February 2011
а фото только готовой работы или и описание работы с фотографиями должно быть?
п.с. а призы будут? ну там может почетные звания на форуме или награды какие-нибудь....
п.с. а призы будут? ну там может почетные звания на форуме или награды какие-нибудь....
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
22 February 2011
блин столько всего навязала а описаний не сохранила!!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
22 February 2011
А какие критерии оценки работ? Или чисто голосование форумчан?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
23 February 2011
Вот такой костюм снежинки я пошила своей старшей дочке. Юбка из фатина, технологию скачала из интернета. Американку пошила на глаз, даже без выкройки, просто вырезала нужную длину и ширину, ну и конечно выточки, наметала и прострочила. Головной убор снежинки, тоже сделала сама, технология аналогичная юбке, только лоскутки фатина поменьше и поуже.
Нам понадобится для короткой пачки:
- примерно 50 прямоугольных отрезков фатина (средней жесткости) 20 см х 50 см
- Ножницы
- Резинка для одежды (окружность талии минус 4 см) Заметка: Ткань легко режется "оптом". Можно делать 10 слоёв, например, и резать.
Шаг 1.завязать резинку на узел и приспособить её на ногу (или можно на табурет - кому что)
Шаг 2. Берём прямоугольный отрезок ткани и завязываем его на резину, на узел. Можно придумать "узор" по цветам и следовать ему.
Шаг 3. Обвязываем всю резинку пока не хватит места.
Шаг 4. Когда юбка готова, ee можно подравнять зажав концы.
Ссылка
Нам понадобится для короткой пачки:
- примерно 50 прямоугольных отрезков фатина (средней жесткости) 20 см х 50 см
- Ножницы
- Резинка для одежды (окружность талии минус 4 см) Заметка: Ткань легко режется "оптом". Можно делать 10 слоёв, например, и резать.
Шаг 1.завязать резинку на узел и приспособить её на ногу (или можно на табурет - кому что)
Шаг 2. Берём прямоугольный отрезок ткани и завязываем его на резину, на узел. Можно придумать "узор" по цветам и следовать ему.
Шаг 3. Обвязываем всю резинку пока не хватит места.
Шаг 4. Когда юбка готова, ee можно подравнять зажав концы.
Ссылка
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
23 February 2011
Ну и вторая моя трудоемкая работа - это комбинезон и кофта для младшенькой. Вязала крючком. Длинна, ширина на глаз. Набрала нужное количество петель, а потом по узору, а узор самый простенький (вязка столбиками без накида).
Вот что получилось.
Ссылка
Ссылка
Вот что получилось.
Ссылка
Ссылка
Nataluska.ru
Имя: наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 221 Регистрация: 31.08.2010 Заходил(а): 28.01.2017 |
Nataluska.ru
Активный пользователь
24 February 2011
А я сплела вот такое деревце, вся система плетения вот тут Ссылка
только у меня оно немно по больше получилось, и назвала я его "Бордо"
только у меня оно немно по больше получилось, и назвала я его "Бордо"
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
24 February 2011
я думала, что описание тоже обязательно свое нужно, а можно и из журнала или интернета?
inesska
Семья:
inesska
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 340 Регистрация: 03.10.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
inesska
Активный пользователь
24 February 2011
Старушку Веселушку и ее птичку мастерили вместе с трёхлетним сынишкой (подручный материал - шишечки, роза, веточки, пластилин, ракушки, тельце старушки из палочки, наряд из старого платочка и куска мешковины; ежика из пластилина и семочек лепили долго: мануня таскал семочки)
umshakib
Имя: Юля Группа: Активный пользователь Сообщений: 753 Регистрация: 17.02.2010 Заходил(а): 18.06.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-521-68-66 |
umshakib
Активный пользователь
24 February 2011
Я тоже поучаствую.Эта шкатулка сделана из обычной бамбуковой салфетки.Понадобится салфетка,картон,ткань,декор,клей.
ОПИСАНИЕ:Берём бамбуковую салфетку любой расцветки и с одной стороны обклеиваем тканью,тепнрь нужно вырезать боковины для будущей шкатулки.Размер подбирайте методом примерки,т.е. так,чтоб свернув салфетку её края сошлись чуть в нахлёст.Теперь обклеиваем боковины тканью(я сделала декупаж)и приклеиваем их к салфетки так,чтоб крышка открывалась на столько,на сколько вам нужно.Даём высохнуть.Декор делаете по вкусу.Я наклеила сухие цветы,сделала замок и покрыла лаком.
ОПИСАНИЕ:Берём бамбуковую салфетку любой расцветки и с одной стороны обклеиваем тканью,тепнрь нужно вырезать боковины для будущей шкатулки.Размер подбирайте методом примерки,т.е. так,чтоб свернув салфетку её края сошлись чуть в нахлёст.Теперь обклеиваем боковины тканью(я сделала декупаж)и приклеиваем их к салфетки так,чтоб крышка открывалась на столько,на сколько вам нужно.Даём высохнуть.Декор делаете по вкусу.Я наклеила сухие цветы,сделала замок и покрыла лаком.
Не сиди, не жди без толку,
Пам'ятай криваву ''йолку'' !!!
Не віддам Тебе без бою, Україно,
я з Тобою!!!
Susan
Имя: Susan Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Susan
Новичок
02 March 2011
Декорирование стола в индийском стиле.
Берёте невзрачный деревянный журнальный столик. (В своё время было здорово покупать такие полуготовые изделия в магазине YUSK, в ТЦ Магеллан, а сейчас где брать ума не приложу).
Для работы нам нужны: акриловая краска (в этом случае бордового цвета) для основного фона, акриловая краска "Золотая", бумага, ножницы (для того, чтобы вырезать трафарет) и губка/поролон (для набивания трафарета), поталь/сусальное золото - для кромки стола. Красим поверхность, предварительно обезжирив спиртом, после наносим трафарет, клеем ПВА приклеиваем сусальное золото и как только немного подсохнет, жесткой кисточкой убираем излишки, чтобы получить эдакий эффект состаривания. Получается примерно так:
Больше всего времени занимает создание псевдовитража витражными красками Marabu на стекле, посредние стола. Витражные краски не выгорают, быстро сохнут и имеют яркие оттенки, но... для работы с ними нужно хорошо проветриваемое помещение и респиратор. Работать не дольше 15-10 минут за один подход. Прежде, чем наносить краску, нужно навести контур. Для этого рисуем на бумаге желаемый рисунок, подкладываем вниз и контуром (Decola - они мне больше всего нравятся, так как достаточно тонко рисуют) чертим собственно контур. Далее разукрашиваем. На эту работу ушло в среднем 20 часов. Вот что получается:
Далее разукрашиваем выдвижной ящик изнутри и снаружи. Декорируем его в технике декупаж - салфетка со слониками (в тему нашему столу) + клей. Далее покрываем акриловым лаком псевдовитраж и стол и ящик, прикручиваем к ящику ручку и сам ящик фиксируем внутри стола. Сверлим отверстие и через него в ящик протягиваем ёлочную гирлянду, для подсветки. Вот и всё. Получается нечто такое:
Берёте невзрачный деревянный журнальный столик. (В своё время было здорово покупать такие полуготовые изделия в магазине YUSK, в ТЦ Магеллан, а сейчас где брать ума не приложу).
Для работы нам нужны: акриловая краска (в этом случае бордового цвета) для основного фона, акриловая краска "Золотая", бумага, ножницы (для того, чтобы вырезать трафарет) и губка/поролон (для набивания трафарета), поталь/сусальное золото - для кромки стола. Красим поверхность, предварительно обезжирив спиртом, после наносим трафарет, клеем ПВА приклеиваем сусальное золото и как только немного подсохнет, жесткой кисточкой убираем излишки, чтобы получить эдакий эффект состаривания. Получается примерно так:
Больше всего времени занимает создание псевдовитража витражными красками Marabu на стекле, посредние стола. Витражные краски не выгорают, быстро сохнут и имеют яркие оттенки, но... для работы с ними нужно хорошо проветриваемое помещение и респиратор. Работать не дольше 15-10 минут за один подход. Прежде, чем наносить краску, нужно навести контур. Для этого рисуем на бумаге желаемый рисунок, подкладываем вниз и контуром (Decola - они мне больше всего нравятся, так как достаточно тонко рисуют) чертим собственно контур. Далее разукрашиваем. На эту работу ушло в среднем 20 часов. Вот что получается:
Далее разукрашиваем выдвижной ящик изнутри и снаружи. Декорируем его в технике декупаж - салфетка со слониками (в тему нашему столу) + клей. Далее покрываем акриловым лаком псевдовитраж и стол и ящик, прикручиваем к ящику ручку и сам ящик фиксируем внутри стола. Сверлим отверстие и через него в ящик протягиваем ёлочную гирлянду, для подсветки. Вот и всё. Получается нечто такое:
Susan
Имя: Susan Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Susan
Новичок
02 March 2011
Вдыхаем новую жизнь в обычные предметы.
Берём самый грустный и безликий стул (а ещё лучше не один, а все четыре):
Снимаем крышки стула. Покупаем красочную ткань, прочную. Обезжириваем поверхность стула, красим акриловой краской разных цветов (2 слоя) - второй слой наносить через сутки после первого (хоть акриловая краска и сохнет быстро), использем сусальное золото/серебро (клеим, затем кисточкой жесткой удаляем лишнее), раскрашиваем там где захотим, используем технику декупаж (вырезаем из салфеток рисунки, клеим и немного раскрашиваем). После обиваем сиденья тканью используя степлер для дерева (активно привлекаем к этому действу мужа со словами "любишь красиво сидеть, люби и помогать! )))"... ибо дешевыми степлерами самой вбивать скобы тяжело). Всё. Процесс завершён. Стулья и серии "Осень, Лето, Весна, Зима". Ура.
Берём самый грустный и безликий стул (а ещё лучше не один, а все четыре):
Снимаем крышки стула. Покупаем красочную ткань, прочную. Обезжириваем поверхность стула, красим акриловой краской разных цветов (2 слоя) - второй слой наносить через сутки после первого (хоть акриловая краска и сохнет быстро), использем сусальное золото/серебро (клеим, затем кисточкой жесткой удаляем лишнее), раскрашиваем там где захотим, используем технику декупаж (вырезаем из салфеток рисунки, клеим и немного раскрашиваем). После обиваем сиденья тканью используя степлер для дерева (активно привлекаем к этому действу мужа со словами "любишь красиво сидеть, люби и помогать! )))"... ибо дешевыми степлерами самой вбивать скобы тяжело). Всё. Процесс завершён. Стулья и серии "Осень, Лето, Весна, Зима". Ура.
Susan
Susan
Новичок
02 March 2011 Цитата: #6306 Аннушка 02 March 2011, 19:41Ого!!! вот это работа!
а можно поинтересоваться, на заднем плане белый шкаф - тоже не "фабричный"?
Не фабричный. ))) Тоже в Юске куплен таким же полуфабрикатом, как и стол и книжная полка ещё. Попозже выложу их фото.
ychilka_lfk@mail.ru
Семья:
ychilka_lfk@mail.ru
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
13 March 2011
Вязанный костюмчик на малыша вязала по описанию из журнала
Просматривают эту тему:
Forum