- 0 Поддержать автора
-
Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)
Активный пользователь
10 April 2012
57893
437
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 alisa 22 April 2012, 15:05
Та ну, картки давно відновлюють. Це справа буквально на 15 хвилин. Не знаю, які інші, а в ЮМС питали пару останніх номерів, останню дату та суму поповнення, ну і, звичайно, паспортні дані.
Мені колись було дуже-дуже треба, так мені в ЮМС навіть дали копію паспорту іншого контрактного абоненту. Але вони мене візуально пам"ятали плюс я сказала дату активації картки, перерахувала всі зміни пакетів за 4 роки, сказала останні номери, на які телефонували і телефони друзів, на які йшов окремий тариф, і навіть сказала в якому відділені був підписаний контракт і в якому він пролонгувався.
Раніше так було. А потім в ЮМС можна було реєструватись і номер телефону підв"язувався під конкретного власника і за це навіть грошей трохи на рахунок давали. Такі номери можна відновити.
Що стосується саме цієї історії. Ну теоретично можливо, але практично... щоб відновити пароль привату24, треба знати ІПН та паспортні дані. Погано собі уявляю, як їх можна видурити. Хоча, звичайно, є дуже довірливі люди.
если в подельниках сотрудник банка, то данные это вообще самое простое((((
а куда обращатся, чтобы кодовое слово поставит на МТС на совтановление? В сервисный центр?
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 ХА-ХА 22 April 2012, 16:31
если в подельниках сотрудник банка, то данные это вообще самое простое((((
а куда обращатся, чтобы кодовое слово поставит на МТС на совтановление? В сервисный центр?
Нет обращаться необходимо в офис МТС на проспекте Ленина который.
Согласно сайту Приват24 паспортные данные не нужны для восстановления пароля. Только номер телефона и ИНН. Возможно номер карты.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 Галина Первая 22 April 2012, 16:12
Это чистая правда. Ещё 1 из видов фишинга. Единственная поправка - должны были кроме номера карты и телефона спросить ИНН (якобы для пополнения с другого банка).
Здесь результат маразма СБ операторов помноженный на безответсвенное отношение ПБ к безопасности своих клиентов.
Развод работает благодаря тому, что для того, чтобы получить вашу симку у оператора... достаточно знать:
1) номера последних минимум 3-х звонков (вам звонят мошенники с минимум 3-х номеров а то и более)
2) сумму последнего пополнения (мошенники пополняют ваш счёт на какую-либо сумму). Тут же обращаются к оператору и получают ваш номер!
Это работает для предоплаченных абонентов.
ПБ считает что знание ИНН и номер телефона ДОСТАТОЧНО для вашей идентификации!
А именно только этих данных достаточно для получения пароля в ваш приват24.
Далее дело техники увести ваши деньги с карты!
Приватбанк - забота о вас!
Будьте бдительны!
Как защитить себя от такого мошенничества:
1) Использовать номер телефона контрактный
2) Заказать услугу у оператора "Секретное слово" - код, знание которого обязательно при восстановлении симки. (В МТС точно есть - остальные можете узнать)
3) Не передавать свой ИНН при продажах неизвестным людям через интернет. Настаивайте на пополнении из банка выпустившего карту (тогда код не нужен).
4) Самый крайний способ - в Приват24 привязать номер телефона, который не используется - купить стартовый пакет и поддерживать его в жизнеспособном состоянии для необходимости использования, ЕСЛИ этот же номер не используется для СМС уведомлений! Если используется - постарайтесь давать в контактах на сайтах другой номер (если он есть) или пункты 1-3.
А карточку восстанавливать и не нужно, достаточно с помощью онлайн помощи поменять номер тел за кот закреплён ваш доступ к приват 24 а для этого нужен номер паспорта и инн и всё, 30 мин ждёшь специалиста в своём вопросе и пожалуйста заходи - выходи..... у меня когда тел украли я так делала, сначала в банкомат отправили, только они там чтото поменяли функции нужной для смены номера там нет... и мне всё сделали онлайн...
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
ХА-ХА
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 tasha_84 22 April 2012, 16:43
А карточку восстанавливать и не нужно, достаточно с помощью онлайн помощи поменять номер тел за кот закреплён ваш доступ к приват 24 а для этого нужен номер паспорта и инн и всё, 30 мин ждёшь специалиста в своём вопросе и пожалуйста заходи - выходи..... у меня когда тел украли я так делала, сначала в банкомат отправили, только они там чтото поменяли функции нужной для смены номера там нет... и мне всё сделали онлайн...
нет сейчас сначала надо в банкомате вставить карту..и там есть в опции безопасность - поменять телефон или как-то опция называется..указываешь номер нового мобильного телефона..тебе приходит смс..вводишь код в банкомате..а только потом в он-лайн помощь для смены логина в пр-24..поэтому так не получится..а то мы бы все уже были с пустыми картами(((
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
22 April 2012 Мда... Я розумію, що і клієнтам так може простіше, але ж це просто клондайк для шахраїв.
А випадково при перерахуванні через приват24 не висвічується ІПН власника картки? Тре буде поцікавитись.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Галина Первая
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 tasha_84 22 April 2012, 16:43
Вы говорите о смене телефона в услуге, а я о смене пароля к услуге приват24. В моём случае паспортные данные не нужны.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
tasha_84
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 ХА-ХА 22 April 2012, 16:48
нет сейчас сначала надо в банкомате вставить карту..и там есть в опции безопасность - поменять телефон или как-то опция называется..указываешь номер нового мобильного телефона..тебе приходит смс..вводишь код в банкомате..а только потом в он-лайн помощь для смены логина в пр-24..поэтому так не получится..а то мы бы все уже были с пустыми картами(((
Я в декабре меняла... меня направили в банкомат, а в банкомате этой опции не нашла ни я ни сотрудник банка... пришла домой- поругалась с онлайн помощью, и мне всё сделали... правда со второй попытки но всё же
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
ХА-ХА
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 alisa 22 April 2012, 16:55
Мда... Я розумію, що і клієнтам так може простіше, але ж це просто клондайк для шахраїв.
А випадково при перерахуванні через приват24 не висвічується ІПН власника картки? Тре буде поцікавитись.
кстатит точно..там инн и так отображается..т.ч. выдуривать его нет необходимости...
сейчас мошенники почитают нашу тему...еще много нового для себя почерпнут
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
ХА-ХА
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 tasha_84 22 April 2012, 16:59
Я в декабре меняла... меня направили в банкомат, а в банкомате этой опции не нашла ни я ни сотрудник банка... пришла домой- поругалась с онлайн помощью, и мне всё сделали... правда со второй попытки но всё же
я неделю назад была, сейчас есть
tasha_84
Семья:
tasha_84
tasha_84
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 ХА-ХА 22 April 2012, 17:04
я неделю назад была, сейчас есть
А старый номер у вас был на руках?
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
ХА-ХА
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 tasha_84 22 April 2012, 17:25
А старый номер у вас был на руках?
да..
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
ХА-ХА
VIP пользователь
Это чистая правда. Ещё 1 из видов фишинга. Единственная поправка - должны были кроме номера карты и телефона спросить ИНН (якобы для пополнения с другого банка).
Здесь результат маразма СБ операторов помноженный на безответсвенное отношение ПБ к безопасности своих клиентов.
Развод работает благодаря тому, что для того, чтобы получить вашу симку у оператора... достаточно знать:
1) номера последних минимум 3-х звонков (вам звонят мошенники с минимум 3-х номеров а то и более)
2) сумму последнего пополнения (мошенники пополняют ваш счёт на какую-либо сумму). Тут же обращаются к оператору и получают ваш номер!
Будьте бдительны!
2) Заказать услугу у оператора "Секретное слово" - код, знание которого обязательно при восстановлении симки. (В МТС точно есть - остальные можете узнать)
3) Не передавать свой ИНН при продажах неизвестным людям через интернет. Настаивайте на пополнении из банка выпустившего карту (тогда код не нужен).
4) Самый крайний способ - в Приват24 привязать номер телефона, который не используется - купить стартовый пакет и поддерживать его в жизнеспособном состоянии для необходимости использования, ЕСЛИ этот же номер не используется для СМС уведомлений! Если используется - постарайтесь давать в контактах на сайтах другой номер (если он есть) или пункты 1-3.
возник вопрос..а куда мошенники переводят деньги???
открытие анонимных счетов запрещено, т.е. если любому физ.лицу или юр.лицу, то найти вроде этого человека не сложно. все данные есть в банке.
или пополняют счета мобильных телефонов или делают денежные переводы с карты (Вестрн Юнион)?
это уже просто любопытство, в личных целях использовать не буду
т.е. с электронными деньгами как-то все более безопасней для мошенников(((( наличку на руки получили, кроме номера мобильного ничего не засветили.
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
Будьте бдительны!
Только Вы забыли написать, что еще нужен паспорт, и представитель мобильного оператора, делает его копию, и оставляет у себя вместе с заявлением. Я меняла карты 2 раза, у разных операторов (предоплата Киевстра и Лайф), наличие паспорта было обязательно.
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Галина Первая
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 ХА-ХА 22 April 2012, 17:34
возник вопрос..а куда мошенники переводят деньги???
открытие анонимных счетов запрещено, т.е. если любому физ.лицу или юр.лицу, то найти вроде этого человека не сложно. все данные есть в банке.
или пополняют счета мобильных телефонов или делают денежные переводы с карты (Вестрн Юнион)?
это уже просто любопытство, в личных целях использовать не буду
т.е. с электронными деньгами как-то все более безопасней для мошенников(((( наличку на руки получили, кроме номера мобильного ничего не засветили.
Перевод в вебкошельки или на счета клиентам других банков. Есть такие счета юрлиц куда переводишь сумму с указанием №кошелька (аналог вебмани) и средства зачисляются на виртуальный счёт. Далее перечисления через цепочку виртуальных кошельков.... и всё! Или на карт счёт клиента другого банка... потом снятие (как правило карта открыт на подставное лицо). Поверьте... были бы средства
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Галина Первая
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 vikylia 22 April 2012, 17:34
Только Вы забыли написать, что еще нужен паспорт, и представитель мобильного оператора, делает его копию, и оставляет у себя вместе с заявлением. Я меняла карты 2 раза, у разных операторов (предоплата Киевстра и Лайф), наличие паспорта было обязательно.
Я когда менял в МТС данная процедура не проводилась. Во время проведения одного из расследований было установлено, что в Киевстаре на проспекте Ленина также выполняли эту операцию без скана паспорта. Может после возникновения вопросов и стали делать, но..... не питайте иллюзий насчёт паспортов - там будут левые.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
22 April 2012 Мені набагато цікавіше - а як вони дізнаються заради яких карт варто свою Ж підіймати?
tasha_84
Семья:
tasha_84
tasha_84
VIP пользователь
22 April 2012 Вооот))) А у меня телефон украли... соотв я не могла через банкомат совершить операцию смены номера, после недолгого скандала с студентом сидящим в онлайн помощи я всё же дождалась человека до которого дошло ПОЧЕМУ я не могу подтвердить смену номера, и мне всё сделали не выходя из дома)))
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 Галина Первая 22 April 2012, 17:42
Я когда менял в МТС данная процедура не проводилась. Во время проведения одного из расследований было установлено, что в Киевстаре на проспекте Ленина также выполняли эту операцию без скана паспорта. Может после возникновения вопросов и стали делать, но..... не питайте иллюзий насчёт паспортов - там будут левые.
Я не знаю, может потому что у меня по всем номерам есть даные о владельце, которые я вносила или через инет (Мой Киевстрар), или через анкеты, поэтому и сверяли.
Меня в Лайфе, муж попросил взять распечатку звонков, с его номера и с его паспортом, у него контракт, так меня мило послали, сказали только владельцу номера, пришлось ехать ему самому.
Наверно все зависит от того как работники выполняют свои должностные инструкции.
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8728 alisa 22 April 2012, 17:51
Мені набагато цікавіше - а як вони дізнаються заради яких карт варто свою Ж підіймати?
У меня после рассказа Лены Бархат сложилось мнение, что и сотрудники ПБ имеют отношение, т.к. откуда бы, например, они знали, что карта подвязана именно к этому тел? Вхолостую бы слишком много неоправданных телодвижений делать пришлось.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
22 April 2012 ну це якраз нескладно. Мені здається нині з купою карток ходять тільки підлітки.
А як вираховують карти із грошима - це цікавіше.
Просматривают эту тему:
Forum