- 0 Поддержать автора
-
Julу
Семья:
Julу
Имя: Julу Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Julу
Активный пользователь
21 February 2010
Эуфорбиум - хорошая штука, но Делуфен немного дешевле. И то, и другое - гомеопатия.
Нам врач назначал сначала промывать Аквамарисом (физ.р-ром), потом почистить от слизи, потом Делуфен. На ночь Називин (сосудосуживающие). Когда совсем плохо было - пили еще Циннабсин - гомеопатич.таблетки.
А от зеленых соплей помогает Альбуцит, глазные противобактериальные капли, т.к. "зелень" в соплях - это уже размножившиеся бактерии.
У нас часто был насморк в течение первых двух осенне-зимних сезонов привыкания к саду. Ходили в сад неделя через неделю, а то и две! Сейчас перерос (ттт), почти не болеет.
Нам врач назначал сначала промывать Аквамарисом (физ.р-ром), потом почистить от слизи, потом Делуфен. На ночь Називин (сосудосуживающие). Когда совсем плохо было - пили еще Циннабсин - гомеопатич.таблетки.
А от зеленых соплей помогает Альбуцит, глазные противобактериальные капли, т.к. "зелень" в соплях - это уже размножившиеся бактерии.
У нас часто был насморк в течение первых двух осенне-зимних сезонов привыкания к саду. Ходили в сад неделя через неделю, а то и две! Сейчас перерос (ттт), почти не болеет.
Julу
Семья:
Julу
Имя: Julу Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Julу
Активный пользователь
21 February 2010
Не увлекайтесь каланхоэ, так как при сильном чихании у дитя могут полопаться сосудики, и не только в носике. Так что будьте осторожны! Проверяйте раствор сока на себе и никогда не пользуйтесь не разведенным соком!!!
ТАТА
Имя: ТАТА Группа: Активный пользователь Сообщений: 416 Регистрация: 15.11.2009 Заходил(а): 05.12.2017 |
ТАТА
Активный пользователь
07 March 2010
мы тоже не можем вывести сопельки уже месяц, я переживаю, и коланхое капали и промываем и без результата, только вышли на болкон мы уже с соплями. немного потеплеет хочю на физ процедуры, говорят очень помогает, особенно для младенцев. нужно хорошо промывать и прогревать. посмотрим. и еще в комнате тем. должно быть 18-20градусов, а если выше тоже морока с соплями.
Kseniya
Имя: Kseniya Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 17.01.2017 |
Kseniya
Активный пользователь
07 March 2010
А мы от соплей спасаемся Афлубином. Последнее время вообще никогда не капаю ничего в нос. А аспиратором у нас тоже ничего не получалось, заменила его обычной маленькой спринцовкой.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
15 March 2010
Прямо сейчас спасаемся маслом эвкалипта (в аромалампе), промывать нос физраствором не дает в этот раз почему-то.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
15 March 2010
Нам наша участковая врач посоветовала один рецепт сложных капель, которые легко приготовить дома. Если начать их закапывать сразу при первых признаках насморка, то через 2 дня от него практически нет следа. Опробовано уже не на одном поколении детей. Перед закапыванием капель я промываю нос ребенку из спринцовки 2% р-ром морской соли с водой или фурацилином (1 таблетка на стакан воды) или просто физраствором или Салином, Маримером, кому что больше подходит.
А вот сам рецепт сложных капель:
1 флакон пенициллина 500тысяч единиц (в любой аптеке можно купить-просто порошок в стеклянных ампулах; если нет 500тыс дозировки я беру 1 миллион и делю пополам)
1 флакон 0,05% нафтизина (мне кажется здесь разница не принципиальна будет это именно нафтизин или називин или др. детские капли)
из флакона взять 7 мл нафтизина
добавить 3 мл кипяченой воды
1 ампула гидрокортизона
Все это смешать, я это делаю с помощью большого шприца, а потом переливаю в флакон от називина, с пипеткой, так удобнее капать.
Храню в холодильнике
Закапывать по 1-2 капли 3-4 раза в день
Капать 4-5 дней.
Надеюсь, кому-то пригодится Я при первых же проявлениях у малого насморка им пользуюсь. До этого столько всего перепробовали, слов нет и Синупрет пили, Эуфорбиум капали, Цинабсин...всевозможные капли..насморк держался неделями, а благодаря этим каплям за два дня как рукой снимает
1 флакон пенициллина 500тысяч единиц (в любой аптеке можно купить-просто порошок в стеклянных ампулах; если нет 500тыс дозировки я беру 1 миллион и делю пополам)
1 флакон 0,05% нафтизина (мне кажется здесь разница не принципиальна будет это именно нафтизин или називин или др. детские капли)
1 ампула гидрокортизона
Все это смешать, я это делаю с помощью большого шприца, а потом переливаю в флакон от називина, с пипеткой, так удобнее капать.
Храню в холодильнике
Капать 4-5 дней.
Надеюсь, кому-то пригодится Я при первых же проявлениях у малого насморка им пользуюсь. До этого столько всего перепробовали, слов нет и Синупрет пили, Эуфорбиум капали, Цинабсин...всевозможные капли..насморк держался неделями, а благодаря этим каплям за два дня как рукой снимает
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
15 March 2010
ну, лично я борюсь не с соплями ))) Их я считаю защитой организма, не пускающей вирус вниз. Я борюсь за то, чтобы сопли вытекали прозрачной струйкой, а не мешали дышать, не закладывали нос.
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
15 March 2010
промываем физ.раствором и капаем протарголом - единственное спасение.
а больше ничего нам не помогает
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Ekaterine
Семья:
Ekaterine
Имя: Ekaterine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 16.08.2019 |
Ekaterine
VIP пользователь
15 March 2010 Цитата: #1581 Мелисента 15 March 2010, 15:42Нам наша участковая врач посоветовала один рецепт сложных капель, которые легко приготовить дома. Если начать их закапывать сразу при первых признаках насморка, то через 2 дня от него практически нет следа. Опробовано уже не на одном поколении детей. Перед закапыванием капель я промываю нос ребенку из спринцовки 2% р-ром морской соли с водой или фурацилином (1 таблетка на стакан воды) или просто физраствором или Салином, Маримером, кому что больше подходит.
1 ампула гидрокортизона
Храню в холодильнике
Капать 4-5 дней.
Хочу уточнить, ты раствор делаеш из 1 фл. нафтизина или 7 мл?
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
15 March 2010 а мы уже боремся сразу со всем, потому что у нас любые сопли переходили в такой ужас, зеленые...которые ничем уже невозможно было убрать кроме антибиотиков...дошло до аденоидов, которые после 1,5 лет лечение всевозможными средствами пришлось удалять Может такой организм у моего малого не знаю...но теперь стараюсь не допускать вообще...боюсь повторения аденоидов...
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Мелисента
Модератор
15 March 2010 Я беру 1 флакон нафтизина и из него шприцом выкачиваю 7 мл нафтизина, добавляю все это в порошок пинициллина, когда он растворится, опять все это набираю шприцом, туда же 3 мл воды и гидрокортизон. Если непонятно написала, спрашивайте
Ekaterine
Семья:
Ekaterine
Имя: Ekaterine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1266 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 16.08.2019 |
Ekaterine
VIP пользователь
15 March 2010 Цитата: #1581 Мелисента 15 March 2010, 16:33
Я беру 1 флакон нафтизина и из него шприцом выкачиваю 7 мл нафтизина, добавляю все это в порошок пинициллина, когда он растворится, опять все это набираю шприцом, туда же 3 мл воды и гидрокортизон. Если непонятно написала, спрашивайте
Спасибо, теперь понятней
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
15 March 2010 Цитата: #1581 Оксанедла 03 October 2009, 12:03Девочки, мне Жасмин дала малому попользоватся. Такая красота,малому 8мес. тяжело грушкой отсасывать.Да и раз как-то капилярчик наверное лопнул,капелька крови была.Я очень испугалась.Но эта вещь,КЛАСС. Физ.раствором можна сначала закапать или салин,а я даже брала аминокапронку.Через 10 минут вставляешь малышу в носик.Он только на немножко входит, не раня носик.Сама с другой стороны тянешь ртом (в рот ничего не попадает),создается вакум и все, при нажатии другой ноздри ,моментом находится в этом маленьком аппарате.За два дня уже сопилек нет. На "Эвисе" говорят продается 70 гр.Если это реклама,модераторы можете убрать.
Мы тоже столкнулись с такими соплями,с которыми наша канполовская грушка не справляется.Кинулась за этой штукой(предварительно еще кучу отзывов прочитала)а ее уже не продают,т.к. нужно мед.разрешение-не выгодно .Нашла по обьявлениям девочку с Днепропетровска,продающую Narhinel ,ей с Италии присылают.Стоит уже в 2 р дороже,но заказали.А вообще,у кого родственники в Италии,попросите выслать,будет дешевле,если нужно.
Викунчик
Семья:
Викунчик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 12.05.2020 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0631207627 |
Викунчик
VIP пользователь
21 March 2010
Мелисента, попробуем ваш рецепт если протаргол не спасёт! т.к. уже больше месяца с соплями мучались, думала пройдут сами, а не тут то было. После отпишусь как прошло лечение)))
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
21 March 2010
мы спасаемся Делуфеном,но можно и народным средством!Покупаешь в аптеке ампулы алое,1 ампула + 1 капля меда = размешала и закапала носик.Моя свекровь вылечила в детстве мужу гайморит!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
22 March 2010 Цитата: #1581 Инна С 15 March 2010, 16:14промываем физ.раствором и капаем протарголом - единственное спасение.
В России протаргол запрещен к применению детям, он токсичен.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Zilёnka
Семья:
Zilёnka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 15.03.2010 Заходил(а): 24.11.2014 |
Zilёnka
Активный пользователь
22 March 2010 Тоже пользуемся только "Делуфеном", пока не подводил! К слову, мой муж вылечил им многолетнюю зависимость от капель!
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
22 March 2010 Цитата: #1581 Мелисента 15 March 2010, 16:33
Я беру 1 флакон нафтизина и из него шприцом выкачиваю 7 мл нафтизина, добавляю все это в порошок пинициллина, когда он растворится, опять все это набираю шприцом, туда же 3 мл воды и гидрокортизон. Если непонятно написала, спрашивайте
Без обид, но это же адская смесь ! Я уточнила у лора, что она думает о каплях. Вот ее ответ:
Нафтизин - это сосудосуживающие капли, которые показаны только в случае необходимости, в минимальной дозировке, когда ребенку очень трудно дышать.
Антибиотики местно не применяются, это неэффективно и бессмысленно.
Гидрокортизон - это гормон. Кортикостероид. Кортикостероиды в нос применяются преимущественно при аллергических ринитах, и то препаратом выбора, "золотым стандартом" является не гидрокортизон, а мометазон(назонекс), и назначается он только после консультации с ЛОР-врачом, никак не самостоятельно. ЛОР, который назначил такие капли, заботится о том, чтобы пациенты из-за постоянного насморка в результате поврежденной слизистой возвращались к нему снова и снова-)Потому что такие капли хронический насморк обеспечат.
Здесь Ссылка инструкция к гидрокортизону. Побочный действий на пол-листа.
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
22 March 2010 а чем здоровье наших детей отличается?????? почему наши врачи его назначают???..а он и помогает!!!!???
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Мята
Мята
VIP пользователь
22 March 2010 Цитата: #1581 Лучик 22 March 2010, 10:36
а чем здоровье наших детей отличается?????? почему наши врачи его назначают???..а он и помогает!!!!???
Протаргол - капли на основе серебра, серебро - тяжелый метал Ссылка
Дуст тоже помогает при атаке колорадского жука. Только по вредности сравним с химическим оружием. А врачи наши много чего назначают
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Просматривают эту тему:
Forum