• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Девочки кидали петарды

Bathory   
VIP пользователь   
27 August 2013 17609 238
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 11:40)
Ну нельзя же уподобляться невоспитанным детям...Что там в конкретной ситуации произошло я точно не знаю. Но если, к примеру, на мое замечание про петарды девочки меня послали, то я бы не пошла с ними драться, и не посылала бы в ответ. Максимум, это сделала бы еще одно замечание и ушла, чтобы мой ребенок не наблюдал за происходящим. С неадекватными людьми просто не связываются, применяя неадекватные меры, вы просто уподобляетесь им...

Я бы тоже не дралась, но и с ласковыми просьбами уже бы не обращалась, ответила бы им на их языке, чтоб поняли в чем они не правы.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 13:29)
Да ты прочитай внимательно! Речь была вовсе не о петардах. Мама трясла не за то, что петардами играли, а за то, что шумели и будили ребенка. Если бы они просто бегали и визжали, пищали - реакция мамы была такой же! Она не про опасность для девочек думала вовсе, а только о том, что их шум разбудил ребенка. Это уже потом все за эти злосчастные петарды зацепились.

Я читала внимательно. Ребенок проснулся от взрывов петард, а не от шумно играющих детей.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 13:53)
просто не так бы реагировал человек, которому небезразличны чужие дети.
А как бы он отреагировал? Взял бы ребенка под руку и отвел к родителям объяснять ситуацию? Не факт, что родитель отреагирует на жалобу, а не просто пошлет жалобщика куда подальше.

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 14:08)
Девочки НЕ кидали их под ноги, НЕ кидали автору в коляску, НЕ хамили в ответ на просьбы автора, скорее всего, что самого автора они не видели и не обращали на нее внимания, пока та не подскочила, не схватила ребенка за шиворот и не начала орать, что засунет ребенку петарду в то самое место.  Так кто моделирует ситуацию - вы или я?

Девочки шли по аллее , также как и мамочка, она ведь не из-за кустов выпрыгнула. Врядли они ее с коляской не увидели.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 15:49)
Я читала внимательно. Ребенок проснулся от взрывов петард, а не от шумно играющих детей.

да, и проблема была не в том, что девочки играли петардами, а в том, что проснулся ребенок.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 15:19)
Второй день читаю тему и не услышала ни от одной противницы петард,подростков и т.п. что она попыталась бы объяснить девочкам насколько это опасно. А только вечное бла-бла-бла. Родители не занимаются, воспитывать должны не только родители, кто продает эти петарды. Хоть одна из вас хоть раз пробовала поговорить с детьми, играющими петардами? Хоть одна из вас, видя как продают пиротехнику детям, подошла и сказала что нельзя этого делать, ну или просто тихонько милицию вызвать. Или все, на что вы горазды это умничать на форуме и таскать за шиворот подростков, которые явно слабее вас физически. К 15-17 летним уже не подошли бы и не пригрозили что-то куда-то засунуть.
Я пробовала 2 раза. Первый раз мальчишки бросили петарды в проезжающего мимо 5-летнего мальчика на самокате. На реплику "ребята, это опасные игры. Вы испугали мальчика и т.д. "мне ответили "пошла на ..., кобыла". Второй раз милиция составляла протокол в магазине, в котором из-под полы продавали детям эти "игрушки". Или мне в доказательство того, что я на форуме не просто "бла-бла-бла" развожу, свидетелей за собой водить?

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 16:03)
да, и проблема была не в том, что девочки играли петардами, а в том, что проснулся ребенок.

А мне все-таки кажется, что проблема в том, от чего проснулся ребенок.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 August 2013
странно, что автор темы не отписалась больше

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 16:12)

тогда все споры разрешатся и спорить не о чем будет)))
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 16:20)
тогда все споры разрешатся и спорить не о чем будет)))

это да)

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 16:12)

У неё последний визит был 27.08. Она наверно и не в курсе какие тут баталии на 11 страниц уже).
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   31 August 2013
Вот читаю эту тему и тихо смеюсь, что бы дочка не услышала и не расспрашивала)))
Вспоминаю себя в 4 классе. Воспитанная девочка строгих родителей (очень строгих) принесла в класс такое изделие собственого производства (кто то научил, не помню кто). Помню что пошла купила велосипедную спицу, согнула ее пополам полукругом, с одной стороны привязанная нитка, а с другой стороны гвоздик. С одной стороны спицы в ниппель засыпаешь серу от спички и закрываешь гвоздиком и бьешь об что то. Взрыв получается очень сильный!
Это я о чем? Что девочка в 10 лет принесла в класс опасную штуку и на перемене стукнула в стену. Это было что то!!! В шоке от меня были даже наши отпетые хулиганы. Вот почему то я решила так самоутвердится или что, не знаю. И не понимала я тогда, что могла остаться без глаз, что покалечу кого то. Наверно интересно было и все.
Контроль должен быть, потому что в этом возрасте все интересно, а страха еще нет, да и компании разные бывают. И никогда не будьте уверенными, что ваши дети послушные и  идеальные .
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 16:49)
Вот читаю эту тему и тихо смеюсь, что бы дочка не услышала и расспрашивала))) Вспоминаю себя в 4 классе. Воспитанная девочка строгих родителей (очень строгих) принесла в класс такое изделие собственого производства (кто то научил, не помню кто). Помню что пошла купила велосипедную спицу, согнула ее пополам полукругом, с одной стороны привязанная нитка, а с другой стороны гвоздик. С одной стороны спицы в ниппель засыпаешь серу от спички и закрываешь гвоздиком и бьешь об что то. Взрыв получается очень сильный!
Это я о чем? Что девочка в 10 лет принесла в класс опасную штуку и на перемене стукнула в стену. Это было что то!!! В шоке от меня были даже наши отпетые хулиганы. Вот почему то я решила так самоутвердится или что, не знаю. И не понимала я тогда, что могла остаться без глаз, что покалечу кого то. Наверно интересно было и все.
Контроль должен быть, потому что в этом возрасте все интересно, а страха еще нет, да и компании разные бывают. И никогда не будьте уверенными, что ваши дети послушные и  идеальные .

Да и я тоже помню, где лазили и что делали.... Сейчас подумаю и волосы на голове шевелятся - что могло бы случиться. А тогда не думали о таком в силу возраста и отсутствия опыта. А тут все пишут - прям только в школу и назад ходили и дома в куклы играли, можно подумать.

Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 16:39)
Ни кого не хочу обидеть, но вот мне кажется,  Крокозябра не позволила бы своей девочке целыми днями бродить по улице, и Зяминых детей я не представляю предоставленными самим себе, и мальчик Ссылка вряд ли скитается по городу. Я написала о более-менее известных мне по форуму людях, но, может я и ошибаюсь. Выводы сделала , читая их посты. Я считаю ненормальным, когда ребенка 10 лет оставляют без присмотра и он сам выбирает род деятельности. 
Энни, дякую Вам, що Ви такої хорошої думки про мене і мою доньку)) Мені це дуже приємно.
Але, насправді, моя донька дуже часто таки "бродить цілими днями по вулиці"(((  Вона сама ходить кожен день в ФОК на тренування,  ще двічі на тиждень  сама їздить в ДЮСШ-1 на акробатику; я відпускаю її з компанією в Сіті-центр в кіно без супроводу дорослих, а в дворі з подружками вона без мене взагалі з 6 років гуляє...
Щоправда, петардами вона не кидається, кошенят на мучить і над колясками з немовлятами не верещить))), має інші інтереси.
Але я цілком допускаю, що, якби в доньки не було улюбленої справи, на яку вона витрачає багато часу і сил, не було цікавих друзів, з якими можна провести час значно змістовніше, ніж кидатися петардами тощо, не було цікавого хоббі - їй в голову могли б приходити якісь дурні ідеї((
Тож тут я з Вами погоджуюсь - якщо дитині зайнятись нічим, а розвитку і фантазії вистачає тільки на примітивні розваги та дурощі - це жахливо.

Але я хочу погодитись з мамами діток-підлітків - до наших дітей таки дійсно ДУЖЕ упереджене ставлення, особливо з боку мам немовлят і молодших дітей(( І це так неприємно і образливо...
Мені донька якось розказувала, як вони цілою компанією з тренування верталися, і вирішили на стадіоні біля 4-ї гімназії зупинитись і ще трохи потренуватись. Не встигли вони свої шести з чохлів повитягати, як до них підлетіли дві мамочки, які з малими дітьми гуляли неподалік, і почали кричати, щоб вони йшли звідти, бо своїми палками зараз їх дітей повбивають, що вони шпана і босяки, які потім з цими палками в провулках на людей нападають... Наші діти, на відміну від тих тіток, люди виховані - вони не стали сперечатись, розвернулись і пішли по домам.
Так от у мене, якщо чесно, теж іноді виникає бажання подібним мамочкам щось в їх ж... запхати, щоб не ображали чужих дітей.

lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 16:59)
Да и я тоже помню, где лазили и что делали.... Сейчас подумаю и волосы на голове шевелятся - что могло бы случиться. А тогда не думали о таком в силу возраста и отсутствия опыта. А тут все пишут - прям только в школу и назад ходили и дома в куклы играли, можно подумать.

в мое детство-район"Намыв",только строился,играли в козаки -разбойники,прятались по стройкам и жевали,как жвачку,строительную липучку-она тогда валялась прямо на стройках,без присмотра,как вспомню--свою прибила бы,но раньше не было мобильных телефонов,уже не помню,возможно мать и не знала ,где я,потом, постарше-прыгала в резиночки часа 3-4 подряд в чужом дворе,на другом конце района,/girl_witch
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   31 August 2013
А мне почему-то вспомнилось, как я в 12 лет попала в компанию случайно с подружкой, и мы пошли в какие-то гаражи играть, и там были мальчики, которые надевали на голову пакеты и дышали, и валялись потом на полу. Мне тогда было жутко и я не понимала, что происходит, только лет в 16-17 до меня дошло, что они делали. Мне стало страшно и я оттуда ушла, а ведь могла и остаться и тоже попробовать.....

Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   31 August 2013

А я до 15 лет гуляла только во дворе. И не дай Бог мне было уйти без спроса. Один раз пошла с подружкой в магазин, а мама как раз решила меня домой позвать. Когда я появилась во дворе, естественно меня сразу завели домой и неделю гулять не выпускали, летом. После этого случая я больше не рисковала))) В парк я стала ходить только в 10 классе, в 11 встречаться с мальчиком, тогда мне уже разрешили приходить домой в 11 часов.

Поэтому мне тоже не понятно, что 10 летние девочки делали сами в парке в петардами./m1324

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   31 August 2013
у нас во дворе всем детям мамы категорически запрещали выходить за пределы двора. были те, кто слушался, и те, кто не слушался несмотря ни на что. их наказывали, не выпускали гулять неделями, но навсегда же не запрешь дома - выпускали. и все начиналось сначала. разные дети бывают.
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   31 August 2013

Цитата: Ссылка (31 Август 2013 17:30)

А я до 15 лет гуляла только во дворе. И не дай Бог мне было уйти без спроса. Один раз пошла с подружкой в магазин, а мама как раз решила меня домой позвать. Когда я появилась во дворе, естественно меня сразу завели домой и неделю гулять не выпускали, летом. После этого случая я больше не рисковала))) В парк я стала ходить только в 10 классе, в 11 встречаться с мальчиком, тогда мне уже разрешили приходить домой в 11 часов.

Поэтому мне тоже не понятно, что 10 летние девочки делали сами в парке в петардами./m1324

Ага, дудки))) И мне запрещали, но проверить никак не могли, все на работе. У нас не было домашнего телефона, а я понимала когда мама придет с работы и сидела к ее приходу дома. Как вспомню то время и что с нами могло произойти страшного, в ужасе.

Летом после 3 класса, мама отправила меня к бабушке в Белоруссию. Я умудрялась бегать на озеро купаться, потом прятала купальник. Бабушка маму предупредила, что бы в след. раз приезжала только в сопровождении, так как отвечать за меня отказывалась.
Сейчас вспоминаю и понимаю почему мама со мной была такой строгой. Хотя потом в 6 классе занялась спортом, перешла в спортивный интернат и вся дурь ушла.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   31 August 2013
Дело в том, что основная часть ВАШИХ выходок была опасна в большей степени для Вас, менее для окружающих... Тут же - петарды опасны для ВСЕХ! И тех, кто их бросает, и тех, кто находится рядом...
Лично я и до рождения дочери ненавидела петарды... просто боялась и боюсь до жути...
а, если учесть, то чаще всего их бросают, чтобы развлечься - другу под ноги, кому то под ноги, кому то на голову... и смотрят реакцию...((((
совсем недавно, мы еще в старой коляске гуляли, шла по Комсомольской, рядом , буквально в паре метров рвануло, меня аж подбросило, малая не поняла (благо)... иду дальше, снова стреляет... и никого... а потом, оказалось, какой-то адекватный товарищ с балкона на прохожих "охотился". Такое же было и по проспекту, человеку чуть ли не на голову бросили(((
думаю, в эти игры играли как раз дети, возраст разный может быть, но явно не взрослый же такую игру придумал(((
и разве это игра для девочек такого возраста? больше заняться нечем? в людном, нелюдном месте - они подвергали свое здоровье опасности... еще и окружающих(((
а, вообще, сколько людей - столько и мнений... у всех свое восприятие по причине - то, что ближе мне СЕЙЧАС... поэтому спор не о чем... главное, чтобы наши дети играли в те игры, которые не вредят их здоровью, или не представляют опасности для их здоровья... а о том, что шумят - так шуметь тоже можно по разному)))
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Просматривают эту тему:

Forum