а вы к психиатру по какой причине обращались?
- 0 Поддержать автора
-
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 21.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0633980892 |
Happy_Mum
VIP пользователь
30 August 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 22:11)
Мой ребёнок тоже и лепит и рисует, а диагноз с 3-х лет... психиатром установленный.
а вы к психиатру по какой причине обращались?
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
01 September 2013 оформлялись в сад.
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 21.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0633980892 |
Happy_Mum
VIP пользователь
02 September 2013 понятно, ну мы тоже дважды ходили- в сад сначала, потом в школу. Ничего нам не сказали, значит у нас все-таки не диагноз, а темперамент такой
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Marshmallow
Семья:
Marshmallow
Имя: Котя Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 08.05.2010 Заходил(а): 03.07.2017 |
Marshmallow
Активный пользователь
14 September 2013
http://letidor.ru/article/rebenok_s_sdvg_bolnoy_ili_nepo_72195/ - "литературное" выражение моего мнения
Натали_мк
Семья:
Натали_мк
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 09.09.2011 Заходил(а): 26.08.2015 |
Натали_мк
Пользователь
15 September 2013
девочки, в Одноклассниках увидела чудесную статью про такого ребенка - очень рекомендую http://www.odnoklassniki.ru/profile/518046319341
Натали_мк
Семья:
Натали_мк
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 09.09.2011 Заходил(а): 26.08.2015 |
Натали_мк
Пользователь
15 September 2013
у меня тоже гиперактивный ребёнок и с рассеянным вниманием потому что "всё вокруг так интересно", поэтому для меня актуально.
Натали_мк
Семья:
Натали_мк
Натали_мк
Пользователь
15 September 2013
И я не зная раньше этого интуитивно отдала его на танцы, потому что вытанцовывал он при любой возможности
Соня+Даша
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 29.02.2016 |
Соня+Даша
Активный пользователь
13 December 2013
Девочки, а обязательно с такими проблемами идти к психиатру? (страшновато) Может можно к психологу...или психоневрологу, или...? Невропатолог нам не помог (( Посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего специалиста (который действительно поможет) в данной области.
photomorgana
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
photomorgana
VIP пользователь
13 December 2013
прочитала название темы меня улыбнулородители на детей жалуются,а у моего мужа после рождения второго ребенка такие симптомы
IIrina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 597 Регистрация: 24.09.2011 Заходил(а): 08.08.2018 |
IIrina
Активный пользователь
13 December 2013 Цитата: Ссылка (13 Декабрь 2013 22:04)
Девочки, а обязательно с такими проблемами идти к психиатру? (страшновато) Может можно к психологу...или психоневрологу, или...? Невропатолог нам не помог (( Посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего специалиста (который действительно поможет) в данной области.
Можно к Кудину на Рюмина, невропатолог. Такой дядечка-философ, знает много, говорит интересно и по делу. Только давно у него были, не знаю, работает ли.
Можно и к психологу. Например, Дабагян, умеет с детками работать.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
14 December 2013 Цитата: Ссылка (13 Декабрь 2013 22:04)
Надеюсь, речь идет о старшей?
Я заходила мимоходом к невропатологу, но та категорически заявила, что принимать по вопросу недостаточного внимания будет только по направлению школьного психолога и никак больше. А школьный психолог очень просила ни к каким невропатологам не ходить и тем более никаких препаратов не принимать, поскольку проблему следует искать в другом месте. За это спасибо им обеим!
Психолог с малым занималась еженедельно по полтора часа и со мной немного тоже :) Вовка бурчал, что не желает ходить на эти "дурацкие занятия", но исправно ходил. Сейчас сделали перерыв, результаты уже начали проявляться - ребенок на уроке стал работать, контрольная на днях была написана наконец-то ДО КОНЦА (раньше всегда бросал на середине) и на 12 баллов, и приготовление уроков стало занимать все меньше времени, хотя еще часто отвлекается. Но не если раньше было невероятно трудно удерживать его внимание на том, что он делает уроки и нужно писать, то сейчас уже достаточно напомнить. Не думаю, что за эти полтора-два месяца ребенок мог "дозреть" сам, поэтому считаю, что это заслуга именно психолога. Психологов наших все очень хвалят, и работала она действительно отлично, прорабатывала со всех сторон - сужу по тому, где я присутствовала.
Подойдите к своему школьному психологу, надеюсь, сможет помочь и вам!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Соня+Даша
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 29.02.2016 |
Соня+Даша
Активный пользователь
14 December 2013 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 12:12)
Надеюсь, речь идет о старшей?
да-да, речь о старшей)), дело в том, что ходили мы к невропатологу на Декабристов (пропили 20 дней нейростабил и нейростронг - было затишье чуть-чуть), послал он нас к школьному психологу (пару рисунков Сонька нарисовала там и все...). Раньше она была маленькая (около двух лет тогда было), баловалась, я думала, что это просто такой характер (не обращала внимание). Диагноз тогда не поставили (просто успокоительные ванны и нотту прописали). А теперь она выросла, да еще и в первый класс пошла (стресс был - глазами месяц моргала сильно). Вот тут оно все и повылазило. А недавно я случайно наткнулась на статью в интернете, ну все симптомы (прям как с нее писали).Ссылка И подумала я, что наверное, я плохая мать((- надо было еще тогда лечить. Вот сижу теперь думаю куда и кому ее показать, чтобы нет отмахнулись как обычно ноттой, а заглянули в глубину проблемы (и на учет не поставили, как психичку)), вроде нормальный адекватный ребенок, но что-то с ней не так (целый день бегает, орет, обзывается, огрызается, всех игнорирует, а уроки - одну букву напишет, опять бежит, ложку супа в рот положит и опять бежит, письмо не допишет - схватит математику; и попробуй ей что-то сказать - прямо посылает матом.) А бывает через секунду переклинит - спокойный прелестный ребенок, потом опять бах - на ровном месте "чудище" появляется.
nikol-oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 290 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 25.08.2020 |
nikol-oksana
Активный пользователь
03 April 2014
Девочки, а кто сталкивался с препаратом НООФЕН-100??
nikol-oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 290 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 25.08.2020 |
nikol-oksana
Активный пользователь
04 September 2014
Девочки, помогите советом!!!
У кого детки с диагнозом СДВГ, или знакомые с таким диагнозом отзовитесь. Дело в том, что сыну ровно 3 года, он практически не разговаривает (от силы 10 слов) а все остальное это непонятная тарабарщина. Поставлен диагноз СДВГ. Так как планировала отдать его в логопедическую группу прошли ПМПК, которая просто напросто не пропустила нас в сад, отправила домой до декабря. Неужели для таких детей закрыта возможность обучения??? Я не педагог, плюс со мной он не так занимается, как с другими. Никаких рекомендаций - просто лечитесь и все! А разве именно сейчас на не надо сделать упор на адаптацию в детском коллективе, упор на специальные занятия???
Что мне делать? Куда идти с ним на занятия и к кому? Ведь время это важно, я не хочу его упускать!
И как может быть связана задержка речи с гиперактивностью, сколько читаю в основном это наоборот разговорчивые дети....может у нас что-то другое?;((((
У кого детки с диагнозом СДВГ, или знакомые с таким диагнозом отзовитесь. Дело в том, что сыну ровно 3 года, он практически не разговаривает (от силы 10 слов) а все остальное это непонятная тарабарщина. Поставлен диагноз СДВГ. Так как планировала отдать его в логопедическую группу прошли ПМПК, которая просто напросто не пропустила нас в сад, отправила домой до декабря. Неужели для таких детей закрыта возможность обучения??? Я не педагог, плюс со мной он не так занимается, как с другими. Никаких рекомендаций - просто лечитесь и все! А разве именно сейчас на не надо сделать упор на адаптацию в детском коллективе, упор на специальные занятия???
Что мне делать? Куда идти с ним на занятия и к кому? Ведь время это важно, я не хочу его упускать!
И как может быть связана задержка речи с гиперактивностью, сколько читаю в основном это наоборот разговорчивые дети....может у нас что-то другое?;((((
IIrina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 597 Регистрация: 24.09.2011 Заходил(а): 08.08.2018 |
IIrina
Активный пользователь
04 September 2014 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2014 22:58)
Возможность обучения такая же как у всех. В детский сад -это не на обучение.
Адаптация в коллективе-серьезная нагрузка на нервную систему. А она, эта система, у детей с СДВГ слабенькая. Так что прежде, чем идти в сад, надо укрепить н.с, для чего Вам и посоветовали пока лечить.
Все логично.
Дополнительные занятия тоже нагрузка на н.с. Поэтому только выполнение рекомендаций врача (психолога, логопеда, педагога комиссии).
Такие дети требуют много внимания мамы, оно им крайне необходимо. Вот и дарите свое время ребенку, на сколько хватает терпения и сил. Иногда теплые отношения с родной мамой, ее понимание, ласка, доброта уменьшают симптомы практически полностью.
nikol-oksana
nikol-oksana
Активный пользователь
04 September 2014
Я дуала про развитие моторики, может какая-то програма есть для развития таких детей...специалисты. Ведь ЗРР тоже надо устранять.
Может на пару часов к детям, но куда? Дома нет детей его возраста, только старшие, а детские площадки в получасовой ходьбе от дома.
А со мной он итак постоянно. Вот еще на днях очередной визит к невропатологу, после курса Энцефабола с Тонатеном, что она скажет.
Может кто-то знает педагогов, специалистов, врачей, которые специализируются на СДВГ, имеют большой опыт с этим диагнозом?
Может на пару часов к детям, но куда? Дома нет детей его возраста, только старшие, а детские площадки в получасовой ходьбе от дома.
А со мной он итак постоянно. Вот еще на днях очередной визит к невропатологу, после курса Энцефабола с Тонатеном, что она скажет.
Может кто-то знает педагогов, специалистов, врачей, которые специализируются на СДВГ, имеют большой опыт с этим диагнозом?
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
05 September 2014 Цитата: Ссылка (14 Декабрь 2013 14:17)
да-да, речь о старшей)), дело в том, что ходили мы к невропатологу на Декабристов (пропили 20 дней нейростабил и нейростронг - было затишье чуть-чуть), послал он нас к школьному психологу (пару рисунков Сонька нарисовала там и все...). Раньше она была маленькая (около двух лет тогда было), баловалась, я думала, что это просто такой характер (не обращала внимание). Диагноз тогда не поставили (просто успокоительные ванны и нотту прописали). А теперь она выросла, да еще и в первый класс пошла (стресс был - глазами месяц моргала сильно). Вот тут оно все и повылазило. А недавно я случайно наткнулась на статью в интернете, ну все симптомы (прям как с нее писали).Ссылка И подумала я, что наверное, я плохая мать((- надо было еще тогда лечить. Вот сижу теперь думаю куда и кому ее показать, чтобы нет отмахнулись как обычно ноттой, а заглянули в глубину проблемы (и на учет не поставили, как психичку)), вроде нормальный адекватный ребенок, но что-то с ней не так (целый день бегает, орет, обзывается, огрызается, всех игнорирует, а уроки - одну букву напишет, опять бежит, ложку супа в рот положит и опять бежит, письмо не допишет - схватит математику; и попробуй ей что-то сказать - прямо посылает матом.) А бывает через секунду переклинит - спокойный прелестный ребенок, потом опять бах - на ровном месте "чудище" появляется.
куда обращались, что делали? бабушки от меня отмахиваются, ребенок просто разбалованный, ни какая это не гиперактивность, но сил моих больше нет решить эту проблему самой. Хотя в садике она вроде другая, но дома просто статья под копирку.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
05 September 2014 Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2014 22:58)
Логопедичні групи в дитсадочках призначені для дітей п"ятого та шостого років життя, тобто до 4-х років туди не беруть.
Якщо у дитини СДУГ, то до чого тут адаптація в дитячому колективі?
Ви ж розумієте, що звичайні групи в садочку розраховані на "звичайних" дітей, які не потребують корекції поведінки чи лікування? Особливо зараз, коли в групах по 35-40 дітей. Вихователю б встигнути за всіма додивитись та організувати уроки, про якісь спеціальні заняття із проблемними дітьми і мови нема.
Для дітей із СДУГ і іншими особливостями є спеціальні корекційні групи.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
IIrina
IIrina
Активный пользователь
05 September 2014 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 04:01)
куда обращались, что делали? бабушки от меня отмахиваются, ребенок просто разбалованный, ни какая это не гиперактивность, но сил моих больше нет решить эту проблему самой. Хотя в садике она вроде другая, но дома просто статья под копирку.
Невропатолог. Сначала в поликлинике, потом в больнице.
Гиперактивность -диагноз, ставит его врач. Так что пока не написали этого врачи, Ваши бабушки могут быть правы.
Можете в саду к психологу сходить, есть шанс толковые советы получить (но не факт).
Miledi
Семья:
Miledi
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 492 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 13.04.2020 |
Miledi
Активный пользователь
05 September 2014 .Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2014 23:37)
Я дуала про развитие моторики, может какая-то програма есть для развития таких детей...специалисты. Ведь ЗРР тоже надо устранять. Может на пару часов к детям, но куда? Дома нет детей его возраста, только старшие, а детские площадки в получасовой ходьбе от дома.
У моего сына такой диагноз. уже в первый класс пошли. Ходили в сад с 3-х лет в 4 года перешли в логопедическую группу. До 4-х вообще не говорили логопеды в саду поработали теперь рот не закрывается. А вот СДВГ никуда не делось. Проконсультируйтесь с детским психиатром Новиковой она работает в салоне д.Белашова.
Просматривают эту тему:
Forum