- 0 Поддержать автора
-
Marshmallow
Семья:
Marshmallow
Имя: Котя Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 08.05.2010 Заходил(а): 03.07.2017 |
Marshmallow
Активный пользователь
28 August 2013
Одна врач-педиатр в назначениях которой мне ни разу не приходилось сомневаться и разочаровываться, после того, как увидела назначенные моему ребенку обычным участковым педиатром, которому лишь бы очередь отбыть, успокоительные сказала: «Во-первых, никогда не давай ребенку лекарств, особенно очень маленькому, не попробовав их сама, там может быть и просто плацебо и много чего другого – этим ты обезопасишь своего ребенка от многих бед. Во-вторых, если родителей беспокоит гиперактивный ребенок, то им самим нужно успокоительное, а не дите травить. В-третьих, активный ребенок – здоровый ребенок, по такому ты сразу определишь, когда с ним что-то не так (ну, это уже было сказано для моего разочарованного ее рекомендацией лица)» Тем не менее, я решила, что и, вправду, если такие препараты назначают ребенку ничего страшного не будет, если я попробую одну таблеточку для собственного успокоения. Начала я с безобидного Глициседа. Кроме того, что от него действительно не раздражаешься, больше никаких позитивов. Обещанная концентрация внимания и улучшения память – чушь. Тормозится все и реакция и обработка информации, сильно ослабляется концентрация внимания, грубо говоря, тупеешь сам у себя на глазах, все становится безразличным. В школе же нужна быстрота реакции, при принятии подобных препаратов человек уже не может определить, когда ему задают вопрос, на сколько важна скорость его реакции и верный, вовремя данный, ответ – позже поднимает руку, даже если знает ответ, а то и просто сидит молча, потому что ему все равно, а если все равно то зачем отвечать? Все это из моего личного опыта – на работе же это не приемлемо, когда надо быть одновременно во всех местах, и вовремя оценить какие проблемы важны, а какие второстепенны и т.д. Еще одна причина против успокоительных и ноотропов – это замена личности, к которой приводит их длительное употребление. Многим родителям удобно иметь послушного, спокойного, усидчивого ребенка-отличника, который отвечает всем их чаяниям, а если ребенок не такой, тогда его нужно лечить? Все эти препараты призваны «апгрейдить» неудачную модель человека? В конце-концов обществу удобно иметь послушных и спокойных граждан, разве нет?
annadrey
Награды:
annadrey
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1204 Регистрация: 28.03.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0504938559 |
annadrey
VIP пользователь
28 August 2013 Цитата: Ссылка (28 Август 2013 21:47)
Одна врач-педиатр в назначениях которой мне ни разу не приходилось сомневаться и разочаровываться, после того, как увидела назначенные моему ребенку обычным участковым педиатром, которому лишь бы очередь отбыть, успокоительные сказала: «Во-первых, никогда не давай ребенку лекарств, особенно очень маленькому, не попробовав их сама, там может быть и просто плацебо и много чего другого – этим ты обезопасишь своего ребенка от многих бед. Во-вторых, если родителей беспокоит гиперактивный ребенок, то им самим нужно успокоительное, а не дите травить. В-третьих, активный ребенок – здоровый ребенок, по такому ты сразу определишь, когда с ним что-то не так (ну, это уже было сказано для моего разочарованного ее рекомендацией лица)» Тем не менее, я решила, что и, вправду, если такие препараты назначают ребенку ничего страшного не будет, если я попробую одну таблеточку для собственного успокоения. Начала я с безобидного Глициседа. Кроме того, что от него действительно не раздражаешься, больше никаких позитивов. Обещанная концентрация внимания и улучшения память – чушь. Тормозится все и реакция и обработка информации, сильно ослабляется концентрация внимания, грубо говоря, тупеешь сам у себя на глазах, все становится безразличным. В школе же нужна быстрота реакции, при принятии подобных препаратов человек уже не может определить, когда ему задают вопрос, на сколько важна скорость его реакции и верный, вовремя данный, ответ – позже поднимает руку, даже если знает ответ, а то и просто сидит молча, потому что ему все равно, а если все равно то зачем отвечать? Все это из моего личного опыта – на работе же это не приемлемо, когда надо быть одновременно во всех местах, и вовремя оценить какие проблемы важны, а какие второстепенны и т.д. Еще одна причина против успокоительных и ноотропов – это замена личности, к которой приводит их длительное употребление. Многим родителям удобно иметь послушного, спокойного, усидчивого ребенка-отличника, который отвечает всем их чаяниям, а если ребенок не такой, тогда его нужно лечить? Все эти препараты призваны «апгрейдить» неудачную модель человека? В конце-концов обществу удобно иметь послушных и спокойных граждан, разве нет?
Я думала, что такой диагноз ставят психиатры или невропатологи, но никак не обычные педиатры. А во-вторых из вашего поста складывается впечатление, что ни Вы, ни Ваш педиатр не видели настоящих детей с СДВГ и путают гиперактивность с невоспитанностью. Глицесед я и сама пила, когда этому была необходимость. И такого эффекта, как Вы описали не наблюдала.
"Во-вторых, если родителей беспокоит гиперактивный ребенок, то им самим нужно успокоительное, а не дите травить." По-моему эта фраза говорит сама за себя. Каждая мама, которая столкнулась с СДВГ знает намного больше, чем Ваш педиатр.
mackry85
Семья:
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
mackry85
VIP пользователь
28 August 2013 Цитата: Ссылка (28 Август 2013 21:47)
Тормозится все и реакция и обработка информации, сильно ослабляется концентрация внимания, грубо говоря, тупеешь сам у себя на глазах, все становится безразличным.
Я, звичайно, у цих пианнях повний профан, але мене ось це здивувало. Дані препарати призначають людям (дітям), у яких є певні проблеми, а ви експерементували на собі - так у вас же і проблем не було, чи не так? Як на мене, цей приклад є дуже некоректним.
lisaalisia
Семья:
lisaalisia
Имя: lisaalisia Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 14.12.2019 |
lisaalisia
Пользователь
28 August 2013
Коль вопрос актуален и вызывает интерес, снова приглашаю:
набирается коррекционная группа для детей с гипердинамическими проблемами и дефицитом внимания. Группа 6 -8 человек, программа рассчитана на детей от 6 до 9 лет. Программа основывается на современных нейропсихологических исследованиях, основной акцент - на нейропсихологическую коррекцию, так как основная причина гиперактивности и нарушений внимания у детей - минимальная мозговая дисфункция. Программа рассчитана на 3 месяца при 2х занятиях в неделю. Обязательная предварительная диагностическая консультация ребенка для оценки его состояния и решения вопроса о целесообразности включения в группу. занятия проводит к.псих.наук, доцент каф. теор. и прикладной психологии ННУ им. В.А.Сухомлинского Васильева Анна Викторовна тел.067 924 15 05
набирается коррекционная группа для детей с гипердинамическими проблемами и дефицитом внимания. Группа 6 -8 человек, программа рассчитана на детей от 6 до 9 лет. Программа основывается на современных нейропсихологических исследованиях, основной акцент - на нейропсихологическую коррекцию, так как основная причина гиперактивности и нарушений внимания у детей - минимальная мозговая дисфункция. Программа рассчитана на 3 месяца при 2х занятиях в неделю. Обязательная предварительная диагностическая консультация ребенка для оценки его состояния и решения вопроса о целесообразности включения в группу. занятия проводит к.псих.наук, доцент каф. теор. и прикладной психологии ННУ им. В.А.Сухомлинского Васильева Анна Викторовна тел.067 924 15 05
Marshmallow
Семья:
Marshmallow
Имя: Котя Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 08.05.2010 Заходил(а): 03.07.2017 |
Marshmallow
Активный пользователь
29 August 2013 Цитата: Ссылка (28 Август 2013 22:33)
Я думала, что такой диагноз ставят психиатры или невропатологи, но никак не обычные педиатры. А во-вторых из вашего поста складывается впечатление, что ни Вы, ни Ваш педиатр не видели настоящих детей с СДВГ и путают гиперактивность с невоспитанностью. Глицесед я и сама пила, когда этому была необходимость. И такого эффекта, как Вы описали не наблюдала.
"Во-вторых, если родителей беспокоит гиперактивный ребенок, то им самим нужно успокоительное, а не дите травить." По-моему эта фраза говорит сама за себя. Каждая мама, которая столкнулась с СДВГ знает намного больше, чем Ваш педиатр.
Во-первых не нужно хамить, и давать оценки деятельности людей с которыми Вы даже не знакомы, мне очень жаль что у Вашего ребенка оказалось все так серьезно, но не стоит измерять всех своими мерками: «ни Ваш педиатр не видели настоящих детей с СДВГ и путают гиперактивность с невоспитанностью» - это замечание было о Вашем уровне воспитания.
Не спорю, что такой диагноз ставит только психиатр! Но к нему направление дает кто? Или Вы сами знали, что Вам нужно к психиатру? В таком случае, как Вы это узнали?
Как правило до 5 лет даже высококвалифицированные психиатры не могут отличить СДВГ от Аспергера или Аутизма или многих других заболеваний с подобной симптоматикой, вплоть до шизофрении и дают назначения "пальцем в небо". И только ближе к 6 начинают приходить к правильным диагнозам, но к сожалению не в нашем городе(((((, у нас нет толковых специалистов в этой области((((. Поэтому опытный педиатр, который видел тысячи детей за свою практику, вам быстрее скажет, есть ли отклонения в поведении Вашего ребенка или это просто Ваша мнительность.
В своем посте я говорила только о СДВГ без всяких других заболеваний, которые часто сопровождают СДВГ. Для меня было важно мнение педиатра №2, потому что я не могла решить пытается ли педиатр №1 делать на моем ребенке вклад во всемирный бизнес под названием СДВГ или я не хочу замечать очевидного, занимаясь самообманом.
Наперед забегая скажу, что с тех пор прошло уже 5 лет. С моим ребенком СБ все в порядке, никаких лекарств я не давала, только режим дня, обязательные прогулки, питание, постоянный контроль взрослых, чтобы не покалечилась, и много разных развивающих занятий - все. Сейчас я вообще не вижу разницы между моим ребенком и другими детками, разве что нам нужно ходить на все секции (только ее инициатива, потому что я и так к концу дня еле ноги волоку, а приходится мотаться с ней по городу на кружки), видимо она сама ощущает потребность выпустить пар - не знаю... и спит все так же мало и беспокойно. Но я надеюсь, что мы и это перерастем.
По идее так и должен рано или поздно заканчиваться СДВГ. Есть конечно исследования которые предполагают, что во взрослом возрасте СДВГ - это алкоголизм и "дурные компании", другие ученые считают, что часто СДВГ путают с болезнями, о которых я писала выше и во взрослом возрасте, так же как и аутисты такие люди часто становятся пациентами психиатрических отделений... В общем много чего, но я сейчас не об этом. В принципе мозг - это такое «устройство» и это всем давно известно, которое при повреждении одних участков компенсирует их работу другими дееспособными участками. Очень хорошие прогнозы в таких историях у детей, потому что у них все только развивается, но кроме мед препаратов (результативность, которых в случае именно СДВГ для меня сильно сомнительна, потому что, по крайней мере ни в одной из аннотаций я не видела надписи – УСКОРЯЕТ РОСТ ЛОБНОЙ ДОЛИ – это я утрирую конечно, но тем не менее), нужно еще очень много времени уделять такому ребенку (спец занятия, физ упражнения и т.д.) или нанимать специалиста. У нас очень часто (и не наша в этом вина, а наша беда) нет ни времени, ни средств, поэтому остается одно – волшебные таблетки!
Опять таки, Вы совершенно правы, что каждый случай сугубо индивидуален, и консультация специалиста необходима!
Еще раз про Глицисед. Моя работа, что-то вроде учебы в школе, но только на несколько уровней сложней, когда нужно много объяснять и учить и при этом многому учиться самой, потому, что наука не стоит на месте, каждый день несет множество открытий и нужна концентрация внимания, памяти – как раз то что обещал Глицисед. Но лично мои возможности уменьшились при его приеме, я не говорю о просмотре телевизора, консервации, походе в магазин, вождении автомобиля, а об интеллектуальном труде. И ощущение, что все пофиг, наверное кому-то нужно, мне – нет!
Marshmallow
Семья:
Marshmallow
Marshmallow
Активный пользователь
29 August 2013 Цитата: Ссылка (28 Август 2013 22:48)
Я, звичайно, у цих пианнях повний профан, але мене ось це здивувало. Дані препарати призначають людям (дітям), у яких є певні проблеми, а ви експерементували на собі - так у вас же і проблем не було, чи не так? Як на мене, цей приклад є дуже некоректним.
Глицесед оказывает мягкое седативное, ноотропное и противотревожное действие. Активным компонентом препарата является глицин, простейшее вещество группы аминокислот. Глицин – аминоуксусная кислота, не имеющая оптических изомеров. Глицин содержится практически во всех тканях организма, при этом наибольшие концентрации отмечаются в тканях спинного и головного мозга. В организме глицин играет роль нейромедиатора, в частности оказывает альфа1-адреноблокирующее действие и участвует в передаче импульса в глицинергических и ГАМК-ергических синапсах. Кроме того, препарат, благодаря простой формуле и широкому спектру химической активности, участвует в синтезе белков и физиологически активных веществ, в том числе гиппуровой и гликохолевой кислот, порфиринов и пуриновых оснований. Глицин оказывает нейропротекторное действие за счет способности уменьшать избыточное воздействие на нейроны катехоламинов, высвобождением которых сопровождается стресс различной этиологии. Кроме того, глицин является исходным веществом для синтеза лецитина – основного компонента фосфолипидов. Таким образом, укрепляя оболочку нейрона, препарат способствует повышению устойчивости нейронов к действию токсинов.
Под действием препарата происходит ослабление психоэмоциональных реакций, повышается способность человека к социальной адаптации, снижается раздражительность, агрессивность и повышенная конфликтность.
Кроме транквилизирующего и успокоительного действия препарат оказывает выраженный ноотропный эффект. При этом после приема препарата отмечалось усиление электрической активности в равной степени в лобных и затылочных отделах головного мозга и, как следствие, повышение у пациентов концентрации внимания, повышение скорости вычислительных операций и психомоторных реакций. Учитывая такое влияние глицина на организм человека, его назначают при интеллектуальных и физических переутомлениях для улучшения работоспособности, памяти и нормализации сна.
Кроме ноотропного, седативного и транквилизирующего действия глицин оказывает антитоксический эффект при интоксикациях различной этиологии, в том числе при алкогольных интоксикациях. Механизм антитоксического действия глицина основывается на его способности взаимодействовать с различными химическими веществами, оказывающими токсическое влияние на организм человека. В результате химических реакций образуются безопасные для организма вещества. Наиболее эффективен глицин при отравлениях фенолом, так как молекула глицина активно взаимодействует с молекулами фенола с образованием нетоксичной гиппуровой кислоты. Глицин также эффективен при отравлениях лекарственными средствами, особенно препаратами, оказывающими психотропное действие.
Наибольшая биодоступность отмечается при сублингвальном приеме препарата. Глицин хорошо проникает во все биологические жидкости организма, создает высокие концентрации в мозговой жидкости. Препарат распадается в печени до неактивных составляющих, не кумулирует в организме.
Показания к применению:
Препарат применяют при различных заболеваниях нервной системы, независимо от этиологии, в том числе:
- нарушения мозгового кровообращения различного генеза;
- инфекционные заболевания нервной системы, ухудшение функции нервной системы после перенесенных инфекций;
- черепно-мозговая травма;
- энцефалопатии различного генеза, в том числе перинатальная энцефалопатия и алкогольная энцефалопатия;
- кроме того, препарат применяют при астенических состояниях, нейроциркуляторной дистонии, алкогольной абстиненции.
Глицесед показан при умственном истощении, для повышения интеллектуальной трудоспособности, улучшения памяти, повышения способности воспринимать информацию.
Препарат применяют в комплексе с другими лекарственными средствами при психоэмоциональном напряжении, депрессии, нарушениях сна, повышенной раздражительности.
Для снижения тяги к алкоголю.
annadrey
Награды:
annadrey
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1204 Регистрация: 28.03.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
annadrey
VIP пользователь
29 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 00:22)
Во-первых не нужно хамить, и давать оценки деятельности людей с которыми Вы даже не знакомы, мне очень жаль что у Вашего ребенка оказалось все так серьезно, но не стоит измерять всех своими мерками: «ни Ваш педиатр не видели настоящих детей с СДВГ и путают гиперактивность с невоспитанностью» - это замечание было о Вашем уровне воспитания.
Не спорю, что такой диагноз ставит только психиатр! Но к нему направление дает кто? Или Вы сами знали, что Вам нужно к психиатру? В таком случае, как Вы это узнали?
Как правило до 5 лет даже высококвалифицированные психиатры не могут отличить СДВГ от Аспергера или Аутизма или многих других заболеваний с подобной симптоматикой, вплоть до шизофрении и дают назначения "пальцем в небо". И только ближе к 6 начинают приходить к правильным диагнозам, но к сожалению не в нашем городе(((((, у нас нет толковых специалистов в этой области((((. Поэтому опытный педиатр, который видел тысячи детей за свою практику, вам быстрее скажет, есть ли отклонения в поведении Вашего ребенка или это просто Ваша мнительность.
В своем посте я говорила только о СДВГ без всяких других заболеваний, которые часто сопровождают СДВГ. Для меня было важно мнение педиатра №2, потому что я не могла решить пытается ли педиатр №1 делать на моем ребенке вклад во всемирный бизнес под названием СДВГ или я не хочу замечать очевидного, занимаясь самообманом.
Наперед забегая скажу, что с тех пор прошло уже 5 лет. С моим ребенком СБ все в порядке, никаких лекарств я не давала, только режим дня, обязательные прогулки, питание, постоянный контроль взрослых, чтобы не покалечилась, и много разных развивающих занятий - все. Сейчас я вообще не вижу разницы между моим ребенком и другими детками, разве что нам нужно ходить на все секции (только ее инициатива, потому что я и так к концу дня еле ноги волоку, а приходится мотаться с ней по городу на кружки), видимо она сама ощущает потребность выпустить пар - не знаю... и спит все так же мало и беспокойно. Но я надеюсь, что мы и это перерастем.
По идее так и должен рано или поздно заканчиваться СДВГ. Есть конечно исследования которые предполагают, что во взрослом возрасте СДВГ - это алкоголизм и "дурные компании", другие ученые считают, что часто СДВГ путают с болезнями, о которых я писала выше и во взрослом возрасте, так же как и аутисты такие люди часто становятся пациентами психиатрических отделений... В общем много чего, но я сейчас не об этом. В принципе мозг - это такое «устройство» и это всем давно известно, которое при повреждении одних участков компенсирует их работу другими дееспособными участками. Очень хорошие прогнозы в таких историях у детей, потому что у них все только развивается, но кроме мед препаратов (результативность, которых в случае именно СДВГ для меня сильно сомнительна, потому что, по крайней мере ни в одной из аннотаций я не видела надписи – УСКОРЯЕТ РОСТ ЛОБНОЙ ДОЛИ – это я утрирую конечно, но тем не менее), нужно еще очень много времени уделять такому ребенку (спец занятия, физ упражнения и т.д.) или нанимать специалиста. У нас очень часто (и не наша в этом вина, а наша беда) нет ни времени, ни средств, поэтому остается одно – волшебные таблетки!
Опять таки, Вы совершенно правы, что каждый случай сугубо индивидуален, и консультация специалиста необходима!
Еще раз про Глицисед. Моя работа, что-то вроде учебы в школе, но только на несколько уровней сложней, когда нужно много объяснять и учить и при этом многому учиться самой, потому, что наука не стоит на месте, каждый день несет множество открытий и нужна концентрация внимания, памяти – как раз то что обещал Глицисед. Но лично мои возможности уменьшились при его приеме, я не говорю о просмотре телевизора, консервации, походе в магазин, вождении автомобиля, а об интеллектуальном труде. И ощущение, что все пофиг, наверное кому-то нужно, мне – нет!
Не могу понять почему вы так возмутились? Вы сами доверились педиатру, хотя и понимаете, что такие диагнозы, следовательно и лечение назначают психиатры. В своих словах не вижу хамства. А фраза Вашего педиатра самое настоящее хамство в сторону детей и их родителей. Если бы мне два с половиной года назад, дали нормальные рекомендации по поводу гиперактивности, то сейчас бы у моего ребенка не было бы так много проблем. Печально будет если, какая то мамочка прочитав Ваш пост, доверится одному из педиатров с таким мнением((. Я сейчас не буду рассуждать о компетентности николаевских врачей, т.к. не имею медицинского образования. Но к сожалению. хорошо разбираюсь в том, о чем Вы писали выше. И каждая мать понимает, что медикаментозное лечение, это крайний вариант. И в случаи этого диагноза медикаменты будут приносить пользу только при постоянных коррекционных занятий. Я ни в коем случае не агитирую за препараты. Каждый выбирает свой путь. Я ранее уже писала, что отказалась от препаратов и теперь только коррекционные занятия. Причем каждый день и много.
"Многим родителям удобно иметь послушного, спокойного, усидчивого ребенка-отличника, который отвечает всем их чаяниям, а если ребенок не такой, тогда его нужно лечить? " . Да, ребенок должен слушаться взрослых(родителей, учителей и т.д.). Спокойствие и усидчивость - это очень хорошие качества, которые помогут не только в школе но и в жизни в целом. И хочу заметить, что не каждый усидчивый ребенок - отличник. Все очень индивидуально. Лично у меня нет цели вырастить отличника. Моя задача научить ребенка жить в обществе.
,
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
29 August 2013
Знімати пробу з ліків - це феєрична порада. Прізвище фахівця, будь-ласка, в студію, щоб випадково не натрапити на такого "проффесіонала".
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
29 August 2013
тоже выпала в осадок от совета попробовать лекарства маме перед тем, как дать ребенку.....точнее зависла, пытаясь понять логику этого совета.....
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
29 August 2013 Ссылка, все, що Ви написали свідчить про те, що Ви не знаєте про що говорите. Ми лікуємося ось тут Ссылка у Горба А.Л. Були на консультації ось тут Ссылка у Орлова Ю.О. Ваш педіатр знає краще?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
29 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 10:17)
тоже выпала в осадок от совета попробовать лекарства маме перед тем, как дать ребенку.....точнее зависла, пытаясь понять логику этого совета.....
Ну, дивіться. В дитини температура. Замість того, щоб дати нурофен, п"ємо нурофен самі. Пляшки дві, я так думаю, на вагу дорослого. Чекаємо. Міряємо температуру. Не впала? Ці ліки не ефективні! Шукаємо інші.
annadrey
Награды:
annadrey
annadrey
VIP пользователь
29 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 10:34)
Ну, дивіться. В дитини температура. Замість того, щоб дати нурофен, п"ємо нурофен самі. Пляшки дві, я так думаю, на вагу дорослого. Чекаємо. Міряємо температуру. Не впала? Ці ліки не ефективні! Шукаємо інші.
alisa, вы очень мягкий пример привели)).
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
29 August 2013 Зате показовий :)
Гадаю, при вживанні препаратів, що впливають на нервову систему, результати на здоровій людині можуть бути дуже цікавими.
annadrey
Награды:
annadrey
annadrey
VIP пользователь
29 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 11:00)
Зате показовий :)
Гадаю, при вживанні препаратів, що впливають на нервову систему, результати на здоровій людині можуть бути дуже цікавими.
Полностью согласна. Все равно, что здоровому человеку выпить лекарство от гипертонии, а потом рассказывать о побочных действиях: головокружении и слабости. Ведь многие препараты могут нанести вред здоровью, если их употреблять не по назначению.
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
29 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 11:00)
Зате показовий :)
Ссылка описала так, начебто "експеримент" проводився не з гліциседом, а з себазоном))
А взагалі, я не зрозуміла, Ссылка, Ви одну таблетку спробували чи курс пропили?
lilak
Семья:
lilak
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 66 Регистрация: 23.03.2011 Заходил(а): 13.08.2016 |
lilak
Пользователь
29 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 11:15)
Ссылка описала так, начебто "експеримент" проводився не з гліциседом, а з себазоном))
Подсознание взрослого человека способно творить чудеса )) Если настрой а прием препаратов вообще был заведомо негативный, то чего еще ожидать?..
В силу профессии, приходилось видеть много деток просто очень активных и с описываемыми тут диагнозами. На самом деле разница очевидна, поэтому у педагогов, адекватных родителей и педиатров не вызывает совмнений необходимость консультаций у неврологов и пстихиатров. Предвзятое отношение к медикаментозному лечению при СДВГ - это прошлый век, помоему... Естественно, что назначающий лечение специалист должен быть очень граммотным и только медикаментозным лечением обойтись нельзя. Но часто именно лекартвенные препараты меняют картину кардинально положительно.
Бывает, что родители ожидают когда же "перерастет" ребенок, а время сензитивного периода для овладения определенными навыками у ребенка проходит.
Мне очень понравилась позиция большинства активных мам в этой теме! Вы большие умницы ))
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 21.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0633980892 |
Happy_Mum
VIP пользователь
29 August 2013
Почитала тему... Интересно стало, потому что по описанию подходит для дочки. Если это диагноз,то лечится ли он или это на всю жизнь? Я думала, что это просто особенности характера и темперамента ребенка
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
29 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 12:17)
Почитала тему... Интересно стало, потому что по описанию подходит для дочки. Если это диагноз,то лечится ли он или это на всю жизнь? Я думала, что это просто особенности характера и темперамента ребенка
не подходит он для твоей дочки) она у тебя и рисует и лепит, и на 1м деле может сконцентрироваться. Не выдумывай - это особенности характера))
гы, и да, у тебя это на всю жизнь и не вылечиться
t.me/zhgoogl
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 21.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0633980892 |
Happy_Mum
VIP пользователь
29 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 12:30)
не подходит он для твоей дочки) она у тебя и рисует и лепит, и на 1м деле может сконцентрироваться. Не выдумывай - это особенности характера))
ага,успокоила
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
29 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 12:30)
Мой ребёнок тоже и лепит и рисует, а диагноз с 3-х лет... психиатром установленный.
Просматривают эту тему:
Forum