• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Девочки кидали петарды

Bathory   
VIP пользователь   
27 August 2013 17610 238
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   30 August 2013
да все мы помним, мне до сих пор десятилетняя дочь не дает ночью спать. Но  они тоже дети! Вчера вышли в парк, катались на самокате, так мамочки малышей только и кричали, что не ездить тут, так как бегают малыши. Так может нам сразу по дороге ездить, где машины? /wacko
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:40)
да все мы помним, мне до сих пор десятилетняя дочь не дает ночью спать. Но  они тоже дети! Вчера вышли в парк, катались на самокате, так мамочки малышей только и кричали, что не ездить тут, так как бегают малыши. Так может нам сразу по дороге ездить, где машины? /wacko

По-моему это бесполезный разговор ((( Я не могу понять почему так ненавидят подростков(( Это же дети, подросшие, но еще дети.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 14:57)
Вот как раз при совке я была подростком и ни разу никого из моих знакомых (даже не друзей, а знакомы тогда были почти все в округе, т.к. мы гуляли на улице) не забрали в детскую комнату. Я сама ездила на тренировки на 2 видах траспорта с пересадками и никогда никакой патруль меня не останавливал! Я сама гуляла с собакой в парке! Если Вы не были в то время подростком - не утверждайте того, чего сами не знаете. Моей дочке11 лет и все спорт.школы и секции, которые она посещает - не работают летом. Я домой прихожу после 7 часов. Ей что сидеть дома у компа? или у телевизора? Это дети! у них море энергии! Что Вы из них мумий хотите сделать?
 пусть мой ребёнок тысячу раз будет мумией,но мне главное,чтобы он был живой и здоровый!И я не собираюсь испытывать судьбу-а вдруг пронесёт?!Я как родитель должна обеспечить своим детям возможность безопасно жить и развиваться.Моё мнение,что улица не может благотворно влиять на ребёнка,который предоставлен сам себе.

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013
И еще я не могу понять, почему требуют уважения к младшим и старшим, а про подростков и молодых людей забывают? Они что не люди?

(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:36)
Я не обговариваю смоделированные ситуации! Речь шла о девочках которые вдалеке бросали петарды, а чужая тетка схватила за шиворот и кричала гадости. Вы сами не можете знать как поведете себя в той или иной чрезвычайной ситуации, вы можете только предполагать, поэтому я и говорю что действовать надо по ситуации. Что тут не так?

Я не оправдываю хватание за шиворот,но поверьте,что в пользу мамочки с грудным ребёнком,находящейся постоянно в состоянии стресса и под прессом послеродовой депрессухи, гораздо больше аргументов,чем в пользу подростков "мирно" балующихся с петардами.

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:43)
 пусть мой ребёнок тысячу раз будет мумией,но мне главное,чтобы он был живой и здоровый!И я не собираюсь испытывать судьбу-а вдруг пронесёт?!Я как родитель должна обеспечить своим детям возможность безопасно жить и развиваться.Моё мнение,что улица не может благотворно влиять на ребёнка,который предоставлен сам себе.

Пусть будет, это Вам решать)  Только вы ничего не знаете о моей дочери и чем она занимается.

(с) Ліна Костенко

anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:44)
И еще я не могу понять, почему требуют уважения к младшим и старшим, а про подростков и молодых людей забывают? Они что не люди?

ну это палка о двух концах.Редко когда вызывают уважение люди(в часности подростки),которые сами никого не уважают, даже более-относятся ко всем с презрением.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:44)
Я не оправдываю хватание за шиворот,но поверьте,что в пользу мамочки с грудным ребёнком,находящейся постоянно в состоянии стресса и под прессом послеродовой депрессухи, гораздо больше аргументов,чем в пользу подростков "мирно" балующихся с петардами.

ДА НЕ В ПЕТАРДАХ ДЕЛО!!! А в том, что ребенка разбудили! Неважно как и чем, может просто бегали и галдели! Не надо сразу хватать за шиворот чужих детей!

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:46)
ну это палка о двух концах.Редко когда вызывают уважение люди(в часности подростки),которые сами никого не уважают, даже более-относятся ко всем с презрением.
Потому что они видят такое отношение к себе. Вернее ощущают на своей шкуре(

(с) Ліна Костенко

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

ДА НЕ В ПЕТАРДАХ ДЕЛО!!! А в том, что ребенка разбудили! Неважно как и чем, может просто бегали и галдели! Не надо сразу хватать за шиворот чужих детей!

Так разве это объяснить(

(с) Ліна Костенко

anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:45)
Пусть будет, это Вам решать)  Только вы ничего не знаете о моей дочери и чем она занимается.

А я разве что-то плохое написала про Вашу дочку?Меня кстати больше волнует не то,чем дети занимаются на улице,или чему они там могут научиться.Моё беспокойство вызывает незащищённость детей на улице,что в любой момент им могут причинить вред.А т.к наше общество сейчас страдает от крайнего равнодушия,то врядли кто-то им поможет.А тут ещё и родители,которые просят ну никак не вмешиваться в жизнь подрастающей молодёжи.Или как?Воспитывать или делать замечания нельзя,а помогать,спасать,если что-можно?

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:36)
! Речь шла о девочках которые вдалеке бросали петарды, а чужая тетка схватила за шиворот и кричала гадости. 
т.е злая тетка не поленилась пробежаться с коляской до девочек с петардами и дать им оплеуху?)) Вот прям было далеко, а она поперлась дорваться до бедных деток. Ну, понятно же что это происходило на одной аллее.
А может этой "тетке" нужно было еще извиниться?она же приперлась с коляской на полигон, а не в парк - место общественного ОТДЫХА. Отдыха в нормальном понимании этого слова.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:49)

Уважение в начале надо заслужить. Вообще я никогда не сталкивалась с неуважением со стороны подростков.И конфликтов у меня с ними ещё пока не было.Если будет прецедент,то обязательно напишу.

Николь

Николь
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:51)
А я разве что-то плохое написала про Вашу дочку?Меня кстати больше волнует не то,чем дети занимаются на улице,или чему они там могут научиться.Моё беспокойство вызывает незащищённость детей на улице,что в любой момент им могут причинить вред.А т.к наше общество сейчас страдает от крайнего равнодушия,то врядли кто-то им поможет.А тут ещё и родители,которые просят ну никак не вмешиваться в жизнь подрастающей молодёжи.Или как?Воспитывать или делать замечания нельзя,а помогать,спасать,если что-можно?
Так замечания у подростков вызывают только обратную реакцию. Их лучше попросить, тогда они чувствуют не приказы, а просьбы, что они не изгои и подонки, тут же меняется отношение.

(с) Ліна Костенко

Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:49)

я еще пока не встречала подростка, хорошего и воспитанного, которому делали бы замечания посторонние люди. Если им делают замечания, значит они их заслужили.. Если подросток читает книгу, или играет в интеллектуальные игры, или в подвижные игры (в футбол или волейбол в отведенных для этого местах), то никто им не сделает замечание
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   30 August 2013

А може це просто так речення було сформульоване, ви не думали? Ми щодня граємось на цьому самому майданчику біля тієї злощасної альтанки, повірте, там діти 11-15 років тільки те і роблять, що п"ють енергетики (або пиво), курять та матюкаються на весь парк. Тож про "мирне кидання петард у кущі" і мови йти не може. І в кущах тих, дійсно, постійно хтось знаходиться (цивільненькі такі у нас в парку кущики )))), мого сина у півтора року з них неможливо було витягнути). Мені, здоровій тітці, страшно проходити повз цих підлітків, які вдома, скоріше за все, самі янголятка.
І в жодному пості я не помітила бодай однієї ознаки ненависті до підлітків. Не видумуйте і не додумуйте.

Забула, ще все запльовують лушпинням від насіння(((
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Моё резюме-неправы обе стороны.Девочки не правы,что взрывали петарды в месте отдыха,а мамочка не права,что в грубой форме обратилась к девочкам.Будем же терпимы и уважаемы друг другом!
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:29)
Вам  пытаются донести, что не надо чужого  ребенка  брать за шиворот и трясти. Сделайте замечание, большинство детей - адекватные, поймут, 

10-летние дети, швыряющие петарды, не могут быть адекватными. И их родителей я по праву могу считать неадекватными, т.к. не объяснили, что петарды это не игрушка, что это взрывоопасно и запрещено ЗУ.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:58)
А може це просто так речення було сформульоване, ви не думали? Ми щодня граємось на цьому самому майданчику біля тієї злощасної альтанки, повірте, там діти 11-15 років тільки те і роблять, що п"ють енергетики (або пиво), курять та матюкаються на весь парк. Тож про "мирне кидання петард у кущі" і мови йти не може. Мені, здоровій тітці, страшно проходити повз цих підлітків, які вдома, скоріше за все, самі янголятка.
І в жоному пості я не помітила бодай однієї ознаки ненависті до підлітків. Не видумуйте і не додумуйте.

Вот я не знаю где вы живете, но в нашем дворе дети играют в разные игры или сидят на скамейке с мобилками.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   30 August 2013

Цитата: Ссылка (30 Август 2013 15:54)
Так замечания у подростков вызывают только обратную реакцию. Их лучше попросить, тогда они чувствуют не приказы, а просьбы, что они не изгои и подонки, тут же меняется отношение.

может я сейчас буду развивать тему дальше,но у меня вопрос,если подросток не реагирует на просьбы и хамством отвечает на вежливое обращение?То какую линию поведения Вы предлагаете?
Просматривают эту тему:

Forum