• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Девочки кидали петарды

Bathory   
VIP пользователь   
27 August 2013 17613 238
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:26)
А много вы таких знаете? Одну семью? Ну так приглядывать нужно было в нашем детстве, когда телефонов не было. Сейчас есть телефоны, я каждые пол часа звоню и спрашиваю "где ты, с кем ты". И пусть гуляет себе на здоровье.

А зачем мне мне больше примеров? Я считаю, что так и должно быть, если у всех по-другому это не значит, что их нужно брать в пример? У каждого свои методы.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:28)
в следующий раз они будут играть в ножички, метать в кого-то, и Вы это тоже оправдаете, да? надо же, детишки порезвились, просто играли шумно с предметами, которые, возможно, их родители не считают такими же опасными. А если эта петарда взорвется рядом с кем-то? если бы вы стояли там, куда полетела эта петарда???? ваша реация была бы тихой и спокойной? ах девочки, вы тут порезвиться решили? ну я отойду, и всех окружающих предупрежу, что милые 10-летние малышки решили тут поиграть с петардами, чтобы вам никто не мешал

было ясно сказано, что петарды кидали в кусты и людей там рядом не было. Что вы чепуху мелете?
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:32)
мы в детстве играли и дома под присмотром родителей, и на улице, играли в квача, прятки, в песочнице, на велосипеде катались... то ходили в гости друг к другу на приставке поиграть... но, как Вы и говорили, у нас были домашние обязанности, занимающие львиную долю времени. И игр подобных погнать на пьяницу или помучить кошек у нас действительно не было... но видно, что игры у современных детишек отличаются от наших, и, что самое ужасное, взрослые в этих играх не видят ничего страшного

Да не отличаются игры практически ничем! В моем детстве тоже играли иногда в не очень хорошие игры. И камнями кидались, а вспомните рогатки, у каждого уважающего себя мальчика была рогатка! Стреляли и по голубям и по кошкам, были всегда такие хулиганы!
Сейчас тоже все это есть, и велосипеды, в квача гоняют, в гости ходят. Кстати моя дочь тоже по-возможности помогает мне по хозяйству. Но немного, по правде сказать. Пусть лучше на воздухе побольше погуляет, в не летнее время будет помогать,. когда темнеть будет в 5 часов, и будет конечно не на улице.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:33)
Вот только не надо перекручивать что будет дальше и строить версии. Вот когда будет такая ситуация и будете поступать по обстоятельствам! Почему так ненавидят подростков? Кто и когда начнет ИХ уважать, чтобы показать своим примером?

интересно как будут поступать? вот и Дикий Еж не ответила "А если эта петарда взорвется рядом с кем-то? если бы вы стояли там, куда полетела эта петарда???? ваша реация была бы тихой и спокойной? ах девочки, вы тут порезвиться решили? ну я отойду, и всех окружающих предупрежу, что милые 10-летние малышки решили тут поиграть с петардами, чтобы вам никто не мешал"

научите как нужно в такой ситуации вести... а если эта петарда, не дай Бог, попадет чьему-то ребенку в лицо??? как себя вести в этой ситуации? спокойно и выдержанно погрозить пальчиком? 

Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:35)
было ясно сказано, что петарды кидали в кусты и людей там рядом не было. Что вы чепуху мелете?

ну вдруг в кустах играет чей-то ребенок? может в прятки играет? прячется чей-то малыш... как можно оправдывать подобные опасные игры с петардами???????? а потом читаем за несчастные случаи, и не только за несчастные, но и за умышленные избиения детей детьми.
Лучше же предупредить ситуация, чем жалеть о последствиях

Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:35)

ну вдруг в кустах играет чей-то ребенок? может в прятки играет? прячется чей-то малыш... как можно оправдывать подобные опасные игры с петардами???????? а потом читаем за несчастные случаи, и не только за несчастные, но и за умышленные избиения детей детьми.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:40)

интересно как будут поступать? вот и Дикий Еж не ответила "А если эта петарда взорвется рядом с кем-то? если бы вы стояли там, куда полетела эта петарда???? ваша реация была бы тихой и спокойной? ах девочки, вы тут порезвиться решили? ну я отойду, и всех окружающих предупрежу, что милые 10-летние малышки решили тут поиграть с петардами, чтобы вам никто не мешал"

научите как нужно в такой ситуации вести... а если эта петарда, не дай Бог, попадет чьему-то ребенку в лицо??? как себя вести в этой ситуации? спокойно и выдержанно погрозить пальчиком? 

Мы обсуждаем конкретную ситуацию, ничего подобного в ней не было, все вы надумали - и петарды в колясках, и девочек хамками обозвали....В данной ситуации хамкой была мама, дети никому ничего плохого не делали, а ЕСЛИ БЫ у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Разговор ни о чем. Действовать нужно по ситуации.

И да, если я вижу мальчишек, которые кидают петарды под ноги, то обхожу их стороной, а если не получается обойти - громко прошу подождать, пока мы пройдем.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:42)

Ну я уже поняла, что у вас бурная фантазия.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:40)

в той ситуации именно спокойно попросить и сказать, а не трепать за шиворот и орать!  Поверьте, подростки нормально реагируют если их спокойно просят. Я говорю, о описанной ситуации, а не смоделированной.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   30 August 2013
ужас... как же я выросла с петардами в руках, ножичками в землю и между пальцами, лазаньем по гаражам и крышам, казаки-разбойники, войнушки камнями, орехи воровали, из окон водой прохожих поливали... по-ходу из меня должно было вырасти то еще хамло, прям аж жалею, что не такая /smile 

пысы: не представляю как моя дочка через 3 года будет сама гулять))) хочется стращать и не пущать))) но у меня еще 3 года на созревание морально... и подготовку хамских ответов всем и без разбору)))

Старшие дети меня не бесят и, вроде, особо никогда не бесили. Есть уйма мест где гуляют малявки, туда и ходили. Единственные кто раздражают - дети на роликах на лазилках в парке на Васляева на рошеновской площадке. И девицы по 15 лет которые каког-то хрена забыли на детской площадке со слабоалкоголкой в руках. 
t.me/zhgoogl

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:53)
И девицы по 15 лет которые каког-то хрена забыли на детской площадке со слабоалкоголкой в руках. 
то у них детство в одном месте заиграло)))

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:42)
Мы обсуждаем конкретную ситуацию, ничего подобного в ней не было, все вы надумали - и петарды в колясках, и девочек хамками обозвали....В данной ситуации хамкой была мама, дети никому ничего плохого не делали, а ЕСЛИ БЫ у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. Разговор ни о чем. Действовать нужно по ситуации.
И да, если я вижу мальчишек, которые кидают петарды под ноги, то обхожу их стороной, а если не получается обойти - громко прошу подождать, пока мы пройдем.

жаль только, что все так предпочитают действовать по ситуации. И какой вывод? что в воспитание чужих детей нельзя вмешиваться, если компания подростков играет в опасные игры, лучше к ним не лезть, дабы не нарушить право на развлечение чужих детей. А потом имеем то, что имеем: неуправляемых детей, которым никто не имеет право сделать замечание, потому что потом придется иметь дело с не менее неуправляемыми мамами.
Да я представила немного другую ситуацию, потому что сейчас еще игры в петарды безобидные (оказывается они безобидные!!!!! и родители не считают их опасными), но впоследствии эти игры могу становиться все более опасными. Если не вложить в головы детей то, что ОНИ а не их родители несут ответственность за совершенные поступки, что нужно испытывать уважение и понимание к окружающим, то неизвестно куда вообще мы придем.
Так что не удивляйтесь новостям, которые то и дело появляются в этой теме, я так понимаю, что большинство живет по принципам "моя хата скраю" и "меня это никогда не коснется" и "чужой ребенок - чужая проблема, пусть его воспитанием занимаются только их родители".
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   30 August 2013
Евгения, з себе починають, а не з чужих дітей .
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Евгения

Евгения

Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Если бы моему ребенку сделали замечание или привели ко мне домой с петардами, которые она разбрасывала в общественном месте, то я ее наказала бы, а не начала оправдывать или кидаться на возмущенную маму, которой разбудили или напугали ребенка... у меня нет политики двойных стандартов. Если она виновата, то я ее наказываю. И к мнению других людей прислушиваюсь. Надеюсь, что из нее вырастет нормальная воспитанная девушка, во всяком случае я силы к этом прикладываю.

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 August 2013
кидаться на возьмущенную маму плохо, а кидаться на ребенка - правильно. это как раз и есть двойной стандарт
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   30 August 2013
Статья в тему из "Вечернего Николаева".
http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=19899

Равнодушие или гражданская позиция?

В минувшие выходные Украина отметила День независимости. Одни воспринимают его как повод для восхищения, другие – для возмущения. Меня 24 августа заставило содрогнуться.
И вот почему.
В подъезде, где я живу, есть «нехорошая» квартира, совсем, как у Михаила Булгакова. Раньше там жили старики. После смерти её престарелого хозяина появился какой-то родственник, как говорили, вышедший из мест лишения свободы. Он начал регулярно колотить старушку. Та кричала, звала на помощь и, чтобы привлечь внимание окружающих, била оконные стекла. Соседи терпели-терпели и, наконец, вызвали милицию.
Участковый пришел, когда уже всё стихло. Напрасно он звонил и стучал в дверь, бродил под окнами квартиры. Старушка, слава Богу, нашлась. Оказалось, она спряталась у знакомых. И вскоре решила сдать квартиру. Так в нынешнем году у нас появились новые соседи – семейная пара с трехлетним Артемкой.
Детей во дворе немного и мой маленький сын с удовольствием бы подружился с ним. Но мальчик на улице практически не появлялся. По словам соседей, лишь иногда он выбегал из дома и начинал кричать. Тут же за ним выскакивала мама и заводила назад.
Где-то к началу лета Артемка, перепачканный вроде бы клубникой, забежал в магазин на первом этаже. Он плакал и шарахался от людей, выкрикивал матерные слова – и это в три года! Охранник не нашел ничего лучшего, как выставить его за дверь. Тут уж возмутились женщины-покупательницы: «Куда ты его гонишь, он же один, куда он пойдет, а вдруг попадет под машину?» Женщины сошлись на том, что нужно вызвать милицию.
Тут прибежала мать мальчика и объяснила, что пришла домой после работы, уснула, а он сбежал. И не клубникой он перепачкан, а кровью. Мол, неудачно упал, расшибся. Ну, нашлась мать, зачем нам милиция, решили люди. И разошлись.
Что-то нехорошее витало вокруг этой квартиры. Было странно, что мальчик не ходит в сад и его почти не видно во дворе, не выходит из дому отчим. Лишь молодая мама иногда появлялась в подъезде и тут же исчезала в квартире.
Страшная правда раскрылась 24 августа. В этот день мама – дитя Независимости, родившаяся как раз в 1991 году, вызвала врачей скорой помощи к своему уже мертвому сыну. Она пыталась рассказать, что мальчик утонул во время купания. Но куда там! Он был весь в ушибах, ссадинах и ожогах. И умер он от жестоких побоев. А отчим, которого мамаша обвинила в смерти ребенка, подался в бега.
Тут взвился весь двор. Наслушались мы разговоров о том, какая у ребенка никчемная мать, какой нелюдь отчим, куда смотрела милиция, куда смотрели власти? Пошли слухи один другого страшнее: и о том, будто отчим насиловал ребенка, и о том, будто вырвал ему язык плоскогубцами.
Правдивы ли кровавые подробности – установит следствие. Мне же подумалось другое. Ведь это мы все виноваты в том, что жизнь мальчика оказалась такой короткой и жуткой!
Все, кто жил рядом с ним, – невольные соучастники преступления. Мы видели странное поведение членов семьи, но предпочитали этого не замечать. Наверняка кто-то слышал крики истязаемого ребенка, но отказывался придавать этому значение. Зачем лезть в чужую жизнь, дело семейное – сами со своим пацаном разберутся.
Вот они и разобрались…
Если бы мы не были равнодушными, не отдали тогда в супермаркете окровавленного ребенка матери, а дождались милиции, если бы обратились к участковому, в органы опеки, комиссию по делам несовершеннолетних…
Но кому это надо, ведь это не наши проблемы, не так ли?
Главное для нас – избежать лишних хлопот. Взять тех же охранников. Сколько было случаев, когда в кафе и ночных клубах вместо того, чтобы вызвать милицию, они просто выставляли дерущихся за дверь заведения, и это заканчивалось убийствами. А сколько раз мы, брезгливо поморщившись, проходили мимо лежащих на улице людей: «Фи, надо же так напиться». А оказалось, что человек упал из-за сердечного приступа, инфаркта, инсульта, не получил вовремя медицинской помощи и умер. Даже если он пьяный, он что – не человек, проще переступить и пойти дальше?
Мы поражаемся немцам, которые при малейшем подозрении готовы заявить на друзей, родственников и соседей в полицию. Мы осуждаем стукачество, нас приучила к тому наша печальная история. Но сравните их уровень преступности и наш. Конечно, дело не только в проявлении бдительности и профилактике преступлений. Но ведь и в этом тоже!
Многие из нас потрясающе равнодушны. Нам жалко кошечек и собачек, но не жалко людей. Нам все равно, когда стремительно спивается друг, идет по кривой криминальной дорожке бывший одноклассник, нищенствует сосед, не может найти денег на лечение знакомый. Мы проходим мимо жестокости, хамства, лжи, вопиющей несправедливости. А потом удивляемся: почему так плохо живем, почему у нас жестокое и равнодушное общество, ругаем отвратительную власть и беспомощную, никчемную оппозицию, не верим никому и ни во что, не верим даже самим себе.
Мы и есть причина происходящего, мы сами создали себе такую жизнь. Мы не имеем твердой гражданской позиции, наша хата с краю. Мы миримся с правонарушениями, коррупцией и некомпетентностью, предпочитая плыть в общем потоке. Мы не принимаем осознанного участия в жизни общества, не сознаем своего долга перед близкими, соседями, городом, страной, считаем, что все это - высокопарная фигня, а жить нужно сегодняшним днем, выживать любыми способами. Мы боремся за существование, как дикие животные, пожирая друг друга.
Я чувствую на себе часть вины за гибель маленького Артемки. Мы промолчали. Сколько еще детей и взрослых должно погибнуть, чтобы все поняли: равнодушие – самый страшный из человеческих пороков?!
Станислав Козлов.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 11:49)
во-первых петарды детям вообще в руки давать опасно, и, кажется, это запрещено. 

Согласно украинскому законодательству, пиротехническая продукция должна реализовываться в специализированных магазинах, продавцы должны иметь лицензию на осуществление такого вида деятельности, а продукция должна быть сертифицирована.

Кроме того, на каждой упаковке должна быть инструкция применения (обязательно на украинском языке), с открытых уличных прилавков приобретать пиротехнику особенно опасно и запрещено, продавать пиротехнику детям не разрешается.

На прилавке в торговых объектах не должно быть действующей пиротехники, а только ее имитация. Сама продукция должна храниться в отдельных помещениях, где соблюдаются правила пожарной безопасности.

За продажу пиротехнической продукции без специальной лицензии предусмотрена ответственность по статье 195 примечание 6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которой, нарушителю грозит штраф и конфискация товара.

Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:04)
Лето - никаких секций, бабушки работают, кружков летом тоже нет. 

вот практически ото всех родителей школьников слышала,что дети летом то в секциях,то на соревнованиях,то в лагере( в дворовом),то на отдыхе...Даже у себя во дворе я не видела школьников.Почему подросткам до 15 лет  к врачу без родителей нельзя,а шляться одному в общественных местах можно?При "совке" была такая практика,что если дружинники или милицейский патруль видел школьника без сопровождения взрослых,то ребёнок препровождался в детскую комнату милиции,а родителям потом давали втык.Не должно быть на улицах праздношатающихся детей в принципе.Нет секций,бабушек и прочего-пусть сидят дома и не ищут приключений на свою попу,потому что чаще всего они-таки их находят.А потом в новостях слышишь,что кого-то изнасиловали, убили, подожгли, съели. И чаще всего это дети родителей,которым нет никакого дела до того,где их ребёнок и что с ним,а уж про то,чем он занимается-я вообще молчу.Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не забеременело.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:49)
При "совке" была такая практика,что если дружинники или милицейский патруль видел школьника без сопровождения взрослых,то ребёнок препровождался в детскую комнату милиции,а родителям потом давали втык.Не должно быть на улицах праздношатающихся детей в принципе.Нет секций,бабушек и прочего-пусть сидят дома и не ищут приключений на свою попу,потому что чаще всего они-таки их находят.

Что-то первый раз слышу такое, про "совок". Может быть это было в школьное время, а не летом? Тогда и взрослый человек не мог просто гулять по улице, должен был быть на работе. Интересно до какого возраста нельзя было появляться без взрослых на улице?
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 12:14)
а с чего вообще взяли, что девочки шлялись весь день, предоставленные сами себе? может, их бабушка в магазин за хлебом отправила, а они по дороге петард раздобыли, побаловались с ними минут 15 и домой пошли? ну не игрушка это детям - понятное дело.хотя опять же кто-то и спички 10-летним в руки не даст, а кто-то в 5 лет сам научит, все правила безопасности объяснит и потому спокойно дает. в любом случае таскание за шиворот говорит о невоспитанности таскавшего, а не девочек.

А мне кажется, что виноват в ситуации продавец, продавший петарды детям, хоть это и запрещено Законом. И технику безопасности объяснить нужно именно продавцу.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Просматривают эту тему:

Forum