- 0 Поддержать автора
-
Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)
Активный пользователь
10 April 2012
57847
437
Anna30
Семья:
Anna30
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 439 Регистрация: 03.04.2011 Заходил(а): 26.05.2018 |
Anna30
Активный пользователь
12 April 2012
Бархат вот Вам телефоны :0503876670-Оля 1+1.;0937290530-Лиля Родина айсетеви.Может телевидение тебе поможет быстрей это дело продвинуть и поймать этих гадов.
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Бархат 12 April 2012, 01:33
да, действительно.
получается один банкомат находится в ресторане, а второй-в отделении ПБ.
завтра напишу, что было у адвоката и состоялся ли разговор.
Вот видите, Вы написали идею о разговоре в присутствии милиции. а я в эту самую милицию ходила, в тот момент, когда мне звонили! в дежурке было человек 5, и я рассказала суть вопроса! а ведь они же могли сказать, чтобы я при них говорила, и оформить все соответственно! а меня отправили домой
Для следствия... Хотя в милиции и так всё должны знать, но... После распечаток звонков с номеров телефонов мошенников будет список номеров на которые с них звонили. Среди этих номеров список таких же как вы жертв и возможно какие-то из номеров их подельников. То что нужно взять распечатки и треккинг тех номеров я надеюсь они догадаются, но лучше им напомнить. Возможно, что при распечатке номеров второй линии будут номера, находящиеся недалеко от банкоматов... И вот те номера по треккингу дадут уже много информации.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
12 April 2012
Мне кажется, что там кто-то из Привата по-любому подвязан. Масса карт, но не на каждой же есть такая сумма... + вопрос с идентификацией для меня до сих пор загадка. Я перешла по ссылке, которую приводили выше, но так и не пойму, как!!! Лена ведь сказала, то свои данные не давала
~Tatyana~
Семья:
~Tatyana~
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 12.06.2011 Заходил(а): 27.09.2016 |
~Tatyana~
Активный пользователь
12 April 2012
я вообще не могу понять, зачемь давать возможность "экстреннно" снимать такую большую сумму денег??? 2000грн - для номера карты и мобильного - как по мне многовато. я не против в общем этой услуги. но чтобы это было что-то из розряра: пошла в супермаркет за хлебом, вспомнила, что ещё что-то нужно - а денег не взяла. пошла к банкомату - позвонила мужу , он номер продиктовал - сняла 100 грн. и пошла. или в аптеку срочно нужно - думаю нужно не 2000 , а 200 грн. давать! хотя практически у всех карточки в кошельках.
вот по той ссылке (про форум дикого сада) тоже было точно также, только парень код не продиктовал. и он разбирался, что деньги якобы снялись, но чтоб подтвердилось всё нужно было ввести код. код не дал и денег нету. у него всё благополучно завершилась. хотя там кто-то написал, что уже слышал о таком случае в другом городе.
как по мне, так исходя из уровня мошеничества за окном нужно ужесточать условия для снятия денег и оплаты картами. вот у меня за последние, ну полгода точно, ни разу не взяли в супермаркете документ и посмотреть - точно это моя карта или я её стырила...
вот по той ссылке (про форум дикого сада) тоже было точно также, только парень код не продиктовал. и он разбирался, что деньги якобы снялись, но чтоб подтвердилось всё нужно было ввести код. код не дал и денег нету. у него всё благополучно завершилась. хотя там кто-то написал, что уже слышал о таком случае в другом городе.
как по мне, так исходя из уровня мошеничества за окном нужно ужесточать условия для снятия денег и оплаты картами. вот у меня за последние, ну полгода точно, ни разу не взяли в супермаркете документ и посмотреть - точно это моя карта или я её стырила...
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 April 2012 Жартуєте?
В мене ще жодного разу не просили показати документи. Більш того, ніхто ще навіть не спробував звірити підпис! Це я знаю точно, бо ніякого підпису на картці в мене нема. Вже майже три роки чекаю, коли ж нарешті хтось зверне на це увагу і попросить мене розписатись.
От змусять десяток таких недбалих касирів заплатити за покупки замість клієнта - тоді і тільки тоді вони нарешті звернуть увагу на те, як повинен відбуватись розрахунок по картці.
Саме тому я категорично не оформлюю кредитних карток. На дебетових картах хоч пін треба вводити, а на кредитних - розраховуйся скільки влізе.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
~Tatyana~
Семья:
~Tatyana~
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 300 Регистрация: 12.06.2011 Заходил(а): 27.09.2016 |
~Tatyana~
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 alisa 12 April 2012, 10:34
Жартуєте?
В мене ще жодного разу не просили показати документи. Більш того, ніхто ще навіть не спробував звірити підпис! Це я знаю точно, бо ніякого підпису на картці в мене нема. Вже майже три роки чекаю, коли ж нарешті хтось зверне на це увагу і попросить мене розписатись.
От змусять десяток таких недбалих касирів заплатити за покупки замість клієнта - тоді і тільки тоді вони нарешті звернуть увагу на те, як повинен відбуватись розрахунок по картці.
Саме тому я категорично не оформлюю кредитних карток. На дебетових картах хоч пін треба вводити, а на кредитних - розраховуйся скільки влізе.
нет, ну вы вообще утопично к касирам относитесь. как писала, точно больше полгода назад в Таврии на перегоне просили паспорт! и заплатить мне не хватило буквально до 100грн. и достала карточку.
а если серьёзно, то да, как-то всё у них развивается, всё что-то придумывают. ведь реально если б не было терминалов, привата 24 - то был бы кошмар. но эти "экстренные деньги" меня убили. я о таком узнала вчера и в этой теме.
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
Yilia
Семья:
Yilia
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 118 Регистрация: 19.09.2010 Заходил(а): 04.12.2018 |
Yilia
Активный пользователь
12 April 2012
Сколько расчитываюсь карточками - на наличие подписи на карточке никто внимание не обращает, о предъявлении документов вообще молчу, единственное в "Пятом океане" на Васляева смотрят если расчитывается карточкой девушка - то карточка должна быть на женское имя, соответственно - парень(мужчина) на мужское, при этом о документах никто тоже не спрашивает. Пыталась как-то возмущаться - безполезно. Их ответ "Это не важно"
Karisha
Семья:
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Karisha
Активный пользователь
12 April 2012
Только что в чате привата спросила можно ли отключить эту услугу. Мне сказали, что это технически невозможно. И что якобы не за что переживать. При проведении этой операции уточняется очень много данных, которые вы указывали при получении карты, которые могу знать только вы , поэтому чужие люди снять деньги не могут.
Делаем вывод, что в этом однозначно замешаны сотрудники банка, потому что только они имеют доступ к таким данным. Только телефона и паспорта недостаточно. Там ещё успрашивают о последних операциях по карте... так что точно сотрудники !!! гады!!
Делаем вывод, что в этом однозначно замешаны сотрудники банка, потому что только они имеют доступ к таким данным. Только телефона и паспорта недостаточно. Там ещё успрашивают о последних операциях по карте... так что точно сотрудники !!! гады!!
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
12 April 2012
По ходу приватбанк понабирал кого попало на работу, вот они и "зарабатывают"
Блин, вечно в этом банке все "не слава Богу"
Блин, вечно в этом банке все "не слава Богу"
gudimeshka
Семья:
gudimeshka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 06.07.2010 Заходил(а): 22.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0935087344 |
gudimeshka
Активный пользователь
12 April 2012
у меня шок, я как подумаю сколько людей могут так попасться, честно сама точно бы попалась на развод, если бы ребенок мешал под боком, хотя и пользуюсь часто Приват 24 и мобайлбанкинг у меня подключен, правда наверное после смс со снятием денег наверное опомнилась, и было бы уже поздно...
лично я думаю не сотрудник банка вряд ли до этого сам бы додумался, так что это либо бывший сотрудник, либо подельник сотрудник банка
а у меня вопрос, разве пин-код не нужно вводить после ввода номера карты???? это к вопросу если украдут тел и кредитку вместе .
однозначно звонившие были оба мошенника, не мог один общаться с пострадавшей и с приватом, просто тот звонивший типа от привата был ранее с ним связан и знает что говорить, и о каких дополнительных данных идет речь, если тут все быстро номер карты и подтверждающий код в банкомате для выдачи денег, еще насторожил один момент для снятия в сутки с 1 карт счета не более 4000 или 5000 грн не помню, так они гады и это предусмотрели пошлите смс на 10060 и быстро разблокировали лимит на снятие, а для этого нужно точно знать какую комбинацию отправлять, зашибись...
у меня только один вывод для таких торговых дел нужно иметь не кредитную карту, а личную карту без кредитного лимита.
Я очень вам сочувствую, надеюсь что все разрешится, и честно говоря знаю что без милиции с СБ Привата вам не справится и не решить этот вопрос, они однозначно будут давить на то что все сама передала коды, это даже у них прописано в договорах, а с уголовным делом о мошенничестве надежда есть
Еще раз вам желаю быстрейшего разрешения проблемы, а людей и правда нужно как-то предупредить массово
ПыСы Забыла сказать что с Привата звонят исключительно с номером начинается на код 0567(Днепр) даже если звонят с Николаевского отделения им всем подключили типа внутрение номера
лично я думаю не сотрудник банка вряд ли до этого сам бы додумался, так что это либо бывший сотрудник, либо подельник сотрудник банка
а у меня вопрос, разве пин-код не нужно вводить после ввода номера карты???? это к вопросу если украдут тел и кредитку вместе .
однозначно звонившие были оба мошенника, не мог один общаться с пострадавшей и с приватом, просто тот звонивший типа от привата был ранее с ним связан и знает что говорить, и о каких дополнительных данных идет речь, если тут все быстро номер карты и подтверждающий код в банкомате для выдачи денег, еще насторожил один момент для снятия в сутки с 1 карт счета не более 4000 или 5000 грн не помню, так они гады и это предусмотрели пошлите смс на 10060 и быстро разблокировали лимит на снятие, а для этого нужно точно знать какую комбинацию отправлять, зашибись...
у меня только один вывод для таких торговых дел нужно иметь не кредитную карту, а личную карту без кредитного лимита.
Я очень вам сочувствую, надеюсь что все разрешится, и честно говоря знаю что без милиции с СБ Привата вам не справится и не решить этот вопрос, они однозначно будут давить на то что все сама передала коды, это даже у них прописано в договорах, а с уголовным делом о мошенничестве надежда есть
Еще раз вам желаю быстрейшего разрешения проблемы, а людей и правда нужно как-то предупредить массово
ПыСы Забыла сказать что с Привата звонят исключительно с номером начинается на код 0567(Днепр) даже если звонят с Николаевского отделения им всем подключили типа внутрение номера
Муська
Семья:
Муська
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 367 Регистрация: 07.05.2010 Заходил(а): 14.05.2021 |
Муська
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Yilia 12 April 2012, 11:14Сколько расчитываюсь карточками - на наличие подписи на карточке никто внимание не обращает, о предъявлении документов вообще молчу, единственное в "Пятом океане" на Васляева смотрят если расчитывается карточкой девушка - то карточка должна быть на женское имя, соответственно - парень(мужчина) на мужское, при этом о документах никто тоже не спрашивает. Пыталась как-то возмущаться - безполезно. Их ответ "Это не важно"
Какое там наличие подписи!!! Оформляла в ПВ депозит "копилка детям" . Карточка на фамилию мужа, договор деппозита на меня. Так мне спокойно подключили услугу ежемесячного перевода денег с карты мужа на мой деппозит без его физического присутствия и согласия!!! Причем, я даже их карту на тот момент забыла взять с собой, и сотрудник мне через программу её нашла!!!
Я вдруг я с мужем не дружу?? а вдруг он против ежемесячного перевода денег на мой деппозит?? Это никого не интересовало
Шопінг в закордонних інтернет магазинах : http://shuravi1977.bunddler.com
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Karisha 12 April 2012, 11:22Только что в чате привата спросила можно ли отключить эту услугу. Мне сказали, что это технически невозможно. И что якобы не за что переживать. При проведении этой операции уточняется очень много данных, которые вы указывали при получении карты, которые могу знать только вы , поэтому чужие люди снять деньги не могут.
посмотрите на пару страниц выше. Галина Первая выкладывал ссылку, на сайт привата. где сказанно, что для снятия необходима только карта и телефон. ну то есть даже если банк увидел запрос на снятие с вашей карты, то он не будет звонить и уточнять всю ту информацию, которую человек указывает при оформлении карты. так было в моем случае.
:)
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
12 April 2012
Была я сегодня утром у адвоката. мы не стали вызывать наряд милиции, чтобы они участвовали в прослушивании разговора с этими мошенниками. они по Закону не имею права быть свидетелями. Адвокат сказал, что мне выгоднее написать заявление на Городское Управление и идти на прием к начальнику УМВД. я пошла в ГУ, написала заявление. у меня его приняли, поставили входщий номер. Потом я пошла записываться на прием к начальнику УМВД в общественную приёмную. рассказала свою ситуацию и начальница приемной сказала, что нет повода идти к главному МВД. т.к. по сути сотрудники дежурки не должны были проводить никаких действий. объясняется это тем, что свидетелями опять таки они быть не могут, а для записи разговора необходимо было заранее ставить свой телефон на прослушку. Зато она помогла мне найти людей, которые занимаются моим делом в Луганске и Конотопе. ну вернее пока только их ФИО и телефон, я сама им буду звонить. ну хоть так.
По запросу в сеть мтс. это может сделать только милиция. В Ленинском РО говорят, что они ко мне больше никакого отношения не имеют и все вопросы в Сумскую и Луганскую области. Значит будем на них писать запрос.
А еще хотела спросить, кто знает:одни говорят, что возбуждение уголовного дела это уже повод послать приват лесом и в милицию. а Начальница общественной приёмной сказала, что можно не ждать возбуждения уголовного дела и подать в суд, в частном порядке. и это будет основанием отправлять приват. как все таки правильно? потому что еще не понятно, возбуждено уголовное дело или нет и пока это все в процессе-время идет. 22 апреля первый день просрочки. начнут звонить из привата. а у меня на руках думаю что еще не будет решения об уголовном деле. то есть с момента просрочки и до момента возбуждения уголовного дела они могут меня заставить погашать проценты???
После того, как я написала заявление в ГУ, мне перезвонили и пригласили завтра на выяснение подробностей. как-то так. это уже приятно, хоть кто-то позвал поговорить!
а теперь самое смешное. эти уродцы звонили мне до 10 утра. пока я бегала по инстанциям, в надежде, что кто-то зафиксирует этот разговор. адвокат сказал, что я могу им сказать, что это они с моей карты сняли деньги и что их теперь разискивают. а почему можно, адвокат сказал, что я со своей стороны сделала многое, чтоб этот разговор был услышан. то, что мне в этом никто не помог, это уже другое дело. в общем они мне все утро звонили и писали смс с просьбой очень вежливой, чтобы мы продолжили перевод денег. девочки и мальчики, ну я им конечно написала. Ссылка в начале смс написала, что это у меня они 21 марта сняли 10000,00 тысяч, а дальше-нецензурнщина. и самое гениальное-это их ответ! "Мы не хотели! извините нас! Прощайте!" ну не суки???? ну я ответила, что в суде разберутся, кто чего там хотел. зато эти смски у меня остались. косвенно это тоже может быть доказательством. они же таки признались, а не написали, что я сумасшедшая и они меня не знают.
а еще мне сказали, что таки эту телефонную запись можно приобщить к делу. нужно ее на диск записать и было бы совсем не плохо приложит распечатку с их номеров, где видно, что мы перезванивались. и такой вопрос: у меня телефон нокиа. на сколько я помню, если с него аудиозапись скинуть на комп-комп не сможет ее прочитать, напишет что-то типа выберите программу для открытия и т.д. так как же мне эту запись кинуть на диск???
Огромнейшее Вам всем спасибо за поддержку и интересные мысли!!!!!!!
По запросу в сеть мтс. это может сделать только милиция. В Ленинском РО говорят, что они ко мне больше никакого отношения не имеют и все вопросы в Сумскую и Луганскую области. Значит будем на них писать запрос.
А еще хотела спросить, кто знает:одни говорят, что возбуждение уголовного дела это уже повод послать приват лесом и в милицию. а Начальница общественной приёмной сказала, что можно не ждать возбуждения уголовного дела и подать в суд, в частном порядке. и это будет основанием отправлять приват. как все таки правильно? потому что еще не понятно, возбуждено уголовное дело или нет и пока это все в процессе-время идет. 22 апреля первый день просрочки. начнут звонить из привата. а у меня на руках думаю что еще не будет решения об уголовном деле. то есть с момента просрочки и до момента возбуждения уголовного дела они могут меня заставить погашать проценты???
После того, как я написала заявление в ГУ, мне перезвонили и пригласили завтра на выяснение подробностей. как-то так. это уже приятно, хоть кто-то позвал поговорить!
а теперь самое смешное. эти уродцы звонили мне до 10 утра. пока я бегала по инстанциям, в надежде, что кто-то зафиксирует этот разговор. адвокат сказал, что я могу им сказать, что это они с моей карты сняли деньги и что их теперь разискивают. а почему можно, адвокат сказал, что я со своей стороны сделала многое, чтоб этот разговор был услышан. то, что мне в этом никто не помог, это уже другое дело. в общем они мне все утро звонили и писали смс с просьбой очень вежливой, чтобы мы продолжили перевод денег. девочки и мальчики, ну я им конечно написала. Ссылка в начале смс написала, что это у меня они 21 марта сняли 10000,00 тысяч, а дальше-нецензурнщина. и самое гениальное-это их ответ! "Мы не хотели! извините нас! Прощайте!" ну не суки???? ну я ответила, что в суде разберутся, кто чего там хотел. зато эти смски у меня остались. косвенно это тоже может быть доказательством. они же таки признались, а не написали, что я сумасшедшая и они меня не знают.
а еще мне сказали, что таки эту телефонную запись можно приобщить к делу. нужно ее на диск записать и было бы совсем не плохо приложит распечатку с их номеров, где видно, что мы перезванивались. и такой вопрос: у меня телефон нокиа. на сколько я помню, если с него аудиозапись скинуть на комп-комп не сможет ее прочитать, напишет что-то типа выберите программу для открытия и т.д. так как же мне эту запись кинуть на диск???
Огромнейшее Вам всем спасибо за поддержку и интересные мысли!!!!!!!
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Anna30 12 April 2012, 02:06Бархат вот Вам телефоны :0503876670-Оля 1+1.;0937290530-Лиля Родина айсетеви.Может телевидение тебе поможет быстрей это дело продвинуть и поймать этих гадов.
спасибо, сегодня позвоню!!!
Anna30
Семья:
Anna30
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 439 Регистрация: 03.04.2011 Заходил(а): 26.05.2018 |
Anna30
Активный пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 Бархат 12 April 2012, 15:11
спасибо, сегодня позвоню!!!
Обязательно позвони.Я уже поняла,что наши власти боятся когда вмешиваются журналисты.И проблемы быстрей решаются.Желаю тебе удачи найти и наказать этих подонков.Я за тебя держу кулаки.Это уже просто подонки проделывать такое с мамочками.Держись мы мысленно с тобой.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
12 April 2012 Цитата: #8728 alisa 12 April 2012, 10:34
Жартуєте?
меня в сельпо вечно терроризировали, пока муж з/п карту с именной на безымянную не сменил, а доков я ж с собой на погулку не ношу. Постоянно паспорт требовали. И в комфи тоже.. батарейки не продали без паспорта.
Нееет, что с кредитных, что с дебетовых снимется одинаково. Пин требует система, если на карте не выбита фамилия и имя, на любой. Если же карта именная, то ничего не требует. Ну на наших, по-крайней мере, так. Я ходила как-то в банк, хотела на старую карту мужа какой-то защитный пароль поставить, т.к. вечно ее забывала на кассе, а мне вот что рассказали и сообщили что пароль поставить не возможно
банк Приват
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
12 April 2012 Можливо і так. Просто в мене було тільки дві кредитні карти і обидві вони пін не просили, а от усі дебетові від різних банків просили. Але мене в будь-якому випадку не влаштовує така ситуація.
Я нічого не купувала у вашому Сільпо по картці, тому не скажу - але у АТБ на Колосі, АТБ на 3-й, Південному Бузі, Тавріях усіх та Кишені в мене ніхто і не разу не попросив документів і навіть не звернули увагу, що підпису нема.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
12 April 2012
я вот не скажу точно, но муж в атб расплачивался как и дебетовой, так и кредиткой на мое имя. дебетовая-не 100%, не уверенна.
может думают,что раз человек знает пин, то можно)) хотя помню времена, когда при оплате картой требовался паспорт(в сильпо лет 5 назад такое было)
может думают,что раз человек знает пин, то можно)) хотя помню времена, когда при оплате картой требовался паспорт(в сильпо лет 5 назад такое было)
Малинка64
Семья:
Малинка64
Имя: Малинка Группа: Пользователь Сообщений: 92 Регистрация: 01.04.2010 Заходил(а): 08.02.2016 |
Малинка64
Пользователь
12 April 2012
В суд подать можно, но в Вашем случае по-любому должны возбудить уголовное дело и надобность в подаче заявлнения в суд, как бы нет. Приват может и будет начислять Вам % до тех пор пока у него не будет официальной бумаги о возбуждении уголовного дела. Если будет бумага с суда, то возможно начисление % они приостановят. Вам в этом случае должно быть все равно-Вы же не собираетесь их погашать. Главное для Вас- набраться терпения и выдержки и приложить максимум усилий для возбуждения дела.
Просматривают эту тему:
Forum