- 0 Поддержать автора
-
Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)
Активный пользователь
10 April 2012
57848
437
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
26 May 2012
А якщо є номер карти, то можна ІПН через приват24 подивитись. І питати нікого не треба.
Я з одного боку розумію що не треба повідомляти номери, якісь там дані і так далі.
Але скільки я знаю випадків, коли люди у віці отримували смс-ки щастя про виграші і перераховували шахраям гроші. Або коли вірус блокує комп і погрожуючи повідоміти в СБУ чи ще там куди, що людина намагалась дивитись порнуху і вимагає 25 грн через відправлення смс.
Це все відверті форми шахрайства. З одного боку - люди самі відправляють, а з іншого - хіба їх не обдурили?
Я з одного боку розумію що не треба повідомляти номери, якісь там дані і так далі.
Але скільки я знаю випадків, коли люди у віці отримували смс-ки щастя про виграші і перераховували шахраям гроші. Або коли вірус блокує комп і погрожуючи повідоміти в СБУ чи ще там куди, що людина намагалась дивитись порнуху і вимагає 25 грн через відправлення смс.
Це все відверті форми шахрайства. З одного боку - люди самі відправляють, а з іншого - хіба їх не обдурили?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
26 May 2012 Цитата: #8728 Бархат 26 May 2012, 00:54
ну Вы и сказали!
Что именно? Я ни гу-гу))) После того как под видом МТС у меня через смс сняли 15 грн. со счета я , как могила))) Но 15 грн. и 8000 тысяч моего кредитного лимита в Привате - разные вещи))Я эту карту берегу, как зеницу ока.
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Имя: Vitalinka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 30.04.2010 Заходил(а): 25.07.2018 |
Vitalinka
VIP пользователь
26 May 2012 Цитата: #8728 alisa 26 May 2012, 01:10А якщо є номер карти, то можна ІПН через приват24 подивитись. І питати нікого не треба.
У меня у свекра так было - пришлось Виндоус переустанавливать, комп не хотел работать))
Да, это мошенничество, но ты сам отправил деньги, как было на МТС со мной, так что всем урок будет-второй раз не купятся)) Теперь я все смс со всякими выиграшами и т.д. с незнакомых номеров удаляю, даже не читав - чтобы вирусы не пролезли))
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Vitalinka
VIP пользователь
26 May 2012 Цитата: #8728 Бархат 25 May 2012, 23:40
а это где написанно? или это все должны знать априори, вместо Отче Наш?!? я об этом знала бы в том случае, если бы меня об этом уведомили хоть как-то. а так-у меня нет лишнего времени заходить на сайт привата и читать их новости.
кроме того скажу, что мне как-то звонили с привата, хотели уточнить, действительно ли я хочу перевести деньги со своей карты на другую карту. так звонили с номера 099. запомнила потому, что сразу ответить не смогла, а когда перезвонила туда-там приват. так что не нужно так категорично утверждать.
Я не думаю что они просили сказать код с СМСке, ведь так? Приват и не только звонят со своих стац. тел. в отделениях- это может быть и Николаев, с моб. - ни разу не встречала, это при том что я обслуживалась в 5 разных банках, но верю что сотрудник мог со своего личного позвонить, вполне или с корпоративной безлимитки.
Не в том дело, а в том что, так как мы переходим на расчеты картами, скоро все магазины будут их принимать и как в Сша, например, вы будете всегда носить десяток грн. в кармане, а все остальное - на карте. Сфера для мошенничества будет огромна, никто от этого не застрахован, в тех же Штатах воруют деньги только так, но не будем давать лишнего шанса нас обмануть, будем осторожны.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
26 May 2012 Чому б ні, в мене скількись там тисяч безкоштовних хвилин на телефоні, в житті їх ще не виговарбвала за місцяь, тому я по роботі часто телефонула із свого мобільного. Думаю я не одна така.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Vitalinka
VIP пользователь
26 May 2012 Цитата: #8728 alisa 26 May 2012, 08:58
Чому б ні, в мене скількись там тисяч безкоштовних хвилин на телефоні, в житті їх ще не виговарбвала за місцяь, тому я по роботі часто телефонула із свого мобільного. Думаю я не одна така.
Мы немного ушли от темы, но у Привата наверное какие-то льготные условия от Укртелекома, как сядут девочки обзванивать всех должников на тел.-застрелится можно, сколько денег уходит. И так каждый день)))
svetlya4ok
Семья:
svetlya4ok
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 364 Регистрация: 31.01.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
svetlya4ok
Активный пользователь
26 May 2012
С ПБ вообще стремно связываться. У меня у них только социальная карта открыта. И то при ее оформлении для создания ПИН-кода мне девушка в банке сказала: "Придумайте 4 цифры и скажите их мне". Капец! вокруг полное отделение людей! Сотрудник банка знает мой ПИН! А я наивная думала, что все будет конфиденциально, в конверте, который я вскрою своими руками дома... Конечно, поступления на соцкарту не самые большие, но это тоже деньги, которые я заработала, уплачивая налоги. Извините, что не по теме, начиталась тут и накипело
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
26 May 2012 Тю, у моей социалки изначально ПИН был 1111 и его действительно знала сотрудница банка, по выходу с банка, прям в банкомате я спокойно сменила на новый ПИН.
ЗЫ: по теме, эти товарищи мне звонили, но видно Бог хранил, не дозвонились
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Vitalinka
Семья:
Vitalinka
Vitalinka
VIP пользователь
26 May 2012 Цитата: #8728 svetlya4ok 26 May 2012, 10:25С ПБ вообще стремно связываться. У меня у них только социальная карта открыта. И то при ее оформлении для создания ПИН-кода мне девушка в банке сказала: "Придумайте 4 цифры и скажите их мне". Капец! вокруг полное отделение людей! Сотрудник банка знает мой ПИН! А я наивная думала, что все будет конфиденциально, в конверте, который я вскрою своими руками дома... Конечно, поступления на соцкарту не самые большие, но это тоже деньги, которые я заработала, уплачивая налоги. Извините, что не по теме, начиталась тут и накипело
Странная девочка)))
У меня именно без ПИНа были открыты 2 карты-детская и для фонда занятости, изначально ПИН был 1111, так и отдали, а я потом сама в банкомате меняла- у меня везде один ПИН-чтобы не путаться. Наверное девочка подумала что вы сами поменять не сможете))
Насчет большие-это кому как))у меня на детскую перечисляются алименты например-достаточно нормальные суммы, так что ее тоже оберегаю.
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
26 May 2012
Народ, кто знает, как юридически правильно называется, когда банк передает мой долг коллекторам? я так понимаю, что этой процедуры официально не происходит, но по идее она должна же быть. как правильно называется?
:)
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
26 May 2012 официально - договор факторинга между банком и фирмой, занимающейся коллекторской деятельностью.
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
26 May 2012 Цитата: #8728 Конфетти 26 May 2012, 11:11
официально - договор факторинга между банком и фирмой, занимающейся коллекторской деятельностью.
Спасибо! почитаю в интернете
Киська
Семья:
Киська
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 31.05.2012 |
Киська
Активный пользователь
27 May 2012 Цитата: #8728 Бархат 26 May 2012, 10:47Народ, кто знает, как юридически правильно называется, когда банк передает мой долг коллекторам? я так понимаю, что этой процедуры официально не происходит, но по идее она должна же быть. как правильно называется?
еще может быть договор Уступки вимоги ( на укр. языке так называется)...когда банк передает права коллекторам заниматься вашим долгом! якобы продает...а может быть такое что договора вообще нет, а просто письмо уведомляющее о том, что долг продан! хотя должен быть договор трех сторон (вы-банк-коллекторская фирма)
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
28 May 2012
Нет, банк и коллекторы заключают именно договор факторинга (по сути, тот же договор уступки), т.к. коллекторы имеют дисконт от суммы долга. А что касается участия трех сторон.... то, УВЫ,
Гражданский кодекс Украины ст.516. Порядок замены кредитора в обязательстве
поэтому договора с коллекторами без участия должников
Бархат, удачи!
Бархат, удачи!
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
28 May 2012 Цитата: #8728 Конфетти 28 May 2012, 08:25Нет, банк и коллекторы заключают именно договор факторинга (по сути, тот же договор уступки), т.к. коллекторы имеют дисконт от суммы долга. А что касается участия трех сторон.... то, УВЫ,
Бархат, удачи!
Спасибо!!!
я почему спрашиваю-думаю, что скоро мне позвонят из коллекторской службы . вот и хочу у них спросить, на основании чего они мне звонят/пишут?! это что получается, что если ПБ перепродает мой долг им, то должна я уже им , а не ПБ? мне кто-то говорил, что официально этого не происходит, и что я могу им по сути ничего не объяснять, кроме как то, что ведется следствие. но я думаю, что им очень нужно попытаться вернуть долг да окончания следствия и суда. по этому и хочу на случай их настойчивости знать, что умное им ответить, как правильно отправить.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
28 May 2012 Да, должны будите им, а не банку. Вы можете с ними вообще не общаться, заставить Вас не могут, но они все равно будут писать,звонить и приходить. Однако взять у Вас что-то они смогут только после того как подадут иск по взысканию задолженности в суд и выиграют дело.
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
28 May 2012 Цитата: #8728 Конфетти 28 May 2012, 14:56
Да, должны будите им, а не банку. Вы можете с ними вообще не общаться, заставить Вас не могут, но они все равно будут писать,звонить и приходить. Однако взять у Вас что-то они смогут только после того как подадут иск по взысканию задолженности в суд и выиграют дело.
а куда приходить они будут? домой? если я не живу по прописке?
допустим, возможно, суд они выиграли. а что они смогут взять? недвижимости нет, авто нет. а есть у таких дел срок давности?
Киська
Семья:
Киська
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 31.05.2012 |
Киська
Активный пользователь
29 May 2012
я сталкивалась с ситуацией, когда банк незаконно передал права коллекторской фирме! клиент судился и признали договор недействительным! тем более если в кредитном договоре прописано о неразглашении инфы третьим лицам, банк нарушил закон, передав данные клиента коллекторам! но все сугубо индивидуально, нужно внимательно читать договор и проконсультироваться с адвокатом! мои друзья уже года три посылают по тел. коллекторов и ничего им не платят, было бы дело законное, коллектора подали бы в суд и с них могли бы взыскать долг, а так как нет полномочий - только звонить могут))))
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Бархат 28 May 2012, 14:59
а куда приходить они будут? домой? если я не живу по прописке?
допустим, возможно, суд они выиграли. а что они смогут взять? недвижимости нет, авто нет. а есть у таких дел срок давности?
есть срок давности.
вот что мне встретилось
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Общий срок исковой давности - 3 года, исковая давность по пене - 1 год (ЕСЛИ другой срок не указан в самом договоре -посмотрите). Срок исковой давности исчисляется с момента окончаний срока действия договора/карточки, по пене- с момента просрочки, т.е. взыскать пеню по решению суда могут ТОЛЬКО за последний год. Оплатите хоть 1 грн. - прервете срок исковой давности и он начнет исчисляться заново.
Если решите платить - требуйте у банка детальный расчет задолженности - банки ОБМАНЫВАЮТ. После погашения кредита,требуйте справку об отсутствии обязательств по кредиту перед банком.
Привлечь вас к уголовной ответственности за мошенничество невозможно, если вы себя будете правильно вести (есть нюансы).
Если у кого-то были поддельные справки, не бойтесь угроз со стороны банка: в основном кредиты брались в 2006-2008 годах,а значит прошли сроки привлечения к уголовной ответственности (если вы не были должностным лицом, выдавшим справку ).
Коллекторов вообще отправлять в САД... и не обращать на них никакого внимания.
Если вы не согласны с претензиями банка, есть много способов бороться - все зависит от конкретной ситуации.
Просматривают эту тему:
Forum