• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

обсуждаем цены подержанных вещей

Aly   
VIP пользователь   
23 October 2009 22574 182
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   25 October 2009
Цитата: #2082 Черника 25 October 2009, 10:54

Если моему ребенку подарили подарок, а он не подошел, не пригодился, я продаю. И на эти деньги покупаю, то что дитю нужно. И ничего стыдного в этом или обидного нет. А подарившего предупреждаю, что вещь не подашла и на вырученные деньги купили игруху, от которой малышка не отрывается)))). И подарившей не обижается, т.к. получается, что он ту самую игруху подарил, а ни ненужную вещь oka:

да, что-то вроде этого и я хотела сказать, поддерживаю!
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   25 October 2009
Цитата: #2082 Наталия Унгуряну 25 October 2009, 11:11

а вот я считаю, что как раз такое поведение обидит дарившего намного больше, человек старался, выбирал.
Лично мне было бы приятней, что мой пусть не совсем удачный подарок был продан и куплено что-то более полезное для ребенка, нежели я прийду и мне сразу с порога скажут, что это ты за фигню принес, деньги давай! Или даже узнать, что подарок просто кому-то отдали. А бывает так, что дарят на вырост, а ребенок проскочил этот момент, и не знают об этом в момент дарения ни дарившие ни родители.
А что касается того, что мол это все нашару досталось, поэтому это тоже нужно отдать нашару, я тоже не согласна. Люди приходят с подарками обычно на праздники, и тут получается своего рода бартер, родители стол накрываю, гости подарки. По сути по деньгам получается как правило одинаковые суммы, суммы подарков и суммы затрат. Может кто-то сочтет меня меркантильной, но мне кажется что эти факты нельзя упускать и критиковать людей, которые продают вещи.

Согласна на 1000%
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   25 October 2009
Я ведь тоже несколько раз продавала подаренное Леське - из того что не подошло или совсем не понравилось, или такое уже было..естественно далеко не за полную стоимость и тут же покупала что-то нужное. Это не вопрос. Меня слегка шокируют те случаи, когда люди занимаются перепродажей б/у вещей - покупают бу или новую вещь у таких например дурочек как я за копейки, а потом перепродают втридорога. Николаев очень маленький город...и наш форум не исключение... Например подарила просто так незнакомой девочке несколько новых трикотажных комплектиков, думала она малообеспеченная мама, а потом увидела ее объявление о продаже....и комп у нее есть, и интернет оплачивает регулярно...
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   25 October 2009
Цитата: #2082 Aly 25 October 2009, 12:08
Я ведь тоже несколько раз продавала подаренное Леське - из того что не подошло или совсем не понравилось, или такое уже было..естественно далеко не за полную стоимость и тут же покупала что-то нужное. Это не вопрос. Меня слегка шокируют те случаи, когда люди занимаются перепродажей б/у вещей - покупают бу или новую вещь у таких например дурочек как я за копейки, а потом перепродают втридорога. Николаев очень маленький город...и наш форум не исключение... Например подарила просто так незнакомой девочке несколько новых трикотажных комплектиков, думала она малообеспеченная мама, а потом увидела ее объявление о продаже....и комп у нее есть, и интернет оплачивает регулярно...

вот по этому всегда проще продать, купить, чем отдавать кому-то, а потом сидеть и чужие доходы считать...
вам эта девочка что? говорила что она бедная и денег у нее даже на интеренет нету?
как-то некрасиво дарить, а потом упрекать этими вещами человека. вы ж подарили, так теперь это абсолютная ее собственность, а что ей их солить дома, если относило ее дите уже. Вы же не поносить дали, а именно подарили...
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   25 October 2009
Цитата: #2082 Наталия Унгуряну 25 October 2009, 12:19

вот по этому всегда проще продать, купить, чем отдавать кому-то, а потом сидеть и чужие доходы считать...
вам эта девочка что? говорила что она бедная и денег у нее даже на интеренет нету?
как-то некрасиво дарить, а потом упрекать этими вещами человека. вы ж подарили, так теперь это абсолютная ее собственность, а что ей их солить дома, если относило ее дите уже. Вы же не поносить дали, а именно подарили...

продавались вещички новые..не поношенные...через очень короткий промежуток времени......чего уж теперь говорить конечно.. я надеюсь что у ее действительно есть ребенок и деньги она потратила на него.....я ни в коем случае не хочу упрекнуть..

Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   25 October 2009
Я такого пока у нас не наблюдала, ну а нечестных людей везде хватает. Начали мы совсем о другом, о ценах!
Vasilek

Vasilek

Заходил(а): 22.01.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-819-92-10
Vasilek
VIP пользователь
   25 October 2009
Я уже и смысл темы потеряла, пока прочла...
О продаже подаренных вещей могу сказать, что в Америке принято подарок дарить с чеком, чтоб человек, кому подарили, если ему вещь не подошла, мог ее обменять или вернуть деньги.
Мои товары http://www.mama.mk.ua/users/141/market/

Светусик

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   25 October 2009
Цитата: #2082 Vasilek 25 October 2009, 16:24
Я уже и смысл темы потеряла, пока прочла...
О продаже подаренных вещей могу сказать, что в Америке принято подарок дарить с чеком, чтоб человек, кому подарили, если ему вещь не подошла, мог ее обменять или вернуть деньги.
я вообще не понимаю вам что, неочем поболтать? на мой взгляд это личное дело каждого - цена на его вещи. и что ему продавать.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   25 October 2009
Одним словом, все остались при своем мнении.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   25 October 2009
Присоединяюсь к n0ntik и Chernika
Если бы я увидела, что кто-то продает подаренную мной вещь за бесценок - вот тогда было бы как раз обидно.
Все равно, что выбросили.
Гораздо приятнее знать, что человек выручил за нее достаточную сумму, чтобы купить то, что ему нужно, уж если я не угадала.

И как можно говорить "загачить на пустом месте"? Это же делается не с целью заработать, получая подарки и продавая.
А сам подарок, случаем, на пустом месте не "загачивается" с такой логикой?
Вам передают в дар вещь, которая имеет некую ценность, и вы вправе обменять эту вещь на ее денежный эквивалент, если она не подошла.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   25 October 2009
Не Знаю, только всё это смахивает на теорию. На практике часто происходит всё иначе и чувства вызывают подобные действия другие.

Если у Вас вошло в практику продавать подаренное, то будут выдвигаться любые доводы в правильность своих поступков. Оправдаться любой ценой.

Но я не высказывалась категорично, что даренное безнравственно продавать вообще. Я говорила, что не красиво ставить ту же цену, что и в магазине, например. Деньги всем нужны и всегда и, конечно, лучше на вырученные деньги купить что-то необходимое, чем вещь будет пылиться годами. Но не загинать цены...
pechenushka

pechenushka

Заходил(а): 22.05.2015
pechenushka
VIP пользователь
   25 October 2009
Цитата: #2082 Aly 25 October 2009, 12:28

продавались вещички новые..не поношенные...через очень короткий промежуток времени......чего уж теперь говорить конечно.. я надеюсь что у ее действительно есть ребенок и деньги она потратила на него.....я ни в коем случае не хочу упрекнуть..

опять же это снова ваши догадки, так же как с интернетом, народ всегда думает о других со своей колокольни!вот вы честная, жалостливая, добрая раздариваете все, а потом удивляетесь когда кто-то что продает вами подаренное! в нашем мире этому не надо удивляться! и если обращать на все внимние , то вы только расстраиваться будете! а еще больше не люблю , когда кто-либо считает чужие деньги!!!вот вам например не все равно за сколько тот или иной человек что-либо продает???? он же вас не заставляет это покупать, он предлагает, а ваше дело купить или пройти мимо!! так нет!!!!!!!наш народ считает своим долгом, посмотреть понаблюдать , засунуть свой нос в данном случае в ценообразование!!! я понимаю, что челловек мог просто ошибиться с ценой или просто не знать ее, но когда наинается конкретная слежка и делание выводов, мол, а чо это у нее цена на комбинезон дороже чем у меня на столько то гривен, айяяй, надо высказать свое фе по этому поводу!!!нет я не говорю что надо проходить мимо, просто надо быть корректными, а не говорить, а вот я, а вот я!!!мало ли кто при каких условиях и по какой цене покупал товар!!!
Элиночка

Элиночка

Заходил(а): 12.03.2017
Телефон: 80679171888
Элиночка
Пользователь
   25 October 2009
Цитата: #2082 pechenushka 25 October 2009, 23:35

опять же это снова ваши догадки, так же как с интернетом, народ всегда думает о других со своей колокольни!вот вы честная, жалостливая, добрая раздариваете все, а потом удивляетесь когда кто-то что продает вами подаренное! в нашем мире этому не надо удивляться! и если обращать на все внимние , то вы только расстраиваться будете! а еще больше не люблю , когда кто-либо считает чужие деньги!!!вот вам например не все равно за сколько тот или иной человек что-либо продает???? он же вас не заставляет это покупать, он предлагает, а ваше дело купить или пройти мимо!! так нет!!!!!!!наш народ считает своим долгом, посмотреть понаблюдать , засунуть свой нос в данном случае в ценообразование!!! я понимаю, что челловек мог просто ошибиться с ценой или просто не знать ее, но когда наинается конкретная слежка и делание выводов, мол, а чо это у нее цена на комбинезон дороже чем у меня на столько то гривен, айяяй, надо высказать свое фе по этому поводу!!!нет я не говорю что надо проходить мимо, просто надо быть корректными, а не говорить, а вот я, а вот я!!!мало ли кто при каких условиях и по какой цене покупал товар!!!

Девушка,историю с комбезом уже все забыли,а вы всё не успокоитесь!
pechenushka

pechenushka

pechenushka
VIP пользователь
   26 October 2009
Цитата: #2082 Элиночка 25 October 2009, 23:59

Девушка,историю с комбезом уже все забыли,а вы всё не успокоитесь!

с нее вся каша заварилась!!!и если бы забыли - вы бы не ответили на этот комментарий и прошли бы мимо темы! ан нет)))))

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   26 October 2009
ой, девочки..... а потом мы задаемся вопросом - откуда берутся "бабки-которым-до-всего-есть-дело" , так вот с форумов и возьмутся)) не дадим вымереть бесполезно-доделистому поколению, так что ли?
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   26 October 2009
Цитата: #2082 Машка-Степашка 26 October 2009, 07:35
ой, девочки..... а потом мы задаемся вопросом - откуда берутся "бабки-которым-до-всего-есть-дело" , так вот с форумов и возьмутся)) не дадим вымереть бесполезно-доделистому поколению, так что ли?

хе зато девочкам не скучно))))))
а то вдруг бабки через 40 лет вымрут.. НЕ ДАДИМ ТАКОМУ СВЕРШИТСЯarty:
pechenushka

pechenushka

pechenushka
VIP пользователь
   26 October 2009
теперь все понятно, это некоторые от не фик делать тут начинают сопли по забору размазывать)))))))))нет что б полезным чем-то заняться!!
Lencha

Lencha

Заходил(а): 10.01.2018
Lencha
Активный пользователь
   01 April 2013
Девчоночки, хочу сдать в комиссионный магазин нашу коляску на продажу. Может кто-то уже сдавал? Куда Вы сдавали, в какие магазины, (интересует центр) какие у них условия и реально ли так продать? Буду благодарна за любую информацию, спасибо!
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   01 April 2013
обычно комиссионки просят за свою услугу до 30 % от цены
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   03 November 2013
Для мене ця тема була б дуже актуальною, так як я часто не знаю, за скільки виставляти на продаж ту чи іншу річ. Але якщо вона порушує правила форуму чи не несе ніякої користі, а може, така вже існує-видаліть будь-ласка.

По темі. Є в мене отака іграшка zapf creation. Малий вже нею не цікавиться і я б хотіла її продати. Але не знаю за скільки. До того ж пляшечки та кістки, які були в комплекті - немає. Що думаєте?

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Просматривают эту тему:

Forum