- 0 Поддержать автора
-
Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)
Активный пользователь
10 April 2012
57845
437
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
11 April 2012 Цитата: #8728 Бархат 11 April 2012, 23:26
не открывается...
В СМИ писать не советую пару дней иначе.... телефоны отключены... концы сбросят и в бега.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 April 2012 +1.
Просто запис не є доказом, для того, щоб він став доказом його потрібно проводити або в присутності свідків або записувати повинні уповноважені особи.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Малинка64
Семья:
Малинка64
Имя: Малинка Группа: Пользователь Сообщений: 92 Регистрация: 01.04.2010 Заходил(а): 08.02.2016 |
Малинка64
Пользователь
11 April 2012
Не важно с какого оператора мобильной связи звонят, главное е-мейл телефона- я не думаю, что они выбрасывают телефоны после каждого звонка. После возбуждения уголовного дела, должна быть распечатка звонков телефона и по ней вычисляется звонящий в любом городе Украины. Остальное оперативная работа милиции. Главное, чтобы дело возбудили.
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
11 April 2012 Цитата: #8728 Малинка64 11 April 2012, 23:43Не важно с какого оператора мобильной связи звонят, главное е-мейл телефона- я не думаю, что они выбрасывают телефоны после каждого звонка. После возбуждения уголовного дела, должна быть распечатка звонков телефона и по ней вычисляется звонящий в любом городе Украины. Остальное оперативная работа милиции. Главное, чтобы дело возбудили.
А вы часто этим занимались? Нет? А я занимался. И знаю о чём пишу. Вас консультировал сотрудник СБ одного из дружественных банков
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Малинка64
Семья:
Малинка64
Имя: Малинка Группа: Пользователь Сообщений: 92 Регистрация: 01.04.2010 Заходил(а): 08.02.2016 |
Малинка64
Пользователь
11 April 2012
Сдесь чистой воды мошенничество. И ПБ И Нацбанк ничем не поможет. Она добровольно передала коды. Этим должны заниматься только правохранительные органы. И чем быстрее добъетесь в возбуждение уголовного дела, тем быстрее можно будет решить вопрос.
Малинка64
Семья:
Малинка64
Малинка64
Пользователь
12 April 2012
Привату легче и проще получить деньги с клиента банка, чем с мошенников, даже в случае если таковы будут задержаны.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 April 2012 А чом би й ні?
Врешті-решт, що це за система безпеки, яка дозволила зняти гроші з картки протягом півгодини в різних городах і в такій сумі.
Як на мене гірше від жалоби в Нацбанк не буде, а ПБ може почне активніше допомагати міліції в розслідувані.
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
12 April 2012
а смотрите еще как интересно получается: деньги были сняты в Сумской и Луганской областях. я почему-то уверенна, что сами товарищи находятся в Николаеве! вот пока мои заявления отправленны в те области-они себе спокойно продолжают работу! а когда в областях будет фото-на нем ничего не будет видно скорее всего! и все! висяк! а эти-продолжают работу! и времени уже очень много пройдёт, пока письма туда сюда гулять будут.
:)
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Галина Первая 11 April 2012, 23:38
Вы можете параллельно направить прямо туда заказными (не знаю можно ли дублировать - это к адвокату). Может есть какая-то экспресс услуга у заказных? Служба защиты вам не поможет, хотя отнесите если есть возможность... мало ли? Главное - напишите жалобу в ПБ прямо сейчас и копию в Нацбанк. В Нацбанке очень любят "подержать" коммерческие банки хоть за жалобы клиентов, если не к чему прицепиться, поэтому в ПБ пошевелятся. Кстати жалоба может быть продублирована как на управление (дирекцию) (к сожалению я не знаю как у нас представлен ПБ) так и на их головную контору (Днепр). Дело в том что обычно "плохие" мальчики пользуются лайфом т.к. он хуже всех сотрудничает со спецслужбами. В жалобах можно озвучить требование фиксации вышеуказанной информации, чтобы позднее не было возможности у банка сказать.... а у нас ничего не осталось. До 8-30 вам необходимо посоветовавшись с адвокатом вызвать наряд милиции и объяснив им суть провести беседу с "представителями" - тогда сотрудники милиции могут выступать свидетелями и эти материалы возможно будут использоваться как доказательства.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 eolein 11 April 2012, 23:14Ребята конечно с одной стороны красавцы, бысто прошарили как можно использовать новую услугу, хотя когда ее вводили, на профильных форумах народ отписывался о том, что с этой услугой можно очень хорошо разводить народ. Суки конечно, что выбрали такую аудиторию. К сожалению, приват подстраховал себя заблаговременно во всех подобных случаях. Вот выдержка из публичного договора оферты:
http://id.privatbank.ua/oferta.jsp
6.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за разглашение ЗАКАЗЧИКОМ информации, а также, если такая информация стала известной из-за халатности ЗАКАЗЧИКА, Пользователя, или в виду других обстоятельств, связанных с деятельностью ЗАКАЗЧИКА, и не обязана возмещать моральный и/или материальный ущерб, понесенный ЗАКАЗЧИКОМ, Пользователем в случае её разглашения.
Пока в инете о данном типе развода ничего нет, народ, видимо еще не успел сориентироваться. Конечно можно запустить это дело в массы - отписаться на мыла основных интернет газет Украины итд, но тогда этои товарищи 100% затихнут. Имхо единственный вариант - попробовать выяснить, не бы ло ли заявлений в милицию по стране о таком разводе, четно говоря хз как это сделать, возможно Ваш адвокат в курсе. Возможно приват изменит условия услуги или прикроет лавочку с экспресс платежами. А насчет возврата денег, думаю лучше погасить. Пока сумма сравнительно небольшая, учитывая что умеет творить приватбанк у нас в стране - это наименьшая из зол. Вспоминается случай, кога по вине оператора банка не поменялись курсы валют, и люди снимали в Грузии деньги с карточек привата по неправильному курсу, в результате на них повесили огромные задолженности из-за курсовой разницы и заставили платить через суд. В Вашем случае сумма сравнительно небольшая имхо лучше заплатить сейчас, а потом разбираться - чем разбираться, и в результате попасть еще на приватовские коммисии. В общем Удачи Вам в этом разбирательстве
а вот если так они пишут в своих договорах, то разве это не противоречит закону? халатность и мошенничество-разные вещи. и что значит другие обстоятельства? если будет уголовное дело по статье мошенничество, это будт считаться другими обстоятельствами?
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Ioanna 11 April 2012, 23:37
Ага, я ступила ((( Это надо, чтобы у вас провайдером ДС был...
Сама история вот, плюс пояснения апдейтами самого автора. Таких случае в теме набралось еще то ли 2, то ли 3, плюс ссылки на аналогичные в Чернигове и еще где-то...
вот меня это абзац очень заинтересовал. мне никто из ПБ в тот момент не звонил, никто не уточнял у меня мои данные. никто. даже мошенники. то есть ни ФИО , ни паспорт, прописку и т.д. я не называла. как могли провести такую операцию???
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Бархат 12 April 2012, 00:27
а вот если так они пишут в своих договорах, то разве это не противоречит закону? халатность и мошенничество-разные вещи. и что значит другие обстоятельства? если будет уголовное дело по статье мошенничество, это будт считаться другими обстоятельствами?
Судя по комментариям у них же на сайте, они то ли не видят, как работает схема мошенничества, то ли предпочитают не видеть:
Ссылка
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Галина Первая
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Бархат 12 April 2012, 00:10
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Немного не точно написал. Вы обьясняете милиции в чём дело и при них общаетесь с мошенниками. Чтобы они выступили свидетелями "уповноважених органів"
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Галина Первая
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Бархат 12 April 2012, 00:07а смотрите еще как интересно получается: деньги были сняты в Сумской и Луганской областях. я почему-то уверенна, что сами товарищи находятся в Николаеве! вот пока мои заявления отправленны в те области-они себе спокойно продолжают работу! а когда в областях будет фото-на нем ничего не будет видно скорее всего! и все! висяк! а эти-продолжают работу! и времени уже очень много пройдёт, пока письма туда сюда гулять будут.
На основании чего вы считаете что они в Николаеве? Они обмолвились? Или обещали "приехать"? Это одно из способов психолоически расположить жертву. На самом деле они могли быть где угодно в пределах страны. Данный вид мошенничества называется "фишинг" или "Социальная инженерия". Видео из банкомата может быть "нечётким" из-за умения работать не подставляясь под камеру, однако банкоматы стоят не в поле... и вокруг возможна куча охранных камер. Вот туда эти "клиенты" чаще всего и попадпются. Если милиция будет действовать оперативно да ещё и подключить СБУ!!!! Тогда были бы все надежды на быстрое раскрытие дела. Вашему адвокату скажите что в сторону СБУ можно давить большим количеством "подверженных" людей данным атакам и соответственно больших сумм потенциальных жертв - тогда это зона ответственности уже СБУ.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
12 April 2012
Галина Первая все дуже правильно пише!
Якщо банкомат стоїть десь в супермакеті або торговельному центрі - то це майже 100% гарантія, що той, хто знімав там гроші потрапив в камери відеоспостереження. А якщо ще й пощастить, то це буде хороша камера. А СБ супермаркетів та центрів прекрасно співпрацюють із міліцією, без таких понтів, як в ПБ.
Якщо банкомат стоїть десь в супермакеті або торговельному центрі - то це майже 100% гарантія, що той, хто знімав там гроші потрапив в камери відеоспостереження. А якщо ще й пощастить, то це буде хороша камера. А СБ супермаркетів та центрів прекрасно співпрацюють із міліцією, без таких понтів, як в ПБ.
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Галина Первая
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Бархат 12 April 2012, 00:32
вот меня это абзац очень заинтересовал. мне никто из ПБ в тот момент не звонил, никто не уточнял у меня мои данные. никто. даже мошенники. то есть ни ФИО , ни паспорт, прописку и т.д. я не называла. как могли провести такую операцию???
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Галина Первая 12 April 2012, 01:10
http://privatbank.ua/info/pressrelise/read..._DNH0_885r.html
Вы сами звонили. Читайте ссылку.
да, действительно.
получается один банкомат находится в ресторане, а второй-в отделении ПБ.
завтра напишу, что было у адвоката и состоялся ли разговор.
Вот видите, Вы написали идею о разговоре в присутствии милиции. а я в эту самую милицию ходила, в тот момент, когда мне звонили! в дежурке было человек 5, и я рассказала суть вопроса! а ведь они же могли сказать, чтобы я при них говорила, и оформить все соответственно! а меня отправили домой
синяя роза
Имя: елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 411 Регистрация: 29.03.2012 Заходил(а): 10.11.2014 |
синяя роза
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Бархат 12 April 2012, 01:33
да, действительно.
получается один банкомат находится в ресторане, а второй-в отделении ПБ.
завтра напишу, что было у адвоката и состоялся ли разговор.
Вот видите, Вы написали идею о разговоре в присутствии милиции. а я в эту самую милицию ходила, в тот момент, когда мне звонили! в дежурке было человек 5, и я рассказала суть вопроса! а ведь они же могли сказать, чтобы я при них говорила, и оформить все соответственно! а меня отправили домой
все у вас получиться и исправиться)))огромной вам удачи)
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
12 April 2012
мне теперь интересно-могу ли я на своей карте заблокировать данную услугу к примеру? ну чтобы избежать ситуации-украли кошелек вместе с телефоном
Просматривают эту тему:
Forum