Спасибо.
пысы. Клизма-груша без толку.
возьми Отривин, лучше него нету нечего!!!
Имя: Ируня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1323 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 13.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 216952, 0951301371 |
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Имя: Ируня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1323 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 13.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 216952, 0951301371 |
Имя: КотячийХаус Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 12.07.2017 |
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 25.02.2014 Заходил(а): 08.11.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095 946 22 23 |
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Когда ребеночек совсем маленький очень важно отсасывать сопельки,чтоб слизь дальше на дых.пути не опускалась! Когда сын в 2 мес.начал болеть респираторными купила аспиратор NoseFrida. Да дорогой,но это очень нужная штука еще на пару лет,пока научится детеныш сам высмаркиваться. Но есть даже лучший способ, переняла в больнице. К трубочке от таких аспираторов прикручивается обычная пипетка! Она глубже проникает и забирает самую дальнюю слизь так сказать: )
Подскажите, у этих аспираторов какая-то особенная трубочка? Или это просто пластиковая трубка?
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 11:30)возьми Отривин, лучше него нету нечего!!!
У меня еще дома лежит рекламка аспиратора nosefrida, сижу читаю, пытаюсь понять разницу с отривином.
Расскажите, нашли разницу? Что все-таки лучше?
Имя: КотячийХаус Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 12.07.2017 |
Подскажите, у этих аспираторов какая-то особенная трубочка? Или это просто пластиковая трубка?
самая обычная трубочка прозрачная,резиновая. можно где-то такую подобрать,чтоб под пипетку как раз диаметром подходила, и вот вам отличный аспиратор готов. только трубочку лучше подлиннее,чтоб сопли до вашего рта не долетели ;)
самая обычная трубочка прозрачная,резиновая. можно где-то такую подобрать,чтоб под пипетку как раз диаметром подходила, и вот вам отличный аспиратор готов. только трубочку лучше подлиннее,чтоб сопли до вашего рта не долетели ;)
Отличная идея в качестве пробника аспиратора :)
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Возьмите обычную клизмочку, можете даже побольше размером купить. Не надо ничего скручивать и искать подходящий диаметр.
Только суть аспиратора в том, что вы сопельки сможете вытянуть. Пипетка (если конечно это не сопельки-водичка у новорождкенных), грушка, клизмочка -все это не то. Если вашему ребенку прочишали когда нибудь носик в больнице специальным аппаратом, то тогда поймете разницу между аспиратором и всеми остальними методами. Размер (диаметр) этой трубки в аспираторе таков, что она не проходит в нос, только ноздря задействована.
Но есть даже лучший способ, переняла в больнице. К трубочке от таких аспираторов прикручивается обычная пипетка! Она глубже проникает и забирает самую дальнюю слизь так сказать: )
В больнице, наверное ж, прикручивают пипетку к аспираторам , где воздух тянется не ртом мамы (медперсонала), тем более разве ее засовывают далеко в нос ? В домашних условиях, пипеткой, прикрученной к какой то трубочке, сложно будет прочистить. Да и я лично, не рискнула бы далеко засовывать ее в нос.
Диаметр пипетки слишком маленький, что бы она смогла у годовалого ребенка прочистить сопли. Хотя, может, это я сужу по тому какими бывали сопли у нас. Промыть, а потом все это вытянуть. Никакая пипетка б не справилась.
Возьмите обычную клизмочку, можете даже побольше размером купить. Не надо ничего скручивать и искать подходящий диаметр.
Только суть аспиратора в том, что вы сопельки сможете вытянуть. Пипетка (если конечно это не сопельки-водичка у новорождкенных), грушка, клизмочка -все это не то. Если вашему ребенку прочишали когда нибудь носик в больнице специальным аппаратом, то тогда поймете разницу между аспиратором и всеми остальними методами. Размер (диаметр) этой трубки в аспираторе таков, что она не проходит в нос, только ноздря задействована.
В больнице, наверное ж, прикручивают пипетку к аспираторам , где воздух тянется не ртом мамы (медперсонала), тем более разве ее засовывают далеко в нос ? В домашних условиях, пипеткой, прикрученной к какой то трубочке, сложно будет прочистить. Да и я лично, не рискнула бы далеко засовывать ее в нос.
Диаметр пипетки слишком маленький, что бы она смогла у годовалого ребенка прочистить сопли. Хотя, может, это я сужу по тому какими бывали сопли у нас. Промыть, а потом все это вытянуть. Никакая пипетка б не справилась.
Когда после родов лежала с малой в детской больнице, то заболела сама. Для профилактики ребенку делали пару раз ингаляции и прочищали носик. Принесли какой-то аппарат, я так понимаю специальный медицинский аспиратор и подсоедили обычную пипетку. Так как у малой соплей не было, то ничего и не вытянули. Но я не могу сказать, что он тянул прям как пылесос.
Я просто не знаю, покупать эти аспираторы или нет, они такие дорогие. У нас есть грушка, но она ничего не тянет. И не уверена, что отривин и тому подобные нам помогут :(
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Я просто не знаю, покупать эти аспираторы или нет, они такие дорогие. У нас есть грушка, но она ничего не тянет. И не уверена, что отривин и тому подобные нам помогут :(
Я думаю, что это одна из нужных штук для детеныша. Не у всех деток, получается нормально высморкаться в 2 года.. Если часто болеете - то аспиратор нужная штука. До года мы пользовались часто, сейчас реже, но действительно толковая вещь.
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Когда после родов лежала с малой в детской больнице, то заболела сама. Для профилактики ребенку делали пару раз ингаляции и прочищали носик. Принесли какой-то аппарат, я так понимаю специальный медицинский аспиратор и подсоедили обычную пипетку. Так как у малой соплей не было, то ничего и не вытянули. Но я не могу сказать, что он тянул прям как пылесос.
Конечно и обычный пылесос не будет тянуть с такой силой, как затягивает мусор :-) , правильно писали, что "мозги не вытянет", ребенок может испугатся только шума пылесоса. В больнице специальный аппарат (не знаю его названия), он предусмотрен, что бы тянуть с определенной силой сопли. В обычной пипетке конечно такой силы тяги и приблизительно нет, поэтому я и писала попробуйте клизмочкой.
Я тоже очень сомневалась покупать или нет, дорого, а нужно ли, может так и проваляется ненужным. Купили и поверьте ни разу не пожалела. Пожалела только о том, что не купили раньше и мучила ребенка клизмочкой и аспиратором-грушкой какаой ничего не тянул. Только когда дошло до гнойного отита (такая я мама ..) и ЛОР сказала, что пока не научимся правильно чистить нос отиты, бронхиты и т.д. будут частыми. (т.к. у маленьких детей все близко расположено (нос, ухо) и быстро распространяется инфекция), решили покупаем.
з.ы. полностью согласна с Ссылка , если у вас зятяжные, густые сопли часто, то хороший аспиратор - нужен, пока ребенок не научится сморкаться сам. Если сопли на уровне водички и сами текут можно и воздержаться. А дальше решать вам.
з.ы.ы. думаю можно и б/у купить, прокипятить его и все.
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 287 Регистрация: 23.09.2010 Заходил(а): 05.12.2018 |
У нас NoseFrida-купила про запас, "шоб було", как говориться, за чумачечие деньги. И не жалею, так как нежданчик случился ночью. Физраствор+аспиратор здорово облегчили состояние. Правда визг от аспиратора был нереальным, но это скорее от новизны ощущений. Не могу представить, что в голове у тех, кто подключает пылесос!
Имя: Дарья Группа: Активный пользователь Сообщений: 360 Регистрация: 04.03.2012 Заходил(а): 25.04.2020 |
У нас NoseFrida-купила про запас, "шоб було", как говориться, за чумачечие деньги. И не жалею, так как нежданчик случился ночью. Физраствор+аспиратор здорово облегчили состояние. Правда визг от аспиратора был нереальным, но это скорее от новизны ощущений. Не могу представить, что в голове у тех, кто подключает пылесос!
Конечно, у тех, кто подключает к пылесосу соплеотсос в голове макароны вместо мозгов. Я одна из них. Вы не пробовали пользоваться таким соплеотсосом и не знаете его преимуществ. О чем тут дальше говорить?
P.S. "Чистым носиком" мы пользуемся два с половиной года. Для меня лучше его нет.