• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)

Бархат   
Активный пользователь   
10 April 2012 57842 437
Lisi4ka

Lisi4ka

Заходил(а): 12.12.2013
Район: Заводской - Лески
Lisi4ka
Активный пользователь
   12 May 2012
у меня в прошлом году была история, когда кто-то с моей карточки оплачивал какие-то американские авиабилеты на сумму более 300 долларов, благо денег на карте столько не было, процедура была отклонена. карта привата как ни странно. сколько с ними не ругались, так ни к чему и не пришли. картой больше не пользуюсь и услугами банка тоже ( сори за отклонение от темы мошенников)
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   14 May 2012
Цитата: #8728 Natalochka2004 11 May 2012, 19:23
создала тему, а она уже и не новая, давайте как то бороться
смотрите http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=10360&hl=

с моей карты тоже сняли деньги в Сумской области, в г. Конотоп. но те же это люди или нет-сказать не могу. а как тут бороться? милиции пофиг, привату -тем более. честно говоря-я написала уже куда только можно было и нельзя. кругом перекидывают мои заявления. написала в прокуратуру, а вчера звонили из милиции, что это заявление у них-приходите, пообщаемся. схожу завтра, узнаю, что нового мне расскажут.
за последние полтора месяца я в милиции бываю по 2 раза в неделю. и результата вообще никакого. дальше бумажек и писанины дело не заходит. правда звонила оперу, который расследует мое дело, то он сказал, что уголовное дело возбуждено и мне отправили 2 экземпляр с этим решением. но на руках у меня его еще нет. жду.
но каким бы ни был исход-привату я платить не собираюсь. у меня з/п 1400 и все. никакого имущества, машин и т.д. пусть судятся со мной. тем более на основании чего они судиться будут? в той анкете, которую я заполняла при получении карты, нет фиксированной суммы, которую они мне дали в кредит ( если бы они ее сразу прописали, то не смогли бы потом самовольно снять/добавить мне лимит). так что они хотят? каких денег от меня? а % !? в этой бумажке-анкете о процентах ни слова! они расписанны в Прымитке к пользованию картой но извините, прымитка это не договор и с ней в суд приват не помчится
а вообще, это уже из личного опыта, практически нереально получить с должника % за просрочку. Все мы знаем такой банк, как Сбербанк. более дотошного оформления и проверки документов я еще не видела. так даже они, когда подавали в суд на своих клиентов, которые брали кредиты наличными деньгами, могли получить только тело кредита, которое зафиксированно в договоре, без процентов. так у них по каждому кредиту миллион документов! а у привата-заява! просто гениально давайте на основании заявы будем судиться со всеми подряд и требовать от людей вернуть деньги, особенно если люди вообще не в курсе, что являются клиентами привата
хотя мне пришло письмо от привата, где они ссылаются на какой-то договор, между мной и ними. этого договора реально нет. его никто не заключал. сначала я думала, что куда-то пристроила свой экземпляр и зашла в отделение ПБ, получить копию с этого договора, на что мне сотрудница ответила, что договора нет и они их никогда не заключали при выдаче кредиток . только заявление. так о чем тогда дальше говорить?! но, посмотрим, чем дело закончится. если что-то интересует еще-спрашивайте, расскажу о своих походах.
а вообще Вам правильно сказали-нужен юрист или адвокат.
только я что-то не увидела, какую сумму сняли с Вашей карты?
:)

Natalochka2004

Заходил(а): 25.11.2017
Район: Центральный - Терновка
Natalochka2004
Новичок
   14 May 2012
Цитата: #8728 Бархат 14 May 2012, 02:57

с моей карты тоже сняли деньги в Сумской области, в г. Конотоп. но те же это люди или нет-сказать не могу. а как тут бороться? милиции пофиг, привату -тем более. честно говоря-я написала уже куда только можно было и нельзя. кругом перекидывают мои заявления. написала в прокуратуру, а вчера звонили из милиции, что это заявление у них-приходите, пообщаемся. схожу завтра, узнаю, что нового мне расскажут.
за последние полтора месяца я в милиции бываю по 2 раза в неделю. и результата вообще никакого. дальше бумажек и писанины дело не заходит. правда звонила оперу, который расследует мое дело, то он сказал, что уголовное дело возбуждено и мне отправили 2 экземпляр с этим решением. но на руках у меня его еще нет. жду.
но каким бы ни был исход-привату я платить не собираюсь. у меня з/п 1400 и все. никакого имущества, машин и т.д. пусть судятся со мной. тем более на основании чего они судиться будут? в той анкете, которую я заполняла при получении карты, нет фиксированной суммы, которую они мне дали в кредит ( если бы они ее сразу прописали, то не смогли бы потом самовольно снять/добавить мне лимит). так что они хотят? каких денег от меня? а % !? в этой бумажке-анкете о процентах ни слова! они расписанны в Прымитке к пользованию картой но извините, прымитка это не договор и с ней в суд приват не помчится
а вообще, это уже из личного опыта, практически нереально получить с должника % за просрочку. Все мы знаем такой банк, как Сбербанк. более дотошного оформления и проверки документов я еще не видела. так даже они, когда подавали в суд на своих клиентов, которые брали кредиты наличными деньгами, могли получить только тело кредита, которое зафиксированно в договоре, без процентов. так у них по каждому кредиту миллион документов! а у привата-заява! просто гениально давайте на основании заявы будем судиться со всеми подряд и требовать от людей вернуть деньги, особенно если люди вообще не в курсе, что являются клиентами привата
хотя мне пришло письмо от привата, где они ссылаются на какой-то договор, между мной и ними. этого договора реально нет. его никто не заключал. сначала я думала, что куда-то пристроила свой экземпляр и зашла в отделение ПБ, получить копию с этого договора, на что мне сотрудница ответила, что договора нет и они их никогда не заключали при выдаче кредиток . только заявление. так о чем тогда дальше говорить?! но, посмотрим, чем дело закончится. если что-то интересует еще-спрашивайте, расскажу о своих походах.
а вообще Вам правильно сказали-нужен юрист или адвокат.
только я что-то не увидела, какую сумму сняли с Вашей карты?

с моей карты было снято почти 4000 грн., на что в милиции сказали: Разве это деньги! Погасите и забудьте. а можно мне в личку ваш телефон по-общаемся, а то мы с горя уже собрались денег одалживать
и отдавать чтоб % не росли.

Natalochka2004

Заходил(а): 25.11.2017
Район: Центральный - Терновка
Natalochka2004
Новичок
   14 May 2012
Цитата(Natalochka2004 @ 14.5.2012, 8:08) Ссылка
с моей карты было снято почти 4000 грн., на что в милиции сказали: Разве это деньги! Погасите и забудьте. а можно мне в личку ваш телефон по-общаемся, а то мы с горя уже собрались денег одалживать
и отдавать чтоб % не росли. А на какую карту были перечислены деньги, случайно не на БЕЛАШ СЕРГЕЯ ГЕННАДИЕВИЧА?

Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   14 May 2012
Цитата: #8728 Natalochka2004 14 May 2012, 08:08

и отдавать чтоб % не росли.

да мало ли что Вам в милиции сказали. деньги это или нет-не их дело. они обязанны были принять у Вас заявление.
А моей первой мыслью тоже было: нужно срочно погасить карту, чтобы проценты не начислялись! Прямо как зомби! хорошо, что мне вовремя подсказали, что этого делать нельзя, т.к. в этом случае я автоматически соглашаюсь, что это мой долг. и тем более никто этим заниматься не будет. Я сегодня была в УБОПе. оказывается, в этом деле не все плохо телефон пишу в личку Вам-звоните, поделюсь информацией
Annette

Annette

Заходил(а): 22.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 00000
Annette
VIP пользователь
   14 May 2012
Цитата: #8728 Бархат 14 May 2012, 15:37

да мало ли что Вам в милиции сказали. деньги это или нет-не их дело. они обязанны были принять у Вас заявление.
А моей первой мыслью тоже было: нужно срочно погасить карту, чтобы проценты не начислялись! Прямо как зомби! хорошо, что мне вовремя подсказали, что этого делать нельзя, т.к. в этом случае я автоматически соглашаюсь, что это мой долг. и тем более никто этим заниматься не будет. Я сегодня была в УБОПе. оказывается, в этом деле не все плохо телефон пишу в личку Вам-звоните, поделюсь информацией

Сорри за любопытство. . что говорят стражи порядка, каковы их действия на сегодняшний день?
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   14 May 2012
Цитата: #8728 Annette 14 May 2012, 15:43

Сорри за любопытство. . что говорят стражи порядка, каковы их действия на сегодняшний день?

ну в тех областях, где были снятия-возбуждены уголовные дела. решений у меня еще нет-из-за праздников почта задерживается.
а по месту жительства я обратилась в прокуратуру. в заявлении написала, что сотрудники ПБ допустили халатность в своей работе по таким вопросам:
-нарушили ЗУ про звернення громадян (не ответили мне в 30 дневный срок). это административная ответсвенность.
-требуют вернуть им кредит, хотя договора между мной и ними никакого нет. фиксированной суммы кредита и фиксированных процентов нет. сказали, что будут разбираться и по итогам-виновных накажут. понятно, что скорее всего дело закончится штрафом, но не думаю, что проверка УБОПом кому-то доставляла удовольствие
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Галина Первая
VIP пользователь
   18 May 2012
По заявлению в Нацбанк есть ответ или реакция? Вполне возможно что не будет, но при наличии достаточного количества жалоб на услугу банка его просто обяжут вывести из эксплуатации как незащищённую.
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   18 May 2012
Цитата: #8728 Галина Первая 18 May 2012, 20:15
По заявлению в Нацбанк есть ответ или реакция? Вполне возможно что не будет, но при наличии достаточного количества жалоб на услугу банка его просто обяжут вывести из эксплуатации как незащищённую.

сам НБ мне никак не ответил. но я звонила сотруднику, который занимался моим письмом-он сказал, что они написали письмо и приложили мое письмо и отправили в ПБ. а из ПБ мне уже пришёл ответ.
Галина Первая

Галина Первая

Заходил(а): 10.07.2021
Галина Первая
VIP пользователь
   20 May 2012
Цитата: #8728 Бархат 18 May 2012, 21:12

сам НБ мне никак не ответил. но я звонила сотруднику, который занимался моим письмом-он сказал, что они написали письмо и приложили мое письмо и отправили в ПБ. а из ПБ мне уже пришёл ответ.

+1 к жалобам на услугу. Когда их станет много Нацбанк поднимет вопрос перед ПБ о остановке таких услуг до введения дополнительных мер безопасности или.... санкции
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   20 May 2012
Цитата: #8728 Галина Первая 20 May 2012, 22:42

+1 к жалобам на услугу. Когда их станет много Нацбанк поднимет вопрос перед ПБ о остановке таких услуг до введения дополнительных мер безопасности или.... санкции

да, только такие меры моей ситуации никак, к сожалению, не помогут
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   25 May 2012
Цитата: #8728 Бархат 20 May 2012, 23:08

да, только такие меры моей ситуации никак, к сожалению, не помогут

Лена, перечитала бегло вашу тему, слов просто нет. Что-то в таких историях никто кроме ПБ не светится, по крайней мере, я не встречала, думаю, о чистоплотности сотрудников этого банка - без комментариев. В такую ситуацию может попасть любой человек. А относительно милиции - никто не хочет заводиться с этой волокитой, вот вас и отправляли. О том как наша милиция нас бережет тоже можно много говорить.
Про сюжет Лили Родиной - не подумайте, я не оправдываю коллегу. Просто есть такое понятие как формат. Формат данной программы предусматривает вот такой сюжет небольшой, по сути все сказано. И для того, чтобы сделать 4-минутный сюжет, иногда надо очень много отснять, со многими людьми встретиться, потратить не один день. А то, что милицию не ткнули носом в этом сюжете - тема сюжета не о том, какая плохая милиция, а о том, какие плохие мошенники. Так что... Вот в передаче "Гроші" по милиции любят проехаться. Но это чисто мое мнение, я не претендую на истину. В любом случае, желаю вам удачи в этом нелегком деле, и спасибо, что рассказали свою историю.
Annette

Annette

Заходил(а): 22.04.2018
Телефон: 00000
Annette
VIP пользователь
   25 May 2012
Цитата: #8728 Галина Первая 20 May 2012, 22:42

Вчера утром в новостях на Интере был сюжет о том, что в Черновецкой области тоже таким образом попали уже много людей. Рассказывали о схеме мошенничества и тоже сказали, что уголовные дела будут возбуждены по месту снятия денег.... по-моему, также упоминалась Сумская обл. Так что не всё в этой истории так безнадежно...

Наталия22

Заходил(а): 25.05.2012
Наталия22
Новичок
   25 May 2012
пробивала номер, с которого мне звонили, и наткнулась на ваш сайт.....у меня на емаркете автокресло в продаже,сегодня утром позвонил како-то человек, якобы хочет купить кресло , просит реквизиты карты...я отправила реквизиты...и тут через 15 минут, с неизвестного номера звонит "оператор Привата",говорит что я не зарегистрована в мобайле и ему нужны мои данные для этой процедуры...И я дара этакая....подозревая что-то неладное все ему выдала,но сразу же залезла в Приват24 ,в онлайне расказала ситуацию,на что мне ответили -мошенники!!! За 10 мин.я заблокировала свои карты... кинулась к телефону,а у меня заблокирован оператором мой номер телефона....поехала в киевстар,они говорят что кто-то уже пытался востановить мой номер в г.КОНОТОП...Короче говоря,переустановила все коды и карты...написала заявление в милицию.. это жуть !!! как после этого доверять людям?!
Вот с этих номеров мне звонили: 0665441593, 0957098176
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Vitalinka
VIP пользователь
   25 May 2012
Девочки, ну не звонит ПРИВАТ с неопред. номеров и моб. кстати тоже)))ТОЛЬКО С ДНЕПРОПЕТРОВСКА, номер на 056 начинается-код города, у меня всегда так было.Сейчас вот еще напишу-на Кидстафе нашла.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   25 May 2012
Дополню.
Мне тоже дважды звонили по объявлениям с емаркета, тоже по автокреслам. Телефоны начинались с цифр 066-430-**-** Лжезаказчик пытался произвести впечатление обеспеченного человека, вворачивал фразы о дорогой машине, об офисе и т.д. Настойчиво диктовал якобы домашний адрес, хотя никто его об этом не просил. Очевидно это должно было внушить доверие. Cool

Затем просил номер карточки и ФИО. Затем номер телефона, к которой привязана карточка. ВНИМАНИЕ! Не нужен номер телефона для того, чтобы перевести Вам деньги ни для юр.лица, ни для физ.лица, ни для блицперевода. ни для любого другого перевода. Сразу после такой просьбы смело посылайте эту сволочь на хер.

Насколько я поняла, действуют по следующей схеме, звонят с закрытого номера (Внимание! Приватбанк никогда не звонит с закрытого номера), просят пароли, коды, паспортные данные, ИНН и т.д. Лжезаказчик перезванивает и говорит, что деньги с его счета ушли, но зависли. Начинает давить на жалость. Просит ввести комбинацию на Вашем телефоне, типа *21*его номер телефона# ВНИМАНИЕ! Никогда не вводите эту или подобные команды на своем телефоне. В данном случае это был USSD-запрос переадресации входящих смс и звонков на его номер.
Изучите комбинации команд Вашего мобильного оператора (пригодится и лишним не будет)

Киевстар Ссылка
МТС контракт Ссылка МТС предоплата Ссылка Также лжезаказчик может просить Вас отправить смс типа SEND2560UAH+1111+4444222233335555. В этом случае с вашей карты будет сделан перевод в сумме 2560 грн на карту 4444222233335555.

Изучите команды приватвовского мобилбанкинга Ссылка Лишние знания не помешают, а мошенники не смогут воспользоваться Вашим незнанием.

Мы обращались в милицию, заявление не приняли, так как мы не пострадали материально. Я не вижу другого выхода, кроме как предупредить как можно большее количество людей. Пожалуйста, дайте ссылки Вашим знакомым на эту тему. То что я написала, является, конечно, прописными истинами, но вы не представляете какое количество людей их не знает.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   25 May 2012
И она права, так как судя по пострадавшим, прописные истины - не сообщайте никому ничего лишнего, типа ПИН, СВВи кода, никаких паролей и т.д., у нас знает не каждый. Типа моей мамы , да и сколько таких, которые носят ПИН вместе с картой)))Так что, кто предупрежден-тот вооружен.
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   25 May 2012
Цитата: #8728 svetlya4ok 25 May 2012, 17:12

Лена, перечитала бегло вашу тему, слов просто нет. Что-то в таких историях никто кроме ПБ не светится, по крайней мере, я не встречала, думаю, о чистоплотности сотрудников этого банка - без комментариев. В такую ситуацию может попасть любой человек. А относительно милиции - никто не хочет заводиться с этой волокитой, вот вас и отправляли. О том как наша милиция нас бережет тоже можно много говорить.
Про сюжет Лили Родиной - не подумайте, я не оправдываю коллегу. Просто есть такое понятие как формат. Формат данной программы предусматривает вот такой сюжет небольшой, по сути все сказано. И для того, чтобы сделать 4-минутный сюжет, иногда надо очень много отснять, со многими людьми встретиться, потратить не один день. А то, что милицию не ткнули носом в этом сюжете - тема сюжета не о том, какая плохая милиция, а о том, какие плохие мошенники. Так что... Вот в передаче "Гроші" по милиции любят проехаться. Но это чисто мое мнение, я не претендую на истину. В любом случае, желаю вам удачи в этом нелегком деле, и спасибо, что рассказали свою историю.

Я же не против и никого не осуждаю. Ребята нормальные, делают свою работу. Одно дело , если бы мне сразу сказали, что ролик будет чисто информативным, чтобы другие люди не пострадали-это одно. а так, когда у меня и запись с диктофона записывали, и я рассказывала о своих походах по этим милициям/банкам... реально я могла всю информативность выложить за пару минут и делов то. я просто была немного в недоумении, когда мне говорили, что в ролике акцент будет, что милиции все пофиг, ПБ тем более, а оказалось, что я затурканная домохозяйка (хотя реально в декрете я пробыла 4 дня. и 3 из них в роддоме). но скажу, что после посещения репортером райотдела мне оттуда позвонили, хотели помочь в деле этом! Я пошла, опять написали заявление (уже наверное 155) и все, с того момента опять тишина. я же говорю, тут больше неприятно то, что сюжет, как говорили, будет одним, а оказалось по другому. сразу бы сказали, что просто информациионный-вопросов нет
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   25 May 2012
Цитата: #8728 Vitalinka 25 May 2012, 22:17
Девочки, ну не звонит ПРИВАТ с неопред. номеров и моб. кстати тоже)))ТОЛЬКО С ДНЕПРОПЕТРОВСКА, номер на 056 начинается-код города, у меня всегда так было.Сейчас вот еще напишу-на Кидстафе нашла.

а это где написанно? или это все должны знать априори, вместо Отче Наш?!? я об этом знала бы в том случае, если бы меня об этом уведомили хоть как-то. а так-у меня нет лишнего времени заходить на сайт привата и читать их новости.
кроме того скажу, что мне как-то звонили с привата, хотели уточнить, действительно ли я хочу перевести деньги со своей карты на другую карту. так звонили с номера 099. запомнила потому, что сразу ответить не смогла, а когда перезвонила туда-там приват. так что не нужно так категорично утверждать.
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   26 May 2012
Цитата: #8728 Vitalinka 25 May 2012, 22:24
И она права, так как судя по пострадавшим, прописные истины - не сообщайте никому ничего лишнего, типа ПИН, СВВи кода, никаких паролей и т.д., у нас знает не каждый. Типа моей мамы , да и сколько таких, которые носят ПИН вместе с картой)))Так что, кто предупрежден-тот вооружен.

ну Вы и сказали!
Просматривают эту тему:

Forum