- 0 Поддержать автора
-
Я крутая мать, в совершенстве владеющая принципом "делу время,потехе час"
- Ванюша, убери игрушки, и тогда мама разрешит тебе помыть полы.
А расскажите, милые форумчанки, как у вас с детьми совместная деятельность организована в быту.
Спасибо!
- Ванюша, убери игрушки, и тогда мама разрешит тебе помыть полы.
А расскажите, милые форумчанки, как у вас с детьми совместная деятельность организована в быту.
Спасибо!
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
10 May 2012
Моего малого надолго ничем не увлечешь,НО... Он любит со мной взбивать миксером,молоть мясо в электромясорубке,пылесосит иногда и периодически вытирает стол после трапезы.Иногда делает со мной влажную уборку,я ему мочу тряпочку и он как пошел ялозить.Похвалю и сама все за ним перемываю.
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
10 May 2012
Нашей дочке 3.7, она опрыскивает цветы, поливает цветы на терасе, там плитка, и не страшно если вода прольется, убирает свои игрушки, бывает после обеда посуду со стола убирает.
Еще бабушка закрепила за ней кабачки на огороде))) Она самостоятельно в ведерко набирает воду и поливает их каждый день)))
Еще бабушка закрепила за ней кабачки на огороде))) Она самостоятельно в ведерко набирает воду и поливает их каждый день)))
mania
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
mania
VIP пользователь
10 May 2012
У меня Митюша моет за собой посуду,старается помочь по уборке квартиры,моет машину с папой),режет овощи когда я готовлю кушать,лепим с ним варенички)...и т.д.
Дай Бог чтоб и дальше помогал,а не только сейчас пока интересно, сделать- то, что делают взрослые))
Дай Бог чтоб и дальше помогал,а не только сейчас пока интересно, сделать- то, что делают взрослые))
annadrey
Награды:
annadrey
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1204 Регистрация: 28.03.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0504938559 |
annadrey
VIP пользователь
10 May 2012
Нам почти три. Пытаюсь приобщать к домашним делам, но пока туговато((. Любим мыть полы, поливать и опрыскивать цветы. Убирает за собой фантики, огрызки и вытирает пролившуюся воду. Может это и не много, но для нас это достижение
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
10 May 2012
Моей 4 года,помогает во всем ,вместе печем,вместе папе жарим картошку(она моет,а я режу),вместе убирает(у нее своя метелочка),она очень любит мыть полы и особо ругается,если я на кухне что-нить разолью!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Эридана
Имя: Мария Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 09.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
Эридана
Пользователь
18 June 2012
Мне масяня помогает поливать вазоны, вытирает пыль на телевизоре, приносит мне веник и савок, когда я чего-нибудь рассыплю... Но свои игрушки убирать не любит((
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
18 June 2012
Старшему 4 года и 4 мес., любимые занятия:
- полить цветы (бедные мои цветы);
- папе помогать пылесосить
- вытереть пыль
- помыть картошку (и вообще похлюпаться в воде)
- а еще если папа что-то чинит, то бежит со своей отверткой.
Порывы поощеряю и всегда хвалю, даже если получилось не совсем так как хотелось.
А вот с игрушками действительно беда - никак сами не хотят собираться
- полить цветы (бедные мои цветы);
- папе помогать пылесосить
- вытереть пыль
- помыть картошку (и вообще похлюпаться в воде)
- а еще если папа что-то чинит, то бежит со своей отверткой.
Порывы поощеряю и всегда хвалю, даже если получилось не совсем так как хотелось.
А вот с игрушками действительно беда - никак сами не хотят собираться
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Просматривают эту тему:
Forum