- 0 Поддержать автора
-
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Не думаю, що лікарі привезуть із собою зонд для діставання крестиків. Я взагалі не впевнена, що такий прийом існує.
А твоя біда – не вміти бути ним
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Цитата: #623 alisa 10 June 2013, 12:12Я б в будь-якому випадку їхала до лікаря.
Не думаю, що лікарі привезуть із собою зонд для діставання крестиків. Я взагалі не впевнена, що такий прийом існує.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
ему сказали, мы не можем лечить по телефону. либо вызывайте нас, либо лечащего врача.
я считаю это правильным.
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Цитата: #623 Анюта_80 10 June 2013, 12:40мой муж однажды звонил и спрашивал, что делать (по поводу меня беременной подхватившей простуду.)... дело было вечером.
ему сказали, мы не можем лечить по телефону. либо вызывайте нас, либо лечащего врача.
я считаю это правильным.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата: #623 Gloria* 10 June 2013, 12:44Ну так а причем тут лечить по телефону?? Если вопрос о монетке проглоченной был. Позвонить и спросить что делать, не лечение спрашивать, а спросить что предпринять, вызывать ли ту же скорую или нет.
Ну що вони ще можуть сказати?
Який диспетчер візьме на себе відповідальність сказати батькам не перейматись і спати спокійно або щось робити. А раптом щось станеться.
А твоя біда – не вміти бути ним
Gloria*
Цитата: #623 alisa 10 June 2013, 12:47Скажуть викликати швидку або їхати в в лікарню.
Ну що вони ще можуть сказати?
Який диспетчер візьме на себе відповідальність сказати батькам не перейматись і спати спокійно або щось робити. А раптом щось станеться.
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Цитата: #623 lenacolor 09 June 2013, 23:21девочки, может кто-то знает, что делать, если ребенок проглотил монетку!?
Пиу-Пиу
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
«Инстинктивная реакция утопающего» (Instinctive Drowning Response), названная так доктором наук Франческо Пиа (Francesco A. Pia), это то, что люди делают, чтобы избежать фактического или предполагаемого удушения при погружении в воду. И выглядит она совсем не так, как думает большинство людей. Никакого размахивания руками, брызг и криков о помощи. Чтобы лучше представлять, как тихо и незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чем: среди детей в возрасте до 15 лет утопление является второй по распространенности причиной смерти (сразу после дорожных аварий), а из приблизительно 750 детей, которые утонут в следующем году, каждый второй утонет на расстоянии не более 20 метров от своих родителей или других взрослых. В некоторых случаях взрослый даже будет непосредственно наблюдать за тем, как ребенок тонет, не подозревая о том, что на самом деле происходит. Утопающие редко похожи на утопающих, и в своей статье в журнале On Scene, принадлежащем береговой охране, доктор Пиа подробно описывает инстинктивные реакции утопающего следующим образом:
1. «За исключением редких случаев, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхательная система человека рассчитана на дыхание. Речь – это ее вторичная функция. Прежде чем речь станет возможной, необходимо восстановить функцию дыхания.
2. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над ее поверхностью. Рот тонущего человека находится над водой недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Когда тонущий человек выныривает из воды, ему хватает времени, только чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразу же снова уходит под воду.
3. Тонущие люди не могут размахивать руками, чтобы привлечь внимание. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны в попытке оттолкнуться от воды. Такие движения позволяют им всплыть на поверхность, чтобы иметь возможность дышать.
4. Из-за инстинктивных реакций тонущие люди не могут контролировать движения руками. Люди, пытающиеся удержаться на поверхности воды, физиологически не способны перестать тонуть и совершать осмысленные движение – размахивать руками, постараться приблизиться к спасателям или добраться до спасательного снаряжения.
5. От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если подготовленный спасатель не вытащит его из воды, тонущий человек может продержаться у поверхности от 20 до 60 секунд перед тем как полностью уйти под воду.
Это вовсе не означает, что человек, зовущий на помощь и отчаянно размахивающий руками, вас обманывает – скорее всего, это приступ паники в воде. Такой приступ далеко не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего и зачастую длится совсем недолго, но в отличие от настоящего утопления жертвы такой паники на воде способны помочь своим спасателям – к примеру, ухватиться за спасательный круг.
Когда вы находитесь на берегу или в воде, вам необходимо обращать пристальное внимание на следующие признаки, свидетельствующие о том, что человек тонет:
• Голова жертвы погружена в воду, а рот находится у самой ее поверхности;
• Голова откинута назад, рот открыт;
• Стеклянные, пустые глаза не фокусируются;
• Глаза жертвы закрыты;
• Волосы закрывают лоб или глаза;
• Жертва держится в воде в вертикальном положении, не совершая движений ногами;
• Жертва дышит часто и поверхностно, захватывает ртом воздух;
• Пытается плыть в определенном направлении, но безуспешно;
• Пытается перевернуться на спину;
• Может показаться, что жертва карабкается по веревочной лестнице.
Поэтому, если человек падает за борт и все выглядит нормально, не стоит успокаиваться раньше времени. Иногда самым главным признаком того, что человек тонет, является то, что он не похож на утопающего. Может показаться, что он просто пытается удержаться на воде и смотрит на палубу. Как определить, все ли в порядке? Задайте простой вопрос: «У вас все в порядке?» Если человек вам хоть что-то ответил, тогда, возможно, ему ничего не угрожает. Если в ответ на свой вопрос вы увидите пустой взгляд, у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды. И, родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте, почему.
karolinanik
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1127 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 06.07.2020 |
birtanem
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 637 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.01.2020 |
Лучше в ОДБ сразу по приезду И осторожнее с пластырем. Если есть возможность, то давайте ране немного "подышать".
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Сразу на Николаевскую и к дежурному хирургу - там все очень хорошие. И не переживайте, у детей очень хорошо затягиваются подобные рассечения. Моей малой тоже шили, да еще и на лбу - не видно ничего, только маленькую точечку там, где ниточка глубоко приросла и пришлось сильно дернуть, когда снимали шов.
Поправляйтесь
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Как жалко малыша! Поправляйтесь скорее.
Я конечно далеко не врач, но вот подумала а можно ли мазать зеленкой пока затягиваться не начало? Она же подсушивает. У меня подруга однажды ножом разрубила перепонку между пальцами, прямо до кости, ее муж (он учился на фельдшера) запретил ей там обрабатывать чем-то таким (я уже не помню чем она с перепугу хотела заливать, то ли зеленкой, то ли йодом), сказал что края подсохнут и будет шрам. Вот только за давностью уже забыла чем все-таки они мазали потом((.
Sолнышко
Имя: Танюша Группа: Активный пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 05.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Моя мама летом открывала консерву и разпанахала себе руку, так что мы не могли остановить кровь(очень глубоко).. Пришлось на такси ехать в БСМП, ей зашили и сказали первые сутки холод прилаживать постоянно, а потом ездила каждый день на перевязку они сами там обрабатывали рану какой то мазью, и ей сказали самой ничем не мазать, но и не сильно закупоривать, просто бинтиком, чтоб не потела рана.
А сыну в 3годика упали часы настенные (прямоугольной формы, из стекла) углом на переносицу в пол сантиметра от глазика((
У ребятенка было две дырки(теперь два шрамика), и огромный блан и запухший глаз(не открывался) темном бордового цвета, дышал с трудом(т.к. все опухло и внутри соответственно). Но нам не шили т.к. дырочки по пол см (или просто не захотели..незнаю). Вообщем осталось от того приключения только шрамики и похрапывание ночью)
Не волнуйтесь, у детей очень все быстро заживает и шрамов почти не видно, а во вторых шрамы украшают мужчин(это я себя так успокаиваю..))
Felicity
Имя: Елена Группа: Gold Сообщений: 868 Регистрация: 12.10.2012 Заходил(а): 19.11.2016 |
Наша принцесса тоже рассекла себе лоб, зашивали в 4 Больнице (Обкомовская по ул. Макарова) в отделении Микрохирурги. Когда зашивали нас в операционную не пустили, там было 2 доктора и 3 медсестры, малая немного поплакала, а потом затихла. Прошло 2 месяца вообще ничего не видно.
karolinanik
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1127 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 06.07.2020 |
Провели в дороге больше 9 часов, сегодня никуда поехать физически нет сил. Завтра поедем показаться с утра.
Пластырь пока клеила, тканевой такой, дышаший. Врач сказал, что такой можно и нужно, чтобы ребенок не колупался в ране и не внес инфекции.
Обрабатывать пару дней назначил Бетадином или зеленкой, сейчас добралась почитать что такое бетадин - загадочная для меня штука:
Ссылка
Вспомнилось, что швы в роддоме обрабатывали один раз зеленкой и всё, теперь сомневаюсь, что прям несколько раз в день надо мазать. На ночь, наверное, не будем.
Эх, да шрамы украшают мужчину, а у нас мужичок-упрямый по характеру давно виден :-)
kapitoska
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 22.07.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 066-705-7961 |
Пластырь пока клеила, тканевой такой, дышаший. Врач сказал, что такой можно и нужно, чтобы ребенок не колупался в ране и не внес инфекции.
Обрабатывать пару дней назначил Бетадином или зеленкой, сейчас добралась почитать что такое бетадин - загадочная для меня штука:
Ссылка
Вспомнилось, что швы в роддоме обрабатывали один раз зеленкой и всё, теперь сомневаюсь, что прям несколько раз в день надо мазать. На ночь, наверное, не будем.
Эх, да шрамы украшают мужчину, а у нас мужичок-упрямый по характеру давно виден :-)
Бетадин-это очень хорошая штука. Я в ожоговом лежала там только им обрабатывают все раны. Водный раствор йода.
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
Ссылка
Ой, Саша, какой ужас(( Выздоровливайте!! Покажитесь завтра травматологу на Николаевскую. У меня такой же каскадер, ни дня не проходит, чтобы N-нное количество раз не звездануться головой, сейчас ходит с синим ухом, запнулся, балерун этакий, на цыпочках ему нравится ходить, и влетел ухом прямо на ухол стола. Сейчас мажу, наверное для своего успокоения, траумелем.
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
Ссылка
Спросите у врача, может можно мазать солкосерилом, желе или мазью.
karolinanik
Съездили в ОДБ на консультацию, через знакомую попали к хорошему хирургу в отделении, которое в 7 этажном здании.
Посмотрел, сказал обрабатывать шов спиртом, лучше спирта ничего не придумали (улыбнуло, конечно ). Я спросила можно ли бетадином, сказал, что можно. И не мочить, так как зашили гигроскопичной ниткой, чтобы не начала гнить. Мы мочили, но держали ранку всегда открытой, пластырем не заклеивала, если во время еды пачкались, то сразу мылись водой с детским мылом и бетадином.
Сегодня ездили, сняли шов.
День-два опять держать в чистоте и дезинфецировать. Потом мазать контрактубекс. НО если кожа хорошая, то следа почти не будет, если кожа плохая, то шрамик будет. Тут не обработка, а наследственность влияет.
GREENOLYA
Имя: ОЛЯ Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 30.04.2014 Заходил(а): 20.03.2015 |
У меня порвалась цепочка когда мы играли с сыном, крестик я так и не нашла, а теперь переживаю вдруг сын проглотил, уже весь интернет перерыла в поисках ответов. Вот прочитала в одной статье Ссылка что если малыш проглотил косточку, то ни в коем случае его нельзя поить и кормить, нужно вызвать срочно скорую, так я еще больше перепугалась. Скорую не вызвала, так как облучать лишний раз не хотелось бы делая рентген, да и уверенности в том, что проглотил тоже нет. Что вы бы сделали в такой ситуации?
Forum