- (1) Поддержать автора
-
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Цитата: #1002 Мурена 20 October 2012, 00:22не знаю.
в смесях же железо, витаминки всякие. в кефире же этого нет. был бы ему хоть годик, я б и не думала о таком. а так-ну совсем еще маленький
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Цитата: #1002 Мурена 20 October 2012, 00:05Девочки, такой вопрос.
мой младший сын, которому через неделю будет только 10мес, фактически без моего участия отказался от ГВ почти полностью.
на данный момент кормится ночью сколько получится , днем без ГВ и вот стал засыпать тоже самостоятельно. я в принципе не особо расстроилась)) так как дольше года все равно кормить не планировала. пьет соки, кефир, йогурт.
Я так понимаю, что надо покупать теперь смесь?? все равно ж молочное ему еще надо?
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Цитата: #1002 Zemy 03 October 2012, 15:14
Еще два месяца назад моя мама криком кричала, что я никогда не приучу малого спать в кроватке с этим моим ГВ, что он до 18-летия так и будет спать со мной... ну и что? Неделя моих стараний - и ребенок, который с рождения не спал в кроватке спит теперь там сам, без криков, без укачиваний, без перекладываний.
Я в теме про самостоятельный сон описала систему как это сделать, с тремя моими детьми она сработала. Так что все в твоих руках. Просто положение многомамы да еще и с первоклашкой на шее обязывает - не рассусоливать процесс укладывания на долго. Мне нужны свободные руки и время еще и на старших детей, а то раньше пока я укладывала Сему, эти двое разносили хату, съедали все запасы хлеба и сахара дома и успевали расквасить друг другу носы в мышиной возне, да еще и орали так, что Сема подолгу уснуть не мог. А теперь все просто, покормила, поцеловала и ушла заниматься старшими, через 20 минут зашла укрыла одеялком и выключила свет.
ткните ссылкой, где эти полезные советы про систему отлучения совместного сна?? уж очень надо
Кстати, тоже отлучила свою от ГВ, все легко и просто. Ей было 1.9 мес., кормилась уже только перед сном на ночь. Сообщила, что сегодня будут только сказки, малая порасстраивалась мин.5 и все. С грудью все ок, как будто и не кормила
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #1002 Erika 30 October 2012, 15:58ткните ссылкой, где эти полезные советы про систему отлучения совместного сна?? уж очень надо
Кстати, тоже отлучила свою от ГВ, все легко и просто. Ей было 1.9 мес., кормилась уже только перед сном на ночь. Сообщила, что сегодня будут только сказки, малая порасстраивалась мин.5 и все. С грудью все ок, как будто и не кормила
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #1002 PANY 30 October 2012, 16:46А у меня застопорилось отлучение и я уже вся как издерганный псих.Осталось у девочек только кормление перед ночным сном и ночью (по требованию, но позже 5утра не даю грудь, потому как в 7:30 завтрак), днем иногда лезут под кофту мне и орут, но я отвлекаю или просто строго говорю, что нет там у мамы молока и вручаю поильник.Но как отлучить вот от этого ночного кормления и перед ночным сном - я не знаю. Они с 20:00 орут и требую грудь, выматывают всех и вся, при этом если со старшим проходил номер, что один день он ел 10минут+поильник, потом 5мин+поильник, то у этих попробуй забери - ор - весь район слышит, они бьются головой об пол и тд.И ночью та же песня. Если одну удалось уговорить не есть, то вторая орет и будет и первую и старшего. Я просто без сил, где тут смайл головой об стенку, меня так достало все, я хожу издерганная и вечером начинаю на всех кидаться.Так мало того, эти две козявки еще и кусаться стали и щипаться.Хочу проснуться и чтобы в груди не было молока, может тогда бы они от меня отстали, не могу я их больше кормить и не хочу. Хотела как со старшим закруглиться в 11 месяцев без проблем, но заболели и я не решилась во время болезни отлучать, а теперь топчусь уже третью неделю на месте.Посоветуйте что-нибудь?
Мы все так же с 2-мя кормлениями в сутки - меня устраивает. Правда, последнее время у нас зубы и он пытается утром лезть в футболку и орать - уговариваю на завтрак - соглашается.
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Цитата: #1002 Zemy 30 October 2012, 16:53Пани, понимаю тебя как никто,в первую очередь спокойствие. Попробуй давать поильник с чем-то заранее, еще в 7 вечера, а не тогда когда они уже грудь хотят. Ночные у нас сами собой пропали - просто просыпаться перестал, а если и просыпается получает поильник с водичкой - грызанет его секунду и засыпает тут же.
Мы все так же с 2-мя кормлениями в сутки - меня устраивает. Правда, последнее время у нас зубы и он пытается утром лезть в футболку и орать - уговариваю на завтрак - соглашается.
sara2010
Имя: Инна Группа: Активный пользователь Сообщений: 522 Регистрация: 25.08.2010 Заходил(а): 04.04.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0968770574 |
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Цитата: #1002 PANY 30 October 2012, 17:07Они в 7 вечера кушают и получают поильники, и вообще бутылки, поильники в свободном доступе и с водой, и с кефиром, и с компотом, и даже с лечебным чаем от кашля , но пьют реально только, когда очень хотят.И грудь явно не для еды, а для успокоения и баловства (как я жалею, что они не взяли соски). Вот реально, кормление выглядит следующим образом - не ночное, ночью едят - сделала три чмока, улыбнулась мне, ущипнула, поковыряла сосок, похихикала, еще чмок и так минут 15 - и все пошла себе ползать и потом через час легла спать на полу, не у груди. Иногда может еще раз подойти почмокать.И все бы ничего, но пока это проделывает одна, вторая орет рядом, вдвоем они не хотят, толкаются и им нужна грудь сестры обязательно. В параллели старший орет - мама, пошли почитаем книжку и я не хочу папу, хочу чтобы ты и тд., спокойствия нет, они меня реально бесят вечером, ходят за мной по пятам, я в 4х своих комнатах спрятаться не могу, я реально псих уже, я уже молчу, что я просто психую уже и задыхаюсь, когда просто ко мне кто-то дотрагивается - клиника полная, еще пару месяцев и меня можно на психотропные вещества сажать будет.
PANY
Цитата: #1002 Счастье 07 November 2012, 22:54Аня, у меня малый вел себя подобным образом, твердым волевым решением - все! нету сиси, отдала молко нуждающимся.А тебе не кому отдать на пару ночей девочек? Я часов в 9 вечера отводила к маме, а в 9-10 утра за Вадимом приходила, одну ночь похороводил, потом пару ночей побрыкался, попрыгал и все..даже не вспоминает, я его на 4 ночь не отводила - так у него и мыслей не было сисю просить
PANY
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
Цитата: #1002 PANY 21 November 2012, 19:37Вот теперь могу спокойно отписаться в этой темке. Завтра 2 недели как девочки не на ГВ.Первые три дня было нелегко, но ничего, пережили, они правда иногда и сейчас заглядывают мне под футболку и старший кричит мне, чтоб я попила молока и дала им грудь (это он мне в ответ, что у меня нет молока там больше)После того, как отлучила, на третий день грудь была каменной, сцедить руками до облегчения я не смогла, поэтому покормила обедом девочек и предложила им мне помочь. Еще через три дня грудь опять налилась - я уже руками сцедила, потом грудь опять налилась, уже решила, что если через пару дней это не прекратится, отсылать мужа в аптеку, но уже не так налилась грудь.Хотя вот уже 2 недели прошло, а молоко есть (и где тот педиатор, что мне рассказывал, что я и месяц их двоих не прокормлю :), ага, тот самый случай)
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Цитата: #1002 PANY 21 November 2012, 19:37Вот теперь могу спокойно отписаться в этой темке. Завтра 2 недели как девочки не на ГВ.Первые три дня было нелегко, но ничего, пережили, они правда иногда и сейчас заглядывают мне под футболку и старший кричит мне, чтоб я попила молока и дала им грудь (это он мне в ответ, что у меня нет молока там больше)После того, как отлучила, на третий день грудь была каменной, сцедить руками до облегчения я не смогла, поэтому покормила обедом девочек и предложила им мне помочь. Еще через три дня грудь опять налилась - я уже руками сцедила, потом грудь опять налилась, уже решила, что если через пару дней это не прекратится, отсылать мужа в аптеку, но уже не так налилась грудь.Хотя вот уже 2 недели прошло, а молоко есть (и где тот педиатор, что мне рассказывал, что я и месяц их двоих не прокормлю :), ага, тот самый случай)
Оля-ля2707
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 313 Регистрация: 25.08.2011 Заходил(а): 22.09.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0500633061, 0637218684 |
Цитата: #1002 sara2010 07 November 2012, 22:38подскажите пропила алактин но капельки молока еще выделяются что делать
Оля-ля2707
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 313 Регистрация: 25.08.2011 Заходил(а): 22.09.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0500633061, 0637218684 |
Как отлучились, так сразу прям, как руки развязали, а потом я даже скучала о кормлении, это такие отношения, такие минуты нежности
Но даже сейчас нам 2.2, вспомнит прижмется и так ласково, и хитренько - мама дай сисю и стыдно становится, прижимается прячет лицо..или губами через футболку прижмется, чмокнет пару раз и смеется
Помогло для груди компрессы на ночь из камфорного масла и листы капусты, менять,как станут мягкими
PANY
Zemy
Похоже мы тоже завершили ГВ - тихо, мирно и бесславно, абсолютно не заметно для нас двоих. Мне нужно было уехать на 3 дня по делам, везти малого с собой было не реально, оставила дома. Думала, будет плакать и переживать мое отсутствие, а он даже не заметил - нормально бегал, играл, кушал и спал себе спокойно. Думала вернусь - он кинется на грудь и будет требовать - а он только прижался ко мне, посидел на ручках и убежал играться дальше. Не просит, не смотрит даже на грудь, засыпает без нее - видно это конец...
У меня тоже все проще чем могло показаться, в первую ночь проснулась от боли в груди, сцедила от силы 3 капли, сразу полегчало, и больше не беспокоит.
Вот и все... немного грустно, что этот трепетный период завершился, он меня не тяготил, и я даже надеялась продолжить после возвращения, но видно сыний решил, что он уже достаточно большой, чтобы оторваться от груди и дальше гордо шагать с "бутикой" с чаем.
ЗЫ: не исключаю конечно возможности, что он вспомнит и попросит...а я возможно продолжу кормить его... но похоже, это конец ГВ.
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Цитата: #1002 Zemy 27 December 2012, 22:28
Похоже мы тоже завершили ГВ - тихо, мирно и бесславно, абсолютно не заметно для нас двоих. Мне нужно было уехать на 3 дня по делам, везти малого с собой было не реально, оставила дома. Думала, будет плакать и переживать мое отсутствие, а он даже не заметил - нормально бегал, играл, кушал и спал себе спокойно. Думала вернусь - он кинется на грудь и будет требовать - а он только прижался ко мне, посидел на ручках и убежал играться дальше. Не просит, не смотрит даже на грудь, засыпает без нее - видно это конец...
У меня тоже все проще чем могло показаться, в первую ночь проснулась от боли в груди, сцедила от силы 3 капли, сразу полегчало, и больше не беспокоит.
Вот и все... немного грустно, что этот трепетный период завершился, он меня не тяготил, и я даже надеялась продолжить после возвращения, но видно сыний решил, что он уже достаточно большой, чтобы оторваться от груди и дальше гордо шагать с "бутикой" с чаем.
ЗЫ: не исключаю конечно возможности, что он вспомнит и попросит...а я возможно продолжу кормить его... но похоже, это конец ГВ.
Зямка, я вас поздравляю с легким отлучением и переходом во "взрослую" жизнь.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Цитата: #1002 Zemy 27 December 2012, 22:28Ты единственная из моих знакомых мам двоен, кто совершил такой подвиг и прокормил двоих больше года! Поздравляю с завершением! Респект и уважуха тебе.
вообще читаю и аж слезы наворачиваются,мне порой так этого не хватает,поздравляю вас с завершением!!!!!
а как дочитала до "бутики" вообще пройнялась(мы тоже так говорим),такие они уже у нас взрослые
Zemy
Цитата: #1002 kis`unya 27 December 2012, 23:32вообще читаю и аж слезы наворачиваются,мне порой так этого не хватает,поздравляю вас с завершением!!!!!
а как дочитала до "бутики" вообще пройнялась(мы тоже так говорим),такие они уже у нас взрослые
Сижу как прибаханная и не знаю - радоваться или плакать. Понимаю, что это очень легкое отлучение, да и возраст более чем подходящий, но как подумаю, что больше никогда никого грудью кормить больше не буду - так тоскно... Как подумаю, что он уже такой большой, что уже почти два года - аж мурашки по коже - когда же он успел вырасти со своих 2500 до такой разумной говорилки
Forum