• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Очень нужна помощь жителей сайта! (мошенничество с банковской картой)

Бархат   
Активный пользователь   
10 April 2012 57869 437
Бархат

Бархат

Заходил(а): 18.12.2020
Район: Ленинский
Телефон: 066-927-62-65
Бархат
Активный пользователь
   16 July 2012
Цитата: #8728 Бархат 16 July 2012, 00:38

интересненько завтра позвоню в ПБ и уточню, это касается только мам из Луганска? и каким образом будут возвращены деньги на карту? а то в статье об этом скромно промолчали
Спасибо за информацию!!!

Сегодня звонила на горячую линию 3 разным операторам. 2 из них вообще о таком заявлении от ПБ не слышали, а третий попросил подождать на линии, что бы уточнить информацию. оказалось, что деньги вернут на карты в том случае, если и ПБ и милиция проведут расследование и будет подтвержден факт мошенничества. ну в общем все нормально, ПБ просто отписался, наверное, что бы не доставали
:)
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   20 July 2012
Случилось практически чудо! сегодня мне в ПБ выдали на руки выписку с указанием адресов банкоматов, где были снятия денег и фотоматериалы из этих же банкоматов!!!! Все отнесла в милицию. завтра опер эти материалы отправит в области, где были снятия. надеюсь, что в милиции уже не найдется причин, что бы затягивать с возбуждением уголовного дела...
Удивило, что фото из банкоматов до сих пор есть, хоть и прошло уже 4 месяца.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   01 August 2012
Только что звонил молодой человек насчет продажи коляски, задал несколько вопросов и попросил реквизиты для оплаты, а именно: номер карты, ФИО, дату рождения и до какого числа действительна карта
Едва удержалась, чтобы предложить ему еще и CVV-код )))
Начал убеждать, что все это нужно для бухгалтера, чтобы перевести через Мобил-банкинг ("слышали про такой?").
Я ему предложила реквизиты в виде р/с, МФО, ОКПО на мыло. Согласился и обещал выслать адрес. Само собой, ждать там нечего, но ведь на самом деле бомбят мамочек, полагая, что у них если интеллект какой-то и был, то после родов улетучился.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   01 August 2012
мне тоже продолжают названивать. правда последний раз звонили по поводу игровой приставки. не удержалась-натыкала. так дама, которая мне типа как сотрудник банка звонила-обиделась, и сказала, что я -хамка! я она-высокоморальный и высокоинтеллектуальный человек ))

вчера звонили из банка. сказали, что меня хотят внести в черный список клиентов. я уже в 155 раз рассказала положение дел в настоящий момент. после мне предложили погасить хотя бы проценты, а тело кредита уже потом, когда будет решение суда. ну и эти проценты мне потом предложили отсудить у мошенников, когда их найдут
конечно я сказала, что ни одной гривны я не собираюсь платить до решения суда. в итоге мне сказали, что в черный список меня вносить не будут. наверное потому, что все таки я иду на контакт, общаюсь с ними.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   09 August 2012
приват просто вже не знає, як ще спокусити шахраїв

Ссылка
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   09 August 2012
В общем, девочки, теперь нельзя носить телефон и кошелек с картой в одной сумочке
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   09 August 2012

якби так просто.
Не можна нікому давати номер телефону, до якого прив"язана картка.
eolein

eolein

Заходил(а): 10.03.2018
Район: Заводской
eolein
Пользователь
   28 August 2012
Сегодня наткнулся
Ссылка
насколько я помню там в Сумах денежку снимали. Интересно а Вы есть среди установленных потерпевших? Хоть кто-то связывался из УБОПА? Если нет, может как-то с ними на связь выйти?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   28 August 2012
Цитата: #8728 alisa 09 August 2012, 19:59

якби так просто.

Чтобы через Приват24 не влезли? Если не ошибаюсь, там должна стоять защита от перебора паролей.
В любом случае пароль должен быть длинным и бессмысленным
А что делать? телефон-то обычно - один из двух, которые человек дает как контактные... у многих вообще единственный.
Не будешь ведь заводить еще один номер только для Привата.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 August 2012

Якщо є дані паспорту та ІПН, то можна і пароль відновити. або просто перерахувати гроші через мобайл банкінг, бо на який номер телефону приват24, той же номер і в договорі, і на той же номер мобайл-банкінг.

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   28 August 2012
Ну что тут поделать - на номер кого-то из родственников Приват24 не зарегишь, потому что нужно иметь постоянный доступ. Вообще тогда получается, что любому, кому предоставляешь свои паспортные данные, достаточно номер карты узнать?

А меня всегда добивало то, что самый "секретный" вопрос в банках, после которого имеете от них полное доверие, это девичья фамилия матери. Этот же вопрос используется на многих интернет-сайтах... Вот для них имеет смысл придумать какую-то другую.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 August 2012
Можна зареєструвати на контракт. Його без оригіналу паспорту власника ніяк не відновити. Ну це як варіант.
а так, ну що сказати... Як кажуть в метро "Будьте уважні та обережні".

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   28 August 2012
Цитата: #8728 Тяпа 01 August 2012, 11:47
Только что звонил молодой человек насчет продажи коляски, задал несколько вопросов и попросил реквизиты для оплаты, а именно: номер карты, ФИО, дату рождения и до какого числа действительна карта
Едва удержалась, чтобы предложить ему еще и CVV-код )))
Начал убеждать, что все это нужно для бухгалтера, чтобы перевести через Мобил-банкинг ("слышали про такой?").
Я ему предложила реквизиты в виде р/с, МФО, ОКПО на мыло. Согласился и обещал выслать адрес. Само собой, ждать там нечего, но ведь на самом деле бомбят мамочек, полагая, что у них если интеллект какой-то и был, то после родов улетучился.

Дааа, вы правы! Многое прочитала и действительно, "охота на мам". Думают, если мы дома с детьми, интеллекта ноль, эх мужчины.... наивные создания!!!

БАРХАТ вам удачи в борьбе с мошенниками!
Спасибо, Вам, что вы написали об этой истории, я правда ничего не продаю, но частенько скупаюсь через интернет и оплачиваю покупки через Приват 24.
Эта история очень важна для нас всех! Еще раз огромное спасибо, удачи и терпения, довести это дело до конца, так как наша доблестная милиция, "рада" вам помочь как я посмотрю!!!

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   03 September 2012
Цитата: #8728 eolein 28 August 2012, 04:29
Сегодня наткнулся
http://www.unian.net/news/522016-voryi-isp...o-klientov.html
насколько я помню там в Сумах денежку снимали. Интересно а Вы есть среди установленных потерпевших? Хоть кто-то связывался из УБОПА? Если нет, может как-то с ними на связь выйти?

честно говоря я не знаю, есть ли я в этих списках или нет. из УБОПА мне пришло письмо, но вообще с непонятным смыслом.. выяснять пока не собираюсь.
из Сумской области пришёл ответ, что все материалы + выписку (с указанием точного места снятия, без которой они отказались возбудить уголовное дело т.к. не установленна территориальность)+ фото материалы отправили опять в наш Ленинский райотдел. типа что бы тут дело возбуждали по месту заявления (моего). от нас в течении пары дней эти же материалы опять отправили в Сумскую область, что бы дело возбуждали там, по территориальности ( при чем мне об этом не сообщили, а должны были) мне уже смешно от такого футбола на этой неделе напишу письмо в Генеральную прокуратуру и в прокуратуру г. Конотопа с жалобой на сотрудников. эмоций по этому поводу у меня уже нет никаких. не переживаю. ПБ ничего платить не собираюсь. но письма писать продолжаю ))
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   03 September 2012
Цитата: #8728 Yazisha 28 August 2012, 10:31

Дааа, вы правы! Многое прочитала и действительно, "охота на мам". Думают, если мы дома с детьми, интеллекта ноль, эх мужчины.... наивные создания!!!

БАРХАТ вам удачи в борьбе с мошенниками!
Спасибо, Вам, что вы написали об этой истории, я правда ничего не продаю, но частенько скупаюсь через интернет и оплачиваю покупки через Приват 24.
Эта история очень важна для нас всех! Еще раз огромное спасибо, удачи и терпения, довести это дело до конца, так как наша доблестная милиция, "рада" вам помочь как я посмотрю!!!

Спасибо
Бархат

Бархат

Бархат
Активный пользователь
   03 September 2012
Странно, но из Луганской области ответа пока нет. и материалы к нам не возвращались (в эту область отправили аналогичный пакет документов, как и в Конотоп).
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Ka_Lenka
Активный пользователь
   03 September 2012
Цитата: #8728 alisa 09 August 2012, 19:59

якби так просто.

Почему?
Вроде же так написано:
Платежи принимаются только с номера, указанного Вами в договоре при оформлении карты. Если Вы позвонили с другого телефона, оператор обязательно перезвонит на зарегистрированный номер, чтобы получить Ваше подтверждение.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   04 September 2012

Що чому?
Якщо Ви читали тему, то там написано про те, що шахраї блокують сім-картку, роблять її дублікат і встигають зняти гроші ще до того, як жертва взагалі помітить, що її телефон не працює.
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Ka_Lenka
Активный пользователь
   04 September 2012
Цитата: #8728 alisa 04 September 2012, 07:29

Що чому?
Якщо Ви читали тему, то там написано про те, що шахраї блокують сім-картку, роблять її дублікат і встигають зняти гроші ще до того, як жертва взагалі помітить, що її телефон не працює.

Я темку читала. Но я поняла, что сим-карты не блокируют, а либо запускают что-то типа вируса в тот момент, когда человек им отправляет первое сообщение, либо вообще сам включает переадресацию на их телефон (снова таки в первом, отосланном мошенникам сообщении).
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   04 September 2012

Де Ви таке прочитали? Мені аж цікаво стало.

ми обговорювали варіант, коли робиться 4-5 телефонних викликів наче "помилились номером", потім раптово приходять на рахунок невідомі 5-10 грн, а потів виявляється, що телефон не працює, а на картці нема грошей.
Просматривают эту тему:

Forum