• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Джентльмен или жертва?

Zemy   
VIP пользователь   
05 September 2010 8333 61
Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Заходил(а): 31.12.2015
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   05 September 2010
Цитата: #4216 moonsun 05 September 2010, 23:07
Ситуёвина:
2 пацана шести и семи лет играют в таврии в "сетке" в маленьком блоке с батутом. Туда залезает фемина лет 11, не меньше, начинает их бить ногами, целясь в живот и пах, сия фея выглядит просто ангелом - юбка с рюшами, роскошная распущенная грива и т.д. Пацаны, обученные тому, что девочек бить ни-ни и что от психов лучше держаться подальше, уходят на ковролиновую площадку перед сеткой и играют там. Фемине становится скучно просто прыгать и она снова идёт к ним и начинает, дёргать, пытаться ронять и снова ударить в пах и живот.
Готовьте тапки и помидоры (люблю крупные розовые).
Я отозвала одного из пацанов (своего сына), объяснила, как подойти сзади, намотать патлы на руку и резко дёрнуть, чтобы упала с проворотом.
Если ты женщина, веди себя как женщина, тогда получишь к себе мужское отношение. Если ведёшь себя как лярва, то будь готова к ответным действиям.

Ну он же не в морду ее заехал, простите, а хорошенечко дернул, тут ситуация сама о себе говорит
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   05 September 2010
Полностью поддерживаю мысль, что насилие в семье и разборки с дурно воспитанными девочками - это совершенно разные вещи. Я сама была ооочень активным ребёнком, играла в основном с пацанами, и если я начинала действовать физически, то всегда была готова отгрести обратку и исходя из этого рассчитывала свои действия. Т.е.: схватить за руку и удержать - ок, максимум меня тоже схватят за руку, а уж если начала махать ногами, не стоит удивляться подаче в ответ.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   05 September 2010

Он так хорошенечко дёрнул, что она вместе со всеми своими рюшами грохнулась на пол и волос у неё сииильно поубавилось.
И никто меня не убедит, что брюшная полость и паховая область моего мальчика менее значимы, чем затылок и копчик фемины в рюшах.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   05 September 2010
Ситуёвина:
2 пацана шести и семи лет играют в таврии в "сетке" в маленьком блоке с батутом. Туда залезает фемина лет 11, не меньше, начинает их бить ногами, целясь в живот и пах, сия фея выглядит просто ангелом - юбка с рюшами, роскошная распущенная грива и т.д. Пацаны, обученные тому, что девочек бить ни-ни и что от психов лучше держаться подальше, уходят на ковролиновую площадку перед сеткой и играют там. Фемине становится скучно просто прыгать и она снова идёт к ним и начинает, дёргать, пытаться ронять и снова ударить в пах и живот.
Я отозвала одного из пацанов (своего сына), объяснила, как подойти сзади, намотать патлы на руку и резко дёрнуть, чтобы упала с проворотом.
Если ты женщина, веди себя как женщина, тогда получишь к себе мужское отношение. Если ведёшь себя как лярва, то будь готова к ответным действиям.

По-моему,самая главная мысль из всей темы.Пускай девочки ведут себя как девочки,тогда и мальчики будут вести себя как положено.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   05 September 2010
Ну вот видите, тема себя исчерпала. Таки мальчики могут применять силу по отношению к особо просящим девочкам, что и требовалось доказать.

Так что не только мы, мамы мальчиков, должны учить сыновей не бить девочек, но и вы, мамы девочек, должны учить их вести себя как подобает девочкам. И конфликтов не будет.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   05 September 2010

Отличная мысль, жаль что я могу отвечать только за то, чтобы мои девочки вели себя как девочки... а не как фурии и гарпии...

Меня действительно задел этот вопрос, я представила себя мамой мальчика... и что дальше? Как научить его адекватно реагировать на неадекватные действия "слабого пола"? Как сделать так, чтобы он не был тряпкой и грушей для битья у злобных девочек...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Ворона

Ворона

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Заводской - Лески
Ворона
Пользователь
   05 September 2010
Ситуёвина:

+100
Всё правильно. Согласна на все 100
Только одно недоумение - если касается своего сына то лярве можно и по морде дать, если не своего сына то про лярву даже рассказывать нельзя, это будет не по мужски.
Как-то оно так......
Или всё нормально?
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   05 September 2010
Цитата: #4216 Ворона 05 September 2010, 23:23

+100
Всё правильно. Согласна на все 100
Только одно недоумение - если касается своего сына то лярве можно и по морде дать, если не своего сына то про лярву даже рассказывать нельзя, это будет не по мужски.
Как-то оно так......
Или всё нормально?

Не совсем поняла, при чём здесь рассказывать.
Ситуация требовала действия. Я увидела, что ребёнок в замешательстве, в его инструментарии явно не было подходящего действия - ну не общается он с кем попало, вокруг удачно подобрались детки, интересные своим родителям, и, как результат, воспитанные и приятные в общении. Вот я его и научила плохому. И вообще обучаю, что в ситуациях нужно либо действовать, либо просить помощи, если сам действовать не можешь по какой-то причине. А разговоры разговаривать да разводить теории сферического коня в абсолютном вакууме - дело бесполезное.

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   05 September 2010
Цитата: #4216 Ирина Агаркова 05 September 2010, 22:01
Бить девочек строго настрого запрещено, это просто нонсенс если мальчик бъет девочку. Игнор это лучший выход из ситуации.

Игнор говорите ???? у меня сыну с ясельной групе зуб девочка сломала .... она к нему цеплялась я учила "игнор" а потом она на него сверху прыгнула ( а девочка в два раза больше моего мальчика) .... ну и он ударился зубом от пол ....и теперь он у нас без переднего зуба .... после этого научила его отталкивать девочку ... а что делать ??? растить тютю тоже не хочется

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Ворона

Ворона

Ворона
Пользователь
   05 September 2010
Цитата: #4216 moonsun 05 September 2010, 23:28

Не совсем поняла, при чём здесь рассказывать.
Ситуация требовала действия. Я увидела, что ребёнок в замешательстве, в его инструментарии явно не было подходящего действия - ну не общается он с кем попало, вокруг удачно подобрались детки, интересные своим родителям, и, как результат, воспитанные и приятные в общении. Вот я его и научила плохому. И вообще обучаю, что в ситуациях нужно либо действовать, либо просить помощи, если сам действовать не можешь по какой-то причине. А разговоры разговаривать да разводить теории сферического коня в абсолютном вакууме - дело бесполезное.

Не Саш... Так не честно
Вы отлично поняли, что имеется в виду разговор не про коня, а про конкретного человека и конкретные поступки.
Ну иногда просто надо на заборе табличку повесить "осторожно злая собака (или лярва)". Ну чтобы люди знали что там за красивым забором или другие лярвы что и на их заборе могут повесить.
Ну не бить же всех лярв подряд
Хотя иногда ой как надо... Тут вы правы
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   05 September 2010
Пункт номер раз. Сашей меня называть не стоит. На форуме у меня заявлен ник и реальное имя. Те, кому было интересно или кто обратил внимание, знают, что уменьшительное от моего имени - вовсе не Саша. Более того, крайне этот вариант применительно к себе не люблю.
Пункт номер два. Я написала ровно то, что написала. Честна ли я, решать исключительно мне.
Пункт номер три. Я обсуждаю заявленную тему, очень не люблю переходить в оффтопы. ленька84 совершенно права: хотите поговорить о чём-то другом, пишите в другом месте.
Пункт номер четыре. Что именно я поняла - знаю только я. Не нужно меня награждать лишними регалиями, мне своих хватает. Я стараюсь не искать двойное дно, реагируя только на верхний слой при форумной переписке.

Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   06 September 2010
У меня самого девочка, но позвольте, делать из мальчиков джентльменов лишённых чувства (инстинкта) самосохранения прикрываясь моралью? бред.... Заметьте, девочки в порыве ярости, насколько я заметил стремятся или вцепиться в буйну головушку и выдрать патлы или нанести целевой удар в пах (кстати, не без подсказки родителей) . Просто присмотритесь внимательно.
Мальчишка должен быть культурным - да, должен быть тактичным - да , но и должен и уметь адекватно постоять за себя, а то если он будет постоянно уходить (избегать конфликтных ситуаций,убегать, увиливать) от агрессии он займет достойную нишу среди "жертв и слабаков" и будет только мишенью для издевательств своих же одноклассников.

Считаю, что ответ должен быть по крайней мере адекватным, как в физике - сила действия равна силе противодействия.
Ворона

Ворона

Ворона
Пользователь
   06 September 2010
Цитата: #4216 Прохожий 06 September 2010, 02:09
У меня самого девочка, но позвольте, делать из мальчиков джентльменов лишённых чувства (инстинкта) самосохранения прикрываясь моралью? бред.... Заметьте, девочки в порыве ярости, насколько я заметил стремятся или вцепиться в буйну головушку и выдрать патлы или нанести целевой удар в пах (кстати, не без подсказки родителей) . Просто присмотритесь внимательно.
Мальчишка должен быть культурным - да, должен быть тактичным - да , но и должен и уметь адекватно постоять за себя, а то если он будет постоянно уходить (избегать конфликтных ситуаций,убегать, увиливать) от агрессии он займет достойную нишу среди "жертв и слабаков" и будет только мишенью для издевательств своих же одноклассников.

Считаю, что ответ должен быть по крайней мере адекватным, как в физике - сила действия равна силе противодействия.

Нет, нет.
Так тоже нельзя. Должен быть какой-то порог "чувствительности" или как там его за которым только можно дать отпор девочке. И порог этот должен быть явно выше чем для агрессии со стороны своего пола. И насчёт противодействия=силе действия тоже наверно не совсем соглашусь. Не обязательно бить так же сильно. Противодействие должно быть достаточным, что бы прекратить агрессию. Адекватный это не всегда значит равный.
Единственное, что хочу добавить это то, что иногда надо уметь дать по морде в ответ на моральную агрессию, чисто для отрезвления. И это касается не только мальчик-девочка, но и мужчина-женщина.

Viktoriya #1

Заходил(а): 13.03.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   06 September 2010
Цитата: #4216 Ворона 06 September 2010, 07:56

Нет, нет.
Так тоже нельзя. Должен быть какой-то порог "чувствительности" или как там его за которым только можно дать отпор девочке. И порог этот должен быть явно выше чем для агрессии со стороны своего пола. И насчёт противодействия=силе действия тоже наверно не совсем соглашусь. Не обязательно бить так же сильно. Противодействие должно быть достаточным, что бы прекратить агрессию. Адекватный это не всегда значит равный.
Единственное, что хочу добавить это то, что иногда надо уметь дать по морде в ответ на моральную агрессию, чисто для отрезвления. И это касается не только мальчик-девочка, но и мужчина-женщина.

Интересно получается.... Значит на физические нападки нельзя ответить такой же физической силой, а на моральную агрессию

А как же порог чувствительности????? Как то не вяжется одно с другим..........
Ворона

Ворона

Ворона
Пользователь
   06 September 2010
Цитата: #4216 Viktoriya #1 06 September 2010, 08:25

Интересно получается.... Значит на физические нападки нельзя ответить такой же физической силой, а на моральную агрессию

А как же порог чувствительности????? Как то не вяжется одно с другим..........

Почему это нельзя? С чего такой вывод? Можно. Можно даже большей. Только всегда ли это необходимо? Если достаточно меньшей силы то зачем применять большую? Ответ должен быть адекватный или необходимый. Я же написала, адекватный это не всегда значит равный.

А вы не думали, что иногда моральное издевательство может иногда причинить намного-намного большую боль? Несоизмеримо большую. Сломанная рука через месяц заживёт без следа, а душевная травма, боль может остаться на всю жизнь.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   06 September 2010
Ситуёвина:

А мне вот очень интересно,куда в этот момент смотрели родители этой красотки и где они вообще были???Они не посчитали нужным забрать её с площадки или в крайнем случае сделать замечание?А после того,как их "девочку" так обидели(естественно, не заслужено.Она же девочка.),они не закатили скандал,как это обычно делается?
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   06 September 2010
Я тоже запрещаю ребенку поднимать руку на девочку..и вообще на детей без веской на то причины...или без атаки со стороны оппонента...
максимум силы применительно к девочке в моем воспитании, это "схватить за руку крепко..и сказать сейчас получишь"....НО не более.... правда были у нас уже и случаи укусов в детском саду....и битья по голове...и все же в таком случае рекомендации мои схватить за руку...и не толкать (толкание может все-таки быть опасным при наличии мебели и острых углов)...
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Ирина Гушлевская

Заходил(а): 21.03.2012
Ирина Гушлевская
VIP пользователь
   06 September 2010
Вот никак не могу понять, отчего такая несправедливость. Значит, девочке позволено проявлять агрессию, царапаться, кусаться, бить мальчиков в пах, а мальчики должны быть джентльменами? Да, конечно, мальчик никогда не должен поднимать руку на девочку, а в случае агрессии со стороны девочки должен сначала предупредить. А если не помогает? Ни игнор, ни предупреждение, ни легкое отталкивание, что тогда? Терпеть? Или позволить сделать из себя грушу для битья? В подростковом возрасте девочки гораздо агрессивнее мальчиков. И, как по мне, то на грубую силу (оговорюсь, опять же, если только все перечисленные ранее методы были испробованы) иногда и нужно ответить так же. А для этого мальчика нужно научить драться грамотно, чтобы контролировать силу и направление своего удара и использовать эти умения только в самом крайнем случае. К сожалению, частенько бывает так, что пока не дашь отпор, успокоить разбушевавшуюся фурию невозможно.
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   06 September 2010
А я считаю, что девочку быть нельзя, даже если она нападает. Пусть она сто раз будет не права, но есть и другие рычаги влияния, не только кулаки. Использование силы - удел слабых мужчин. Даже из такого конфликта мужчина(мальчик, юноша) должен уметь выйти с достоинством. Отвечая кулаками, мужчина всего лишь показывает свою несостоятельность. И не важно сколько ему лет 5, 10 или 50! Можно поставить девочку на место разными способами. Но "силовой метод" занимает в этом списке последнее место. Это как последний аргумент, который используют от бессилия. Агрессия порождает агрессию.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   06 September 2010
Девочки, наш мир и мир мужчин - не одно и тоже. Это мы думаем девочка - подсознательно это я, такая как я. Мужчины на многие вещи смотрят проще и по другому. Нужно спросить у пап мальчиков, можно ли бить - давать сдачи девочке. Думаю, процентов 90 скажут да.

Своему сыну в 3 года говорила - девочек и маленьких мы не бьем. Вообще. В 6 он это уже знал, но недавно я его учила как осадить одну юную особу, правда пока словами. А девочка на следующий день подошла к нему с с горящей спичкой сзади и прижгла кожу. Такой ожог получился, расмером с копеечную монету. Они не ругались, просто делать было нечего, а девочка из неблагополучной семьи.

Не бить ? Рассказать что это плохо, ай-ай ? А лет девочке 9-10, уже должна соображать.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Просматривают эту тему:

Forum