- 0 Поддержать автора
-
У нас наступило время повышенной травмотичности! И я задумалась над тем,что не знаю как вести себя в той или иной ситуации.Когда вызывать врачей ,когда обходится своими силами.. ost-18:
Девочки,поделитесь опытом.У меня еще таких случаев не возникала,но как говорится-"Предупрежден,значит вооружен!"
Девочки,поделитесь опытом.У меня еще таких случаев не возникала,но как говорится-"Предупрежден,значит вооружен!"
Ната23
Имя: Ната Группа: Активный пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 29.03.2018 |
Ната23
Активный пользователь
24 March 2009
Ну в таких ситуациях главное не паниковать,а взять себя в руки и действовать.У меня как-то сынуля играл в комнате под присмотром моего старшего брата,и прищимил пальчик,он так кричал,брат всё ходил за мной и говорил ,он прищимил пальчик шкафчиком,я хотела уложить его спать,но никак,он орал истерически ,поджимал ножки и я поняла,что у него болит животик.Я сразу позвонила нашему врачу и она сказала привезти его в больницу,как оказалось у него была инвагинация.Но это хорошо ,что мы сразу обратились за помощью.
Charmed
Семья:
Charmed
Имя: Charmed Группа: Активный пользователь Сообщений: 199 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.06.2016 |
Charmed
Активный пользователь
18 April 2009
Период травматичности начинается, но закончиться ему не суждено! А жаль !
Советую при ушибах прикладывать холод,конечно если нет ранки! Дома под холодной водой намочила тряпочку и прикладываю к ушибу! Здоровски помогает! Малыш выдерается правда, но дело того стоит! Если есть ранка-главное обработать. Перекись или промыть с мылом( не пробовала, но советывали). Вместо зелёнки купила гель -желе Солкосерил, для влажных ранок! Мазали, жалоб нет!
При ожогах(небольших) мазали Деситином, Судокремом.
Поменьше всем травм, но если случилось-главное своевременная помощь!
Если кто-нибудь знает, подскажите,пожалуста, какую-нибудь мазь от ушибов, синяков и ссадин! Знаю про траумель, может есть ещё лучше?
Советую при ушибах прикладывать холод,конечно если нет ранки! Дома под холодной водой намочила тряпочку и прикладываю к ушибу! Здоровски помогает! Малыш выдерается правда, но дело того стоит! Если есть ранка-главное обработать. Перекись или промыть с мылом( не пробовала, но советывали). Вместо зелёнки купила гель -желе Солкосерил, для влажных ранок! Мазали, жалоб нет!
При ожогах(небольших) мазали Деситином, Судокремом.
Поменьше всем травм, но если случилось-главное своевременная помощь!
Если кто-нибудь знает, подскажите,пожалуста, какую-нибудь мазь от ушибов, синяков и ссадин! Знаю про траумель, может есть ещё лучше?
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
20 April 2009
ой, у меня нет ничего в аптечке от травм (надо исправить).
Единственное, что присутствует - спрей Пантенол (у нас всегда он был.. помню с детства. Недавно встретился в аптеке - сразу купила)
Единственное, что присутствует - спрей Пантенол (у нас всегда он был.. помню с детства. Недавно встретился в аптеке - сразу купила)
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
21 April 2009
Ой, а я недавно увидела тоже стоящую вещь - жидкий пластырь УРГО, я так понимаю для лета и коленок просто незаменимая вещь!
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
22 April 2009
О, забыла покупала в маркерах зеленку и йод - ерунда, ничего они не мажут как нужно, разве йодовую сетку рисовать!
А лучшее средство от шишек и синяков, сразу приложить на место ушиба спиртовую авалерианку или корвалол или любые сердечные капли, шишки исчезают на глазах, проверено на моих детях!
А лучшее средство от шишек и синяков, сразу приложить на место ушиба спиртовую авалерианку или корвалол или любые сердечные капли, шишки исчезают на глазах, проверено на моих детях!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Аннушка
Администратор
22 April 2009
Вот что я нашла в нете про этот гель:
УРГО ФИЛМОГЕЛЬ - жидкий пластырь в виде геля от трещин.
Готовый к использованию жидкий пластырь в виде геля для любых размеров трещин на руках и ступнях.
Ссылка
Филмогель предназначен исключительно для лечения трещин на ногах и руках, а также небольших порезов, в частности, расположенных в труднодоступных местах, например, кончики пальцев. Основные преимущества:
* Новаторский концепт
* Успокаивает боль
* Способствует заживлению
* Предотвращает появление новых трещин
* Защищает трещину от внешних воздействий
* Клинически доказанная эффективность
* Подходит для всех типов и локализаций трещин и даже небольших порезов
* Удобен в использовании, не жирный
* Не пропускает воду и бактерии
УРГО ФИЛМОГЕЛЬ - жидкий пластырь в виде геля от трещин.
Готовый к использованию жидкий пластырь в виде геля для любых размеров трещин на руках и ступнях.
Ссылка
Филмогель предназначен исключительно для лечения трещин на ногах и руках, а также небольших порезов, в частности, расположенных в труднодоступных местах, например, кончики пальцев. Основные преимущества:
* Новаторский концепт
* Успокаивает боль
* Способствует заживлению
* Предотвращает появление новых трещин
* Защищает трещину от внешних воздействий
* Клинически доказанная эффективность
* Подходит для всех типов и локализаций трещин и даже небольших порезов
* Удобен в использовании, не жирный
* Не пропускает воду и бактерии
Викуля
Семья:
Викуля
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1468 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 15.12.2015 |
Викуля
VIP пользователь
22 April 2009
Девочки, я пользуюсь этим пластырем, только не жидким, а обычным. Он вроде 3 видов, от ожогов, от порезов и от ссадин и царапин. Тем летом у доци коленки не успевали заживать, только упала, замазали зеленкой, на следующий день опять сдерла. Перед морем мы пошли в аптеку и нам его посоветовали. Клеется непосредственно на рану, на самом пластыре лекарство, которое лечит, он пропускает воздух и что самое важное очень легко снимается, не отрывается прямо ранкой. За 3 дня все зажило.
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
тюленчик
Имя: тюленчик Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 04.10.2015 |
тюленчик
Пользователь
25 April 2009
у нас пока кроме ссадин на коленках ничего не было, промывала водой и смазывала йоддицерином (это масляный раствор йода). в отличие от обычного не щиплет рану, что очень важно для детей. а еще хорошее средство - мазь "спасатель", она универсального действия: и при порезах-ушибах и от укусов комаров
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Ан_нА
VIP пользователь
26 April 2009 Девочки расскажите где их можно купить - я о маркерах. Обошла все ближайшие аптеки - и нигде их нет. Прямо дефицитные такие маркеры!
избы горят
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Svetik
VIP пользователь
27 April 2009 Цитата: #623 Ан_нА 26 April 2009, 20:31
Девочки расскажите где их можно купить - я о маркерах. Обошла все ближайшие аптеки - и нигде их нет. Прямо дефицитные такие маркеры!
Не берите эти маркеры,мало того,что они не рисуют,такое впечатление,что зажали йода-так еще жесткие такие,что ребенку больно,когда пытаешься что то помазать!!!!Даже,когда пытаешься делать ими йодную сетку(я и брала его для этой цели,потом плюнула,достала обычный йод и все!) Лучше обычног йода и ватной палочки ничего не придумали...Пока,наверное...А вообще мне тоже нравится мазь Спасатель.И еще у меня есть такая жидкость Виват,она с распылителем-так это вообще универсальное средство от всего:и от укусов пчел,медуз,и от ожогов и от стоматита во рту,и от зуда на теле.Она не имеет запаха и не печет,что важно для деток.Вообщем у меня дома целый арсенал средств.
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Ан_нА
VIP пользователь
27 April 2009
Делала на днях татуаж, мне для заживления мастер посоветовала мазь "Боро плюс". Прочитала от чего она - оказалась просто незаменимая мазь: от ожогов, порезов, опрелостей, раздражения, маленьких ран, даже гарпеса. Посмотрим как заживет на мне
избы горят
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
27 April 2009
я тоже пользуюсь этой мазькой-очень хорошая!
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.11.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
29 July 2009
в таких ситуациях главное не паниковать!
и под рукой всегда должны быть тел проверенных врачей.
когда мне было лет 12, гостила у тети, моему двоюродному брату было тогда 3,5 года..ужинали, малый подавился горохом. тЁтя в панике она у нас жуткая паникёрша у неё хватает сердце, брат задыхается, детвора в шоке!!!
до сих пор не знаю откуда ума хватило схватить малого вверх ногами и кудато там стукнуть по спине.. горошина выкатилась..а вот тёте пришлось скорую вызывать.. в общем жуть...
так что , Мамочки, главное БЕЗ ПАНИКИ!
кстати, в последствии имея своих уже детей, не однажды так "спасались"
и под рукой всегда должны быть тел проверенных врачей.
когда мне было лет 12, гостила у тети, моему двоюродному брату было тогда 3,5 года..ужинали, малый подавился горохом. тЁтя в панике она у нас жуткая паникёрша у неё хватает сердце, брат задыхается, детвора в шоке!!!
до сих пор не знаю откуда ума хватило схватить малого вверх ногами и кудато там стукнуть по спине.. горошина выкатилась..а вот тёте пришлось скорую вызывать.. в общем жуть...
так что , Мамочки, главное БЕЗ ПАНИКИ!
кстати, в последствии имея своих уже детей, не однажды так "спасались"
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
30 July 2009 советую пользоваться осторожно такими вещами.
Может сейчас их делают по-другому, но 20 лет назад из-за такого жидкого пластыря мне резали ногу и остался глубокий шрам от малюсенькой царапины.
Пластырь склеил поверхность порезанной кожи и она быстро срослась, а внутри без воздуха пошло воспаление, которое потом привело к тому что пришлось резать.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
30 July 2009
Я могу сказать, что при ожогах ни в коем случае не мазать жиром сразу! (У нас любят такое советовать бабушки). Можно помазать чем-то охлаждающим, лед приложить, под холодную воду. А жир - в первые минуты усугубляет прорблему и делает ожог еще глубже. Этот же касается всяких жирных мазей. У меня старшенький в возрасте полутора лет упал рукой в горящие угли костра. Ожог третей степени. Первую помощ нам оказали только в дубках. (Перед этим заезжали в БСМП и детскую обласную, там послали). Там я и узнала это. Врачи похвалили, что мы ничем не помазали его жирным.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5565 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 23.11.2024 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
30 July 2009
на счет жидкого пластыря.. к ним и мед клей относится.. вещь в хозяйстве действительно незаменимая - РЕКОМЕНДУЮ
Просматривают эту тему:
Forum