• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

шумы в сердце

нана   
Активный пользователь   
28 May 2010 11900 63
Привет всем! Недавно проходили с малышом медкомиссию и выяснилось что у него какие-то шумы в сердце. Записались уже и на УЗИ и на кардиограмму, но это будет только через неделю. Может у кого-то такое было или слышали про это, расскажите пожалуйста!
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   28 May 2010
Цитата: #3698 нана 28 May 2010, 21:55
Привет всем! Недавно проходили с малышом медкомиссию и выяснилось что у него какие-то шумы в сердце. Записались уже и на УЗИ и на кардиограмму, но это будет только через неделю. Может у кого-то такое было или слышали про это, расскажите пожалуйста!

Могу дать совет - не накручивайте себя, а сделайте все необходимые обследования. Поверьте вам так спокойней будет.
Шумы бывают разного характера - и имеют место быть как от последствий разных ОРВИ так и кучи других причин и (или) патологий...
BuNya

BuNya

Заходил(а): 08.11.2018
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0666459174
BuNya
VIP пользователь
   28 May 2010
Слышали, это может быть возрастное. Если ничего серьезного не найдут, будут просто наблюдать пока не пройдет.
нана

нана

Заходил(а): 29.01.2017
нана
Активный пользователь
   28 May 2010
Спасибо, постараюсь не нервничать!
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   28 May 2010
Цитата: #3698 Прохожий 28 May 2010, 22:04

Могу дать совет - не накручивайте себя, а сделайте все необходимые обследования. Поверьте вам так спокойней будет.
Шумы бывают разного характера - и имеют место быть как от последствий разных ОРВИ так и кучи других причин и (или) патологий...

вот у нас так было после болезни малого.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
нана

нана

нана
Активный пользователь
   28 May 2010
Да, мы сильно болели (высокая температура почти неделю была), но было еще в конце декабря. А уже почти июнь
нана

нана

нана
Активный пользователь
   28 May 2010

а потом прошло?
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   28 May 2010
Цитата: #3698 нана 28 May 2010, 22:17
Да, мы сильно болели (высокая температура почти неделю была), но было еще в конце декабря. А уже почти июнь

Остаточные явления могут проявляться значительное время.... а по этому сделайте ЭКГ и УЗИ .... возможно необходимо будет провести реабилитационное лечение (отдых на море, поддерживающая терапия), главное не запустили и не пустили на самотёк..

Будьте здоровы....
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   28 May 2010
Сколько лет ребенку?
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   28 May 2010
Цитата: #3698 нана 28 May 2010, 22:18

а потом прошло?

вот на след недел сделаем кардиограмму и узнаем.потому как тоже болели еще зимой.а кардиограмму делали и у врача были 2 мес назад. сказала через два месяца повторную и опять к ней.нам, правда, сказала, что кардиограмма вообщем-то хорошая, а шумы немножко прослушиваются.
прохожий все верно говорит.
Нам и врач так сказала.

Очень часто после ОРВИ у деток появляются шумы, просто не всегда вовремя диагностируют, я так понимаю.
нана

нана

нана
Активный пользователь
   28 May 2010

2 года
Nabu

Nabu

Заходил(а): 28.07.2015
Nabu
Gold
   28 May 2010
УЗИ вам все покажет. кардиограмма не факт - ее надо делать не единожды чтобы получить полную картину. Шум через стетоскоп еще ни о чем и не говорит. Не переживайте. Если у ре были бы проблемы в сердце вы бы их уже распознали. Ребенок в 2 года очень подвижный. А болезни сердца дают о себе знать усталость, синевой, отдышкой и еще много чего... все будет хорошо!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
нана

нана

нана
Активный пользователь
   28 May 2010
Спасибо за поддержку! Меня действительно успакаивает то, что малый излишне подвижен!)
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   28 May 2010
Цитата: #3698 Nabu 28 May 2010, 23:15
УЗИ вам все покажет. кардиограмма не факт - ее надо делать не единожды чтобы получить полную картину. Шум через стетоскоп еще ни о чем и не говорит. Не переживайте. Если у ре были бы проблемы в сердце вы бы их уже распознали. Ребенок в 2 года очень подвижный. А болезни сердца дают о себе знать усталость, синевой, отдышкой и еще много чего... все будет хорошо!

в первую очередь показывает проблемы в сердце кардиограмма, а потом УЗИ, говорю как мама сердечника, прошли через многое.
пройдите все обследование, только подготовьте как то ребенка, что бы он не плакал при кардиограмме, что бы был спокойным. У меня младшая дочка так сильно плакала, пока со старшим вместе не пошли и она посмотрела как делают кардиограмму, только тогда спокойная была.
А у сына мы узнали, что у него больное сердце, только в 6 лет. До этого нас педиатр не посылала к кардиологу, потому что успокаивала, что это возрастные шумы, а оказалось нет. так что Вам с врачом повезло, что предложила обследование
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   29 May 2010
Цитата: #3698 oksi 28 May 2010, 23:47

в первую очередь показывает проблемы в сердце кардиограмма, а потом УЗИ, говорю как мама сердечника, прошли через многое.
пройдите все обследование, только подготовьте как то ребенка, что бы он не плакал при кардиограмме, что бы был спокойным. У меня младшая дочка так сильно плакала, пока со старшим вместе не пошли и она посмотрела как делают кардиограмму, только тогда спокойная была.
А у сына мы узнали, что у него больное сердце, только в 6 лет. До этого нас педиатр не посылала к кардиологу, потому что успокаивала, что это возрастные шумы, а оказалось нет. так что Вам с врачом повезло, что предложила обследование

Оксан, вот я переживаю и по этому поводу.он итак орал в прошлый раз.после того, как полежали в больнице.... боится врачей и больниц..только входим, сразу в плач...даже если успокою, в кабинете начнут на него эти штуки одевать...вообщем, знаю своего ребенка... будет истерика....
единственное, когда отдают кардиограмму, прям на ней пишут, например как у нас, "ребенок громко плакал", потому как я понимаю искажается ЭКГ....
и кстати, шумы у нас тоже врач по стетоскопу услышала...
но что значит слабые, не слабые шумы, большие, не большие? мне. конечно, сказали, что это после ОРВИ,но....все равно доля переживания есть, конечно...
нана

нана

нана
Активный пользователь
   29 May 2010

Да уж подготовить малыша- задачка не из легких! Он только-только перестал плакать когда его просто прослушивают!(орал как резаный) А на кардиограмме даже не представлю что это будет!
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   29 May 2010
Цитата: #3698 нана 29 May 2010, 09:09

Да уж подготовить малыша- задачка не из легких! Он только-только перестал плакать когда его просто прослушивают!(орал как резаный) А на кардиограмме даже не представлю что это будет!

а наш орет до сих пор, когда слушают(( про остальное уж молчу...хотя до года (до больницы), не было проблем с посещением врачей...
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   29 May 2010
Цитата: #3698 нана 29 May 2010, 09:09

а наш орет до сих пор, когда слушают(( про остальное уж молчу...хотя до года (до больницы), не было проблем с посещением врачей...
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   31 May 2010
Попросите зайти в кабинет, посмотреть как другому ребенку делают кардиограмму, может поможет.

Моя так орала, что нас отправили домой, не захотели делать.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
нана

нана

нана
Активный пользователь
   04 June 2010
Были сегодня на кардиограмме! Все оказалось не так страшно, как предсталялось. Малый, слава Богу, не сильно орал!)). Врач сказала, что шумы связаны с каким-то не закрытым овальным клапаном. Это ничего страшного! Он со временем должен зарости. Для большего успокоения, конечно еще сделаем УЗИ.
Просматривают эту тему:

Forum