• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)

Бархат   
Активный пользователь   
10 April 2012 57850 437
виктория победа

виктория победа

Заходил(а): 01.03.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0938412125 и 0950219241
виктория победа
Активный пользователь
   12 April 2012

жесть!!!!!!!!!!!!!!!!я даже не знала что такое может быть.
удачи вам !!!!!!!!!надеюсь этих гадов словят
виктория победа

виктория победа

Заходил(а): 01.03.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0938412125 и 0950219241
виктория победа
Активный пользователь
   12 April 2012

жесть!!!!!!!!!!!!!!!!я даже не знала что такое может быть.
удачи вам !!!!!!!!!надеюсь этих гадов словят
masika

masika

Заходил(а): 29.01.2020
Район: Ленинский
Телефон: 0951211773
masika
Активный пользователь
   12 April 2012
вот поэтому я с приватом категорически не желаю связываться, а из карточек только детская Експрессбанк. и голова не болит, что сумку дернут или обманут по крупному. нет причины и нет следствия). По ситуации: лишний раз убеждаюсь что аферисты ростут интелектуально. Бархат, затаскайте их по судам

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   12 April 2012
Попробуйте перекинуть на комп через Bluetooth. А потом на диск..

lyinel

lyinel

Заходил(а): 05.01.2020
Район: Центральный
Телефон: 0682681610
lyinel
Пользователь
   12 April 2012
Цитата: #8728 Бархат 12 April 2012, 15:11

спасибо, сегодня позвоню!!!

Я всегда отказывалась от кредиток. На днях в Привате выдали новую зарплатную и так называемый зарплатный пакет:+ кредитка и накопительная. Который сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Без них не выдадут зарплатной. Я повозмущалась, но, решила, пусть валяется дома. После Вашей истории, решила после праздников ( и сагетировала уже нескольких знакомых) идти блокировать кредитку. Не знаю как выйдет, но пусть покажут на каком основании она обязательна. Пусть это будет мой мини-мини протест против их службы безопасности
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Район: Заводской - Намыв
Галина Первая
VIP пользователь
   12 April 2012
Цитата: #8728 Бархат 12 April 2012, 15:06
Была я сегодня утром у адвоката. мы не стали вызывать наряд милиции, чтобы они участвовали в прослушивании разговора с этими мошенниками. они по Закону не имею права быть свидетелями. Адвокат сказал, что мне выгоднее написать заявление на Городское Управление и идти на прием к начальнику УМВД. я пошла в ГУ, написала заявление. у меня его приняли, поставили входщий номер. Потом я пошла записываться на прием к начальнику УМВД в общественную приёмную. рассказала свою ситуацию и начальница приемной сказала, что нет повода идти к главному МВД. т.к. по сути сотрудники дежурки не должны были проводить никаких действий. объясняется это тем, что свидетелями опять таки они быть не могут, а для записи разговора необходимо было заранее ставить свой телефон на прослушку. Зато она помогла мне найти людей, которые занимаются моим делом в Луганске и Конотопе. ну вернее пока только их ФИО и телефон, я сама им буду звонить. ну хоть так.
По запросу в сеть мтс. это может сделать только милиция. В Ленинском РО говорят, что они ко мне больше никакого отношения не имеют и все вопросы в Сумскую и Луганскую области. Значит будем на них писать запрос.
А еще хотела спросить, кто знает:одни говорят, что возбуждение уголовного дела это уже повод послать приват лесом и в милицию. а Начальница общественной приёмной сказала, что можно не ждать возбуждения уголовного дела и подать в суд, в частном порядке. и это будет основанием отправлять приват. как все таки правильно? потому что еще не понятно, возбуждено уголовное дело или нет и пока это все в процессе-время идет. 22 апреля первый день просрочки. начнут звонить из привата. а у меня на руках думаю что еще не будет решения об уголовном деле. то есть с момента просрочки и до момента возбуждения уголовного дела они могут меня заставить погашать проценты???
После того, как я написала заявление в ГУ, мне перезвонили и пригласили завтра на выяснение подробностей. как-то так. это уже приятно, хоть кто-то позвал поговорить!
а теперь самое смешное. эти уродцы звонили мне до 10 утра. пока я бегала по инстанциям, в надежде, что кто-то зафиксирует этот разговор. адвокат сказал, что я могу им сказать, что это они с моей карты сняли деньги и что их теперь разискивают. а почему можно, адвокат сказал, что я со своей стороны сделала многое, чтоб этот разговор был услышан. то, что мне в этом никто не помог, это уже другое дело. в общем они мне все утро звонили и писали смс с просьбой очень вежливой, чтобы мы продолжили перевод денег. девочки и мальчики, ну я им конечно написала. в начале смс написала, что это у меня они 21 марта сняли 10000,00 тысяч, а дальше-нецензурнщина. и самое гениальное-это их ответ! "Мы не хотели! извините нас! Прощайте!" ну не суки???? ну я ответила, что в суде разберутся, кто чего там хотел. зато эти смски у меня остались. косвенно это тоже может быть доказательством. они же таки признались, а не написали, что я сумасшедшая и они меня не знают.
а еще мне сказали, что таки эту телефонную запись можно приобщить к делу. нужно ее на диск записать и было бы совсем не плохо приложит распечатку с их номеров, где видно, что мы перезванивались. и такой вопрос: у меня телефон нокиа. на сколько я помню, если с него аудиозапись скинуть на комп-комп не сможет ее прочитать, напишет что-то типа выберите программу для открытия и т.д. так как же мне эту запись кинуть на диск???
Огромнейшее Вам всем спасибо за поддержку и интересные мысли!!!!!!!

Интересно, не знал что телефон самому можно ставить на прослушку. Вопрос по поводу суда нужно адресовать адвокату - на кого подавать? На основании чего? и т.д. Проценты за эти дни будут точно начислены. Уплачивать их или нет - подскажет адвокат. Но знаю, что если проценты не уплачиваются более года их признают безнадёжными и отправляют на списание за счёт резерва. Этого не захочет конечно Приват! Но если адвокат вам подтвердит, что их через суд с вас невозможно будет взыскать - то они точно не станут на вас по этому поводу подавать в суд. Проценты идут в безнадёжные только когда за ними стоит невозможность взыскания в суде. Если бы вы просто не уплачивали ваши проценты по кредиту вас через суд заставили бы платить не только сумму процентов, но и штрафные санкции в виде пени.
Так как вам сказали что телефон нужно ставить на прослушку... почему вы этого не сделали? Они же продолжали звонить? Я не знаю зачем ваш адвокат сказал вам сообщить мошенникам, что их ищут... Не зная мотивов не могу оценить, но теперь милиции будет невообразимо сложнее задание - споймать их и обвинить. Одно дело когда ты знаешь телефон и можешь найти и установить слежку чтобы взять с поличным. И совсем другое дело, если они телефон выбросили, а сами уже уехали с Украины.... Неожиданный подход, мягко говоря.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8728 Галина Первая 12 April 2012, 23:30

Интересно, не знал что телефон самому можно ставить на прослушку. Вопрос по поводу суда нужно адресовать адвокату - на кого подавать? На основании чего? и т.д. Проценты за эти дни будут точно начислены. Уплачивать их или нет - подскажет адвокат. Но знаю, что если проценты не уплачиваются более года их признают безнадёжными и отправляют на списание за счёт резерва. Этого не захочет конечно Приват! Но если адвокат вам подтвердит, что их через суд с вас невозможно будет взыскать - то они точно не станут на вас по этому поводу подавать в суд. Проценты идут в безнадёжные только когда за ними стоит невозможность взыскания в суде. Если бы вы просто не уплачивали ваши проценты по кредиту вас через суд заставили бы платить не только сумму процентов, но и штрафные санкции в виде пени.
Так как вам сказали что телефон нужно ставить на прослушку... почему вы этого не сделали? Они же продолжали звонить? Я не знаю зачем ваш адвокат сказал вам сообщить мошенникам, что их ищут... Не зная мотивов не могу оценить, но теперь милиции будет невообразимо сложнее задание - споймать их и обвинить. Одно дело когда ты знаешь телефон и можешь найти и установить слежку чтобы взять с поличным. И совсем другое дело, если они телефон выбросили, а сами уже уехали с Украины.... Неожиданный подход, мягко говоря.

Да, говорила с адвокатом, в суд пока подавать не на кого. так что эта версия отпадает.
Проценты сказал, что платить не нужно. хотя бы на основании того, что мое заявление находится в милиции. а то, как милиция по нему работает-это уже претензии Привата к милиции должны быть.
О прослушке: мне об этом сказали только сегодня утром. и то-человек, который к этому делу косвенно имеет отношение. понимаете, тут мной и моим делом не особо то и хотят заниматься. меня теперь кругом отправляют в Луганскую и Сумскую области. то есть я должна была туда обратиться и там бы уже как-то поднимали этот вопрос. а здесь-некому и нет оснований. получается так. о чем тут говорить, ведь я когда пришла в милицию с этими товарищами на втором конце трубки-если бы кому-то было интересно их найти, меня бы уже в дежурке домой точно не отправили.
на счёт того, что я им смс отправила. по словам адвоката, я вообще этого не должна была делать. имеется в виду как-то их искать, выставлять объявления и т.д. это работа милиции. действительно, на сегодняшний день я со своей стороны делаю все максимально возможное, чтобы каким-то образом содействовать в поимке этих людей. но опять таки-в Нико этим никто не заинтересован. замкнутый круг получается. а для меня мне важно , чтобы в моей папке по этому делу было как можно больше бумажек. "Без бумажки ты *кашка , а с бумажкой-человек" то есть чем больше я буду писать всем, кому только можно, тем лучше для меня. у меня на сегодняшний день 2 заявления в Ленинский РО, одно в прокуратуру Ленинского р-на, 2 в Приват, одно в НГУ. Если до 28 апреля из Привата со мной не свяжутся-напишу в НацБанк и службу защиты потребителей( Спасибо Вам). Во вторник отправлю письма в Луганскую и Сумскую области. плюс я считаю, что их смс-ответ тоже является доказательством их вины.
политика моего адвоката такая-если со мной не хотят сотрудничать и грубо говоря футболят меня и мое дело из инстанции в инстанцию-мне максимально нужно защитить себя. и это уже не мое дело, как теперь милиция будет ЭТИХ искать. даже если не будет уголовного дела-у ПБ тоже не должно быть ко мне претензий. основание-мои заявления в милицию. значит будет этот висяк (если их не найдут) ждать своего раскрытия. ПБ не захотел со мной сотрудничать-теперь пусть обращаются в милицию, чтобы вернуть свои деньги. я думаю, что не одна я так попала и по Украине будут еще такие заявления. пока все в таком состоянии.
:)
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8728 Малинка64 12 April 2012, 19:05
В суд подать можно, но в Вашем случае по-любому должны возбудить уголовное дело и надобность в подаче заявлнения в суд, как бы нет. Приват может и будет начислять Вам % до тех пор пока у него не будет официальной бумаги о возбуждении уголовного дела. Если будет бумага с суда, то возможно начисление % они приостановят. Вам в этом случае должно быть все равно-Вы же не собираетесь их погашать. Главное для Вас- набраться терпения и выдержки и приложить максимум усилий для возбуждения дела.

а если не будет уголовного дела, что тогда? что-то я об этом вообще не подумала....
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   13 April 2012
блин я читаю и офигеваю...
реально страшно кому то давать номер своей карты.
скажите только по номеру, без всяких кодов, точно не получится снять с моей карты деньги?
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8728 Мурена 13 April 2012, 09:44
блин я читаю и офигеваю...
реально страшно кому то давать номер своей карты.
скажите только по номеру, без всяких кодов, точно не получится снять с моей карты деньги?

думаю, что не получится. нужен пин или код.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   13 April 2012
без кода- нельзя.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   13 April 2012

Ще не вечір, дивись Приват ще вигадає якусь "цікаву" послугу і можна буде і без картки, і без коду.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   13 April 2012
Звонила сегодня в Сумскую область, Конотопский РО. туда документы отправили 23 марта. в этом РО сказали, что к ним такие документы не приходили... пипец.... в Луганскую область пока даже звонить не буду. туда почту только 6 апреля отправили.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   13 April 2012
заказным отправляли?
вот меня убивает в нашей стране-21й век,, а они письма шлют....
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8728 alisa 13 April 2012, 10:38

Ще не вечір, дивись Приват ще вигадає якусь "цікаву" послугу і можна буде і без картки, і без коду.

Получается, использовать банковские карточки можно в лучшем случае как передаточное звено, но не хранить там большие суммы.
Чую я, с таким подходом народ будет хранить деньги в банках, вот только стеклянных...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8728 Синий бублик 13 April 2012, 14:57
заказным отправляли?

да это вообще и в России также. Запрос сделать в консульстве - 4 месяца. Медленны интернет у них, однако)))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   13 April 2012
заказным отправляли?

по Нико два месяца из одной гос. структуры в другую письмо шло. Отправили в августе, пришло в октябре. 2011год, е-мое
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   13 April 2012
заказным отправляли?

я спрашивала-они там как-то так письма отправляют, что они априори потеряться не могут. может пометку какую делают, что из милиции. даже не знаю. у меня была надежда, что там уже кто-то занимается этими документами, что хоть фото/видео с камер банкомата взяли. там же оно только до 21 апреля будет храниться (фото и видео). конечно в банке скорее всго эти записи уже сняли, но мне, наверное, скажут, что ничего у них нет. а когда таки милиция запросит эти данные у банка, то и милиции откажут, потому что они уже самоуничтожатся, эти записи.
ZUMA

ZUMA

Заходил(а): 01.02.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   13 April 2012
Ссылка
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   13 April 2012
Цитата: #8728 ZUMA 13 April 2012, 16:08
http://obzor.mk.ua/pisma-chitateley/1737-p...niyu-deneg.html

Мне за неделю до родов пришло письмо от Привата с решением суда!!! об аресте моего имущества и о принудительном взыскании с меня какого-то долга. На тот момент кредитка была погашена на 100%. За полгода до этого я просто забыла оплатить обяз.платеж (2 месяца не оплачивала), мне напомнили. Я оплатила и усё...
Липа 100%-ная, но все равно неприятно стало. Я позвонила, уточнила, сказали, что все в порядке, долгов нет
Во избежание подобных ситуаций (должен 5 копеек, 1 грн или еще что-нибудь) нужно запрашивать письмо об отсутствии задолженности и полном погашении. У меня был кредит на технику один раз, прислали эту справку по требованию без проблем. Надо будет пойти по кредитке что-то подобное затребовать...
Просматривают эту тему:

Forum