- 0 Поддержать автора
-
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
16 August 2011 Цитата: #4777 bassik 16 August 2011, 15:41поднимаю тему
расскажите, какой мед самый полезный? и самый вкусный?
по чем сейчас стоит?
у нас мед закончился, всегда родители снабжали, в этом году нужно покупать уже.
а еще давайте поговорим о том, чем он полезен, как при помощи меда можно лечится, применение меда в косметологии (в личном использовании) и т.п.
где вы используете мед, кроме кухни? как отличаете настоящий мед от ненастоящего?
только давайте не использовать ссылки из интернета
и еще: когда-то пробовала белый мед? что это за мед?
Белый мед-это рапсовый мед!Он на вкус такой интересный,мне был похож на сливочное масло+сгущенка.как то вот так.....О полезности его немного знаю,-знаю,что желчегонный он.
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
16 August 2011 Цитата: #4777 Svetik 16 August 2011, 16:51
Белый мед-это рапсовый мед!Он на вкус такой интересный,мне был похож на сливочное масло+сгущенка.как то вот так.....О полезности его немного знаю,-знаю,что желчегонный он.
дада, и мне из-за вкуса сгущенки понравился
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Catrori
Семья:
Catrori
Имя: Олеся Группа: VIP пользователь Сообщений: 3112 Регистрация: 09.04.2010 Заходил(а): 22.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 80933480497 |
Catrori
VIP пользователь
16 August 2011
Мы тоже любим мед В этом купили майский 180грн. 3л.
Когда болит горло, я делаю: 100гр. мёда и сок половины лимона и пить глотками, помогает при простудах.
И делаю себе обёртывания, классная вещь. ost-67:
Когда болит горло, я делаю: 100гр. мёда и сок половины лимона и пить глотками, помогает при простудах.
И делаю себе обёртывания, классная вещь. ost-67:
Матрёшка
Имя: Александра Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 13.08.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Матрёшка
Пользователь
17 August 2011
Кому нужен мёд ?! Могу продать гречневый мед , настоящий с Констатиновки, он полезен при ЖКТ и не только . район Садовая , пр-т Ленина. За 150 грн. 3 л.
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0933369832 |
novka
VIP пользователь
18 August 2011
по телевизору показывали про вредные сладости и там был пунктик про мед. ЧТо мед нужно покупать только у проверенных пасечников, иметь своего постоянного, у которого небольшая пасека. Так как у тех, у кого остается с прошлого года мед, его растапливают заново, смешивают с молодым медом и продают как свежий. А такой мед перетопленный очень опасен, там образуются какие-то вещества, которые влияют на образование раковых клеток.
Также поэтому опасен магазинный мед, неизвестно из чего он там сделан.
Кстати про гречишный мед прочла: Лучше не покупайте темного (коричневого) меда. Такой бывает, если прошлогодний застывший мед перетопить, и выдавать за свежий (якобы гречишнй). Гречишный тоже темный, поэтому за него и выдают перетопленный.
и вот еще пару советов: Покупайте мед в деревнях у частников, у которых 5 и больше ульев. Как правило это люди которые уже не один год занимаются пчелами, дорожат своей репутацией и качеством своего меда. У нас некоторые даже делают выездные пасеки в места богатые липой или горными травами чтобы собрать более качественный мед.
И потом заблуждение, что если мед зимой не кристализовался - то это подделка или не качественный. У нас, например, не подделка, и мед качественный, но иногда (зависит от погоды) не кристализуется всю зиму (стоит, правда, при комнатной температуре). Если хранить в сенях, то с наступлением ноябрьских заморозков - конечно кристаллизуется весь и полностью.
Также поэтому опасен магазинный мед, неизвестно из чего он там сделан.
Кстати про гречишный мед прочла: Лучше не покупайте темного (коричневого) меда. Такой бывает, если прошлогодний застывший мед перетопить, и выдавать за свежий (якобы гречишнй). Гречишный тоже темный, поэтому за него и выдают перетопленный.
и вот еще пару советов: Покупайте мед в деревнях у частников, у которых 5 и больше ульев. Как правило это люди которые уже не один год занимаются пчелами, дорожат своей репутацией и качеством своего меда. У нас некоторые даже делают выездные пасеки в места богатые липой или горными травами чтобы собрать более качественный мед.
И потом заблуждение, что если мед зимой не кристализовался - то это подделка или не качественный. У нас, например, не подделка, и мед качественный, но иногда (зависит от погоды) не кристализуется всю зиму (стоит, правда, при комнатной температуре). Если хранить в сенях, то с наступлением ноябрьских заморозков - конечно кристаллизуется весь и полностью.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
18 August 2011 Мед кристалізується від перепадів температури. Тобто якщо він стоїть в приміщенні де більш-менш постійно температура, то він звичайно не кристалізуватиметься.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
18 August 2011
мож кому-то нужен мёд-обращайтесь)))
родственник занимается))) сами кушали-хороший)))
родственник занимается))) сами кушали-хороший)))
Матрёшка
Имя: Александра Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 13.08.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Матрёшка
Пользователь
19 August 2011 Цитата: #4777 novka 18 August 2011, 22:33по телевизору показывали про вредные сладости и там был пунктик про мед. ЧТо мед нужно покупать только у проверенных пасечников, иметь своего постоянного, у которого небольшая пасека. Так как у тех, у кого остается с прошлого года мед, его растапливают заново, смешивают с молодым медом и продают как свежий. А такой мед перетопленный очень опасен, там образуются какие-то вещества, которые влияют на образование раковых клеток.
Также поэтому опасен магазинный мед, неизвестно из чего он там сделан.
Кстати про гречишный мед прочла: Лучше не покупайте темного (коричневого) меда. Такой бывает, если прошлогодний застывший мед перетопить, и выдавать за свежий (якобы гречишнй). Гречишный тоже темный, поэтому за него и выдают перетопленный.
и вот еще пару советов: Покупайте мед в деревнях у частников, у которых 5 и больше ульев. Как правило это люди которые уже не один год занимаются пчелами, дорожат своей репутацией и качеством своего меда. У нас некоторые даже делают выездные пасеки в места богатые липой или горными травами чтобы собрать более качественный мед.
И потом заблуждение, что если мед зимой не кристализовался - то это подделка или не качественный. У нас, например, не подделка, и мед качественный, но иногда (зависит от погоды) не кристализуется всю зиму (стоит, правда, при комнатной температуре). Если хранить в сенях, то с наступлением ноябрьских заморозков - конечно кристаллизуется весь и полностью.
Гречишный мед, по цвету может быть от темно-желтого цвета, до темно-коричневого цвета, с небольшим красноватым оттенком. Это монофлерный продукт, так как выработанный пчелами из нектара одного вида растений.
К слову сказать, темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и уже гречишный мед уверенно относят к высокосортному сорту с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ, чем в светлых сортах.
Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает:
-макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.)
-микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)
Помимо общеизвестных полезных свойств меда, гречишный мед имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Все эти свойства гречишного меда связанны с тем, что, продукт выработанный пчелами из нектара цветущей гречки, который богат, по сравнению с другими сортами меда, железом и белком. Помимо кроветворных свойств, гречишный мед является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний.
Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него даже першит в горле.
Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов.
Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закисает. Особенность меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите подальше от места хранения, сильно пахнущие предметы, особенно искусственного происхождения.
Темный мед содержит больше минеральных веществ, чем светлый. Мед у нас свежий
Илоночка
Имя: Илона Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 19.08.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный |
Илоночка
Новичок
19 August 2011
Да я слышала , что гречневый мед очень полезен , особенно для кишечно-желудочного тракта !
Матрёшка
Имя: Александра Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 13.08.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Матрёшка
Пользователь
20 August 2011
Да , у каждого мёда свои характерные преимущества по полезности , главное что бы он был настоящий и свежий , а то есть такие пчеловоды что добавляют сахар в мед или кормят пчел своих медом , тогда мало полезности в этом меде
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
20 August 2011 Взагалі-то бджоли якраз саме мед і їдять. Відкрию Вам таємницю - вони його для себе запасають на зиму, а не для бджоляра )
А цукром годувати бджіл, щоб вони його на мед переробляли, дорого і не має сенсу. Зазвичай підгодовують весною та взимку цукром ті, хто не залишив бджолам меду достатньо для того, щоб вони могли перезимувати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
20 August 2011 Цитата: #4777 Матрёшка 20 August 2011, 11:23Да , у каждого мёда свои характерные преимущества по полезности , главное что бы он был настоящий и свежий , а то есть такие пчеловоды что добавляют сахар в мед или кормят пчел своих медом , тогда мало полезности в этом меде
не представляю е6сли честно как можно добавлять сахар в мед, и какая в этом выгода с учетом нынешней цены на сахар....
сахаром обычно подкармливают пчелу, как написала Алена
если по теме, то мы мед добавляем в кашу, мы Нордик едим, где-то с чайную ложечку, может даже меньше меда на тарелочку каши
Flybird
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 20.08.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
Flybird
Новичок
21 August 2011 а цветочный, липовый для чего?
и какой лучше детям давать?
sun_flower
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 06.10.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
sun_flower
Новичок
10 October 2011
Цветочный или липовый намного полезнее! А вообще любой хороший мед всегда кристализируется! Не кристализируется только перетопленный!
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229558 |
Lesyk
Активный пользователь
10 October 2011
Единственный мед, который может не кристаллизоваться в течении нескольких лет, это чистая акация. А остальной хороший мед должен закристаллизоваться в течении нескольких месяцев.
lolasever
Семья:
lolasever
Имя: lena Группа: Активный пользователь Сообщений: 799 Регистрация: 29.09.2011 Заходил(а): 30.11.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0993328530 |
lolasever
Активный пользователь
15 March 2013
может немного не по теме-- купила мед (не попробовав -понадеялась на положительные отзывы на сайте)взяла мед подсолнуха 3-х литровый бутыль-понятно ,что он дешевле -но мед вообще не пахнет и терпкости не слышно во рту-не знаю ,ехать возвращать что ли?раньше брала всегда только 3 литровыми бутылями(правда чистый подсолнечный взяла в первый раз),всегда везло-мед был ароматным ,а этот вообще не пахнет,продавец уверяет,что мед 100% натуральный-чувствую себя идиоткой
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
16 March 2013 Цитата: #4777 lolasever 15 March 2013, 23:46может немного не по теме-- купила мед (не попробовав -понадеялась на положительные отзывы на сайте)взяла мед подсолнуха 3-х литровый бутыль-понятно ,что он дешевле -но мед вообще не пахнет и терпкости не слышно во рту-не знаю ,ехать возвращать что ли?раньше брала всегда только 3 литровыми бутылями(правда чистый подсолнечный взяла в первый раз),всегда везло-мед был ароматным ,а этот вообще не пахнет,продавец уверяет,что мед 100% натуральный-чувствую себя идиоткой
Мед із соняха так і є, майже без аромату і смак дуже від інших сортів відрізняється.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Крумся
Семья:
Крумся
Имя: Крумся Группа: Активный пользователь Сообщений: 485 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 28.07.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0679545959 |
Крумся
Активный пользователь
16 March 2013
"Девочки, даете ли вы своим деткам мед? когда начали? как часто? сколько?"
Мои родители пасечники с большим стажем.Поэтому мед у нас в семье в достатке.Немогу сказать ,что я его обожаю..Может если бы его небыло ,то любила бы больше.Но чай пью только с медом и малого пою тоже.Он вообще сладкоежка.Чайную ложку засунул в банку и бегает потом с ней,облизывает.Думаю ,что мед лучше чем карамельки непонятного происхождения.
До пол года мы "балывались" только грудным молоком,поэтому мед ребенку не давала.Ближе к годику стала пробывать по чуть-чуть.
Мои родители пасечники с большим стажем.Поэтому мед у нас в семье в достатке.Немогу сказать ,что я его обожаю..Может если бы его небыло ,то любила бы больше.Но чай пью только с медом и малого пою тоже.Он вообще сладкоежка.Чайную ложку засунул в банку и бегает потом с ней,облизывает.Думаю ,что мед лучше чем карамельки непонятного происхождения.
До пол года мы "балывались" только грудным молоком,поэтому мед ребенку не давала.Ближе к годику стала пробывать по чуть-чуть.
Просматривают эту тему:
Forum