- 0 Поддержать автора
-
В этой темке обсуждается тема коммунальных платежей.
Как Вы платите (каждый месяц, или например раз в квартал).
Стоит ли устанавливать счетчик (например на воду).
Какой сейчас тариф? сколько у Вас потребляется света, газа в месяц?
Ссылка
Как Вы платите (каждый месяц, или например раз в квартал).
Стоит ли устанавливать счетчик (например на воду).
Какой сейчас тариф? сколько у Вас потребляется света, газа в месяц?
Ссылка
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
gold
VIP пользователь
02 July 2009
Мы платим каждый месяц, но у нас в доме ОСМД и если мы задерживаем оплату, на счету ОСМД нет денег на расходы. Очень рада, что у нас стоят счетчики и на воду и на газ, уже не раз убеждалась, что выгодно. Т.к. у нас ОСМД и крышная котельная, то тарифы у нас отличаются от городских и могут меняться каждый месяц. как раз пойду попозже посмотрю за прошлый месяц тарифы.
Iya
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Iya
Активный пользователь
02 July 2009
Оплата по счетчикам обычно значительно ниже. Для сравнения: раньше мы за воду и канализацию платили около 80 грн, а с счетчиком 20!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
02 July 2009 не слышала про такую услугу, но и в очередях никогда не стояла, что бы оплатить ком. услуги.
У меня в соседнем доме банк принимает платежи без комиссий, очереди там пока еще не заставала.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
gold
VIP пользователь
02 July 2009
Мы только в одном банке можем платить, и в нашем отделении очереди нечасто
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 12.12.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
30 July 2009
у нас в квартитекак и во всем доме стоит двухконтурный котел. потому на всё стоят счетчики.
со счетчиками лучше - это однозначно)
Да, к хорошему привыкаешь быстро... отопление у нас индивидуальное, красотень, сколько хош столько температуру в любой комнате делай)) да и когда захотел это самое отопление, тогда и включил.. а не ждешь этих сезонных включений-выключений)
Но газ дорожает... Эх, зима будет "веселая" )
Да, к хорошему привыкаешь быстро... отопление у нас индивидуальное, красотень, сколько хош столько температуру в любой комнате делай)) да и когда захотел это самое отопление, тогда и включил.. а не ждешь этих сезонных включений-выключений)
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
30 July 2009 Цитата: #600 Аноним 30 July 2009, 15:31у нас в квартитекак и во всем доме стоит двухконтурный котел. потому на всё стоят счетчики.
Он и для всех остальных подорожает, я имею ввиду отопление, и мы с котлами вряд ли будем платить больше по счетчику.
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
01 August 2009
Через инет платить не пробывала, на свой личный счет за газ (оплаты, тарифы, баланс на данный момент) просматриваю всегда перед оплатой. Потому что я живу в обычной девятиэтажке, в которой гор.вода бывает в отопительный сезон. Однажды пришла менять книжку и случайно узнала, что оплачиваю по тарифу: дом без гор.воды. При чем почему я должна при этом платить в 2 раза больше за газ было загадкой, тем более что у меня стоит бойлер.
При этом девушка была неприклонной: -Вы воду греете на газе!
Я чуть не получила нервный срыв доказывая абсурдность и пытаясь доказать, что зимой все же есть гор.вода.
Вроде бы копейки (оплата за газ самая маленькая), но почему я кому то должна дарить эти деньги. В конце концов пошел муж. У него выдержки побольше и ему пересчитали те месяцы, когда была гор.вода, но только за последний год. Получилось что они нам еще 100 грн должны. Теперь просматриваю тариф в инете. В газе уже пару лет не была.
При этом девушка была неприклонной: -Вы воду греете на газе!
Я чуть не получила нервный срыв доказывая абсурдность и пытаясь доказать, что зимой все же есть гор.вода.
Вроде бы копейки (оплата за газ самая маленькая), но почему я кому то должна дарить эти деньги. В конце концов пошел муж. У него выдержки побольше и ему пересчитали те месяцы, когда была гор.вода, но только за последний год. Получилось что они нам еще 100 грн должны. Теперь просматриваю тариф в инете. В газе уже пару лет не была.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 August 2009 Это кстати вопрос который меня очень заинтересовал.
Вам удалось доказать что Вы не греете воду на газе?
У меня тоже в книжке стоит отметка что у меня дом без горячей воды, но у меня стоит бойлер, почему я должна платить за газ дополнительно я так и не поняла.
Денег там конечно не очень много, но все-таки очень интересна логика таких подсчетов. Хотя с другой стороны... за год сотня-другая ни за что набегает.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
01 August 2009 Цитата: #600 alisa 01 August 2009, 18:42
Это кстати вопрос который меня очень заинтересовал.
Вам удалось доказать что Вы не греете воду на газе?
У меня тоже в книжке стоит отметка что у меня дом без горячей воды, но у меня стоит бойлер, почему я должна платить за газ дополнительно я так и не поняла.
Денег там конечно не очень много, но все-таки очень интересна логика таких подсчетов. Хотя с другой стороны... за год сотня-другая ни за что набегает.
Доказывала не я, а муж. Даже не знаю как ему удалось. Но вот теперь когда есть гор.вода, то плачу по другому тарифу и пишу в бланке "наличие гор.воды"
Кстати сейчас спросила у него, он сказал, что нашел человека, который занимается именно таким пересчетом. Так как ЖЕКи дают данные с опозданием, а еще вы знаете как действуют гос.структуры: кому пересчитали, кому нет (в большинстве конечно нет). Не пошли жаловаться или вы просто не знаете что должны платить меньше - платите по двойному тарифу. Думаю не многие знают по какому тарифу платят и за что.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Ayka
VIP пользователь
06 April 2010
И мы через интернет оплачиваем. Через ОТР-директ платим.
Я - Аня, ко мне на ты...
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
06 April 2010
Плачу ежемесячно. Счетчики стоят на все. За воду наматываем в среднем 12 кубов в месяц, газ - это отопление и горячая вода, приготовление пищи - в холодный месяц, когда отопление включаю на максимум, плачу 120 грн. Летом плачу 5-6 грн.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Ekaterine
Семья:
Ekaterine
Имя: Ekaterine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 16.08.2019 |
Ekaterine
VIP пользователь
06 April 2010
У нас счетчики на все, выгоднее намного. Только вот очень жалею, что не поставили индивидуальное отопление, когда можно было.... А сейчас вроде бы не разрешают
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
07 April 2010
платим каждый месяц,газ,свет,телефон,квартплату не платим......
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
07 April 2010
Кстати, а как вам решение николаевских властей создавать бригады по взысканию долгов с населения за услуги ЖКХ? Хотят в квартиры должников с помощью слесарей проникать,чтоб исполнительная служба могла имущество описывать. Закон не писан ((( А еще по полтавскому методу канализацию будут отключать в квартирах неплательщиков водоканалу.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
07 April 2010 Цитата: #600 Конфетти 07 April 2010, 10:00Кстати, а как вам решение николаевских властей создавать бригады по взысканию долгов с населения за услуги ЖКХ? Хотят в квартиры должников с помощью слесарей проникать,чтоб исполнительная служба могла имущество описывать. Закон не писан ((( А еще по полтавскому методу канализацию будут отключать в квартирах неплательщиков водоканалу.
у нас во дворе уже висит объявление! что канализацию отключать начнут с 13 апреля!
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
07 April 2010 Цитата: #600 Конфетти 07 April 2010, 10:00Кстати, а как вам решение николаевских властей создавать бригады по взысканию долгов с населения за услуги ЖКХ? Хотят в квартиры должников с помощью слесарей проникать,чтоб исполнительная служба могла имущество описывать. Закон не писан ((( А еще по полтавскому методу канализацию будут отключать в квартирах неплательщиков водоканалу.
Думаю, ничего у них с этим не выйдет, для начала надо решение суда получить. И вообще, квартира моя частная собственность.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
07 April 2010 Да, я представляю запахи из квартир таких отключенных от канализации соседей. (((
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
07 April 2010 А если кому-то закон не писан Ссылка, то придут к должникам бойцы
Ekaterine
Семья:
Ekaterine
Имя: Ekaterine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 16.08.2019 |
Ekaterine
VIP пользователь
07 April 2010
ЖКХ - это ужас воопще!!!!!!!! Ничего не делают!!!!!!!!! Максимум - это мусор вывозят!!! Воруют наши деньги!!! Я плачу вовремя, но качеством и количеством услуг не довольна!!!!! Гнать их надо в шею..... и разобраться тем же силовым структурам куда расходуются деньги, которые мы платим.
Просматривают эту тему:
Forum