• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Девочки кидали петарды

Bathory   
VIP пользователь   
27 August 2013 17616 238
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:09)
 Да и 10 лет, этот тот возраст, в котором еще можно сказать ребенку, чтобы он находился дома, составить список заданий, чем-то занять ребенка. Улица хорошему не научит! Просто, в случае чего, у родителей будет хорошая отговорка: "а мы же были на работе, когда нам смотреть..." 

Господи о чем вы говорите! Летом ребенок должен сидеть дома потому что улица не научит ничему хорошему? Отпишитесь пожалуйста лет через 7 как будет ваш 10-ти летний ребенок все лето сидеть дома и выполнять ваши задания по списку. Будет очень интересно почитать.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:49)
во-первых петарды детям вообще в руки давать опасно, и, кажется, это запрещено. Во-вторых, мамочка с коляской может сидеть не около детской площадки (где шумно), а специально уйти в тихий уголок парка. Почему при виде невоспитанных хамок 10-летних она должна укатывать своего плачущего перепуганного ребенка? она же специально ушла в ТИХИЙ НЕОЖИВЛЕННЫЙ уголок парка!!!!!!!!! получается, что для малышей нет места на свежем воздухе? им место только в квартире???
"они же не кидали петарды в окна квартиры" - вот это оправданьице!!!!! значит хулиганить и шуметь на улице можно всем и вся??? это же ничейная территория... вот и получается, что у себя дома все дети паиньки, а за дверями превращаются в подобных чудовищ, вначале можно пошуметь, и все мамочки и окружающие должны разбегаться, потом можно у кого-то отнять вещь, а потом и ударить, а потом и убить.... вот и начинается наклонная дорожка с самого детства 

в данной ситуации хамкой как раз была мама - ибо схватила ребенка и предложила запихнуть ему петарду в "ж**у". А девочки не хамили, просто играли шумно с предметами, которые, возможно, их родители не считают такими уж опасными.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:16)
Господи о чем вы говорите! Летом ребенок должен сидеть дома потому что улица не научит ничему хорошему? Отпишитесь пожалуйста лет через 7 как будет ваш 10-ти летний ребенок все лето сидеть дома и выполнять ваши задания по списку. Будет очень интересно почитать.
моя дочка(9 лет)-целый день на улице,звоню ей через каждые 25 минут,на улицу даю старый телефон в сумочке через плечо,дома читает каждый день не менее 20 стр,на улице могут научить и хорошему ,и плохому,нужно все контролировать и пресекать плохие увлечения ,не нужно ,чтобы ребенок прям таки-рос в изолированно-розовой,пушистой обстановке,моя дочь-понимает разницу между гадостями и хорошими вещами,но чтобы эту разницу понимать,ей приходится ,соответственно и знакомиться (со стороны)с разными явлениями на улице
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   30 August 2013

Не говори - смешно читать. Ну, уже обсуждали, что дети должны тихо сидеть и играть на планшетах и телефонах.

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

Вы говорите дети гуляют....я понимаю погулять пару часов. Но у меня во дворе такая картина, когда дети тупо не знают куда себя деть с утра и до вечера, в жару ужасную. И я вижу что ничего хорошего они не делают: то начинают "гнать" с пьяного, который идет мимо двора, при чем серьезно, кто-то его матом обзывает, этот пьяндыга начинает гонятся за детьми они от него убегают , им весело.  Другие котов мучают. И такие картины не редкость. 

А вам лично что до этого? Или вы не гуляли сутками на улице в детстве, когда даже на обед невозможно было загнать? Я вот не пойму, что вы хотите от детей? Дома насидеться они успеют и в школьное время, за уроками. Чем они вам мешают? Тем что гоняют пьяниц? Котов мучить нельзя, согласна.
А мы в моем детстве тоже "гнали". Любили лазить в детские садики по вечерам, там нас гоняли сторожа, в голубятни лазили, тоже гоняли нас. Никак не пойму чем вас дети во дворе не устраивают.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:13)
Поверьте мне, ваша дочь забудет о ваших словах относительно спящих деток ровно тогда, когда начнет гулять без вашего присмотра. Ей будет совсем не до чужих детей когда она будет увлечена каким-то занятием. Тем более, что вашей уже почти 5 лет, а вы ей до сих пор напоминаете о тишине при детях, значит она об этом забывает даже когда вы идете рядом.

она не забывает, она любит малышей и хочет себе братика или сестричку, поэтому, когда видит коляску, всегда обращает внимание: "Мама, смотри, там маленький ребеночек". А я уже ей отвечаю, что "ты только не шуми...."

если ей сделают замечание, то я не против, всем нам в детстве делали замечания и мамы-бабушки наши, и соседки, не так ли? и что? мы бежали жаловаться мамочкам? Мы все принимали к сведению, сохраняя при этом уважение к старшим. Я не оправдываю хватание за шиворот, вначале всегда спокойно нужно объяснить ребенку. Но если он в ответ на замечание хамит и продолжает делать какую-то пакость? что, неужели нужно пройти мимо? 

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 August 2013
да уж... если играть петардами в стороне от людей и избивать ребенка для кого-то равноценные вещи....то в правильной теме находимся....у меня действительно шок от некоторых теперешних взрослых....
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Я уже писала выше, что не могу судить объективно, но вижу людей, которые реально так поступают. И дети слушаются, и это нормальная семья! я просто буду к такому стремиться!  И как бы вы не сокрушались, я все так же убеждена, что в таком возрасте рано пускать детей на самотек. Я не имею в виду водить за руку, до 18, пару часов во дворе можно дать погулять, но приглядывая....
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:20)
моя дочка(9 лет)-целый день на улице,звоню ей через каждые 25 минут,на улицу даю старый телефон в сумочке через плечо

Ну так и моя гуляет с телефоном, но поручиться, что она не шумит возле нервной мамы я не могу, но если б эта мама вдруг начала трясти моего ребенка и такие слова говорить, то вряд ли я промолчала бы.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:21)
Не говори - смешно читать. Ну, уже обсуждали, что дети должны тихо сидеть и играть на планшетах и телефонах.
А потом жалуются что дети круглосуточно сидят в соцсетях, что растут хилыми и слабыми. Всегда все не так)

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   30 August 2013

А вам лично что до этого? Или вы не гуляли сутками на улице в детстве, когда даже на обед невозможно было загнать? Я вот не пойму, что вы хотите от детей? Дома насидеться они успеют и в школьное время, за уроками. Чем они вам мешают? Тем что гоняют пьяниц? Котов мучить нельзя, согласна.
А мы в моем детстве тоже "гнали". Любили лазить в детские садики по вечерам, там нас гоняли сторожа, в голубятни лазили, тоже гоняли нас. Никак не пойму чем вас дети во дворе не устраивают.
их вообще дети подрощенные чужие не устраивают. А когда их подрастут - то малыши не будут устраивать))))

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:22)
Я уже писала выше, что не могу судить объективно, но вижу людей, которые реально так поступают. И дети слушаются, и это нормальная семья! я просто буду к такому стремиться!  И как бы вы не сокрушались, я все так же убеждена, что в таком возрасте рано пускать детей на самотек. Я не имею в виду водить за руку, до 18, пару часов во дворе можно дать погулять, но приглядывая....

А много вы таких знаете? Одну семью? Ну так приглядывать нужно было в нашем детстве, когда телефонов не было. Сейчас есть телефоны, я каждые пол часа звоню и спрашиваю "где ты, с кем ты". И пусть гуляет себе на здоровье.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   30 August 2013
" А как мамы крошек ненавидят 8-12 летних детей? Они ж везде мешают, они все не так делают. А посмотрите как делают замечания детям взрослые. Только рявкнуть, а подойти и поговорить, объяснить - слабо, нафига напрягаться. Для меня вообще дикая эта ситуация с девочками с петардами и мамой с коляской. просто слов нет. Мое чадо спит, а вы кобылки валите отсюда, а то пока мой ребенок спит в коляске, то и парк мой и тишину все должны гробовую соблюдать."

Вот это точно . На прошлой неделе мы гуляли на площадке , дочке 8 лет , она у меня высокая  и худенькая..На горках висит табличка , что площадка  для детей до  10 лет .Я сидела наблюдала  за ней и вдруг вижу , что она уже плачет , подхожу и слышу как мамаша годовалого ребенка  уже начинает просто орать на нее .Я спрашиваю у той мамы , что случилось.Так она мне отвечает , чего это "девка" такая здоровая и гуляет здесь ,пусть идет отсюда , она же может напугать или сбить с ног  моего ребенка .Это при том , что моя не бегала , а спокойно играла.А если бы меня не было рядом? Конечно она очень сильно пожалела о том , что позволила себе орать и выгонять с площадки моего ребенка ,и  я свою дочь теперь учу , что не надо обращать внимание на разных неуравновешенных тетечек  и тем более  плакать из-за них .
Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:17)
в данной ситуации хамкой как раз была мама - ибо схватила ребенка и предложила запихнуть ему петарду в "ж**у". А девочки не хамили, просто играли шумно с предметами, которые, возможно, их родители не считают такими уж опасными.

в следующий раз они будут играть в ножички, метать в кого-то, и Вы это тоже оправдаете, да? надо же, детишки порезвились, просто играли шумно с предметами, которые, возможно, их родители не считают такими же опасными. А если эта петарда взорвется рядом с кем-то? если бы вы стояли там, куда полетела эта петарда???? ваша реация была бы тихой и спокойной? ах девочки, вы тут порезвиться решили? ну я отойду, и всех окружающих предупрежу, что милые 10-летние малышки решили тут поиграть с петардами, чтобы вам никто не мешал
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Да вы меня не правильно поняли, меня эти дети абсолютно не напрягают. Я уже писала, что когда дети шумят на улице это все НОРМАЛЬНО.  Все это к тому писала, что я бы не хотела, чтобы мой ребенок тынялся без присмотра, а чужие дети пусть как хотят, у них есть родители.
Я вообще в селе выросла. И даже там у меня был лимит для гулек.  У каждого свои взгляды на воспитание)
Энни

Энни

Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

она не забывает, она любит малышей и хочет себе братика или сестричку, поэтому, когда видит коляску, всегда обращает внимание: "Мама, смотри, там маленький ребеночек". А я уже ей отвечаю, что "ты только не шуми...."

Ну так я о том вам и говорю, что вы ей напоминаете всегда об этом, потому что она сама может заиграться и покричать, или от умиления ребеночком маленьким громко радоваться. А когда рядом вас не будет - кто ей напомнит? Никто. Она возможно разбудит ребенка и будет по умолчанию невоспитанной хамкой или кем-то еще.
lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:23)
Ну так и моя гуляет с телефоном, но поручиться, что она не шумит возле нервной мамы я не могу, но если б эта мама вдруг начала трясти моего ребенка и такие слова говорить, то вряд ли я промолчала бы.

согласна с вами,сделать замечание нужно,но хватать и обзывать чужих детей нельзя,мама  чужого ребенка,не зная всех нюансов(свое дитя-есть свое),может прийти и схватить за шкирку ту мамашу,которая  позволила себе  сделать то же с чужим дитем
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

мы в детстве играли и дома под присмотром родителей, и на улице, играли в квача, прятки, в песочнице, на велосипеде катались... то ходили в гости друг к другу на приставке поиграть... но, как Вы и говорили, у нас были домашние обязанности, занимающие львиную долю времени. И игр подобных погнать на пьяницу или помучить кошек у нас действительно не было... но видно, что игры у современных детишек отличаются от наших, и, что самое ужасное, взрослые в этих играх не видят ничего страшного

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:28)
в следующий раз они будут играть в ножички, метать в кого-то, и Вы это тоже оправдаете, да? надо же, детишки порезвились, просто играли шумно с предметами, которые, возможно, их родители не считают такими же опасными. А если эта петарда взорвется рядом с кем-то? если бы вы стояли там, куда полетела эта петарда???? ваша реация была бы тихой и спокойной? ах девочки, вы тут порезвиться решили? ну я отойду, и всех окружающих предупрежу, что милые 10-летние малышки решили тут поиграть с петардами, чтобы вам никто не мешал
Вот только не надо перекручивать что будет дальше и строить версии. Вот когда будет такая ситуация и будете поступать по обстоятельствам!
Почему так ненавидят подростков? Кто и когда начнет ИХ уважать, чтобы показать своим примером?

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Просматривают эту тему:

Forum