• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Аннушка   
Администратор   
26 August 2013 19455 118
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 20:26)
А вариант, что ребенку это просто не интересно не рассматривается? (ни кого не хочу обидеть)
Перемучались первые 3 класса, подкорка у меня сформировалась я так понимаю из темы и начала я нормально учится.

Оль, а что, оставить ребенка "перемучиваться" и конфликтовать с учителями? Можно ведь чем-то помочь. Мне вот неудобно перед учительницей, что сын на уроках "отсутствует", не слушает, не пишет, хотя и результаты показывает хорошие. К тому же в некоторых школах нежелание учиться приведет к отчислению. Не интересно именно потому, что трудно удерживать внимание, нужно устранять причину, и станет интересно.

Когда-то копала интернет по теме дефицита внимания и нашла препарат Омега-3 (по сути рыбий жир))), который помогает при дефиците внимания, а также пониженной познавательной функции (это и есть интерес к чтению и учебе в целом). Пропили, в этот период ребенка было не узнать, учебный процесс наладился, внимание появилось. Но через какое-то время все вернулось на исходные позиции, сразу повторять курс не решилась, в инструкции было написано согласовывать с врачом.

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 15:22)
Із навчанням все добре, але без ліків ми б не впоралися. 

Пробовали остановиться, и без препаратов плохой результат? Что вам прописали?

P.S. Только пожаловалась на ребенка, что он не рисует, а знаете, что он сейчас делает вместо того, чтобы ложиться спать? РИСУЕТ!!! /cool
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   27 August 2013
Вот у кого-то ребенок пошел в 9 мес., а у кого-то 1,5 года, кто-то заговорил предложениями в 1,5 года, а кто-то в 3,5 года.  И мы дружно в этих темках пишем переживающей маме, не переживайте - перерастет.

Как по мне тут тот же случай, кто-то в 6 лет может сразу включится в учебный процесс, а кому-то и в 8 лет тяжело.
И как по мне ключевое тут Маме не удобно, ребенка то вроде все устраивает.

Просто для меня таблетки - это очень крайний случай. Вроде когда все учились, у каждого в классе были и отличники и троешники. И это нормально, неужели если твой ребенок не лучший в классе или не тянет за всеми - его надо пичкать таблетками?
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Наталья Шавлис

Заходил(а): 19.02.2017
Наталья Шавлис
Новичок
   27 August 2013
Просто для меня таблетки - это очень крайний случай. Вроде когда все учились, у каждого в классе были и отличники и троешники. И это нормально, неужели если твой ребенок не лучший в классе или не тянет за всеми - его надо пичкать таблетками?

Мне очень интересно наблюдать за рассуждениями людей в том, в чём они слабо ориентируются. Если у вас дико болит зуб, вы в силах выполнять какую-либо работу, хоть умственную, хоть физическую? Нет. Первоначально нужно устранить зубную боль, каким путём - это вам решать: лечить или удалять. Но я не сомневаюсь, что в период острой боли вы принимаете обезболивающее. Почти тоже происходит с ГКР или СДВГ  - сначала нужно добиться , чтобы ребёнок успокоился, и только в спокойном состоянии можно чего-то требовать от ребёнка. Кому интересно подробнее - пишите не эл.адрес 
Ссылка. Я защитила диссертацию именно по этой теме и могу об этом поспорить  с любым или дать дельный совет, но это не в двух строчках.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   27 August 2013
Цитата: Ссылка (27 Август 2013 21:58)
Вроде когда все учились, у каждого в классе были и отличники и троешники. И это нормально, неужели если твой ребенок не лучший в классе или не тянет за всеми - его надо пичкать таблетками?

Буду говорить только о своем - знания как раз на отличном уровне, ему совершенно не требуется напрягаться, чтобы их получить, но ни в одной школе не будет приветствоваться то, что из пяти записанных классом задач в тетради присутствует только одна, что на уроке он сидит как в ожидании поезда на вокзале, что самостоятельная работа написана ровно до середины (объяснения ребенка от "я такое первый раз вижу" - которое два мсеяца уже решают, до "не успел" или "было лень"). Он может знать все на отлично, но не написать только потому, что лень думать или писать, причем делает это довольно вызывающе. В "хорошие" дни легко оперирует тысячами, в "тормозной" будет ныть "я не знааааю, сколько будет 16-4 / как пишется буква е". Пустить на самотек и позволить побыть троечником несколько лет из-за такой ерунды? Мы пока что пили рыбий жир, а не таблетки ))

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   27 August 2013
Наш первоначальный диагноз тоже СДВГ. Поставили в 2,10 года. Но нам это мешало жить. Обратились к психиатру, из-за того, что это состояние было опасно для его жизни. Двое взрослых просто не могли уследить за малым.  Отсутствие страха, истерики, ЗРР. Про рисование, лепку и книжки вообще речи не было. Единственное над чем он мог зависнуть - это лего. Но настораживала хаотичность построек((.  Пропили несколько курсов лекарств + постоянная дисциплина и занятия. К трем с половиной он успокоился. Теперь просто можно сказать "шило в попе). Занятия не прекращаем. От препаратов отказались. Посещаем психолога. Учимся концентрировать внимание. Полюбили книги)). Не любимые рисование и лепку делаем через не могу. Учимся доделывать начатое до конца. Решила не запускать и научить сына усидчивости и терпению доводить начатое до конца. Мне самой этого очень не хватает. Видать в детстве была такая же с СДВГ. 

Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 21:44)
Пробовали остановиться, и без препаратов плохой результат? Что вам прописали?

P.S. Только пожаловалась на ребенка, что он не рисует, а знаете, что он сейчас делает вместо того, чтобы ложиться спать? РИСУЕТ!!! /cool

Та ні, ми не зупиняємося. Років до 10 і не зупинимося /smile Просто, коли підходить час наступного курсу можна визначити без календаря. Стає неспокійний, не може всидіти / встояти на місці: мигоче / колупається / бігає / стрибає / совається / гризе все, що в руки потрапить / щосекунди якесь питання, за прикладом: "Якби у тебе було багато грошей, ти купила б собі Ферарі? ", причому відповідь слухати необов'язково, в голові визріло нове "найцікавіше" питання. Стає неуважний: попросиш його щось принести, поки дійде на другий поверх, забуде навіщо йшов. Поспішає: поки вчитель повільно говорить, що наступний рядок пишемо з великої літери, він вже встиг три наступні з маленької написати /26
А ось малювати ми його з дитинства привчали. Так би мовити, розвивали посидючість. Спочатку 5 хвилин, потім 10 ... 15, 20 і т.д. Зараз ходить по суботах до художки. Правда, і там поспішає)) Поки всі домальовують один малюнок, він встигає ще щось "черкнути". А ще й пензлики погризти, воду розлити, витерти підлогу серветками, по шляху до сусіда зазирнути. Коротше, постійний "кіпіш" /girl_wacko

Так. Що нам прописали)) Прописували нам за весь час багато. Ось зараз п'ємо сонопакс, пантокальцин, гліцисед. Перед цим пили атаракс і деприм. Ще були ноофен, тенотен, персен, адаптол, пантогам, аспаркам- це з того, що пам'ятаю. Ліки в основному повторюються, тільки в різних комбінаціях.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 11:10)
Так. Що нам прописали)) Прописували нам за весь час багато. Ось зараз п'ємо сонопакс, пантокальцин, гліцисед. Перед цим пили атаракс і деприм. Ще були ноофен, тенотен, персен, адаптол, пантогам, аспаркам- це з того, що пам'ятаю. 

Ой-ой-ой!!! Мелькнуло несколько препаратов, про которые знаю, что успокоительные, или там есть еще другого действия?

Мне вообще интересно - вот у нас из этого диагноза четко наблюдается только половина - Синдром дефицита внимания, а гиперактивности вообще-то нет, периодами скорее даже флегматичность. Так бывает? Ребенок физически очень активный, спортивный и постоянно бегает, прыгает, кувыркается, на чем-то едет. Но точно без гиперактивности /m1324

АЛЕКС26

Заходил(а): 06.08.2015
АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 August 2013
сначала нужно добиться , чтобы ребёнок успокоился, и только в спокойном состоянии можно чего-то требовать от ребёнка

извиняюсь сразу, но как прочитала это строчку)))))) аж не сдержалась- а если просто снотворгного вкатать или Рауш-наркоз(это  сильный удар по голове,  сознание отключается, ну, применялось в случае отсутствия медикаментов)))?

думаю, суть не в требовать. суть - в помочь, чтоб дите было довольно и успешно, но это только мое мнение).
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 11:20)
Ой-ой-ой!!! Мелькнуло несколько препаратов, про которые знаю, что успокоительные, или там есть еще другого действия?

Ну, в анотаціях до цих заспокійливих я точно щось читала про концентрацію уваги, поліпшення розумової уваги і таке інше.

Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   28 August 2013
Ссылка
Ось тут багато читала я свого часу.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 11:21)
сначала нужно добиться , чтобы ребёнок успокоился, и только в спокойном состоянии можно чего-то требовать от ребёнка
извиняюсь сразу, но как прочитала это строчку)))))) аж не сдержалась- а если просто снотворгного вкатать или Рауш-наркоз(это  сильный удар по голове,  сознание отключается, ну, применялось в случае отсутствия медикаментов)))?

думаю, суть не в требовать. суть - в помочь, чтоб дите было довольно и успешно, но это только мое мнение).

Суть- в заспокоїти спочатку(!!!). Принаймні, я так зрозуміла цей пост. Фанатичні, що шкодять здоров'ю методи тут ми не обговорюємо. Причому тут наркоз і т.п.?

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 11:39)
Суть-в заспокоїти спочатку(!!!). Принаймні, я так зрозуміла цей пост. Фанатичні, що шкодять здоров'ю методи тут ми не обговорюємо. Причому тут наркоз і т.п.?

да, мне в целом пост очень понравился))) как хорошо, что это вы так поняли, а то у мя бывает и другое восприятие))))))
Мне очень интересно наблюдать за рассуждениями людей в том, в чём они слабо ориентируются. Если у вас дико болит зуб, вы в силах выполнять какую-либо работу, хоть умственную, хоть физическую? Нет. Первоначально нужно устранить зубную боль, каким путём - это вам решать: лечить или удалять. Но я не сомневаюсь, что в период острой боли вы принимаете обезболивающее. Почти тоже происходит с ГКР или СДВГ - сначала нужно добиться , чтобы ребёнок успокоился, и только в спокойном состоянии можно чего-то требовать от ребёнка. Кому интересно подробнее - пишите не эл.адрес natalishavlis@rambler.ru. Я защитила диссертацию именно по этой теме и могу об этом поспорить с любым или дать дельный совет, но это не в двух строчках.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   28 August 2013
Ой, вы хоть цитаты оформляйте, а то непонятно, кто что говорит

ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   28 August 2013
я только хочу понять, этот синдром проходит сам, когда подкорка сформируется или нет? т.к. если это наследственное, то вполне возможно, что в школе у ребенка возникнут те же проблемы.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Twinkleavow
Активный пользователь
   28 August 2013
Девочки, а во сколько лет такой диагноз могут поставить? Или так, во сколько лет это может начаться?
Сама по себе
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 14:01)
Девочки, а во сколько лет такой диагноз могут поставить? Или так, во сколько лет это может начаться?

Начинается с рождения, диагнозы ставят с 5 лет. Хотя, наши врачи могут и раньше наваять СДВГ.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 13:16)
я только хочу понять, этот синдром проходит сам, когда подкорка сформируется или нет? т.к. если это наследственное, то вполне возможно, что в школе у ребенка возникнут те же проблемы.

кора. формируется кора. как дозреет, так и притормозит подкорку с ее активностью на уровне инстинктов ( постоянного ориентировочного, когда ребенок не дослушивает ответ на свой вопрос и уже куда-то на новое смотрит) и на уровне хочу-не хочу. "надо" - это от коры))))

АЛЕКС26

АЛЕКС26
Активный пользователь
   28 August 2013
а наследственым может быть медленное созревание (формирование) или порок недостаток в виде слабой тормозящей активности коры, в виде еще целой кучи других симптомов от других нарушений, которые могут быть диангостированы как СДВГ. опять-таки - СДВГ - симптом в рамках какого заболевания-нарушения? а ведь их несколько!
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   28 August 2013
возможно и у нас это наследственное.. я в детстве была оочень активным ребенком и очень бесстрашным.

У нас были забиты все окна досками (чтоб я не высовывалась), я глотала дедушкины таблетки, глотала золотые кольца, ела бисер из стекла :))), один раз думали, что я проглотила иголки (у врачей не подтвердилось).

Мне пришивали язык (мальчик меня крутил и упустил, и я его прикусила) и многое многое другое...

Мама меня отвела к врачу, тот выписал Люминал и т.д. (супер успокаивающее), но мама побоялась мне его давать.

Потом я пошла на пение, затем на музыку... и к 5-6 годам стала успокаиваться :))))))))

перед школой тот же врач (который не помнил нашу историю) сказал: "какой замечательный и здоровый у Вас ребенок"

А Лёша не такой гиперактивый, зато со своими особенностями :) и ему уже почти 8
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   28 August 2013
У нас такой диагноз с 3-х лет. Детский психиатр поставила при оформлении в сад. Тогда проявлялось тиками и импульсивностью Лечили медикаментозно курсами. Лет до 8. Потом я перестала "лечить", потому как поняла, что и не лечение это вовсе, я так себя лечила, мне становилось спокойнее - не вижу проявлений и хорошо. Сейчас, к 10 годам, тики очень редки, вот сейчас в конце лета, как стали беситься с детьми на улице - появились. И когда в лагере была - были тики,  от сумасшедшего ритма жизни. Учится в школе на 8-10 баллов, большего не требуем (невнимательная очень, помарок столько, что всегда снижают оценки((((). Больше всего досаждает импульсивность в поведении, трудно строить межличностные отношения ей с близкими людьми (странно, не правда ли? с чужими - не в пример лучше /26). Но всё стало лучше, про поведение беседуем, воспитываем, рассказываем и стараемся показывать своим примером (а часто это не очень и удаётся((().
Просматривают эту тему:

Forum