• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)

Бархат   
Активный пользователь   
10 April 2012 57813 437

anichka26

Заходил(а): 17.12.2012
anichka26
Новичок
   07 June 2012
звонили с 0665441593 примак игорь викторович конотоп

anichka26

Заходил(а): 17.12.2012
anichka26
Новичок
   07 June 2012
а продавала я автокресло..........
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   07 June 2012
Цитата: #8728 ХА-ХА 06 June 2012, 13:29

про интернет не совсем поняла, во первых все карты закрыты для оплаты в инете, надо как мин. в пр-24 открыть карту для оплаты в инете и установить лимит, который вы хотите потратить, даже если человек знает № карты и cvv код, и сделает платеж, придет смс на номер телефона, который привязан к этой карте, который нужно ввести для завершения платежа. т.е. мошеннику как мин. надо ваша сим-карта еще, выше вы описывали схему завладения ей, но если ей завладеют, уже будет не важно как спишут с вашего счета деньги через пр-24 или интернет-платежи.

я не знаю как щас, но пару лет назад пополняла постоянно интернет дикисадовский авалевской зарплатной картой-через их сайт. вводила номер карты, срок годности и код-никаких смсок тогда не было
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   08 June 2012
Цитата: #8728 Мурена 07 June 2012, 23:48

я не знаю как щас, но пару лет назад пополняла постоянно интернет дикисадовский авалевской зарплатной картой-через их сайт. вводила номер карты, срок годности и код-никаких смсок тогда не было

лет 5 назад в привате тоже не было еще дополнительного смс. я не могу сказать за карты других банков как сейчас, не проверяла.

и да лет 5-6 назад было проще списать с карты в интернете деньги)) я говорю о сегодняшнем дне, если номер мобильного у вас не стащили вместе с данными карты, то для среднего обывателя будет сложно расплатится с вашей карты в интернете .

и еще момент, у 80% пользователей карт приватбанка, сейчас карты мгновенные, которые в принципе закрыты для оплаты в инете, т.ч. им вообще не зачем переживать)))
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   15 June 2012
Ссылка
дашуня

дашуня

Заходил(а): 06.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0934042411
дашуня
Активный пользователь
   16 June 2012
мою знакомую тоже вчера пытались развести , писала об этом тут, т.е все продолжается , ТАК ЧТО НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ Ссылка

Тот самый Мюнхаузен

Заходил(а): 09.05.2012
Тот самый Мюнхаузен
Новичок
   19 June 2012
У Полтаві виник новий громадський рух (Руху проти банківських афер)
Ссылка

irinozka24

Заходил(а): 07.11.2013
irinozka24
Новичок
   26 June 2012
Цитата: #8728 дашуня 16 June 2012, 17:11
мою знакомую тоже вчера пытались развести , писала об этом тут, т.е все продолжается , ТАК ЧТО НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ http://www.spclub.mk.ua/forum/tech-support...page=1#post8802

А мне пару дней назад звонила женщина. Сказала. что она хочет заказать 10 сарафанов с моего СП. И попросила у меня номер карты. так как она уезжает, и хочет оплатить на перед. Когда я ей сказала сделайте заказ через красную кнопку. Отключились. через 10 мин перезванивает и опять просит номер карты.
Просто я такого не поняла. Зачем мне платить деньги если я даже еще не отправила заказ.
А теперь вот понимаю.
Теперь точно не попадусь.

Мама дочек

Заходил(а): 01.01.1970
Мама дочек
Новичок
   05 July 2012
Не знаю, актуальна ли моя информация, но вот по поводу договоров по кредитным картам привата

Ссылка

Бархат, как у вас там события развиваются?
Почитала тему-волосы дыбом встали.... Слава яйцам, кредитку не оформляла и теперь ни за какие коврижки не оформлю.

Девочки, я так понимаю мошенники только с теми"работают", у кого кредитка есть? Ведь не у всех на карте такие суммы лежат....
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   06 July 2012
Цитата: #8728 Мама дочек 05 July 2012, 14:59
Не знаю, актуальна ли моя информация, но вот по поводу договоров по кредитным картам привата

http://www.gorod.cn.ua/news_11003.html

Бархат, как у вас там события развиваются?
Почитала тему-волосы дыбом встали.... Слава яйцам, кредитку не оформляла и теперь ни за какие коврижки не оформлю.

Девочки, я так понимаю мошенники только с теми"работают", у кого кредитка есть? Ведь не у всех на карте такие суммы лежат....

За ссылочку спасибо!
с 29 мая и по сей день ничего не изменилось. в милиции написали запрос на приват с просьбой указать точное местонахождение банкоматов, чтобы подтвердить территориальность. к этому запросу я приложила свое разрешение на раскрытие банковской тайны, заверенное нотариально. в понедельник, 02.07.2012, в милиции появилось письмо из привата, где они отказывают в этой выписке, т.к. на запросе из милиции стояла печать не Гербовая, а за номером 1 ( в этом месте нервный смех ). вчера в милиции переделали запрос и поставили гербовую печать (хотя какая разница, если есть мое разрешение на раскрытие банковской тайны????). и, возможно, мне в этот раз повезет и прекрасный приват таки выдаст выписку с указанием мест снятий денег. НО я реально не понимаю, почему мне, КЛИЕНТУ привата, не могут дать выписку с указанием адреса банкомата???!!! оказывается, такую выписку могут либо запросить из милиции либо по решению суда! а я на это не имею права! хорошее отношение к клиенту
а сегодня мне на мобильный звонили из привата. было наверное гудка 2, я даже не успела снять трубку. после этого звонок на рабочий номер и девочка из привата начала мне говорить, что у них нет ни одного моего заявления, что они не в курсе, что ведется расследование, что я к ним не прихожу и т.д. у меня как раз настроение было соответствующее, и тут она услышала и про умышленное затягивание с выдачей выписки, и про нарушение моей частной жизни (на что она ответила, что раз на мобильном трубку не взяли-она позвонила на рабочий) , и про то, что моих заявлений в привате штук 10 уже, и про то, что каждый раз, когда мне звонят из привата - я рассказываю все как есть, но тем не менее, мне каждый раз звонят с тупыми вопросами типа: а почему вы не гасите кредит??? ладно бы зонили узнать, есть ли какие-то изменения по делу, а так нет же, один и тот же вопрос ну много еще чего ээта девочка услышала, и, не найдя нужных возражений, положила трубку. так что и далее я с хладнокровием продолжаю ждать выписку из привата с указанием местоположения банкоматов
:)
k-vitka

k-vitka

Заходил(а): 11.01.2019
k-vitka
Активный пользователь
   06 July 2012
Цитата: #8728 Бархат 06 July 2012, 00:52

За ссылочку спасибо!
с 29 мая и по сей день ничего не изменилось. в милиции написали запрос на приват с просьбой указать точное местонахождение банкоматов, чтобы подтвердить территориальность. к этому запросу я приложила свое разрешение на раскрытие банковской тайны, заверенное нотариально. в понедельник, 02.07.2012, в милиции появилось письмо из привата, где они отказывают в этой выписке, т.к. на запросе из милиции стояла печать не Гербовая, а за номером 1 ( в этом месте нервный смех ). вчера в милиции переделали запрос и поставили гербовую печать (хотя какая разница, если есть мое разрешение на раскрытие банковской тайны????). и, возможно, мне в этот раз повезет и прекрасный приват таки выдаст выписку с указанием мест снятий денег. НО я реально не понимаю, почему мне, КЛИЕНТУ привата, не могут дать выписку с указанием адреса банкомата???!!! оказывается, такую выписку могут либо запросить из милиции либо по решению суда! а я на это не имею права! хорошее отношение к клиенту
а сегодня мне на мобильный звонили из привата. было наверное гудка 2, я даже не успела снять трубку. после этого звонок на рабочий номер и девочка из привата начала мне говорить, что у них нет ни одного моего заявления, что они не в курсе, что ведется расследование, что я к ним не прихожу и т.д. у меня как раз настроение было соответствующее, и тут она услышала и про умышленное затягивание с выдачей выписки, и про нарушение моей частной жизни (на что она ответила, что раз на мобильном трубку не взяли-она позвонила на рабочий) , и про то, что моих заявлений в привате штук 10 уже, и про то, что каждый раз, когда мне звонят из привата - я рассказываю все как есть, но тем не менее, мне каждый раз звонят с тупыми вопросами типа: а почему вы не гасите кредит??? ладно бы зонили узнать, есть ли какие-то изменения по делу, а так нет же, один и тот же вопрос ну много еще чего ээта девочка услышала, и, не найдя нужных возражений, положила трубку. так что и далее я с хладнокровием продолжаю ждать выписку из привата с указанием местоположения банкоматов

и самое обидное, что каждый раз Вам звонит новый сотрудник Привата, который вообще ничего не знает про разговор и его содержание с предыдущим сотрудником, про ход дела и что вообще творится в Банке за пределами его рабочего места. Потому что никакой системы прозвона нет, так отмашку дали и звонят, хоть бы пометки себе какие-то ставили

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   06 July 2012
Девочки, а эта услуга "экспресс-деньги" распространяется только на кредитку ПБ? с социальной карточкой эти упыри такого хоть не придумали?и можно ли закрыть эту кредитку вообще, а то они ее просто навязывают при открытии социалки?

Бархат, я Вам желаю терпения и удачи!!!!!
сама знаю ЧТО ТАКОЕ доблестная милиция - когда мобилку украли точно также сама бегала искала, запросы, обзвоны, свидетели, и за шкирку в милицию волокла и "колола" воровку, короче сама им кражу раскрыла, а менты еще с меня поляну просили.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   07 July 2012
Цитата: #8728 Велюр 06 July 2012, 21:38
Девочки, а эта услуга "экспресс-деньги" распространяется только на кредитку ПБ? с социальной карточкой эти упыри такого хоть не придумали?и можно ли закрыть эту кредитку вообще, а то они ее просто навязывают при открытии социалки?

Бархат, я Вам желаю терпения и удачи!!!!!
сама знаю ЧТО ТАКОЕ доблестная милиция - когда мобилку украли точно также сама бегала искала, запросы, обзвоны, свидетели, и за шкирку в милицию волокла и "колола" воровку, короче сама им кражу раскрыла, а менты еще с меня поляну просили.

нет, эта услуга распространяется абсолютно на все карты привата, откуда можно считать номер самой карты ( 16 цифер на карте).
Спасибо!

Aribeth

Заходил(а): 20.10.2012
Aribeth
Новичок
   10 July 2012
Здравствуйте. Может поможет. Он или почитал форум... или просто лоханулся: Ссылка

"у меня уже два раза была такая ситуация: звонят по объявлению и делают заказ на автокресло (с пересылкой и оплатой на карту приват банка). берут номер карты и говорят что сейчас проплатят. потом звонок с "приват банка" с засекреченого номера и спрашивают жду ли я денег в размере такой-то суммы
а потом начинают раскручивать и пытаться выяснить информацию по моїм карточкам т.п.
номер телефона Афериста 0992808230, номер карточки 5211537312368553 Терещенко Андрей АФЕРИС"

"прислал сообщение с кодом SEND650+xxxX+5211537312368553 что б я его отправила на номер 10060, последние цифры это и есть номер картки афериста, по етому номеру я через Приват24 узнала Фамилию имя, можно такте через автомат пополнения, мол хотите перевод сделать на 1 грн, там висветится Фамилия и имя"

Ссылка
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   11 July 2012
нашла такой сайт
для проверки подозрительных номеров
Ссылка
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   13 July 2012
Не могу не поделиться: сегодня звонок с номера мтс. беру трубку. дядечка предсталяется сотрудником СБ ПБ. при этом, я так поняла, что из Солнечного, т.к. в начале этой истории я уже имела счастье общаться если не с ним, то с его коллегой вживую. начинает задавать вопросы, почему я не плачу кредит. я начинаю рассказывать ему о том, что деньги сняты мошенническим путем, что в настоящий момент я все еще жду распечатку из ПБ с указанием точных адресов банкоматов, что из-за отсутствия этой справки не могут отправить документы по территориальности и соответственно возбудить уголовное дело, что мне кажется, что банк специально затягивает с выдачей этой справки. на что он решил уточнить, каким образом сняты деньги, и, после того, как узнал, что это была услуга экстренные деньги, начал орать, что я сама виновата, я сама дала мошенникам коды. я, с улыбкой на лице, объясняю ему, что мою вину могут доказать только в суде, и не ему решать, виновата я или нет. после этого дядя, с еще большим надрывом в голосе, кричит мне, что это скорее всего мои сообщники и спрашивает, как я собираюсь доказать обратное??? на что я ответила, что кому это надо, тот пусть и доказывает потом я решила у него спросить, что конкретно он сделал для того, что бы таких ситуаций с обманом клиентов ПБ стало меньше?? предложила ему аудиозапись с разговором мошенников, и сказала, что эта запись сохранена в тот момент, когда мне звонили на мой второй номер. тут дядя озверел вкрай! удивительно, что слюни от его возмущений не брызгали мне через трубку! потом он проорал, что я говорю бред (дословно), я ответила, что бредит и истерит он, а не я и он бросил трубку наверное, его возмутило мое спокойствие и ирония. кому-то пора лечить нервы
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   13 July 2012
почитала на Кідстафі - все дуже сумно. Різноманітних афер дедалі більше.
Раніше спокійно тримала гроші на картці, а тепер одразу знімаю все до останнього.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   13 July 2012
Цитата: #8728 alisa 13 July 2012, 14:48
почитала на Кідстафі - все дуже сумно. Різноманітних афер дедалі більше.
Раніше спокійно тримала гроші на картці, а тепер одразу знімаю все до останнього.

да-да, я тоже там начиталась... больше всего мне понравилось, что если все карты привязанны теперь к одному счёту, то, когда мне на обычную накопительную карту зайдут деньги, ПБ их спокойненько сможет перечислить на карту, где есть этот долг. видимо по этому запретили приватмани выдавать наличными, а только через зачисление их на карту можно получить эти деньги....

Aribeth

Заходил(а): 20.10.2012
Aribeth
Новичок
   16 July 2012
ПриватБанк объявил розыск карточных мошенников в Луганске

Ссылка
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   16 July 2012
Цитата: #8728 Aribeth 16 July 2012, 00:09
ПриватБанк объявил розыск карточных мошенников в Луганске

http://privatbank.ua/news/privatbank-ob-ja...kov-v-luganske/

интересненько завтра позвоню в ПБ и уточню, это касается только мам из Луганска? и каким образом будут возвращены деньги на карту? а то в статье об этом скромно промолчали
Спасибо за информацию!!!
Просматривают эту тему:

Forum