- 0 Поддержать автора
-
Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)
Активный пользователь
10 April 2012
57883
437
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
17 April 2012
А карты ваши блокирует банк при попытках украсть с них деньги или при выявлении накладки на банкомате. Все карты по которым были транзакции по данному банкомату начиная с предыдущей инкассации будут заблокированы и перевыпущены банком. Забота о вас!
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
17 April 2012
Читала все, Елена, прими мои соболезнования, в смысле, сочувствую...
как бывший банковский работник, могу сказать, будет приват с тебя требовать и ничего они делать не будут, типа это твои проблемы.
судится только придется да и все, если дойдет до суда, то как вариант, ты хоть пеню не будешь платить, а так Приват тебе нащелкает со 2 месяца просрочки за каждый день- мама не горюй.
щас брату позвоню, узнаю что можно в твоем случае сделать и к кому лучше обратиться в милиции и есть ли смысл.
как бывший банковский работник, могу сказать, будет приват с тебя требовать и ничего они делать не будут, типа это твои проблемы.
судится только придется да и все, если дойдет до суда, то как вариант, ты хоть пеню не будешь платить, а так Приват тебе нащелкает со 2 месяца просрочки за каждый день- мама не горюй.
щас брату позвоню, узнаю что можно в твоем случае сделать и к кому лучше обратиться в милиции и есть ли смысл.
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
17 April 2012
сейчас собираюсь отнести заявление в НБУ, отправить письма в области, где были снятия. Завтра будет снят сюжет об этом проишествии (АйСиТиВи). так же завтра со съемочной группой поедем в Приватбанк. будем общаться.
по результатам отпишусь
по результатам отпишусь
:)
ДБКА
Имя: Анна Группа: Пользователь Сообщений: 95 Регистрация: 24.07.2011 Заходил(а): 20.06.2015 |
ДБКА
Пользователь
17 April 2012
Удачи тебе, мы все держим за тебя кулачки)))
мои работы http://www.odnoklassniki.ru/profile/516653974208
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
BabyDreameR
VIP пользователь
20 April 2012
девочки, а сколько цифр в коде который приходит для снятия денег без карты?
видела вчера парней пытающихся снять деньги без карты (внешний вид и поведение не внушило доверие), я так поняла что у них был код и они хотели снять деньги, пытались снять не первый раз, т.к. один сказал второму что мол последняя попытка. один остался на улице, а второй зашел в ПО чтоб снять денежку... поэтому интересуюсь... или у меня уже паранойя от этого всего
видела вчера парней пытающихся снять деньги без карты (внешний вид и поведение не внушило доверие), я так поняла что у них был код и они хотели снять деньги, пытались снять не первый раз, т.к. один сказал второму что мол последняя попытка. один остался на улице, а второй зашел в ПО чтоб снять денежку... поэтому интересуюсь... или у меня уже паранойя от этого всего
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
20 April 2012 Цитата: #8728 BabyDreameR 20 April 2012, 10:09девочки, а сколько цифр в коде который приходит для снятия денег без карты?
в коде-8 цифер.
:)
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
22 April 2012
а вот еще, смотрите, какой развод с кидстафа принесла
а если уже есть там профиль, то вообще лафа... а у каждого продавца или орга СП есть наверняка
а если уже есть там профиль, то вообще лафа... а у каждого продавца или орга СП есть наверняка
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 Вера1690 22 April 2012, 13:48а вот еще, смотрите, какой развод с кидстафа принесла
Та ну... Сим-карту восстановить так просто не получится (если контракт), а если предоплатная - так это и нереально в 99%. У нашего сотрудника недавно украли телефон (с сим-картой). Номер потерять для него - это потерять часть заработка. Карта не контрактная. Он написал заяву в милицию, звонил оператору, но в восстановлении отказали.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 ulito4ka 22 April 2012, 14:25
Та ну... Сим-карту восстановить так просто не получится (если контракт), а если предоплатная - так это и нереально в 99%. У нашего сотрудника недавно украли телефон (с сим-картой). Номер потерять для него - это потерять часть заработка. Карта не контрактная. Он написал заяву в милицию, звонил оператору, но в восстановлении отказали.
а мне за 10 минут прежнюю заблокировали, новую выдали. Карта предоплатная, лайф. Муж в год по два телефона терял, тоже ни разу проблем при восстановлении предоплатной карты не возникло, а вот контрактную как раз и не вышло
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 ulito4ka 22 April 2012, 14:25
да ладно, я пару лет назад восстанавливала карту не контракт без проблем, сообщала последние звонки и несколько данных из телефонной книги. Правда ждала я ее недели три, ее с Киева присылали. Короче пока старую получила, уже новой пользоваться начала
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 Вера1690 22 April 2012, 14:30
а мне за 10 минут прежнюю заблокировали, новую выдали. Карта предоплатная, лайф. Муж в год по два телефона терял, тоже ни разу проблем при восстановлении предоплатной карты не возникло, а вот контрактную как раз и не вышло
Именно Лайф в восстановлении и отказал. Максимум недели 3 прошло. Мне, правда 5 лет назад, не удалось Джинс восстановить. Ответ:"Предоплатные сим-карты не восстанавливаются."
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
22 April 2012
я свой первый телефон потеряла в новогоднюю ночь 2004года. Второго января купила новый телефон, а симки тогда еще не восстанавливали, вот горевала я, конечно тогда. А в 2006 точно уже восстанавливали, т.к. приходилось. оператор был Киевстар
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
22 April 2012
Ссылка
Таки да, уже смотрю восстанавливают, но, честно, именно эта история больше на вымысел похожа. Карту заблокировали. Хозяин карты просто схавал все, новую купил и даже не предпринял попытки узнать, в чем же дело?
Таки да, уже смотрю восстанавливают, но, честно, именно эта история больше на вымысел похожа. Карту заблокировали. Хозяин карты просто схавал все, новую купил и даже не предпринял попытки узнать, в чем же дело?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 ulito4ka 22 April 2012, 14:41http://today.mts.com.ua/posts/2038-kak-vos...nnuyu-sim-kartu
как же не предпринял попытки.. Вот:
хотя если это события недавние, то как они регистрацию закончили, без подтверждения в банкомате номера телефона.
Когда я регилась в привате, этого подтверждения делать не нужно было, а когда регистрировала мужа(года через полтора), то было необходимо. Хотя мож это от чего другого зависит
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 Вера1690 22 April 2012, 14:46
как же не предпринял попытки.. Вот:
хотя если это события недавние, то как они регистрацию закончили, без подтверждения в банкомате номера телефона.
Когда я регилась в привате, этого подтверждения делать не нужно было, а когда регистрировала мужа(года через полтора), то было необходимо. Хотя мож это от чего другого зависит
Понятно... Но карту-то за день-два не восстановят... Или восстановят???
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 ulito4ka 22 April 2012, 14:52
Понятно... Но карту-то за день-два не восстановят... Или восстановят???
не знаю как мтс, а лайф и киевстар за минуты мне восстанавливали. Прежнюю блокировали, а на новую, пустую, чет там програмировали и все, новая карта готова, со всеми настройками, какими была прежняя, только без справочника
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
ulito4ka
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 Вера1690 22 April 2012, 14:57
не знаю как мтс, а лайф и киевстар за минуты мне восстанавливали. Прежнюю блокировали, а на новую, пустую, чет там програмировали и все, новая карта готова, со всеми настройками, какими была прежняя, только без справочника
И где ее выдают?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
22 April 2012 Та ну, картки давно відновлюють. Це справа буквально на 15 хвилин. Не знаю, які інші, а в ЮМС питали пару останніх номерів, останню дату та суму поповнення, ну і, звичайно, паспортні дані.
Мені колись було дуже-дуже треба, так мені в ЮМС навіть дали копію паспорту іншого контрактного абоненту. Але вони мене візуально пам"ятали плюс я сказала дату активації картки, перерахувала всі зміни пакетів за 4 роки, сказала останні номери, на які телефонували і телефони друзів, на які йшов окремий тариф, і навіть сказала в якому відділені був підписаний контракт і в якому він пролонгувався.
Раніше так було. А потім в ЮМС можна було реєструватись і номер телефону підв"язувався під конкретного власника і за це навіть грошей трохи на рахунок давали. Такі номери можна відновити.
Що стосується саме цієї історії. Ну теоретично можливо, але практично... щоб відновити пароль привату24, треба знати ІПН та паспортні дані. Погано собі уявляю, як їх можна видурити. Хоча, звичайно, є дуже довірливі люди.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690
Награды:
Вера1690
Вера1690
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 ulito4ka 22 April 2012, 15:03
И где ее выдают?
в представительстве оператора. Я лайф ездила восстанавливать в представительство, что на проспекте Ленина, в том здании, где и "Кобзарь" находится. какая это остановка не помню, третья наверное
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 Вера1690 22 April 2012, 13:48а вот еще, смотрите, какой развод с кидстафа принесла
Это чистая правда. Ещё 1 из видов фишинга. Единственная поправка - должны были кроме номера карты и телефона спросить ИНН (якобы для пополнения с другого банка).
Здесь результат маразма СБ операторов помноженный на безответсвенное отношение ПБ к безопасности своих клиентов.
Развод работает благодаря тому, что для того, чтобы получить вашу симку у оператора... достаточно знать:
1) номера последних минимум 3-х звонков (вам звонят мошенники с минимум 3-х номеров а то и более)
2) сумму последнего пополнения (мошенники пополняют ваш счёт на какую-либо сумму). Тут же обращаются к оператору и получают ваш номер!
Это работает для предоплаченных абонентов.
ПБ считает что знание ИНН и номер телефона ДОСТАТОЧНО для вашей идентификации!
А именно только этих данных достаточно для получения пароля в ваш приват24.
Далее дело техники увести ваши деньги с карты!
Приватбанк - забота о вас!
Будьте бдительны!
Как защитить себя от такого мошенничества:
1) Использовать номер телефона контрактный
2) Заказать услугу у оператора "Секретное слово" - код, знание которого обязательно при восстановлении симки. (В МТС точно есть - остальные можете узнать)
3) Не передавать свой ИНН при продажах неизвестным людям через интернет. Настаивайте на пополнении из банка выпустившего карту (тогда код не нужен).
4) Самый крайний способ - в Приват24 привязать номер телефона, который не используется - купить стартовый пакет и поддерживать его в жизнеспособном состоянии для необходимости использования, ЕСЛИ этот же номер не используется для СМС уведомлений! Если используется - постарайтесь давать в контактах на сайтах другой номер (если он есть) или пункты 1-3.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Просматривают эту тему:
Forum