• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Отлучение от груди

svcom   
VIP пользователь   
23 August 2009 91801 1008
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   20 October 2012
Цитата: #1002 Мурена 20 October 2012, 00:22
не знаю.
в смесях же железо, витаминки всякие. в кефире же этого нет. был бы ему хоть годик, я б и не думала о таком. а так-ну совсем еще маленький
ну з таким самим успіхом можна баночне пюре давать воно також штучно збагачене вітамінами, залізом і ще бозна чим))) 
особисто я дуже не люблю суміші саме через вміст коровьячого білку який погано впливае на кишаечник(в мене в старшого тепер проблеми постійно як пояснили то саме через суміші)
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   20 October 2012
Цитата: #1002 Мурена 20 October 2012, 00:05
Девочки, такой вопрос.
мой младший сын, которому через неделю будет только 10мес, фактически без моего участия отказался от ГВ почти полностью.
на данный момент кормится ночью сколько получится , днем без ГВ и вот стал засыпать тоже самостоятельно. я в принципе не особо расстроилась)) так как дольше года все равно кормить не планировала. пьет соки, кефир, йогурт.
Я так понимаю, что надо покупать теперь смесь?? все равно ж молочное ему еще надо?
Моя старшая осталась без груди в 4 месяца, смеси пили мес. до 7. Как только стала хорошо кушать с ложки и спать всю ночь без еды, смеси давать я перестала.
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   30 October 2012
Цитата: #1002 Zemy 03 October 2012, 15:14

Еще два месяца назад моя мама криком кричала, что я никогда не приучу малого спать в кроватке с этим моим ГВ, что он до 18-летия так и будет спать со мной... ну и что? Неделя моих стараний - и ребенок, который с рождения не спал в кроватке спит теперь там сам, без криков, без укачиваний, без перекладываний.
Я в теме про самостоятельный сон описала систему как это сделать, с тремя моими детьми она сработала. Так что все в твоих руках. Просто положение многомамы да еще и с первоклашкой на шее обязывает - не рассусоливать процесс укладывания на долго. Мне нужны свободные руки и время еще и на старших детей, а то раньше пока я укладывала Сему, эти двое разносили хату, съедали все запасы хлеба и сахара дома и успевали расквасить друг другу носы в мышиной возне, да еще и орали так, что Сема подолгу уснуть не мог. А теперь все просто, покормила, поцеловала и ушла заниматься старшими, через 20 минут зашла укрыла одеялком и выключила свет.

ткните ссылкой, где эти полезные советы про систему отлучения совместного сна?? уж очень надо

Кстати, тоже отлучила свою от ГВ, все легко и просто. Ей было 1.9 мес., кормилась уже только перед сном на ночь. Сообщила, что сегодня будут только сказки, малая порасстраивалась  мин.5 и все. С грудью все ок, как будто и не кормила  

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   30 October 2012
Цитата: #1002 Erika 30 October 2012, 15:58

ткните ссылкой, где эти полезные советы про систему отлучения совместного сна?? уж очень надо

Кстати, тоже отлучила свою от ГВ, все легко и просто. Ей было 1.9 мес., кормилась уже только перед сном на ночь. Сообщила, что сегодня будут только сказки, малая порасстраивалась  мин.5 и все. С грудью все ок, как будто и не кормила  

http://www.mama.mk.ua/forum/kak-rastut-nashi-deti/ot-goda-do-treh/4018/kak-nauchit-rebenka-zasypat-v-krovatke.html?page=3#post294278 вот
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   30 October 2012
А у меня застопорилось отлучение и я уже вся как издерганный псих.
Осталось у девочек только кормление перед ночным сном и ночью (по требованию, но позже 5утра не даю грудь, потому как в 7:30 завтрак), днем иногда лезут под кофту мне и орут, но я отвлекаю или просто строго говорю, что нет там у мамы молока и вручаю поильник.
Но как отлучить вот от этого ночного кормления и перед ночным сном - я не знаю. Они с 20:00 орут и требую грудь, выматывают всех и вся, при этом если со старшим проходил номер, что один день он ел 10минут+поильник, потом 5мин+поильник, то у этих попробуй забери - ор - весь район слышит, они бьются головой об пол и тд. 
И ночью та же песня. Если одну удалось уговорить не есть, то вторая орет и будет и первую и старшего. Я просто без сил, где тут смайл головой об стенку, меня так достало все, я хожу издерганная и вечером начинаю на всех кидаться. 
Так мало того, эти две козявки еще и кусаться стали и щипаться.
Хочу проснуться и чтобы в груди не было молока, может тогда бы они от меня отстали,  не могу я их больше кормить и не хочу. Хотела как со старшим закруглиться в 11 месяцев без проблем, но заболели и я не решилась во время болезни отлучать, а теперь топчусь уже третью неделю на месте.
Посоветуйте что-нибудь?

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 October 2012
Цитата: #1002 PANY 30 October 2012, 16:46
А у меня застопорилось отлучение и я уже вся как издерганный псих.
Осталось у девочек только кормление перед ночным сном и ночью (по требованию, но позже 5утра не даю грудь, потому как в 7:30 завтрак), днем иногда лезут под кофту мне и орут, но я отвлекаю или просто строго говорю, что нет там у мамы молока и вручаю поильник.
Но как отлучить вот от этого ночного кормления и перед ночным сном - я не знаю. Они с 20:00 орут и требую грудь, выматывают всех и вся, при этом если со старшим проходил номер, что один день он ел 10минут+поильник, потом 5мин+поильник, то у этих попробуй забери - ор - весь район слышит, они бьются головой об пол и тд. 
И ночью та же песня. Если одну удалось уговорить не есть, то вторая орет и будет и первую и старшего. Я просто без сил, где тут смайл головой об стенку, меня так достало все, я хожу издерганная и вечером начинаю на всех кидаться. 
Так мало того, эти две козявки еще и кусаться стали и щипаться.
Хочу проснуться и чтобы в груди не было молока, может тогда бы они от меня отстали,  не могу я их больше кормить и не хочу. Хотела как со старшим закруглиться в 11 месяцев без проблем, но заболели и я не решилась во время болезни отлучать, а теперь топчусь уже третью неделю на месте.
Посоветуйте что-нибудь?

Пани, понимаю тебя как никто,в первую очередь спокойствие. Попробуй давать поильник с чем-то заранее, еще в 7 вечера, а не тогда когда они уже грудь хотят. Ночные у нас сами собой пропали - просто просыпаться перестал, а если и просыпается получает поильник с водичкой - грызанет его секунду и засыпает тут же.

Мы все так же с 2-мя кормлениями в сутки - меня устраивает. Правда, последнее время у нас зубы и он пытается утром лезть в футболку и орать - уговариваю на завтрак - соглашается.
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   30 October 2012
Цитата: #1002 Zemy 30 October 2012, 16:53
Пани, понимаю тебя как никто,в первую очередь спокойствие. Попробуй давать поильник с чем-то заранее, еще в 7 вечера, а не тогда когда они уже грудь хотят. Ночные у нас сами собой пропали - просто просыпаться перестал, а если и просыпается получает поильник с водичкой - грызанет его секунду и засыпает тут же.

Мы все так же с 2-мя кормлениями в сутки - меня устраивает. Правда, последнее время у нас зубы и он пытается утром лезть в футболку и орать - уговариваю на завтрак - соглашается.
Они в 7 вечера кушают и получают поильники, и вообще бутылки, поильники в свободном доступе и с водой, и с кефиром, и с компотом, и даже с лечебным чаем от кашля , но пьют реально только, когда очень хотят.
И грудь явно не для еды, а для успокоения и баловства (как я жалею, что они не взяли соски). Вот реально, кормление выглядит следующим образом - не ночное, ночью едят - сделала три чмока, улыбнулась мне, ущипнула, поковыряла сосок, похихикала, еще чмок и так минут 15 - и все пошла себе ползать и потом через час легла спать на полу, не у груди. Иногда может еще раз подойти почмокать.
И все бы ничего, но пока это проделывает одна, вторая орет рядом, вдвоем они не хотят, толкаются и им нужна грудь сестры обязательно. В параллели старший орет - мама, пошли почитаем книжку и я не хочу папу, хочу чтобы ты и тд.
, спокойствия нет, они меня реально бесят вечером, ходят за мной по пятам, я в 4х своих комнатах спрятаться не могу, я реально псих уже, я уже молчу, что я просто психую уже и задыхаюсь, когда просто ко мне кто-то дотрагивается - клиника полная, еще пару месяцев и меня можно на психотропные вещества сажать будет.

sara2010

Заходил(а): 04.04.2018
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0968770574
sara2010
Активный пользователь
   07 November 2012
подскажите пропила алактин но капельки молока еще выделяются что делать
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Счастье
VIP пользователь
   07 November 2012
Цитата: #1002 PANY 30 October 2012, 17:07
Они в 7 вечера кушают и получают поильники, и вообще бутылки, поильники в свободном доступе и с водой, и с кефиром, и с компотом, и даже с лечебным чаем от кашля , но пьют реально только, когда очень хотят.
И грудь явно не для еды, а для успокоения и баловства (как я жалею, что они не взяли соски). Вот реально, кормление выглядит следующим образом - не ночное, ночью едят - сделала три чмока, улыбнулась мне, ущипнула, поковыряла сосок, похихикала, еще чмок и так минут 15 - и все пошла себе ползать и потом через час легла спать на полу, не у груди. Иногда может еще раз подойти почмокать.
И все бы ничего, но пока это проделывает одна, вторая орет рядом, вдвоем они не хотят, толкаются и им нужна грудь сестры обязательно. В параллели старший орет - мама, пошли почитаем книжку и я не хочу папу, хочу чтобы ты и тд.
, спокойствия нет, они меня реально бесят вечером, ходят за мной по пятам, я в 4х своих комнатах спрятаться не могу, я реально псих уже, я уже молчу, что я просто психую уже и задыхаюсь, когда просто ко мне кто-то дотрагивается - клиника полная, еще пару месяцев и меня можно на психотропные вещества сажать будет.
Аня, у меня малый вел себя подобным образом, твердым волевым решением - все! нету сиси, отдала молко нуждающимся.
 А тебе не кому отдать на пару ночей девочек? Я часов в 9 вечера отводила к маме, а в 9-10 утра за Вадимом приходила, одну ночь похороводил, потом пару ночей побрыкался, попрыгал и все..даже не вспоминает, я его на 4 ночь не отводила - так у него и мыслей не было сисю просить
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   07 November 2012
Цитата: #1002 Счастье 07 November 2012, 22:54
Аня, у меня малый вел себя подобным образом, твердым волевым решением - все! нету сиси, отдала молко нуждающимся.
 А тебе не кому отдать на пару ночей девочек? Я часов в 9 вечера отводила к маме, а в 9-10 утра за Вадимом приходила, одну ночь похороводил, потом пару ночей побрыкался, попрыгал и все..даже не вспоминает, я его на 4 ночь не отводила - так у него и мыслей не было сисю просить
Да кому ж я их отдам двоих (я бы и троих их сплавила на ночь, но мне родителей жалко),  мне ж потом бабушке и дедушке придется врача вызывать, даже я их двоих пока уложу - вешаюсь, а они - это никто спать не будет.
Чувствую, что назначу дату, сварю литр компота и прощай тихая ночь, надо только старшего отдать, а то ж он тоже спать не будет и издергается весь. Они теперь, когда вечером плачут, тут же прибегает сын и кричит: мама, дай им сисю, они хотят молоко и на ручки .  
Честно я не думала, что такая проблема будет у меня, Ваня так легко отказался от груди, а тут две рыбы-прилипалы 
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   21 November 2012
Вот теперь могу спокойно отписаться в этой темке. Завтра 2 недели как девочки не на ГВ.
Первые три дня было нелегко, но ничего, пережили, они правда иногда и сейчас заглядывают мне под футболку и старший кричит мне, чтоб я попила молока и дала им грудь (это он мне в ответ, что у меня нет молока там больше)

После того, как отлучила, на третий день грудь была каменной, сцедить руками до облегчения я не смогла, поэтому покормила обедом девочек и предложила им мне помочь. Еще через три дня грудь опять налилась - я уже руками сцедила, потом грудь опять налилась, уже решила, что если через пару дней это не прекратится, отсылать мужа в аптеку, но уже не так налилась грудь.
Хотя вот уже 2 недели прошло, а молоко есть (и где тот педиатор, что мне рассказывал, что я и месяц их двоих не прокормлю :), ага, тот самый случай)
mysya

mysya

Заходил(а): 23.01.2018
Район: Заводской
Телефон: Лески. 2кп
mysya
VIP пользователь
   21 November 2012
Цитата: #1002 PANY 21 November 2012, 19:37
Вот теперь могу спокойно отписаться в этой темке. Завтра 2 недели как девочки не на ГВ.
Первые три дня было нелегко, но ничего, пережили, они правда иногда и сейчас заглядывают мне под футболку и старший кричит мне, чтоб я попила молока и дала им грудь (это он мне в ответ, что у меня нет молока там больше)

После того, как отлучила, на третий день грудь была каменной, сцедить руками до облегчения я не смогла, поэтому покормила обедом девочек и предложила им мне помочь. Еще через три дня грудь опять налилась - я уже руками сцедила, потом грудь опять налилась, уже решила, что если через пару дней это не прекратится, отсылать мужа в аптеку, но уже не так налилась грудь.
Хотя вот уже 2 недели прошло, а молоко есть (и где тот педиатор, что мне рассказывал, что я и месяц их двоих не прокормлю :), ага, тот самый случай)
поздравляю наверно сил вам стоило......хотя я только завидую белой завистью тем кто долго кормит,я кормила до 4 мес. и молоко пропала
/connie_43  /post-18
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Счастье
VIP пользователь
   21 November 2012

Аня,я выше писала, что мне помогли компрессы из камфорного масла..пару ночей и все.
Оля-ля2707

Оля-ля2707

Заходил(а): 22.09.2017
Телефон: 0500633061, 0637218684
Оля-ля2707
Активный пользователь
   21 November 2012
Цитата: #1002 sara2010 07 November 2012, 22:38
подскажите пропила алактин но капельки молока еще выделяются что делать
Ничего не делать все пройдет. Капельки сами по себе выделяются или при надавливании? Читала где-то, что может выделяться еще долго, чуть ли не всю жизнь...Я принимала алактин через 3 дня по 1 табл, всего 2 выпила  третья не понадобилась, недели через две совсем все устаканилось. А лучше сходите к соему гинекологу
Оля-ля2707

Оля-ля2707

Заходил(а): 22.09.2017
Телефон: 0500633061, 0637218684
Оля-ля2707
Активный пользователь
   21 November 2012

Мы уже 4 мес как отлучились, кормила свою малявку до 1года и 8, но сил никаких не осталось, все время висела на груди, дама у нас требовательная и уже понимала , постепенно не получилось отлучить...Я ожидала худшего, но первые два дня малая спокойно засыпала, не просила( аж обидно было))), но потом, как началось...в общем на недельку мы к бабушке переехали, там общий двор, толпа детей, за день вымотается еще и бабушка с дедушкой затискают, так что меньше вспоминала про грудь
Как отлучились, так сразу прям, как руки развязали, а потом я даже скучала о кормлении, это такие отношения, такие минуты нежности
Но даже сейчас нам 2.2, вспомнит прижмется и так ласково, и хитренько - мама дай сисю и стыдно становится, прижимается прячет лицо..или губами через футболку прижмется, чмокнет пару раз и смеется

Помогло для груди компрессы на ночь из камфорного масла и листы капусты, менять,как станут мягкими
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   22 November 2012
Спасибо всем, уже мне не надо никаких компрессов, вчера глянула на себя в зеркало и все, нет моего первого полного размера до беременности, остался -1 ((((  
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   27 December 2012

Ты единственная из моих знакомых мам двоен, кто совершил такой подвиг и прокормил двоих больше года! Поздравляю с завершением! Респект и уважуха тебе.

Похоже мы тоже завершили ГВ - тихо, мирно и бесславно, абсолютно не заметно для нас двоих. Мне нужно было уехать на 3 дня по делам, везти малого с собой было не реально, оставила дома. Думала, будет плакать и переживать мое отсутствие, а он даже не заметил - нормально бегал, играл, кушал и спал себе спокойно. Думала вернусь - он кинется на грудь и будет требовать - а он только прижался ко мне, посидел на ручках и убежал играться дальше. Не просит, не смотрит даже на грудь, засыпает без нее - видно это конец...
У меня тоже все проще чем могло показаться, в первую ночь проснулась от боли в груди, сцедила от силы 3 капли, сразу полегчало, и больше не беспокоит.

Вот и все... немного грустно, что этот трепетный период завершился, он меня не тяготил, и я даже надеялась продолжить после возвращения, но видно сыний решил, что он уже достаточно большой, чтобы оторваться от груди и дальше гордо шагать с "бутикой" с чаем.

ЗЫ: не исключаю конечно возможности, что он вспомнит и попросит...а я возможно продолжу кормить его... но похоже, это конец ГВ.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   27 December 2012
Цитата: #1002 Zemy 27 December 2012, 22:28

Похоже мы тоже завершили ГВ - тихо, мирно и бесславно, абсолютно не заметно для нас двоих. Мне нужно было уехать на 3 дня по делам, везти малого с собой было не реально, оставила дома. Думала, будет плакать и переживать мое отсутствие, а он даже не заметил - нормально бегал, играл, кушал и спал себе спокойно. Думала вернусь - он кинется на грудь и будет требовать - а он только прижался ко мне, посидел на ручках и убежал играться дальше. Не просит, не смотрит даже на грудь, засыпает без нее - видно это конец...
У меня тоже все проще чем могло показаться, в первую ночь проснулась от боли в груди, сцедила от силы 3 капли, сразу полегчало, и больше не беспокоит.

Вот и все... немного грустно, что этот трепетный период завершился, он меня не тяготил, и я даже надеялась продолжить после возвращения, но видно сыний решил, что он уже достаточно большой, чтобы оторваться от груди и дальше гордо шагать с "бутикой" с чаем.

ЗЫ: не исключаю конечно возможности, что он вспомнит и попросит...а я возможно продолжу кормить его... но похоже, это конец ГВ.
Вспомнила наше отлучение. Так грустно стало. Вот оно материнское счастье. Сначала борешься за каждую капельку молочка, потом злишься от того что надоело кормление, а после плачешь после отлучения)))

Зямка, я вас поздравляю с легким отлучением и переходом во "взрослую" жизнь.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   27 December 2012
Цитата: #1002 Zemy 27 December 2012, 22:28
Ты единственная из моих знакомых мам двоен, кто совершил такой подвиг и прокормил двоих больше года! Поздравляю с завершением! Респект и уважуха тебе.

вообще читаю и аж слезы наворачиваются,мне порой так этого не хватает,поздравляю вас с завершением!!!!!

а как дочитала до "бутики" вообще пройнялась(мы тоже так говорим),такие они уже у нас взрослые

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   27 December 2012
Цитата: #1002 kis`unya 27 December 2012, 23:32

вообще читаю и аж слезы наворачиваются,мне порой так этого не хватает,поздравляю вас с завершением!!!!!

а как дочитала до "бутики" вообще пройнялась(мы тоже так говорим),такие они уже у нас взрослые

Кори, Кисуня, спасибо и за поздравления, и за поддержку...
Сижу как прибаханная и не знаю - радоваться или плакать. Понимаю, что это очень легкое отлучение, да и возраст более чем подходящий, но как подумаю, что больше никогда никого грудью кормить больше не буду - так тоскно... Как подумаю, что он уже такой большой, что уже почти два года - аж мурашки по коже - когда же он успел вырасти со своих 2500 до такой разумной говорилки
Просматривают эту тему:

Forum