Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:55
Почти 3 недели назад, ребенок стал жаловаться что ему тяжело выдохнуть, говорит как из нутри что то не выходит, хочу выдохнуть но не получается. Нам 10 лет, не болеем. Веселая, хорошо питается, не на что не жалуеться.
Так как я паникерша, за три недели у нас были 2 скорые, 6 педиатров, пульмонолог, 2 кардиолога, 2 невропатолога. Сделали узи и кардиограмму сердца, узи щитовидки, брюшной полости, кровь сдали, сделали мрт головного мозга. Были у лора исключили гайморит. Все анализы в норме.
Все врачи говорят невроз. Пьем три недели нотту, теотен, витамин … Все бестолку.
Девчонки посоветуйте что нибуть J
Я сама психолог J, ну очень сомневаюсь, что причина в этом. Все у нас в семье отлично, и дочку я свою очень жалею в отличии от мальчика. Иногда можем и школу прогулять и уроки не сделать.
Лучше не стало за три недели, днем не так часто, на вечер чаще усиливаться.. Дочка уже боится при мне дышать, видит что я переживаю . Стала от меня скрывать .
А це не може бути пов'язано із тим, що дівчинка дорослішає?
Я просто пам'ятаю як половині підлітків-однокласниць ставили популярний діагноз "вегето-сосудістая дістонія". На нього списували все - втому, запаморочення, прискорення серцебиття без причини і так далі. І вже в дорослому віці я дізналась, що такий діагноз існує тільки на пострадянському просторі, цивілізований світ в курсі, що коли дитина дорослішає, відбуваються гормональні зміни, до яких організм має пристосуватись і не завжди це пристосування проходить непомітно.