• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

чужой кредит

mamatanya   
VIP пользователь   
09 January 2012 3719 58
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 January 2012
Дельта-банк странный немного. Мне в почтовый ящик бросают ежемесячно отчет по чьему-то кредиту. Когда я попыталась выяснить, почему мне это приходит, то предложили прийти к ним с паспортом и написать заявление, чтоб на мой адрес не слали. Улыбнулась в трубку)))
И раза 4-5 звонили выяснить, не проживает ли какой-то мужчина по нашему адресу, который при оформлении кредита именно наш номер телефона оставил почему-то. Думаю, кредит тоже слегка проблемный, раз звонили. Но общались вежливо.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   09 January 2012

там була своя ситуація, співробітниця банку теж довіряла і все таке інше.
Але ніщо не заважає співробітниці через півроку звільнитись, а самій позичальниці припинити платити кредит. А тим, хто потім займається цим простроченим кредитом якось фіолетово де я той договір підписувала, дома чи в банку. Хто про те вже знає.
Так що тут усі сумніви може розвіяти тільки банк.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   09 January 2012
вот сегодня нам сказали, что мы должны им 800 с чем-то гривень
причем уже не живой человек позвонил, а записанное сообщение включили.

ну я поняла уже, что по любому надо идти в банк и разбираться, но что-то мне немножко стремно явно мы сейчас не готовы за кого-то что-то выплачивать....
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 January 2012
Сумно.
А знайомий що каже? Чекає, що кредит сам дематеріалізується?

Від того, що Ви підете - гірше не буде. Вони Вас не затримають і в заручники не візьмуть. Зате будете в курсі.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   09 January 2012
Цитата: #8383 alisa 09 January 2012, 20:24
Сумно.
А знайомий що каже? Чекає, що кредит сам дематеріалізується?

Від того, що Ви підете - гірше не буде. Вони Вас не затримають і в заручники не візьмуть. Зате будете в курсі.

говорит, что ерунда это все, чтоб не обращали внимания, ничего они не сделают.
таки надо идти.
спасибо всем, кто откликнулся надеюсь, нас просто пугают
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   09 January 2012
Поручительство невозможно оформить без подписи самого человека, то бишь поручителя.
Я бы просто проигнорировала. Банку надо - пусть банк сам и разбирается. Если будут еще звонить и угрожать судом - задавать встречные вопросы, кто звонит, полностью ФИО и должность, и сказать, что тоже можете подать в суд на телефонное хулиганство. Ни на что не вестись вообще и не переживать.

А вот с тем знакомым хорошенечко поговорить на тему, с какой это радости он ваши данные дал не то чтобы без вашего согласия, но даже элементарного уведомления!! И на будущее постараться никаких дел с ним не иметь вообще (если до этого имели), ибо он уже себя показал с "красивой" стороны.

Мы три года назад провели себе городской телефон, и нам, как позже оказалось, предоставили номер, на котором ранее была тетенька, что благополучно успела засветиться много где по невыплаченным кредитам, и не только. И нам эти три года усердно звонили разные тетеньки и дяденьки, и не по одному разу, и угрожали, и пугали, и чего только не было. Ответ был всегда один - нам телефон этот поставили, ищите вашу тетеньку по адресу, ну и для особо настойчивых см. выше насчет встречной атаки. Поначалу звонки были раз по пять в день, но потихоньку звонки схлынули, хотя какой-то банк (не помню названия) до сих пор с завидной упертостью звонит эдак раз в месяц. Но ничего дальше звонков так и не последовало.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 January 2012

А вони коли телефонують вони Вам телефонують, чи просто його розшукують?
Якщо він дав Ваш номер як свій, то це неприємно, але не страшно.

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   09 January 2012
Цитата: #8383 alisa 09 January 2012, 20:44

А вони коли телефонують вони Вам телефонують, чи просто його розшукують?
Якщо він дав Ваш номер як свій, то це неприємно, але не страшно.

всегда просто спрашивали: "Вы знаете такого-то?" еще спрашивали, давно ли у нас этот номер...
может действительно просто как свой оставил. у него, насколько я знаю, стационарного нет....
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   09 January 2012
Цитата: #8383 mamatanya 09 January 2012, 20:50

всегда просто спрашивали: "Вы знаете такого-то?" еще спрашивали, давно ли у нас этот номер...
может действительно просто как свой оставил. у него, насколько я знаю, стационарного нет....

Они ваши ФИО не называли или иные именно ваши данные?
Если нет, то тем более не о чем беспокоиться, и уж тем более нет смысла идти в банк, даже вредно (типа засветитесь, тем более не отстанут).
Если будут что-то у вас выспрашивать - не говорите ни в коем случае! Отвечайте всегда однозначно - не знаю такого, не знакомы, и вообще, сколько можно звонить, буду жаловаться, ищите ваших должников сами по адресу, я тут ни при чем.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   09 January 2012
Спросите - почему они вам звонят? Если подписи мужа-поручителя нет (настоящей, поддельной), то всех в сад. Подпись - это единственное, что может Вас беспокоить. Если подделана - пусть делают экспертизу, опять же в сад.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   09 January 2012
приходит письмо,написано,что моя мама должна куда-то кому-то денег-80 грн. мамы 3 года нет в стране и она никогда не брала кредитов)
я игнорирую.
приходит второе- уже 300 грн(типа приплюсовали расходы на взыскание).
приписка-если вы не оплатите в течение 7 дней,будут приняты следующие меры-смс на ваш мобильный номер, звонки на стационарный, письма.
посмеялась и выбросила,никакого желания нет выяснять даже что это такое

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   09 January 2012
Свекрови тоже приходило письмо, что она должна за кредит, который выплатили еще 3 года назад около 300 грн. Развод это всё. Тем более уже сколько лет прошло.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   09 January 2012

Автомат Вам позвонил, так как Ваш телефон есть в анкете Заемщика (Вашего знакомого). Возможно, по другим номерам, которые он оставлял при оформлении договора никто не отвечает, поэтому Вам звонят так настойчиво.
По делу скажу, что Вы ни коим образом не отвечаете за этот кредит, если уверены, что не подписывали никаких договоров. Могу Вам посоветовать просто игнорировать эти звонки. Можете, конечно, попытаться добиться, чтоб Ваш телефон убрали из контактов этого вашего знакомого, но вряд ли банк это сделает, хотя попробовать можно. И не вздумайте платить какие-либо деньги. Такой настойчивый прозвон и расчитан на то, что либо Вы подействуете на своего знакомого, либо по не знанию сами заплатите.

А вот Вашей свекрови посоветую сходить в банк. Она могла не доплатить несколько копеек/гривен, и на эту недостающую сумму все эти 3 года начислялась штрафная пеня. А если учесть, что обычно такие штрафы очень большие, то вполне могло набежать и 300 гривен. И при чем начисление таких штрафов будет вполне обосновано банком.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 January 2012

Банк прибере без проблем, якщо підтвердити документально, що їх боржник ніякого відношення до цього телефону не має. І додасть до претензій до позичальника ще й свідоме надання неправдивої інформації.

За пару років могло і більше набігти. Я стикалась із такою ситуацією.
Якщо на руках нема листа банку, що кредит погашено в повному об"ємі і банк претензій не має, то краще сходити і переконатись в тому, що все добре. І взяти цей лист
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   10 January 2012

А самое интересное, что такое письмо банки или вобще не дают, или дают с огромной неохотой)))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   10 January 2012

та не, дають.
В мене проблем не виникало, хіба що тільки із моїм пофігізмом із-за якого мені довелось сплатити кругленьку суму. Стало мені гарним уроком.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   10 January 2012
Cрок исковой давности по кредиту составляет три года. Так что время ушло.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   10 January 2012
со мной был такой казус, у нас работала девочка, и и она набрала кредитов, везде оставляла мой номер... как ее руководителя.... потом она перестала платить кредиты...стали мне названивать ... типа "напомните Юле что надо оплатить" я говорю звооните и сами напоминайте (и так каждый месяц) а ее напарнице вообще звонили домой в 2 часа ночи *))).... потом девочка уволилась ...и тут началась отака с банка... они мне кждый день звонили..я сказала что девочка уволилась.. оставьте меня в покое ... они меня пугали.. типа вы поручились я за нее ...ХАА ... а я ни чего не подписывала... еще через пару месяцев я стала говорить что не знаю такую ... а они .. типа а знали... я говорю . нет... вы ошиблись номером.... так они мне каждый день две недели звонили ...и потом как то пропали *)))
Так что если у вас железные нервы... то просто посылайте их ...

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Эллен

Эллен

Заходил(а): 08.08.2024
Телефон: +380933520322
Эллен
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #8383 mamatanya 09 January 2012, 19:27
доброго времени суток всем!
подскажите, пожалуйста, кто разбирается в банковских делах. ситуация такая - несколько месяцев назад позвонили на городской телефон, сказали, что из Дельта-банка (никогда с ними дела не имели) и спросили, знаю ли я такого-то (назвали фамилию и имя). я сказала, что не знаю, уточнили мой номер, извинились, положили трубку. вечером рассказала об этом мужу, оказалось, что это его знакомый (я только имя знала до этого). знакомый сказал, что надо было указать чью-то фамилию и телефон, когда он брал кредит, ну он наши указал, это ничего не значит, ничего нам за это не будет. потом еще звонили раза 4. я всегда говорила, что не знаю такого (вот такая вруха бессовестная). последний раз разговаривали уже совсем не вежливо и попрощались, пообещав проверить правдивость моих слов. а сегодня вообще позвонили и сообщили, что я нарушила условия соглашения и они имеют право подать в суд с тем, чтобы взыскать принудительно.
знакомый (который дал наш номер банку) сказал, что это все ерунда и чтоб мы не обращали внимания, но мне это все мягко говоря не нравится. собственно сам вопрос: правда что ли можно вот так указать поручителем любого человека без его на то согласия, а потом с него буду кредит требовать?

такая же ситуация была и у нас с двоюродным братом мужа, который понабирал кредитов в разных банках и платил их. поначалу говорили что мы его не знаем, не помогало, ругались с ними, но все равно звонили с банка и требовали уже с нас вернуть деньги! когда лопнуло терпение дали телефон его матери, после этого нам больше никто не звонил
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   10 January 2012
Цитата: #8383 free_ket 10 January 2012, 11:00
со мной был такой казус, у нас работала девочка, и и она набрала кредитов, везде оставляла мой номер... как ее руководителя.... потом она перестала платить кредиты...стали мне названивать ... типа "напомните Юле что надо оплатить" я говорю звооните и сами напоминайте (и так каждый месяц) а ее напарнице вообще звонили домой в 2 часа ночи *))).... потом девочка уволилась ...и тут началась отака с банка... они мне кждый день звонили..я сказала что девочка уволилась.. оставьте меня в покое ... они меня пугали.. типа вы поручились я за нее ...ХАА ... а я ни чего не подписывала... еще через пару месяцев я стала говорить что не знаю такую ... а они .. типа а знали... я говорю . нет... вы ошиблись номером.... так они мне каждый день две недели звонили ...и потом как то пропали *)))
Так что если у вас железные нервы... то просто посылайте их ...

вот есть совесть у людей?! я понимаю, что не платить кредит нехорошо, но они ж сами должны понимать, что человек телефон мог вообще с потолка взять. почему должен отвечать тот, кто вообще никакого отношения к ним не имеет??? мне хоть и днем звонили, но два раза как раз в тот момент, когда еле-еле удремала обоих детей
Просматривают эту тему:

Forum