• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Девочки кидали петарды

Bathory   
VIP пользователь   
27 August 2013 17608 238
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 20:43)
Да не кричим мы на тебя))) Но тебе тоже предстоит скрипя сердцем оставлять своего Мишаню одного на улице. Это неизбежно. И кстати, я до 7 лет водила своего практически за руку, куда я, туда и он)) Лепил бедняга пасочки, либо наматывал со мной и коляской круги по району. А потом мне так жалко его стало... Зато теперь он счастлив. Гоняет с пацанами в футбол, носится как угорелый по двору, лазиет по деревьям. Иногда мне не очень нравится как он себя ведет. В таких случаях дома его ждут профилактические беседы и наказание.

Да не на улице, а во дворе..Это же разные вещи.Насколько далеко Вы бы разрешили уйти своему ребёнку гулять в 10 лет?Чтобы зайти куда-то дальше своего двора в 10 лет,я могла только мечтать.Даже один мой поход за хлебом на другой край микрорайона в 8 лет закончился встречей с педофилом,но мне повезло-видать педофил был из начинающих,неопытный так сказать и сам во многом терялся.Так что мамочки,предоставляющие детям свободу передвижения,куда глаза глядят,признайтесь,что Вы откровенно рискуете своими детьми.Гуляния во дворе под присмотром из окна-это всё равно под присмотром,а вот когда дети идут на улицу и в парки без присмотра и ведома родителей-это попустительство  и небрежность в отношении собственных детей.

lyusinda

Заходил(а): 06.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0995200843
lyusinda
Активный пользователь
   30 August 2013
про петарды... как-то еще, когда малому было месяцев 4-5 и я с ним гуляла по аллее, на встречу шли двое мальчишек лет-7-8 и кидали петарды, когда они приблизились, я на них так глянула, что у них и мысль пропала кинуть петарду, так что всё они понимают прекрасно...и если бы он кинул и испугал ребенка, я бы с ним не церемонилась, наорала так бы , что у него потом бы у самого перепуг выкатывали...и не потому что я такая злая, просто в некоторых случаях нормальные разговоры ни к чему не приводят
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 20:22)
Алена, не смеши меня. На Площади перед НГ завалено все петардами. Что-то я ни разу не видела за 12 лет чтобы хоть кто-то хотя бы по шее надавал продавцам за то, что продают эту хрень детям. про милицию я вообще молчу. Умные все только на форуме. А как до дела доходит, то всем похрен.

Ну, разве только на Площади Победы перед НГ все завалено петардами, салютами и иже с ними? Очень плохо, что наша милиция вместо штрафа, собирает дань за место и тем самым разрешает этим торговцам нарушать Закон. 
Я написала как бы я сделала в данной ситуации. И мне бы не было стыдно привести милицию даже к соседу по торговой точке, если он будет детям продавать эту гадость.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

lyusinda

Заходил(а): 06.10.2019
Телефон: 0995200843
lyusinda
Активный пользователь
   30 August 2013

"когда дети идут на улицу и в парки без присмотра и ведома родителей-это попустительство  и небрежность в отношении собственных детей."

я тоже так сейчас считаю, но не известно, как буду думать, когда моему ребенку будет 7-14 лет, и ему будет хотеться гонять в футбол или кататься на велике..не буду же я его до 30 лет за руку водить.../m1324

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 20:11)
Укажите мне пожалуйста мой пост, где я поощряла действия мамы малыша? Или о том, что подростки хамы и пьяницы?

это был ответ на ваш пост, но не лично вам, а всем, порицающим подростков и конкретно обсуждаемых девочек.

По теме - моей дочери почти 9 лет, гуляет сама она крайне редко, буквально считанные разы за лето, в основном ходит за мной, когда я выгуливаю малышню. Хорошо, что у подруги старшая девочка такого же возраста, так они вдвоем за нами таскаются. Я просто мама сильно перепуганная, боюсь всего - педофилов, открытых люков, собак бродячих, подростков агрессивных....Но умом я понимаю что ребенка нужно отпускать от своей юбки. Ходит в школу и на тренировку она сама, но обязательный отзвон "выхожу"-"пришла". Думаю, что следующим летом я уже не смогу таскать такую большую девочку за собой, а зимой у нее просто нет времени на гульки - тренировки, английский, уроки.... Так что морально готовлю себя к тому, что будет гулять одна и не только во дворе, а и в ближайшх окрестностях. Теперь еще и переживать буду, чтоб неадекватные взрослые за шиворот не трясли, вдруг шуметь будет?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 22:03)
Да не на улице, а во дворе..Это же разные вещи.Насколько далеко Вы бы разрешили уйти своему ребёнку гулять в 10 лет?Чтобы зайти куда-то дальше своего двора в 10 лет,я могла только мечтать.Даже один мой поход за хлебом на другой край микрорайона в 8 лет закончился встречей с педофилом,но мне повезло-видать педофил был из начинающих,неопытный так сказать и сам во многом терялся.Так что мамочки,предоставляющие детям свободу передвижения,куда глаза глядят,признайтесь,что Вы откровенно рискуете своими детьми.Гуляния во дворе под присмотром из окна-это всё равно под присмотром,а вот когда дети идут на улицу и в парки без присмотра и ведома родителей-это попустительство  и небрежность в отношении собственных детей.
Прежде чем делать такие выводы о людях, которых совершенно не знаете, подумайте! У Вас все кто работают, кто не имеет более младших детей, у кого бабушки работают, и дети 11-12 лет  - преступники!  Дети, по вашим суждениям,  такие же. 

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 23:49)
это был Теперь еще и переживать буду, чтоб неадекватные взрослые за шиворот не трясли, вдруг шуметь будет?

Марго, ты же понимаешь, что девочки не просто шумели. Игра с петардой - неадекватная игра для 10-летнего ребенка и я сомневаюсь, что эти 2 девочки отреагировали бы на вежливую и нежную просьбу мамы не кидать петарды, потому что это опасно. На неадекватных действуют только неадекватные меры, имхо.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 09:49)
Марго, ты же понимаешь, что девочки не просто шумели. Игра с петардой - неадекватная игра для 10-летнего ребенка и я сомневаюсь, что эти 2 девочки отреагировали бы на вежливую и нежную просьбу мамы не кидать петарды, потому что это опасно. На неадекватных действуют только неадекватные меры, имхо.

Ну нельзя же уподобляться невоспитанным детям...Что там в конкретной ситуации произошло я точно не знаю. Но если, к примеру, на мое замечание про петарды девочки меня послали, то я бы не пошла с ними драться, и не посылала бы в ответ. Максимум, это сделала бы еще одно замечание и ушла, чтобы мой ребенок не наблюдал за происходящим. С неадекватными людьми просто не связываются, применяя неадекватные меры, вы просто уподобляетесь им...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 09:49)

Да ты прочитай внимательно! Речь была вовсе не о петардах. Мама трясла не за то, что петардами играли, а за то, что шумели и будили ребенка. Если бы они просто бегали и визжали, пищали - реакция мамы была такой же! Она не про опасность для девочек думала вовсе, а только о том, что их шум разбудил ребенка. Это уже потом все за эти злосчастные петарды зацепились.

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   31 August 2013
говорить о том, что девочки неадекватные и потому просьбы на них не подействуют, можно было бы, если попытки попросить были. есть все-таки понятие презумпции невиновности. петарды - опасная вещь, но в 10 лет играть петардами - это не признак неадекватности. вы детьми что ли не были?! всегда все делали, как мама велела? если бы они дейсвительно в прохожих бросали, то без вопросов - неадекват на лицо, ну а в кусты...да, плохо. да, опасно, не послушались родителей, а возможно и не объяснили родители именно про петарды (ну не могут же родители всего предусмотреть). но при чем тут хамки, неадекватные и прочие эпитеты, которыми их тут награждают? удивляюсь, как легко оскорбить вот так другого человека, даже не видев его ни разу.

Ama3onka

Заходил(а): 31.01.2018
Телефон: 0631718510
Ama3onka
Активный пользователь
   31 August 2013
Девочки террористки:) Вопрос откуда они у них? Кто им их продалили они их где то умыкнули?
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 13:29)
Да ты прочитай внимательно! Речь была вовсе не о петардах. Мама трясла не за то, что петардами играли, а за то, что шумели и будили ребенка. Если бы они просто бегали и визжали, пищали - реакция мамы была такой же! Она не про опасность для девочек думала вовсе, а только о том, что их шум разбудил ребенка. Это уже потом все за эти злосчастные петарды зацепились.

Так зачем Вы моделируете ситуацию? Если бы визжали и т.д. Девочки кидали петарды. Я считаю, что эти "злосчастные" петарды вовсе не игрушка для детей. Когда мне беременной два милых мальчика под ноги петарду бросили, я думала там на песте и рожу, шла, думала о своем и тут взрыв. А эти лютики повернулись, посмеялись, глядя как  я испугалась и схватилась за живот и убежали. Вы думаете, они бы отреагировали на мое замечание?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   31 August 2013
Ama3onka , а где несовершеннолетние берут сигареты и спиртное? если мне скажут, что никогда не пробовали ни того, ни другого до совершеннолетия - я поверю. если скажут, что не было ни единого повода или возможности это сделать - не поверю никогда. возвращаясь к петардам: если уж волнует вопрос безопасности, то тем более хватать за шиворот и хамит бессмысленно. даже не то чтоб бессмысленно....просто не так бы реагировал человек, которому небезразличны чужие дети.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 13:50)
Так зачем Вы моделируете ситуацию? Если бы визжали и т.д. Девочки кидали петарды. Я считаю, что эти "злосчастные" петарды вовсе не игрушка для детей. Когда мне беременной два милых мальчика под ноги петарду бросили, я думала там на песте и рожу, шла, думала о своем и тут взрыв. А эти лютики повернулись, посмеялись, глядя как  я испугалась и схватилась за живот и убежали. Вы думаете, они бы отреагировали на мое замечание?

Девочки НЕ кидали их под ноги, НЕ кидали автору в коляску, НЕ хамили в ответ на просьбы автора, скорее всего, что самого автора они не видели и не обращали на нее внимания, пока та не подскочила, не схватила ребенка за шиворот и не начала орать, что засунет ребенку петарду в то самое место.  Так кто моделирует ситуацию - вы или я?

Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Счастье
VIP пользователь
   31 August 2013
А я тоже рявкаю на чужих детей с петардами. А безголовым, которые специально кидали петарды в строну колясок, пообещала засунуть в одно место все их петарды... так как двоим пацанам было весело кидать петарды и отбегать, смотреть на реакцию молодых мам, и как только кто то поднимался, то они убегали... И в тот момент я не думала, что это чужие дети, тогда это была опасность для меня и моего сына, я жутко боюсь пиротехники. А зимой мы с супругом шли вдоль Водолея, а перед нами шла кобыла лет 15 и такого же возраста хахаль.. поджигали петарды и кидали себе за спину, то есть нам под ноги, на замечание не реагировали.. да, я могла их пропустить далеко вперед, но почему я должна это делать? Я догнала эту парочку и клятвенно пообещала, что если еще хоть одна петарда будет зажжена, то им обоим будет мало места, муж мне сказал, что я переборщила, схватив эту кобылицу выше локтя и развернув резко на себя, она чуть не упала, но в гневе я страшна. 
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 14:08)
Девочки НЕ кидали их под ноги, НЕ кидали автору в коляску, НЕ хамили в ответ на просьбы автора, скорее всего, что самого автора они не видели и не обращали на нее внимания, пока та не подскочила, не схватила ребенка за шиворот и не начала орать, что засунет ребенку петарду в то самое место.  Так кто моделирует ситуацию - вы или я?

То есть вы считаете, что если петарды не кидают в коляску, это милая забава? Да, за шиворот хватать, это перебор. Но я прекрасно помню, как в первые месяцы дочка плохо спала, я таскала ее по несколько часов на улице на руках, толкая коляску чем придется. Когда она засыпала, шла в глубь парка, дальше от площадок и других детей. Убегала от лающих собак и криков. И вот если ребенок просыпался, поспав 15 минут от шума, у меня было состояние истерики просто. Нет, я ни на кого не кидалась. Но вот все налетели на мам малышей. Ну а где гулять со спящим ребенком? Где тихо? Там машины, во дворах площадки, в парках тоже нельзя. Куда податься мамам с беспокойно спящими малышами? Дома сидеть, получается? И почему плохо учить детей не кричать возле колясок? Что в этом плохого? Да, и наши дети вырастут, я не спорю. Но для подросших детей есть площадки, качели, футбольные поля и т.п. А чтоб с колясками гулять нет отдельно отведенного места.
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 14:08)

Моделирование ситуации - непредсказуемое дело, а если бы на просьбу не кидать петарды, девочки бы на зло кинули бы в сторону коляски?  а может быть на просьбу и прекратили бы, ведь это незнакомые дети и их адекватность - большой вопрос.
А дети в 10-12 лет еще с детскими мозгами (что хорошо, что плохо не всегда в курсе), а вот желание быть взрослым очень больше, и желание кого-то послушать - маленькое(((

Относительно нарушения тишины в парке - я считаю, что НЕЛЬЗЯ так шуметь((((( И тут дело не в спящих малышах, отдыхающих бабушка и т.п. 

Ведь даже на сигнал машины НЕЛЬЗЯ нажимать без явной необходимости. Мне когда то муж рассказывал, что у него была ситуация , когда парень подъезжал под окна девушки, с которой встречался и сигналил, извещая таким образом о своем приезде. Так вот на какой-то раз жители дома вызвали милицию, и правда была на стороне жителей дома. 

А вообще  - мнения разделились, потому что все примеряют ситуацию на своих детей, и у кого дети постарше, то и отношение к тому, что схватили чужого ребенка совсем другое.

Если моего старшего кто-то шарпанет за петарды, я буду только благодарна, потому что петарды представляют большую опасность, чем дерганье за руку.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   31 August 2013
Второй день читаю тему и не услышала ни от одной противницы петард,подростков и т.п. что она попыталась бы объяснить девочкам насколько это опасно. А только вечное бла-бла-бла. Родители не занимаются, воспитывать должны не только родители, кто продает эти петарды. Хоть одна из вас хоть раз пробовала поговорить с детьми, играющими петардами? Хоть одна из вас, видя как продают пиротехнику детям, подошла и сказала что нельзя этого делать, ну или просто тихонько милицию вызвать. Или все, на что вы горазды это умничать на форуме и таскать за шиворот подростков, которые явно слабее вас физически. К 15-17 летним уже не подошли бы и не пригрозили что-то куда-то засунуть.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Счастье
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 15:19)
Хоть одна из вас, видя как продают пиротехнику детям, подошла и сказала что нельзя этого делать, ну или просто тихонько милицию вызвать. Или все, на что вы горазды это умничать на форуме и таскать за шиворот подростков, которые явно слабее вас физически. К 15-17 летним уже не подошли бы и не пригрозили что-то куда-то засунуть.

Меня лично чуть ли не ежедневно на три буквы сексуального развития посылают)))) Я всегда лезу ко всем возрастам, даже мужикам взрослым... кто-то мусорит.. я делаю замечание, продают алкоголь\сигареты детям - я влажу, грызут семечки на землю - я тут как тут, петарды, опасные игры, лазанье по крышам, опасное катание на качелях, маты.... я не могу пройти мимо. И практически ежедневно слышу "Пошла на ... отсюда", я уже даже нормально реагирую, изначально обижалась, конечно, а потом ниче.. привыкла)))) У меня ребенок, когда видит, что кто-то бросает на землю мусор, начинает тыкать пальцами и говорить "хрюхрюхрю"))))Муж смеется, говорит, что на меня скоро называть будут Зеленый патруль, что, говорит, с тобой в старости будет?)) 
Так вот, я не просто на форуме бла-бла-бла, но мне от этого не легче))
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 15:19)
Второй день читаю тему и не услышала ни от одной противницы петард,подростков и т.п. что она попыталась бы объяснить девочкам насколько это опасно. А только вечное бла-бла-бла. Родители не занимаются, воспитывать должны не только родители, кто продает эти петарды. Хоть одна из вас хоть раз пробовала поговорить с детьми, играющими петардами? Хоть одна из вас, видя как продают пиротехнику детям, подошла и сказала что нельзя этого делать, ну или просто тихонько милицию вызвать. Или все, на что вы горазды это умничать на форуме и таскать за шиворот подростков, которые явно слабее вас физически. К 15-17 летним уже не подошли бы и не пригрозили что-то куда-то засунуть.

Ну если это ответ и мне в том числе, мне нужно было догонять мальчиков с восьмимесячным пузом и рассказывать об опасности петард? А что ж вы, родители, воспитывающие подростков, не рассказываете им об этом, не вызываете милицию и не прикрываете лавочки, торгующие этими петардами? Или это только недовольные делать должны? Между прочим многие мамы о том и говорили, что если все будут мимо проходить, ничего хорошего не будет, на что им ответили, что замечания чужим детям нечего делать, для этого родители есть.
Просматривают эту тему:

Forum