Я бы тоже не дралась, но и с ласковыми просьбами уже бы не обращалась, ответила бы им на их языке, чтоб поняли в чем они не правы.
- 0 Поддержать автора
-
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Я бы тоже не дралась, но и с ласковыми просьбами уже бы не обращалась, ответила бы им на их языке, чтоб поняли в чем они не правы.
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Я читала внимательно. Ребенок проснулся от взрывов петард, а не от шумно играющих детей.
Черника
Черника
Девочки шли по аллее , также как и мамочка, она ведь не из-за кустов выпрыгнула. Врядли они ее с коляской не увидели.
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
да, и проблема была не в том, что девочки играли петардами, а в том, что проснулся ребенок.
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Черника
Черника
А мне все-таки кажется, что проблема в том, от чего проснулся ребенок.
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Черника
тогда все споры разрешатся и спорить не о чем будет)))
Дикий Ёж
это да)
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
У неё последний визит был 27.08. Она наверно и не в курсе какие тут баталии на 11 страниц уже).
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
Вспоминаю себя в 4 классе. Воспитанная девочка строгих родителей (очень строгих) принесла в класс такое изделие собственого производства (кто то научил, не помню кто). Помню что пошла купила велосипедную спицу, согнула ее пополам полукругом, с одной стороны привязанная нитка, а с другой стороны гвоздик. С одной стороны спицы в ниппель засыпаешь серу от спички и закрываешь гвоздиком и бьешь об что то. Взрыв получается очень сильный!
Это я о чем? Что девочка в 10 лет принесла в класс опасную штуку и на перемене стукнула в стену. Это было что то!!! В шоке от меня были даже наши отпетые хулиганы. Вот почему то я решила так самоутвердится или что, не знаю. И не понимала я тогда, что могла остаться без глаз, что покалечу кого то. Наверно интересно было и все.
Контроль должен быть, потому что в этом возрасте все интересно, а страха еще нет, да и компании разные бывают. И никогда не будьте уверенными, что ваши дети послушные и идеальные .
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Дикий Ёж
Это я о чем? Что девочка в 10 лет принесла в класс опасную штуку и на перемене стукнула в стену. Это было что то!!! В шоке от меня были даже наши отпетые хулиганы. Вот почему то я решила так самоутвердится или что, не знаю. И не понимала я тогда, что могла остаться без глаз, что покалечу кого то. Наверно интересно было и все.
Контроль должен быть, потому что в этом возрасте все интересно, а страха еще нет, да и компании разные бывают. И никогда не будьте уверенными, что ваши дети послушные и идеальные .
Да и я тоже помню, где лазили и что делали.... Сейчас подумаю и волосы на голове шевелятся - что могло бы случиться. А тогда не думали о таком в силу возраста и отсутствия опыта. А тут все пишут - прям только в школу и назад ходили и дома в куклы играли, можно подумать.
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Але, насправді, моя донька дуже часто таки "бродить цілими днями по вулиці"((( Вона сама ходить кожен день в ФОК на тренування, ще двічі на тиждень сама їздить в ДЮСШ-1 на акробатику; я відпускаю її з компанією в Сіті-центр в кіно без супроводу дорослих, а в дворі з подружками вона без мене взагалі з 6 років гуляє...
Щоправда, петардами вона не кидається, кошенят на мучить і над колясками з немовлятами не верещить))), має інші інтереси.
Але я цілком допускаю, що, якби в доньки не було улюбленої справи, на яку вона витрачає багато часу і сил, не було цікавих друзів, з якими можна провести час значно змістовніше, ніж кидатися петардами тощо, не було цікавого хоббі - їй в голову могли б приходити якісь дурні ідеї((
Тож тут я з Вами погоджуюсь - якщо дитині зайнятись нічим, а розвитку і фантазії вистачає тільки на примітивні розваги та дурощі - це жахливо.
Але я хочу погодитись з мамами діток-підлітків - до наших дітей таки дійсно ДУЖЕ упереджене ставлення, особливо з боку мам немовлят і молодших дітей(( І це так неприємно і образливо...
Мені донька якось розказувала, як вони цілою компанією з тренування верталися, і вирішили на стадіоні біля 4-ї гімназії зупинитись і ще трохи потренуватись. Не встигли вони свої шести з чохлів повитягати, як до них підлетіли дві мамочки, які з малими дітьми гуляли неподалік, і почали кричати, щоб вони йшли звідти, бо своїми палками зараз їх дітей повбивають, що вони шпана і босяки, які потім з цими палками в провулках на людей нападають... Наші діти, на відміну від тих тіток, люди виховані - вони не стали сперечатись, розвернулись і пішли по домам.
Так от у мене, якщо чесно, теж іноді виникає бажання подібним мамочкам щось в їх ж... запхати, щоб не ображали чужих дітей.
lolasever
Имя: lena Группа: Активный пользователь Сообщений: 799 Регистрация: 29.09.2011 Заходил(а): 30.11.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0993328530 |
в мое детство-район"Намыв",только строился,играли в козаки -разбойники,прятались по стройкам и жевали,как жвачку,строительную липучку-она тогда валялась прямо на стройках,без присмотра,как вспомню--свою прибила бы,но раньше не было мобильных телефонов,уже не помню,возможно мать и не знала ,где я,потом, постарше-прыгала в резиночки часа 3-4 подряд в чужом дворе,на другом конце района,
Дикий Ёж
Karisha
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
А я до 15 лет гуляла только во дворе. И не дай Бог мне было уйти без спроса. Один раз пошла с подружкой в магазин, а мама как раз решила меня домой позвать. Когда я появилась во дворе, естественно меня сразу завели домой и неделю гулять не выпускали, летом. После этого случая я больше не рисковала))) В парк я стала ходить только в 10 классе, в 11 встречаться с мальчиком, тогда мне уже разрешили приходить домой в 11 часов.
Поэтому мне тоже не понятно, что 10 летние девочки делали сами в парке в петардами.
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
А я до 15 лет гуляла только во дворе. И не дай Бог мне было уйти без спроса. Один раз пошла с подружкой в магазин, а мама как раз решила меня домой позвать. Когда я появилась во дворе, естественно меня сразу завели домой и неделю гулять не выпускали, летом. После этого случая я больше не рисковала))) В парк я стала ходить только в 10 классе, в 11 встречаться с мальчиком, тогда мне уже разрешили приходить домой в 11 часов.
Поэтому мне тоже не понятно, что 10 летние девочки делали сами в парке в петардами.
Ага, дудки))) И мне запрещали, но проверить никак не могли, все на работе. У нас не было домашнего телефона, а я понимала когда мама придет с работы и сидела к ее приходу дома. Как вспомню то время и что с нами могло произойти страшного, в ужасе.
Летом после 3 класса, мама отправила меня к бабушке в Белоруссию. Я умудрялась бегать на озеро купаться, потом прятала купальник. Бабушка маму предупредила, что бы в след. раз приезжала только в сопровождении, так как отвечать за меня отказывалась.
Сейчас вспоминаю и понимаю почему мама со мной была такой строгой. Хотя потом в 6 классе занялась спортом, перешла в спортивный интернат и вся дурь ушла.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Нафаня
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Лично я и до рождения дочери ненавидела петарды... просто боялась и боюсь до жути...
а, если учесть, то чаще всего их бросают, чтобы развлечься - другу под ноги, кому то под ноги, кому то на голову... и смотрят реакцию...((((
совсем недавно, мы еще в старой коляске гуляли, шла по Комсомольской, рядом , буквально в паре метров рвануло, меня аж подбросило, малая не поняла (благо)... иду дальше, снова стреляет... и никого... а потом, оказалось, какой-то адекватный товарищ с балкона на прохожих "охотился". Такое же было и по проспекту, человеку чуть ли не на голову бросили(((
думаю, в эти игры играли как раз дети, возраст разный может быть, но явно не взрослый же такую игру придумал(((
и разве это игра для девочек такого возраста? больше заняться нечем? в людном, нелюдном месте - они подвергали свое здоровье опасности... еще и окружающих(((
а, вообще, сколько людей - столько и мнений... у всех свое восприятие по причине - то, что ближе мне СЕЙЧАС... поэтому спор не о чем... главное, чтобы наши дети играли в те игры, которые не вредят их здоровью, или не представляют опасности для их здоровья... а о том, что шумят - так шуметь тоже можно по разному)))
Forum