- 0 Поддержать автора
-
Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)
Активный пользователь
10 April 2012
57844
437
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
29 May 2012
и про коллекторов
о поводу коллекторов, Министерство юстиции Украины опубликовало свою позицию на официальном сайте, в которой четко указано, что привлечение банками «коллекторских» организаций для требования выполнения обязательств должниками по кредитным договорам возможно только при наличии письменного запроса или письменного разрешения должника на раскрытие банковской тайны. При иных условиях такая деятельность нарушает права и охраняемые законом интересы граждан и может квалифицироваться как преступление, предусмотренное, в частности, статьей 182 Криминального кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, статьей 189 – за вымогательство, статьей 355 – за принуждение к выполнению или невыполнение гражданско-правовых обязательств.
о поводу коллекторов, Министерство юстиции Украины опубликовало свою позицию на официальном сайте, в которой четко указано, что привлечение банками «коллекторских» организаций для требования выполнения обязательств должниками по кредитным договорам возможно только при наличии письменного запроса или письменного разрешения должника на раскрытие банковской тайны. При иных условиях такая деятельность нарушает права и охраняемые законом интересы граждан и может квалифицироваться как преступление, предусмотренное, в частности, статьей 182 Криминального кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, статьей 189 – за вымогательство, статьей 355 – за принуждение к выполнению или невыполнение гражданско-правовых обязательств.
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Мурена 29 May 2012, 11:13и про коллекторов
Спасибо огромное!!!! Именно эту информацию я искала!!!!!
:)
Бархат
Семья:
Бархат
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 822 Регистрация: 18.05.2010 Заходил(а): 18.12.2020 |
Бархат
Активный пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Киська 29 May 2012, 07:01я сталкивалась с ситуацией, когда банк незаконно передал права коллекторской фирме! клиент судился и признали договор недействительным! тем более если в кредитном договоре прописано о неразглашении инфы третьим лицам, банк нарушил закон, передав данные клиента коллекторам! но все сугубо индивидуально, нужно внимательно читать договор и проконсультироваться с адвокатом! мои друзья уже года три посылают по тел. коллекторов и ничего им не платят, было бы дело законное, коллектора подали бы в суд и с них могли бы взыскать долг, а так как нет полномочий - только звонить могут))))
понимаете, тут ситуация такая, что между мной и ПБ договора нет. есть анкета. я так думаю, что в этой анкете есть ссылочка на договор, на условия которого я соглашаюсь, ставя свою подпись. НО ПБ прислал мне письмо (ответ на мое письмо им), в котором написали мне, что банковскую тайну они могут открыть либо по решению суда, либо с моего разрешения. я дала такое разрешение, заверенное нотариально, на раскрытие банковской тайны для правоохранительных органов Украины. ни о каких коллекторах речи нет СПАСИБО!!!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
29 May 2012 есть такой момент - продавая задолженность третьей стороне, банк не раскрывает никакой банковской тайны, он работает в рамках ГК Украины, но в Вашей ситуации я, думаю, коллекторов рано бояться.
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Конфетти 29 May 2012, 14:02
есть такой момент - продавая задолженность третьей стороне, банк не раскрывает никакой банковской тайны, он работает в рамках ГК Украины, но в Вашей ситуации я, думаю, коллекторов рано бояться.
если честно-я их не боюсь. просто знакомлюсь с информацией. а мало ли, вдруг пригодится?! хотя скажу честно, меня это смущает, но мне ни разу не позвонили из ПБ о задолженности, ни одной смс не прислали. а со слов работников банка, 21 мая мои документы передали коллекторам (прошло ровно два месяца, как возникла задолженность). они тоже не звонят. странно.
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Конфетти 29 May 2012, 14:02
есть такой момент - продавая задолженность третьей стороне, банк не раскрывает никакой банковской тайны, он работает в рамках ГК Украины, но в Вашей ситуации я, думаю, коллекторов рано бояться.
а почему?
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
29 May 2012
думаете, фирма,желающая заработать,купит задолженность, по которой возбуждено уголовное дело по заявлению "должника"?
вообще,коллекторов, не стоит боятся - они могут подать только в СУД, все остальное - давление на психику
вообще,коллекторов, не стоит боятся - они могут подать только в СУД, все остальное - давление на психику
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Конфетти 29 May 2012, 14:25думаете, фирма,желающая заработать,купит задолженность, по которой возбуждено уголовное дело по заявлению "должника"?
то есть очень даже возможно, что мой долг остался в банке и дальше? что-то об этом не подумала даже
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
29 May 2012
допустим, банки продают долги не по каждому отдельному кредиту, а в куче, общей, далеко не маленькой суммой и проверять достоверность информации по каждой сумме покупатель просто не в состоянии... но в ситуации с возбуждением уголовного дела не так просто вытянуть "неудобную" для продавца инфу из кредитного дела....да и не так быстро после возникновения "долга" коллекторам продают ...
а какие у Вас новости,кстати?
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Конфетти 29 May 2012, 14:44допустим, банки продают долги не по каждому отдельному кредиту, а в куче, общей, далеко не маленькой суммой и проверять достоверность информации по каждой сумме покупатель просто не в состоянии... но в ситуации с возбуждением уголовного дела не так просто вытянуть "неудобную" для продавца инфу из кредитного дела....да и не так быстро после возникновения "долга" коллекторам продают ...
у меня сейчас очень смешная ситуация получается.....
немного ранее я говорила тут, что звонила в одну из областей, и там мне сказали, что по факту возбуждено уголовное дело. а на прошлой неделе мне позвонили из нашего Ленинского РО и сообщили, что материалы из двух областей вернулись без ответа по причине того, что нет банковской выписки, где видно адреса баноматов. то есть они не видят территориальность, блин. и прошло то ровно два месяца всего лишь материалы эти в Ленинский РО вернулись 16 мая. мне позвонили 20 мая. попросили эту выписку. у меня по этой выписке не видно конкретно адрес. то есть им нужно делать запрос на ПБ. два дня я ходила в РО, узнавать, отвезли запрос на Солнечный или нет. никто его туда не вез и кажется - не собирался. я оперу предложила такой вариант, что они пишут этот запрос, а я , как лицо заинтересованное, отвезу этот запрос. он сначала сказал, что это внутренний документ и мне его давать на руки не имеет права, но потом согласился. я взяла этот запрос, написала свое письменное разрешение на раскрытие банковской тайны и повезла на Солнечный. в приёмной на моем разрешении указали мой паспорт, типа идентефицировали меня. вроде бы как дело сделанно. но на выходе из ПБ я встретила человека, который, почитав запрос из милиции, чуть не заплакал от смеха. он сказал мне, что на такой запрос мне никто никогда ничего не откроет, никакую банковскую тайну. я поехала в Ленинский. говорю, что запрос ваш составлен неправильно, переделывайте! они начали говорить, что человека, который его составлял, сейчас нет. и не понятно когда будет. я спросила, могу ли я сама его составить? мне сказали, что ДА! В общем я взяла второй экземпляр, который должна была отдать в милицию, и дома, используя некоторые тезисы из их запроса, составила свой запрос. при чем составила уже так, чтобы ответ получить наверняка, по всем требованиям Закона. то есть я написала запрос от их имени. на следующий день я хотела этот запрос отнести в канцелярию Ленинского РО, чтобы мне кто-то из оперов на нем печать поставил. в кабиненте, куда мне нужно было, никого не оказалось... пришла я туда уже 24.05. мне повезло и сотрудник был на рабочем месте. я попросила его отнести мною написанный запрос от их имени в их канцелярию, поставить подпись и печать. на что он мне предложил это сделать самой. ну типа сама написала, сама и неси. я ему объяснила, что по идее у меня нет прав составлять запросы от имени милиции, и раз я его уже составила, то ну никак не могу идти их документ заверять в канцелярии. он поразмыслил, взял запрос и помчался в канцелярию. подпись и печать там поставили. к этому запросу я приложила уже нотариально заверенное разрешение на открытие банковской тайны. таки 24.05 я отвезла документы в Солнечное. второй экземпляр с печатью и датой приёма в ПБ вернула в милицию. 25.05 мне звонят из Ленинского РО и спрашивают, не получила ли я ответ от ПБ???!!! я говорю, что ответ будет недели через две наврное. т.к. по закону на такие запросы банк должен ответить в течении 10 рабочих дней. а сталкиваясь с ПБ это понятно, что на 10 день его только почтой отправят, то есть еще + неделя. ну и ответ явно получу не я! запрос подавали из РО и туда же будет направлен ответ! что и логично! сегодня мне опять звонят из РО, с вопросом, не получила ли я ответ из ПБ!? ну говорят: мы же должны эти материалы обратно в области отпавить в течении 10 дней! тут я немного офигела! почему эта претензия ко мне?! я ему и говорю: а ничего, что материалы вы получили 16 мая, а запрос в банк попал только 24 мая?! это чья вина/обязанность?! ему возразить конечно нечего было. ну и опять мне сотрудник говорит: вы же когда ответ получите-сразу нам несите! я говорю: ну почему я должна этот ответ получить???? ВЫ писали запрос на банк и ответ придёт ВАМ письменно в Ленинский РО!!! он был наверое удивлен.
для того, чтобы не расстаривать людей, которые еще верят в нашу милицию, я не стану выкладывать тут запрос, составленный милицией. и смеяться и плакать хочется от такого письма....
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Ka_Lenka 29 May 2012, 15:31
Передали коллекторам через 2 месяца? Похоже на откровенное вранье.
ну если честно, то я их сроков не знаю. это мне в банке сказали, что через 2 месяца после возникновения долга мой долг передают коллекторам. они со мной "работают" то ли 2, то ли 3 месяца, и если у них ничего не получилось-подают уже в суд.
Ka_Lenka
Семья:
Ka_Lenka
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Ka_Lenka
Активный пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Бархат 29 May 2012, 16:41
ну если честно, то я их сроков не знаю. это мне в банке сказали, что через 2 месяца после возникновения долга мой долг передают коллекторам. они со мной "работают" то ли 2, то ли 3 месяца, и если у них ничего не получилось-подают уже в суд.
Да, в Привате все может быть
Очень сочувствую Вам((( Ситуация с запросом меня просто убила((( Вам надо, вы и пишите запрос... А может Вы сами расследование проведете и за них зарплату получите?
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
29 May 2012 Цитата: #8728 Ka_Lenka 29 May 2012, 21:37
Да, в Привате все может быть
Очень сочувствую Вам((( Ситуация с запросом меня просто убила((( Вам надо, вы и пишите запрос... А может Вы сами расследование проведете и за них зарплату получите?
мне вот интересно, неужели у нас сотрудники перед отправкой документов в области не знали, что необходима выписка с точным адресом?! нет, не отрицаю, у меня они попросили такую выписку. но я им сразу сказала, что в выписке, которая есть у меня, видны только номера банкоматов, а за расширенной выпиской ИМ необходимо обратиться в ПБ с запросом. Мне такую выписку в банке не дали. сказали обратиться в СБ банка. я пошла, а мне ответили, что это банковская информация и мне ее не обязанны давать. сказали, чтобы в милиции писали им запрос. В итоге они отправили так, как есть-без выписки. А теперь-2 месяца вникуда. просто вникуда.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
30 May 2012
Я вот думаю, а почему это случается в основном С ПриватБанком?
Сегодня ночью у нашей знакомой с приватовской карточки сняли 8 тыс, когда она поняла что за смс ей приходят быстро заблокировала карточку, но все равно мошенники успели много снять. Утром побежала в банк, там только развели руками. Написала заявление, будут рассматривать.
Выяснилось, что деньги сняли в Болгарии
Сегодня ночью у нашей знакомой с приватовской карточки сняли 8 тыс, когда она поняла что за смс ей приходят быстро заблокировала карточку, но все равно мошенники успели много снять. Утром побежала в банк, там только развели руками. Написала заявление, будут рассматривать.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
30 May 2012 Цитата: #8728 oksi 30 May 2012, 11:31Я вот думаю, а почему это случается в основном С ПриватБанком?
Расскажите, пожалуйста, как это произошло ? Что за смс приходили ?
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
30 May 2012 Цитата: #8728 Беляночка 30 May 2012, 12:10
Расскажите, пожалуйста, как это произошло ? Что за смс приходили ?
Обычные СМС о снятии денег, так как была ночь она не сразу поняла что и как.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
30 May 2012 Цитата: #8728 oksi 30 May 2012, 12:14
Обычные СМС о снятии денег, так как была ночь она не сразу поняла что и как.
то есть не было никаких звонков перед этим? просто смски о снятии? ужас вообще........
Бархат
Семья:
Бархат
Бархат
Активный пользователь
30 May 2012 Цитата: #8728 oksi 30 May 2012, 11:31Я вот думаю, а почему это случается в основном С ПриватБанком?
писать заявление в ПБ бессмысленно. из банка ей придёт ответ такой же, как и всем. типа мы вам карту дали, значит вы за нее несете полную ответственность. и если у вас сняли деньги-это ваша вина. и в таком духе. никакого служебного расследования они не проводят. письмо в приват это просто +еще одна "бумажка" в куче всяких заявлений. для подтверждения того, что Вы что-то делаете. необходимо писать в милицию!
Просматривают эту тему:
Forum