а если по Центральному району, то куда обращаться?
- (2) Поддержать автора
-
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
almandin
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 854 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.08.2018 |
Подскажите,плиз!!! Где можно сделать детский загранпаспорт по оптимальной цене, срокам и конечно надежности фирмы.Меня интересует частным образом,так как по очередям с троими детьми некак сидеть и мне соответственно нужно 3 паспорта)
~Butterfly~
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 660 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 04.08.2015 |
Позвоните по этому номеру 0509502927 Вячеслав Владимирович,я у него делала ребенку, в сентябре 2014г.,цена была 450 грн. за неделю,спросите у него может он дешеле сделает,так как Вы 3 будете делать!Да и еще же надо заява-анкета от родителей заверенная нотариально,а она тоже стояла на тот момент 100 грн.Так что думайте и рашейте где Вам лучше будет сделать!!!
P/S Хотела в лс написать,но не получаестся что-то на работает!!!
Берилл
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 10.08.2011 Заходил(а): 20.12.2017 |
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Какие документы оформлять для выезда ребенка за границу
Оформление детского проездного документа
Чтобы несовершеннолетний ребенок мог выехать за рубеж, вначале его нужно внести в загранпаспорт одного из родителей или сделать детский проездной документ.
Данные о ребенке, который едет за рубеж вместе со своими родителями, вносятся в паспорт одного из них на основании заявления родителя, в чей паспорт вписывается ребенок.
Детский проездной документ следует оформлять в управлении по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц. Он регистрируется для детей в возрасте до 16 лет и действителен до 18 лет ребенка. Для этого документа нужно заверить в нотариальной конторе заявление от имени родителей.
Кроме того, необходимы документы:
- Свидетельство о рождении ребенка и одна его копия
- Если ребенку уже есть 16 лет, то надо предоставить его паспорт и ксерокопию его первой и второй страниц, а также страницы о месте регистрации.
- Форма №3 из ЖКХ – в том случае, если родители прописаны в различных местах, а ребенок младше 16 лет.
- 4 матовых фото размером 3,5х4,5 см.
- Отечественные паспорта родителей.
- Идентификационный код одного из родителей (или ребенка, если у него есть код).
- Квитанции об оплате за услуги по оформлению проездного документа и за бланк документа.
Оформление документов для поездки в визовую страну
Для оформления визы на ребенка вместе с обычным пакетом документов следует также подать заявление от обоих родителей о согласии на выезд ребенка за границу, заверенное у нотариуса. Здесь обязательно нужно указать период нахождения в стране и цель поездки (туризм, лечение, образование и т.д.).
А если, к примеру, ребенок вписан в паспорт матери, то в консульстве вместе с обычным пакетом документов для получения визы необходимо предоставить согласие от отца ребенка (нотариально заверенное), и наоборот.
Наташа76
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 501 Регистрация: 25.03.2012 Заходил(а): 18.11.2022 |
когда многие родители будут отправлять своих детей в Европу, на Средиземное море или же к океану .МНЕ ЭТА ФРАЗА ИЗ ПРЕДЫДУЩЕГО СООБЩЕНИЯ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ !ТАК УЖ И МНОГИЕ!ДА ЕЩЕ КУДА?!
Lana-w
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 16.12.2011 Заходил(а): 26.11.2017 |
Какие документы оформлять для выезда ребенка за границу
Какие документы необходимо оформлять для выезда ребенка за границу? В разгар сезона школьных каникул и отпусков, когда многие родители будут отправлять своих детей в Европу, на Средиземное море или же к океану. Поэтому вопрос оформления документов для ребенка встает очень остро. Мы расскажем, как правильно это сделать.Оформление детского проездного документа
Чтобы несовершеннолетний ребенок мог выехать за рубеж, вначале его нужно внести в загранпаспорт одного из родителей или сделать детский проездной документ.
Данные о ребенке, который едет за рубеж вместе со своими родителями, вносятся в паспорт одного из них на основании заявления родителя, в чей паспорт вписывается ребенок.
Детский проездной документ следует оформлять в управлении по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц. Он регистрируется для детей в возрасте до 16 лет и действителен до 18 лет ребенка. Для этого документа нужно заверить в нотариальной конторе заявление от имени родителей.
Кроме того, необходимы документы:
- Свидетельство о рождении ребенка и одна его копия
- Если ребенку уже есть 16 лет, то надо предоставить его паспорт и ксерокопию его первой и второй страниц, а также страницы о месте регистрации.
- Форма №3 из ЖКХ – в том случае, если родители прописаны в различных местах, а ребенок младше 16 лет.
- 4 матовых фото размером 3,5х4,5 см.
- Отечественные паспорта родителей.
- Идентификационный код одного из родителей (или ребенка, если у него есть код).
- Квитанции об оплате за услуги по оформлению проездного документа и за бланк документа.
Оформление документов для поездки в визовую страну
Для оформления визы на ребенка вместе с обычным пакетом документов следует также подать заявление от обоих родителей о согласии на выезд ребенка за границу, заверенное у нотариуса. Здесь обязательно нужно указать период нахождения в стране и цель поездки (туризм, лечение, образование и т.д.).
А если, к примеру, ребенок вписан в паспорт матери, то в консульстве вместе с обычным пакетом документов для получения визы необходимо предоставить согласие от отца ребенка (нотариально заверенное), и наоборот.
так вроде отменили детские проездные, сейчас паспорта уже детям делают.
yanabest
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 832 Регистрация: 06.05.2014 Заходил(а): 21.11.2022 |
так вроде отменили детские проездные, сейчас паспорта уже детям делают.
Согласна! У меня подруга ездила с детьми в Германию, туда приехали все нормально, а вот назад были проблемы требовали паспорта на детей. Когда она вернулась в Николаев сразу же сделала деткам 4 и 2 годика. Не хочется портить отдых разборками.
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
Девы,
очень острый вопрос. Мужу срочно нужно (за 14 дней) сделать загранпаспорт. Можно сделать за 14 дней, не оплачивая при этом страховку, услуги овира и т.п.
Когда делала себе - с кирпичным лицом оплатила только 3 общегос. платежа и сэкономила 50% стоимости паспорта, но мой был не срочный.
Так как стоит побадаться с товарищами?
Лілічка
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Девы,очень острый вопрос. Мужу срочно нужно (за 14 дней) сделать загранпаспорт. Можно сделать за 14 дней, не оплачивая при этом страховку, услуги овира и т.п.
Когда делала себе - с кирпичным лицом оплатила только 3 общегос. платежа и сэкономила 50% стоимости паспорта, но мой был не срочный.
Дело даже не в пободаться, к сожалению. Сейчас проблема с выдачей загранников, при чем что срочных, что не срочных. Нагрузка колоссальная, очередь в 140000 паспортов, а в день получается напечатать только три тысячи. Мой подавал документы в феврале, паспорт получил только в пятницу. Его брат решив сделать так как Вы, то есть за 14 дней - подал в тот же день, заплатил на 500 грн больше и вуаля, тоже получил только в пятницу. При этом у него сгорела выгодная работа в Польше. На сайте загран. есть инфа об этом(о проблемах со сроками и причинах). Так чт пободаться может за меньшую сумму и можно, а вот за точные 14 дней, ооочень сомневаюсь.
Дописано. Вот собсстно, и сылочку нашла
Ссылка
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Девы,
очень острый вопрос. Мужу срочно нужно (за 14 дней) сделать загранпаспорт. Можно сделать за 14 дней, не оплачивая при этом страховку, услуги овира и т.п.
ИМХО, не стоит. Бодаться можно и нужно, когда Вам некуда спешить.
Возможно, сейчас что-то изменилось, но пару месяцев назад даже просто сдать документы в паспортный стол было проблемой.
Были варианты:
1. Записаться на прием (очередь была 2 месяца)
2. В паспортном столе на Фрунзе записаться в очередь (1-2 недельную), но к концу каждого рабочего дня приходить отмечаться.
У меня приоритетом была срочность оформления, оформляла через Паспортный Сервис на Садовой. Сдавала документы за несколько часов в очереди.
По сути, я оплачивала не так страховку, как место в очереди.
Вы лучше узнавайте, есть ли сейчас фактическое срочное оформление. Потому как 2 месяца назад нигде официально его не делали. Даже в том же Паспортном столе документы на срочное оформление принимали со скрипом и со словами "Мы Вам ничего не обещаем"
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
А скажите, пожалуйста.. как вы думаете:
в кратце ситуация: госпредприятие по выдаче паспортов мне оформило страховой полис. При этом я точно знаю, что мне не предлагали его формлять. Я подписывала договор, но в нем я проверяла правильность написания фамилий, галок по страхованию не видела и вслух, мне никто не сказал, что они меня страхуют, иначе я бы уточнила условия.
Я лох, подписав? или это таки коррупция?
и еще выданый страховой полис не имеет проверочного кода, который нужно ввести на сайте, чтоб проверить.. просят обращаться на горячую линию..вот как?...
я намерена пожаловаться, но куда..
Хочу малыша
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2650 Регистрация: 06.05.2012 Заходил(а): 18.12.2020 |
в кратце ситуация: госпредприятие по выдаче паспортов мне оформило страховой полис. При этом я точно знаю, что мне не предлагали его формлять. Я подписывала договор, но в нем я проверяла правильность написания фамилий, галок по страхованию не видела и вслух, мне никто не сказал, что они меня страхуют, иначе я бы уточнила условия.
и еще выданый страховой полис не имеет проверочного кода, который нужно ввести на сайте, чтоб проверить.. просят обращаться на горячую линию..вот как?...
так. мы тоже вчера оплатили. Но нам была важна срочноть, стоять в очереди времени не было. Наше с мужем время стоит дороже 100 грн. Ну так, если по делу: это полная фикция - я вчера читала, так как нет договора со всеми условиями и указанием страховой суммы, а тольк чек (сли сохранили), то эта страховка не действительна.
Уже сто раз в инете об этом сказано, при оформлении загранпаспорта, если есть жлание и время (а его нужно много), то оплачивать нужно только 3 платежа: госпошлину, бланк и еще что-то. А услуги посреника и страховку не нужно. Они идут на счет частной компании, это легко увидеть по счету получателя. Я когда свой оплачивала - оплатила только три этих платежа и все. А когда меня ругать стали, сказала, что не меньше их разбираюсь в законах и с меня им ничего не взять. Но я свой делала через ОВИР, а муж через посредника. Вот и переплатил
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
так. мы тоже вчера оплатили. Но нам была важна срочноть, стоять в очереди времени не было. Наше с мужем время стоит дороже 100 грн. Ну так, если по делу: это полная фикция - я вчера читала, так как нет договора со всеми условиями и указанием страховой суммы, а тольк чек (сли сохранили), то эта страховка не действительна.
Уже сто раз в инете об этом сказано, при оформлении загранпаспорта, если есть жлание и время (а его нужно много), то оплачивать нужно только 3 платежа: госпошлину, бланк и еще что-то. А услуги посреника и страховку не нужно. Они идут на счет частной компании, это легко увидеть по счету получателя. Я когда свой оплачивала - оплатила только три этих платежа и все. А когда меня ругать стали, сказала, что не меньше их разбираюсь в законах и с меня им ничего не взять. Но я свой делала через ОВИР, а муж через посредника. Вот и переплатил
Да.. но я у государственного посредника делала, который в подчинение у МВС Украины..
Анюта_80
я таки лох... но мне даже не предлагали.. надо ли вам...
капец..
http://argumentua.com/stati/strakhovka-po-donetski-obman-lozh-khamstvo-nekompetentnost-polnoe-otsutstvie-servisa
alen4ik_77
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 30.11.2010 Заходил(а): 12.10.2017 |
я отпустила эту ситуацию, решила, что мои нервы того не стоят.
хотя тоже очень возмущалась, что меня развели, как лохушку, правда уже дома.
Когда подписывала договор там и правда, не было ни какой страховки,
только стоимость бланка, госпошлина и услуги компании.
За то квитанций выдали целую кучу, одна из них - страховка на 100 грн.
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
кто в последнее время делал загран, подскажите, где не дорого можно сделать? и сколько это будет стоить? мне не срочно
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
кто в последнее время делал загран, подскажите, где не дорого можно сделать? и сколько это будет стоить? мне не срочно
не дорого - это по месту прописки (Заводский район - на Фрунзе, центральный - в отделении главпочтампа). Цена около 500 грн, точную не помню, но ждать оооочень долго. Муж подал документы 5 марта, 5 апреля должен был получить, а до сих пор паспорт не выдали: то печатная машина сомалась, то бланков нет, то очередь и т.д. Я записала на подачу документов в марте и мне только подавать документы 16 августа!!! Т.е. я его наверное получу ближе в ноябрю.
На Садовой дороже, примерно 800-900 грн.
Через турагенство 1500 грн.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Управление Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области сообщает жителям города и области о том, что Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу и осуществляет персонализацию этих бланков, проинформировало Государственную миграционную службу Украины о выходе из строя оборудования, на котором осуществляется персонализация. |
oks8812
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 27.05.2015 Заходил(а): 27.05.2015 |
Подскажите, пожалуйста, где можно быстро сделать обычный загран. паспорт? может какие-то проверенные турагенства? Спасибо!
Forum