Покажите другому неврологу. Три года это еще не показатель. Вот еще тема Ссылка
- 0 Поддержать автора
-
Препарат Энцефабол - помог ли вашему ребенку?
Активный пользователь
08 June 2014
3162
8
Скоро нам 3 года, но сын не разговаривает, вернее он говорит слов 10, не больше, самые простые (папа, мама, баба, дай, пока, фу, кака, где), остальное у него какая то ерунда, просто поток каких-то слогов и букв. Понимать понимает, особенно когда ему это нужно, когда для него есть мотивация.
Родовой деятельности у меня не было, В понедельник с ута начали отходить воды и только во вторник в обед меня прокесарили. УЗИ головного мозга в 1 месяц показало следы легкой гипоксии, которых уже не было в 2,5 месяца. Развивался хорошо, все по графику. Проблем со сном не было, только частые срыгивания - он был на ИВ.
Полгода назад Сергеева прописала Ноофен100, но к сожалению результата он не дал и сейчас она ставит нам СГДВ (он у меня очень активный, непоседа, поэтому пока такой диагноз) - приписала Энцефабол с Тенотеном.
Девочки, чьи детки принимали это лекарство - поделитесь результатами и побочными действиями!
Спасибо заранее.
Родовой деятельности у меня не было, В понедельник с ута начали отходить воды и только во вторник в обед меня прокесарили. УЗИ головного мозга в 1 месяц показало следы легкой гипоксии, которых уже не было в 2,5 месяца. Развивался хорошо, все по графику. Проблем со сном не было, только частые срыгивания - он был на ИВ.
Полгода назад Сергеева прописала Ноофен100, но к сожалению результата он не дал и сейчас она ставит нам СГДВ (он у меня очень активный, непоседа, поэтому пока такой диагноз) - приписала Энцефабол с Тенотеном.
Девочки, чьи детки принимали это лекарство - поделитесь результатами и побочными действиями!
Спасибо заранее.
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
08 June 2014 Цитата: Ссылка (08 Июнь 2014 13:43)
Скоро нам 3 года,
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
isabel
Семья:
isabel
Имя: Sveta Группа: Активный пользователь Сообщений: 686 Регистрация: 08.09.2011 Заходил(а): 10.04.2018 |
isabel
Активный пользователь
08 June 2014
Вам 3 года аж через 3 месяца. говорит на своём? к вам обращается? если да - то всё пока нормально. знает что-то? например, цвета, фигуры, может, буквы/цифры?
la vita e bella
KIrochka
Семья:
KIrochka
Имя: Мужнина жена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1655 Регистрация: 23.09.2013 Заходил(а): 21.04.2017 |
KIrochka
VIP пользователь
09 June 2014 Цитата: Ссылка (08 Июнь 2014 13:43)
Скоро нам 3 года, но сын не разговаривает, вернее он говорит слов 10, не больше, самые простые (папа, мама, баба, дай, пока, фу, кака, где), остальное у него какая то ерунда, просто поток каких-то слогов и букв. Понимать понимает, особенно когда ему это нужно, когда для него есть мотивация. Родовой деятельности у меня не было, В понедельник с ута начали отходить воды и только во вторник в обед меня прокесарили. УЗИ головного мозга в 1 месяц показало следы легкой гипоксии, которых уже не было в 2,5 месяца. Развивался хорошо, все по графику. Проблем со сном не было, только частые срыгивания - он был на ИВ.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
На Дзержинского есть Центр реабилитации, там работает замечательный невролог Гусина Лариса Александровна, телефона ее у меня нет, но если Вы придете, то Вам, думаю, не откажут в консультации. У нас просто была другая ситуация, нам говорили (Мельникова) что с ребенком все хорошо, когда он даже не сидел, пришли к Гусиной, теперь лечимся, а сколько времени потеряли.
nikol-oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 290 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 25.08.2020 |
nikol-oksana
Активный пользователь
10 June 2014 Цитата: Ссылка (08 Июнь 2014 14:41)
Спасибо за подсказку! Обязательно просмотрю.
nikol-oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 290 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 25.08.2020 |
nikol-oksana
Активный пользователь
10 June 2014 Цитата: Ссылка (08 Июнь 2014 15:53)
Вам 3 года аж через 3 месяца. говорит на своём? к вам обращается? если да - то всё пока нормально. знает что-то? например, цвета, фигуры, может, буквы/цифры?
Знает 6 фигур, цвета через раз, полностью освоил ноутбук и телефон еще в 2,5 года, обращается и понимает если я говорю - иди отнеси тому-то, идет правильно несет. Но я вижу что что-то не так...и лучше сейчас чем терять время.
nikol-oksana
nikol-oksana
Активный пользователь
10 June 2014 Цитата: Ссылка (09 Июнь 2014 12:32)
На Дзержинского есть Центр реабилитации, там работает замечательный невролог Гусина Лариса Александровна, телефона ее у меня нет, но если Вы придете, то Вам, думаю, не откажут в консультации. У нас просто была другая ситуация, нам говорили (Мельникова) что с ребенком все хорошо, когда он даже не сидел, пришли к Гусиной, теперь лечимся, а сколько времени потеряли.
Большое спасибо за рекомендацию, обязательно покажемся!
nikol-oksana
nikol-oksana
Активный пользователь
10 June 2014
Вот и я не хочу терять время, оно в таких ситуациях бесценно!!!
Просматривают эту тему:
Forum