Перемучались первые 3 класса, подкорка у меня сформировалась я так понимаю из темы и начала я нормально учится.
Оль, а что, оставить ребенка "перемучиваться" и конфликтовать с учителями? Можно ведь чем-то помочь. Мне вот неудобно перед учительницей, что сын на уроках "отсутствует", не слушает, не пишет, хотя и результаты показывает хорошие. К тому же в некоторых школах нежелание учиться приведет к отчислению. Не интересно именно потому, что трудно удерживать внимание, нужно устранять причину, и станет интересно.
Когда-то копала интернет по теме дефицита внимания и нашла препарат Омега-3 (по сути рыбий жир))), который помогает при дефиците внимания, а также пониженной познавательной функции (это и есть интерес к чтению и учебе в целом). Пропили, в этот период ребенка было не узнать, учебный процесс наладился, внимание появилось. Но через какое-то время все вернулось на исходные позиции, сразу повторять курс не решилась, в инструкции было написано согласовывать с врачом.
Пробовали остановиться, и без препаратов плохой результат? Что вам прописали?
P.S. Только пожаловалась на ребенка, что он не рисует, а знаете, что он сейчас делает вместо того, чтобы ложиться спать? РИСУЕТ!!!