- 0 Поддержать автора
-
Потом она очнулась, была немного вялой, но даже не плакала. Мы свозили ее в областную, сделали снимок. Сказали, что ничего страшного. Что все это на нервной почве случилось.
Потом а интеренете я нашла информацию об аффективно-респираторном синдроме:
Еще я вычитала что все это происходит от недостатка кальция в организме.
У кого-то еще было такое?
Kseniya
Имя: Kseniya Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 17.01.2017 |
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Из обследований рекомендованых таким деткам - пройти сонографию и УЗИ сердца. Если там все ок (как правило у большинства все ок) значит детка ваша перерастет. Из советов невропатологов - не доводить до сильного плача, волненой всяких и т.д. (это месячного ребенка с коликами не доводить до плача.... кидаемся к нему по перовму писку )
Из советов маме - терперия вам. Обязательно перерастете. Вы много видели взрослых с таким синдромом? Ни одного!
Причины этой бяки - повышенная возбудимость нервной системы, незрелость нервной системы. У нас, как оказалось, еще и наследственный фактор (муж тоже заходился в детстве, только когда был чуть постарше).
Дефицит кальция тоже очень может быть. Мы сейчас на ГВ, пару дней я начала принимать кальций сама по совету невропатолога, вроде как захождения наши стали короче по времени. Понаблюдаю еще - отпишусь.
Пару дней назад наш пупсик зашелся два раза подрят (у груди жадно ел и захлебнулся молоком, испугался, сразу в крик и сразу же синеть), потом отошел, но стал бледный и вялый. Поехали по этому поводу на Николаевскую. Там прошли вышеуказанные обследования. Все. Точка. Это не лечится и считается особенностью нервной системы (при отсутствии иных патологий). В больнице нам предложили дать малышу фенобарбитал (ха-ха!), когда у него была колика и он плакал, дабы не доводить ребенка. Мы деликатно отказались. А вообще выписали Нервохель. Вот его мы и кушаем сейчас. Вроде малыш спокойнее стал, не вялый, но спокойнее. Может и вашему дитенку поможет. Хотя, если это единичный случай - то смысла пичкать ребенка лекарствами нет.
За это время перелопатила весь интернет в поисках инфы по поводу... толкового ничего не нашла. Можно к бабке сводить если верите в это.
Еще в момент, когда ребенок начал заходится и не дышать, можно вызвать чем-то раздражение: подуть в рот, брызнуть водой в лицо, ущипнуть. Мы своего ставим столбиком и дуем в рот, вода не всегда рядом. Тогда период, когда ребенок не дышит сокращается. Проверено на себе.
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Поехали в областную-узи гол.мозга-все в порядке! Нейрохирург обьяснил, что такое часто бывает, реакция на испуг, а сознание отключаеться, чтоб автоматически заработало дыхание, т.к. ребенок в испугепросто "забывает" это сделать.
Все 4 раза были из-за падения! потом когда поплачет и успокоиться, не остаеться никаких последствий!
ishmurat200073
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 109 Регистрация: 17.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Уже мы проходили в феврале кардиолога, невролога, делали узи сердца - ничего не обнаружили. Но приступы периодически появляються.
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Ляля
Имя: Ляля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2348 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 22.11.2017 |
Цитата: #3061 ishmurat200073 19 July 2010, 20:53У нашего малыша это тоже началось после года. Следим за ним постоянно. Если видят родственники - то пугаються. Я после его приступов долго не могу прийти в себя. Сегодня он опять был. Завтра пойду с манюней на Николаевскую.
Уже мы проходили в феврале кардиолога, невролога, делали узи сердца - ничего не обнаружили. Но приступы периодически появляються.
А к кому идти будешь?
ishmurat200073
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 109 Регистрация: 17.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Цитата: #3061 Ляля 19 July 2010, 21:50
А к кому идти будешь?
Мы были там у невролога, наверно к ней пойдем опять. Но сейчас хочу еще сделать узи. Проверить сердце, голову. Честно даже не знаю... И это меня пугает.
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Зашлась в плаче, посинела, задержка дыхания и никакой реакции. Это ужас... Мне показалось, что она чуть сознание не потеряла... Вместе со мной... Я ее начала трясти и шлепнула по попке (вспомнила, что в роддомах так делают, чтоб ребенок закричал). Отошла и начала плакать.
Уже начиталась, что такое сплошь и рядом. Мы сейчас болеем. Поправимся и поедем обследуемся. Девочки, кто сталкивался, может подскажете к кому обращались (то, что к кардиологу и невропатологу, я в курсе, мне б ФИО)? Что врачи говорили?
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Моя в свое время посинела и потеряла сознание, на полминуты мне казалось что она не дышала уже. Это трудно передать словами. Вся жизнь пронесласьп еред глазами. Но больше такого не повторялось.
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
это на нервной почве
Как он говорил, никакого вреда здоровью это не несет
Самое страшное-ребенок теряет сознание, спазм проходит и дышит дальше
Мы уже переросли
уже полгода где то такого не бывает
но у нас правда до потери сознания никогда не доходило
arabochka
Имя: виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 512 Регистрация: 27.01.2012 Заходил(а): 12.06.2014 |
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
В принципе бывали задржки дыхания за этот месяц, но не часто, и у меня получалось быстро ее привести в чувстов.
Сегодня на улице был рецидив. Это ужас... Я не разрешила достать из чужой коляски игрушку, реакция - она начала истерить, посинела, выгнулась дугой, запрокинула голову (я уже только что прочитала, что это оказывается судороги: добавила: или не судороги??? она голову запрокинула, но наоборот, обмякла как-то...), потом пришла в себя. Я прийти в себя не могу до сих пор. Жуть. Девочки, дайте в ЛС, к кому обратиться, пожалуйста.
Для себя решила: в людные места пока ходить не будем, чтоб не провоцировать (не получается пока у нас делиться, ей надо всё: и своё, и чужое); но у Комаровского прочла еще кое-что, что толком понять не могу, но меня это очень напугало:
При чём здесь эпилептические приступы?
Яна Морозова
Имя: Яна Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2012 Заходил(а): 30.11.2012 |
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Цитата: #3061 Мурена 16 May 2012, 16:50Как он говорил, никакого вреда здоровью это не несет
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Девочки, я писала в этой теме, когда малому был месяц. Ребенок страдал этим где-то до полутора лет (но у него это с самого рождения). Сейчас, слава Богу, прошло. И у вас пройдет! Обязательно, просто верьте в это, молитесь!
Я вам всем-всем это очень желаю и понимаю КАКОЙ это страх - видеть отключку своего ребенка. Я после этих прступов стала старше на жизнь. Хоть и старалась не унывать. Вы главное держитесь! Пройдет. Переростание в эпилепсию - это такой минимум процентов, что даже в голову не берите.
Может вам поможет наш опыт преодоления. Я заметила, что моему ребенку помогал питьевой раствор Магне-Б6. Не снимал полность, но делал приступы намного реже и не глубокими. Т.е. он мог задержать дыхание, начать синеть но не отключался и не обмыкал потом. И еще я заметила по своему ребенку, что чем реже допускаешь приступы, тем реже они и короче становятся. Как бы цепная реакция идет.
Всем терпенрия и побыстрее перерости!
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Слава Україні!
Катя Лищенко
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
Цитата: #3061 Вера1690 09 December 2012, 23:07Дівчата, як електроенцефалограму (не впевнена що без помилок написала))) роблять?може вона мене заспокоїть
cMETAHka
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 05.11.2011 Заходил(а): 27.06.2021 |
Вера1690
Цитата: #3061 Катя Лищенко 09 December 2012, 23:19если я не ошибаюсь, то ЭЭГ делают только на Николаевской, причем нужно ложиться на стационар и то, аппарат месяц назад не работал.А делается так:если ребенок будет сидеть 10 мин без движения осознанно, то одеваю резиновую шапку в виде сеточки и подключают провода к аппарату, если маленький и не будет сидеть- одевают шапку, вы его укачиваете, а потом с ним на руках сидите на обследовании.
Слава Україні!
Forum