• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Насморк

Алпушка   
VIP пользователь   
25 September 2009 61570 509
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   22 September 2011
Цитата: #1581 @бусинка@ 22 September 2011, 11:27
Нам 10 месяцев. Полторы недели назад подхватили вирус, температура, горло, сопли - в общем полный набор! Вычухались быстро, но сопли остались до сих пор. Я сначала просто промывала соленой водой, потом пошли в ход капли Ливомецитин(сегодня уже 5-й день капаю). Вроде стали поменьше, спать не мешают, но все равно в течении дня скапливаются, я все промываю и промываю. Посоветовали погреть синей лампой носик. Кто-то грел таким крохам? Можно-ли? Или солью погреть?

Кроха будет вертеться и не объяснишь же ему, лежи тихо, закрой плотнее глазки...лучше солью.
А вот совет про левомицетин...
Это антибиотик, чего не очень хорошо вообще-то для деток. Несмотря на то, что капают в нос, всё равно через горлышко проходит в желудок...но раз вы капаете им, то посоветую кой-чего
Сопли скапливаются потому, что отёкшие пазухи.
Возьмите по 2мл обычных детских капель(хоть нафтизин), 2 мл дексаметазона(снимает отёчность) и 1 мл левомецитина.
У нас за 2 дня с жутких зелёных сопелек осталась почти водичка.
t.me/zhgoogl
Ирен

Ирен

Заходил(а): 19.03.2018
Район: Заводской - Намыв
Ирен
Активный пользователь
   22 September 2011
Нам 10 месяцев. Полторы недели назад подхватили вирус, температура, горло, сопли - в общем полный набор! Вычухались быстро, но сопли остались до сих пор. Я сначала просто промывала соленой водой, потом пошли в ход капли Ливомецитин(сегодня уже 5-й день капаю). Вроде стали поменьше, спать не мешают, но все равно в течении дня скапливаются, я все промываю и промываю. Посоветовали погреть синей лампой носик. Кто-то грел таким крохам? Можно-ли? Или солью погреть?

А может Вам лучше обратиться к врачу?Сходите на прием к ЛОРу,он посмотрит что там у Вас,из-за чего так долго не проходит,и выпишет нормальное лекарство.А эксперементировать с лампой думаю пока не стоит.Не говоря уже об антибиотиках,это ж хуже всего,и обращаться я считаю к ним надо только в крайнем случае.
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   22 September 2011

а где вы купили Деринат, в какой аптеке? я в свое время искала и нигде не было... и сколько он стоил??
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   22 September 2011
Спасибо девочки за советы. Капли нам эти педиатр назначила, хотя я против антибиотиков. Все таки наверное стоит съездить именно к ЛОРу.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   22 September 2011

Синей лампой никогда не грели, как и солью, у нас Биоптрон, когда подхватываем вирус, нос светить начинаем сразу, обычно грею во время сна (во время бодорствования я себе это представить не могу), греем 5 минут (гайморовые пазухи, и сверху на переносице)

Из капель в нос у нас всегда Хьюмер (каждый час), Делуфен (3 раза в день) и перед сном Називин или Галазолин

Вам возможно лучше поделать ингаляции, это в поликлиннике можно или дома если есть ингалятор
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   24 September 2011
Девочки чем вылечить зеленые сопли ребенку?Стали ходить в сад,вот через неделю стабильно появляются,нос не заложен,а сопли постоянно текут!Чем спасаться?
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   24 September 2011
Попробуйте поджечь фитилек от чеснока (не знаю, как правильно назвать), он будет тлеть - этим дымом нужно немножко подышать (сильно близко только не подносите). Моя прабабушка еще так своих детей и внуков лечила. Подсушивает. (Правда мы на начальной стадии всегда так делаем, когда сопельки еще прозрачные)
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   24 September 2011

Если текут зеленые сопли, это может быть и бактериальная инфекция, и начальная стадия гайморита, и просто более концентрированная слизь из-за сухого воздуха. Можно промывать нос солевым раствором, можно протарголом капать или каплями с а/б. Но я бы не занималась самолечением, а сводила ребенка к нормальному ЛОРу, а потом, выяснив причину соплей, действовала бы.
Натска

Натска

Натска
VIP пользователь
   24 September 2011
Цитата: #1581 Крокозябра 24 September 2011, 18:14

Если текут зеленые сопли, это может быть и бактериальная инфекция, и начальная стадия гайморита, и просто более концентрированная слизь из-за сухого воздуха. Можно промывать нос солевым раствором, можно протарголом капать или каплями с а/б. Но я бы не занималась самолечением, а сводила ребенка к нормальному ЛОРу, а потом, выяснив причину соплей, действовала бы.

подскажите ,где такового найти?

Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Крокозябра
VIP пользователь
   24 September 2011

Ну, я свою, когда были проблемы, к Иваненко в ОДБ возила. Да и Марусич-младший у нас в 3-ей п-ке неплохой; в п-ке на Декабристов есть неплохая врач, фамилия ее Быкова вроде, но точно не скажу, запамятовала...
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   24 September 2011
У нас таже дурня, достали эти сопли. Уже месяца полтора, 4-5 дней нет и опять сопли.
К Лору водила, к двум, до 4-х лет у детей не может быть гайморита, может быть аденоидит.
У нас есть подозрения на аденоиды, но чтобы проверит, ребенок должен быть минимум неделю быть абсолютно здоров - а у нас не получается.
Последний раз пролечились каплями с антибиотиком и курс противоаллергических лекарств пропили, и что аж 5 дней в сад проходили и опять сегодня сопли. Если бы они просто как вода бежали, то ладно, я бы и не напрягалась, но они густые.
Что делать уже не знаю.
Все, что выписал ЛОР из 13пунктов выполнили, но особо не помогло
Натска

Натска

Натска
VIP пользователь
   24 September 2011
Цитата: #1581 PANY 24 September 2011, 18:37
У нас таже дурня, достали эти сопли. Уже месяца полтора, 4-5 дней нет и опять сопли.
К Лору водила, к двум, до 4-х лет у детей не может быть гайморита, может быть аденоидит.
У нас есть подозрения на аденоиды, но чтобы проверит, ребенок должен быть минимум неделю быть абсолютно здоров - а у нас не получается.
Последний раз пролечились каплями с антибиотиком и курс противоаллергических лекарств пропили, и что аж 5 дней в сад проходили и опять сегодня сопли. Если бы они просто как вода бежали, то ладно, я бы и не напрягалась, но они густые.
Что делать уже не знаю.
Все, что выписал ЛОР из 13пунктов выполнили, но особо не помогло

у нас именно как вода текут!ночью спит нормально не текут и нос не заложен!

@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   24 September 2011
Цитата: #1581 Крокозябра 24 September 2011, 18:32

Ну, я свою, когда были проблемы, к Иваненко в ОДБ возила. Да и Марусич-младший у нас в 3-ей п-ке неплохой; в п-ке на Декабристов есть неплохая врач, фамилия ее Быкова вроде, но точно не скажу, запамятовала...

Да, Быкова, принимает в частном кабинет, недалеко от поликлинники, на кольце Пушкинском (ул. Спасская)

Тинатин

Заходил(а): 26.02.2019
Тинатин
Активный пользователь
   24 September 2011
Нам помогает капли "Фармазолин". Если нет температуры, парим ноги, подошвы мажем "звездочкой" и одеваем носки.
diasnk

diasnk

Заходил(а): 21.04.2022
Район: Центральный
diasnk
Активный пользователь
   24 September 2011
мы спасаемся делуфеном он на травах можно с рождения от соплей за 2-3 дня избавляемся
Натска

Натска

Натска
VIP пользователь
   24 September 2011
Цитата: #1581 diasnk 24 September 2011, 19:49
мы спасаемся делуфеном он на травах можно с рождения от соплей за 2-3 дня избавляемся

Нам одно время помогал назоферон,но увы уже нет,перешли опять на делуфен и солин посмотрим

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   24 September 2011
есть еще милиносик, принимается в рот, сосудосуживающий
плюс в том, что капли в нос, мне сложно увидеть сколько попало и куда попало, важно не накапать больше нормы.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   24 September 2011
Цитата: #1581 uchilka 24 September 2011, 20:28
плюс в том, что капли в нос, мне сложно увидеть сколько попало и куда попало, важно не накапать больше нормы.

я даже о таком не слышала, его до 2-х лет можно?
как эффективноть от него? (в плане того, что не непосредсвенно в нос, а черех ЖКТ идет)
Lucin

Lucin

Заходил(а): 11.03.2018
Lucin
Активный пользователь
   24 September 2011
Цитата: #1581 uchilka 24 September 2011, 20:28

у називина детского пипетка с делениями на количество капелек. Она и по форме очень удобная, с кругленьким носиком.
Капли сами давно уже использовали (перешли на риназолин), а пипетку использую для других капель.

Allusik*

Заходил(а): 18.07.2017
Район: Ленинский
Телефон: 55-52-58
Allusik*
Активный пользователь
   24 September 2011
И у нас та же проблема с завидной периодичностью..
Вот давно думаю над одним вопросом, девочки, может кто подскажет какое лекарство для носа продается с "пшыкалкой" которая не одноразовая а многоразовая (!!!) (чтоб потом когда закончится физраствор туда налить)
Интересует именно "пшикалка" а не капли и пр. Буду очень благодарна
Просматривают эту тему:

Forum