• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Аннушка   
Администратор   
26 August 2013 19454 118

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
Район: Центральный
АЛЕКС26
Активный пользователь
   26 August 2013
ну, не могу пройти мимо))) обожаемая патопсихология))) итак, по поводу 7 лет и школы - во второй школе реально грузят и все, что описывают как СДВГ  может быть проявление защитных механизмов  в действии))) (для уточнения следует посетить школу и пронаблюдать, насколько  одинаково это СДВГ проявляется на первом и последнем уроках) после этого следует сделать первый вывод. да, накканунее дите должо хорошо отдохнуть. все.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (26 Август 2013 18:52)
Так и есть. Наверняка же не специалисты говорят о диагнозе?

а к кому можно обратиться? к каким специалистам?
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (26 Август 2013 19:41)
 (для уточнения следует посетить школу и пронаблюдать, насколько  одинаково это СДВГ проявляется на первом и последнем уроках) после этого следует сделать первый вывод. да, накканунее дите должо хорошо отдохнуть. все.

Спасибо за Ваш пост.
Только немного не поняла на что именно нужно обратить внимание? как первый урок должен отличаться от последнего?

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   27 August 2013
да, нужно обратить внимание на одинаковую силу проявления симптоматики, т е часто диагностируют "дефицит внимания", а это всеголишь банальная утомляемость при слабом типе ВНД (высшей нервной деятольности), и гиперактивность в данном случае - проявления защиты от перегрузки. у новорожденных при "перегрузках" бывает "истерика", которая заканчивается полным "отрубом", а у школьников при перенапряжении случаются свои "выключалки", они становятсянеуправляемыми, ничего не воспринимают. так как новая инфа просто не попадает в перегруженный и "мигающий всеми лампочками" мозг. дети на первом уроде вроде как адекватные, а уже  со второго с цепи срываются, потом просто ничего не видят, даже дорогу на красный переходят, хотя обычно в выходной токого не бывает, ну, котороче, просто перегрузка. легко прицепить ярлычок и выписать таблеточку. но ведь таблеточка делает ребенка удобным для учителя, а никак не успешным.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   27 August 2013
да, вроде ка кпри истинном СДВГ ребенок не занимается (не способен) лепкой, моделированием, рисованием, всем тем, что требует усидчивости и концентрации.
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   27 August 2013
хм.. лепку рисование он очень любит. Ну не то, чтобы сам будет сидеть часами, но со мной или учителем (к нам приходит преподаватель) - с удовольствием.

на первом уроке действительно он намного более усидчивый.
Учительница говорит, что будто он очень старается и у него получается: поднимает руку, участвует в процессе и т.д., но потом... На уроке он особо никому не мешает - забавляет сам себя: играет с пеналом, закладкой и т.д.

Бывают дни, когда он включается на весь день (за это его в школе очень хвалят, дарят наклейки, присваивают звания "профессор" и т.д.), но на след. день всё заново.

почти всегда "включается" на математике (усно!)
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   27 August 2013
+ у нас с чтением ну никак...

третий год читаем ежедневно и никак не переходим тот рубеж, когда буквы, слоги уже составляешь, а читать быстро и связно еще не получается..

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   27 August 2013
СДВГ не зависит от ситуации, типа в школе есть, а дома или в гостях - мгновенное кратковременное излечение) это у дитя от неподходящих нагрузок или стиль преподавания не подходит (методика не для него)

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   27 August 2013
извините, убегаю, если что, кидайте вопросы вличку, а то 1 сентября и посадка - неотвратимое зло) и занимеют море времени.
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   27 August 2013
Спасибо
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 13:39)
а к кому можно обратиться? к каким специалистам?

к невропатологу, а тот направит к психиатру
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (26 Август 2013 18:36)

Кто сталкивался с таким понятием как СДВГ?

В нас такий діагноз. Лікуємось медикаментозно курсами по 2 міс. через кожні 3 міс. Всі призначення робить невролог.
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 15:11)
В нас такий діагноз. Лікуємось медикаментозно курсами по 2 міс. через кожні 3 міс. Всі призначення робить невролог.

а на основе каких симптомов поставили такой диагноз?
+ у Вас помоему всё отлично с учебой, так?
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   27 August 2013
девочки поделитесь контактами специалистов.. лучше показаться и знать, что делать дальше
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 15:17)

Все що є в описі СДУГ- це про нас)) Із навчанням все добре, але без ліків ми б не впоралися. 
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 15:17)

Ань, это, похоже, влияет не на результат, а на процесс. У нас все очень похоже, качество знаний не страдает, но учиться (точнее, участвовать в школьном процессе обучения) ребенок не хочет/не может категорически.
Кстати, все время думала, почему он никогда (!) не лепит, не рисует и не раскрашивает (но конструктором много играет). А это, оказывается, симптом. За лето так и не дошли к невропатологу... я подозревала, что нам туда ) Сейчас, наверное, очереди с профосмотрами?
Дефицит внимания ему даже логопед ставила, попросив повторить пару предложений /wacko
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 15:25)
Ань, это, похоже, влияет не на результат, а на процесс. У нас все очень похоже, качество знаний не страдает, но учиться (точнее, участвовать в школьном процессе обучения) ребенок не хочет/не может категорически.
Кстати, все время думала, почему он никогда (!) не лепит, не рисует и не раскрашивает (но конструктором много играет). А это, оказывается, симптом. За лето так и не дошли к невропатологу... я подозревала, что нам туда ) Сейчас, наверное, очереди с профосмотрами?
Дефицит внимания ему даже логопед ставила, попросив повторить пару предложений /wacko

- а как у вас с чтением? (просто это часто связывают)
- не лепит, не рисует никогда? или сам не попросит? (мой за компанию всегда согласится.. но не надолго)
- логопед ставит такие диагнозы? нам только сказали, что нужно работать над буквой "Л"

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 15:39)
- а как у вас с чтением? (просто это часто связывают)
- не лепит, не рисует никогда? или сам не попросит? (мой за компанию всегда согласится.. но не надолго)
- логопед ставит такие диагнозы? нам только сказали, что нужно работать над буквой "Л"

Чтение рассматривает исключительно как школьную необходимость. Книги (особенно художественные) не привлекают. Летом согласился читать по 2 страницы, читал четко до конца страницы, потом хлоп - все! я прочитал. Ему все равно, что там может быть даже знак переноса ))) что дальше - не интересует. Разве что энциклопедии может почитать, а про художественное говорит - оно все пустое )))
Лепка-рисование - нет, вообще никогда!  Только в школе на уроке.  За свою жизнь ни одной раскраски не раскрасил - может с десяток картинок раскрасил и столько же нарисовал.
Да, логопед ставила диагноз "дефицит слухового внимания", но работа над ним была запланирована после коррекции звуков, в тот период мы много пропустили и проблему не пофиксили.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   27 August 2013
я снова с вами. итак, если интересно, все таблеточки, назначаемые при СДВГ , это попытка компенсировать недостаток работы коры гол мозка, т е подкорка, в целом, работает как активизатор всего, что ребенок хочет, а кора оказывает тормозящее влияние. при замедленном созревании коры ( а дозревает она к 12 годам))) тормозящее влияние недостаточно. т е самопроизвольный контрол затруднен, затруднена концентрация того вида внимания, которое надо нам, обучающим дитя людям, а вот концентрация внимания на развлечениях, на еде, на играх не нарушена (если нарушается даже это, то уж совсем труба) кора созреет и клеточки закончат свою дифференцировку по-любому! но у некоторых чуть позже, чем у оснвной массы учащихся. замедленное созревание коры может быть наследственным, может быть результатом влияния неблагоприятных внутриутробных факторов (кора гибнет или повреждается первой, подкорка намного выносливее), как результат кислородного голодания в процессе родов, ну, мож еще что, все не знаю))))
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   27 August 2013
А вариант, что ребенку это просто не интересно не рассматривается? (ни кого не хочу обидеть)

Судя по описанию, у меня такой же синдром был в детстве. Учится мне захотелось только к 4 классу, читать я не хотела, как меня не мучали, из-за этого у меня был постоянные конфликт с учительницей. Лепить, рисовать и т.д. меня тоже не тянуло. Находила подруг и знакомых, которые делали эти все домашние задания за меня))) Рада, что у моей мамы не было столько свободного времени, она не читала умные статьи и не тягала меня по врачам. Перемучались первые 3 класса, подкорка у меня сформировалась я так понимаю из темы и начала я нормально учится. С логикой и математикой у меня проблем ни когда не было, поэтому и определили меня в 1-А, по уровню общего умственного развития, чем была очень не довольна моя первая учительница.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Просматривают эту тему:

Forum