• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Вальгусная деформация стоп

soffara   
Активный пользователь   
12 April 2011 14607 89
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 soffara 13 April 2011, 13:37

ой, я думала прям до шести лет с перерывами и нужно делать....хотя у нас основная проблема даже не в этом, а в том, чтобы усадить больше чем на 30 сек ...уложить- даже не рассматриваю!

у вас який вік?бо там масажі до певного віку ніби роблять(поки ефективно),бо потім м"язи твердіють і важко розмасажувати.
у нашої був такий переляк! половину масажів вона тупо лежала і ревіла,і як ми вже там не танцювали.........а вона все одно плакала,правда з передишками такщо вашу малявку теж покладуть,і будуть спокійно робити(залежно від віку) можна підготувати до тої зустрічі дитину
Серцем і душею з ними.......!

Fidem

Заходил(а): 01.01.1970
Fidem
Активный пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 soffara 13 April 2011, 13:35

а по точней нет адреса...я медтехнику только на Пушкинском кольце знаю)

Наверно имелась в виду та, что на проспекте между третьей и Садовой по чётной стороне в магазине "Оптика"?
Katerinka

Katerinka

Заходил(а): 30.01.2018
Katerinka
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 soffara 13 April 2011, 13:35

а по точней нет адреса...я медтехнику только на Пушкинском кольце знаю)

Оптика-Медтехника находится в одном доме, в 100 м от ост Дзержинского, если ехать в сторону Советской oka:

soffara

Заходил(а): 09.02.2018
Район: Заводской
soffara
Активный пользователь
   13 April 2011
я даже и не знала . что там есть медтехника!пасибки

soffara

soffara
Активный пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 Zol_otko 13 April 2011, 13:43

у вас який вік?бо там масажі до певного віку ніби роблять(поки ефективно),бо потім м"язи твердіють і важко розмасажувати.
у нашої був такий переляк! половину масажів вона тупо лежала і ревіла,і як ми вже там не танцювали.........а вона все одно плакала,правда з передишками такщо вашу малявку теж покладуть,і будуть спокійно робити(залежно від віку) можна підготувати до тої зустрічі дитину

ого!бедный наш массажист!(((она у нас в жизни не уляжется при незнакомом человеке! нам год только..объяснить что то очень сложно...я б сказала невозможно!
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   13 April 2011
Ортекс - на Дзержинского и пр.Ленина. у нас есть СП на форуме по этой обуви. стоят около 300 грн в среднем.
Ортопедиа - в Капитошке на Лягина, стоят дороже, но красивее)))
Минимен и Бартек - в чух-чухе, а вообще минименов много продается. у них цена дешевле чем ортопедиа но красивее они на много)))
Zol_otko

Zol_otko

Zol_otko
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 soffara 13 April 2011, 15:27

ого!бедный наш массажист!(((она у нас в жизни не уляжется при незнакомом человеке! нам год только..объяснить что то очень сложно...я б сказала невозможно!

наша теж була мала і перелякана,але сказали,що тьотя робитиме масажик,плюс там було купа іграшок,махали всім чим було(просто вона у нас по життю переляк ) але через декілька сеансів звикла
Lesyk

Lesyk

Заходил(а): 12.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 229558
Lesyk
Активный пользователь
   13 April 2011
ЗА свои деньги можно заказать в нашем центре по изготовлению ортопедической обуви (пер.Кобера) именно по ножке ребенка. Там произведут все замеры. Нам правда делают бесплатно по направлению, ждем уже месяц.
Zol_otko

Zol_otko

Zol_otko
VIP пользователь
   14 April 2011
Цитата: #7287 Lesyk 13 April 2011, 23:49
ЗА свои деньги можно заказать в нашем центре по изготовлению ортопедической обуви (пер.Кобера) именно по ножке ребенка. Там произведут все замеры. Нам правда делают бесплатно по направлению, ждем уже месяц.

нам теж пропонували,але треба було прописку малої.а в нас нема ,та й там черга,кажуть чекати треба до 3 місяців,то вже й нога виросте,тому ми відмовились (тим більше дитині треба не одні такі шкари) у нас наприклад завжди 2 пари(для садочка і для дому або вулиці)
Надежда-Вероника

Надежда-Вероника

Заходил(а): 06.09.2018
Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014
Надежда-Вероника
Активный пользователь
   14 April 2011
Мне тоже знакома эта ситуация. Участковый хирург летом поставил деформацию и плоскостопие. Направил к областному ортопеду - та ничего страшного не обнаружила, ножка правая немного косила внутрь, но сказала, что это в пределах нормы для интесивно растущих в 4-5 лет детей. Кость растет быстрее, чем успевают под этот рост подстроиться мышцы и связки. Порекомендовала купить обыкновенный коврик для ванной (в пупырышках) и чтобы малая босиком по нему каждый день ходила. А по поводу обуви говорила, что в любом случае всем детям рекомендована обувь, фиксирующая стопу. Если хотите, купите Ортекс. Купили на Дзержинского сандалики (340 грн по-моему) - в них она бегает в садике. Что бы сэкономить, обратилась на Кобера, но там послали за направлением в Собес на Мореходную (жаль, телефоны где-то засунула). Там уже дали список документов для такой справки, включающий в себя справку из ЖЭКа (на кой она вообще нужна при плоскостопии ребёнка непонятно), копию ИНН (тоже) и вездесущую ВКК. С учетом того, что за неделю до этого мы проходили ВКК по поводу перехода малой в логопедию и по второму кругу отстаивать все очереди мы с дочкой просто были не в состоянии, я это приятное дело отложила на неопределенный период. Но вот что скажу - с сенятбря дочка ходит в студию танца (не Бог весть какой балет, но общефизическая подготовка вполне устраивает). Так вот ножка стала куда ровнее стоять. Уж не знаю, за счет чего.
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   14 April 2011
За счет того, что окрепли связки и мышцы стоп.

soffara

soffara
Активный пользователь
   14 April 2011
Цитата: #7287 Надежда-Вероника 14 April 2011, 09:59
Мне тоже знакома эта ситуация. Участковый хирург летом поставил деформацию и плоскостопие. Направил к областному ортопеду - та ничего страшного не обнаружила, ножка правая немного косила внутрь, но сказала, что это в пределах нормы для интесивно растущих в 4-5 лет детей. Кость растет быстрее, чем успевают под этот рост подстроиться мышцы и связки. Порекомендовала купить обыкновенный коврик для ванной (в пупырышках) и чтобы малая босиком по нему каждый день ходила. А по поводу обуви говорила, что в любом случае всем детям рекомендована обувь, фиксирующая стопу. Если хотите, купите Ортекс. Купили на Дзержинского сандалики (340 грн по-моему) - в них она бегает в садике. Что бы сэкономить, обратилась на Кобера, но там послали за направлением в Собес на Мореходную (жаль, телефоны где-то засунула). Там уже дали список документов для такой справки, включающий в себя справку из ЖЭКа (на кой она вообще нужна при плоскостопии ребёнка непонятно), копию ИНН (тоже) и вездесущую ВКК. С учетом того, что за неделю до этого мы проходили ВКК по поводу перехода малой в логопедию и по второму кругу отстаивать все очереди мы с дочкой просто были не в состоянии, я это приятное дело отложила на неопределенный период. Но вот что скажу - с сенятбря дочка ходит в студию танца (не Бог весть какой балет, но общефизическая подготовка вполне устраивает). Так вот ножка стала куда ровнее стоять. Уж не знаю, за счет чего.

ого!это целое дело!!!наверное действительно легче просто купить! а танцы и хореография - дело действительно хорошее, уже много почитала, практически везде идет как рекомендация при ВДС ...только нам еще расти и расти ((((

soffara

soffara
Активный пользователь
   14 April 2011

купили вот такой коврик...мне кажется жестковатым... но не знаю, может он такой и должен быть!)))

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   14 April 2011
Девочки, разграничьте понятия правильная обувь и ортопедическая. Первая это -жесткий задник, гибкая подошва, натуральный верх, каблук, БЕЗ супинатора. Почему без - он мешает мышцам развиваться, слабые мышцы не способны поддерживать свод стопы. Ортопедическая поддерживающая голеностоп и т.д.) обувь назначается по ПОКАЗАНИЯМ при НАЛИЧИИ ПРОБЛЕМЫ, а не в целях профилактики чего бы то ни было. Она не может выпускаться на фабрике типово, она шьется только под конкретную ногу, даже не человека, а каждую ногу в отдельности. Для этого производятся всевозможные замеры.
Приведу ответ травматолога-ортопеда

Видите ли, какое дело...

Наличие в квартире обычного детского гимнастического уголка (лесенка обычная, лесенка веревочная + некоторые дополнительные устройства, подробнее, например, тут: Ссылка, при условии, что ребенок приучен лазать по нему и с удовольствием делает это хотя бы полчаса в день, снимает напрочь все проблемы профилактики ФУНКЦИОНАЛЬНОГО плоскостопия. Причем позволяет при этом вовсе не беспокоиться об обуви. То же самое делают маты для прыжков (заменяются ватными матрасами.) Если ребенок еще не ходит без поддержки - подвесные "прыгунки" - незаменимый снаряд. Физическая активность с задействием мышц голени и стопы гораздо важнее для этой цели, чем то какую ребенок носит обувь. Грубо говоря, попрыгал ребенок 10 минут на матах - заработал себе право полдня бегать босИком по квартире. Полазал по лесенкам полчаса - еще день можно бегать босиком.
Кстати, медицинского смысла в чешках нет никакого, разве что только из соображений гигиены.

Идеи же о пользе хождения босиком относятся исключительно к естественным поверхностям (песок, лесные тропинки и т.д.) Однообразно-плоская твердая поверхность (тротуар или пол) естественной не является. Ничего разбросанное по полу дома (кроме полуметрового слоя песка) не делает его естественной поверхностью. Надеюсь, с этим понятно.

Всякого рода ортопедическая (поддерживающая голеностоп и т.д.) обувь назначается по ПОКАЗАНИЯМ при НАЛИЧИИ ПРОБЛЕМЫ, а не в целях профилактики чего бы то ни было.

Вы, судя по всему, мама заботливая и энергичная. Поэтому, если Вы направите свою энергию на обеспечение ребенку нормальной физической активности - вопросы обуви для него не будут для Вас принципиальными.

Ссылка
Пошерстите сайт, очень полезный. И по своему интересный - сколько раз я ловила себя на мысли, что то, что предлагают там врачи, как-то необычно, что ли. А потом смотрю, действительно, работает

И еще, однажды я задалась мыслью, почему только у нас можно купить (и она востребована) детскую обувь с супинатором подушкой ? Видел кто-то стельки, которые шьют на спецпроизводстве ? Она очень жесткая, такой в магазинной обуви нет. А в Европе, Америке обувь без стельки, а для первых шагов даже мягкая, не стесняющая движений ноги. И в СССР тоже мне непомнится суппинатора... Стала читать, искать. Оказалось что это развод просто, этот суппинатор магазинный и даром не нужен.

У моего сына плосковальгусные стопы, много было прочитано, ездили к ортопеду в Евпаторию, грязи, термальные ванны, стельки из какой-то пены и пр, так что я немного в теме

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

merry_lynx

Заходил(а): 23.02.2017
Телефон: 0934186535
merry_lynx
Пользователь
   15 April 2011
Цитата: #7287 Мята 14 April 2011, 21:22
Девочки, разграничьте понятия правильная обувь и ортопедическая. Первая это -жесткий задник, гибкая подошва, натуральный верх, каблук, БЕЗ супинатора. Почему без - он мешает мышцам развиваться, слабые мышцы не способны поддерживать свод стопы. Ортопедическая поддерживающая голеностоп и т.д.) обувь назначается по ПОКАЗАНИЯМ при НАЛИЧИИ ПРОБЛЕМЫ, а не в целях профилактики чего бы то ни было. Она не может выпускаться на фабрике типово, она шьется только под конкретную ногу, даже не человека, а каждую ногу в отдельности. Для этого производятся всевозможные замеры.

Видите ли, какое дело...

Наличие в квартире обычного детского гимнастического уголка (лесенка обычная, лесенка веревочная + некоторые дополнительные устройства, подробнее, например, тут: http://www.skripalev.ru), при условии, что ребенок приучен лазать по нему и с удовольствием делает это хотя бы полчаса в день, снимает напрочь все проблемы профилактики ФУНКЦИОНАЛЬНОГО плоскостопия. Причем позволяет при этом вовсе не беспокоиться об обуви. То же самое делают маты для прыжков (заменяются ватными матрасами.) Если ребенок еще не ходит без поддержки - подвесные "прыгунки" - незаменимый снаряд. Физическая активность с задействием мышц голени и стопы гораздо важнее для этой цели, чем то какую ребенок носит обувь. Грубо говоря, попрыгал ребенок 10 минут на матах - заработал себе право полдня бегать босИком по квартире. Полазал по лесенкам полчаса - еще день можно бегать босиком.
Кстати, медицинского смысла в чешках нет никакого, разве что только из соображений гигиены.

Идеи же о пользе хождения босиком относятся исключительно к естественным поверхностям (песок, лесные тропинки и т.д.) Однообразно-плоская твердая поверхность (тротуар или пол) естественной не является. Ничего разбросанное по полу дома (кроме полуметрового слоя песка) не делает его естественной поверхностью. Надеюсь, с этим понятно.

Всякого рода ортопедическая (поддерживающая голеностоп и т.д.) обувь назначается по ПОКАЗАНИЯМ при НАЛИЧИИ ПРОБЛЕМЫ, а не в целях профилактики чего бы то ни было.

Вы, судя по всему, мама заботливая и энергичная. Поэтому, если Вы направите свою энергию на обеспечение ребенку нормальной физической активности - вопросы обуви для него не будут для Вас принципиальными.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...4322#post904322
Пошерстите сайт, очень полезный. И по своему интересный - сколько раз я ловила себя на мысли, что то, что предлагают там врачи, как-то необычно, что ли. А потом смотрю, действительно, работает

И еще, однажды я задалась мыслью, почему только у нас можно купить (и она востребована) детскую обувь с супинатором подушкой ? Видел кто-то стельки, которые шьют на спецпроизводстве ? Она очень жесткая, такой в магазинной обуви нет. А в Европе, Америке обувь без стельки, а для первых шагов даже мягкая, не стесняющая движений ноги. И в СССР тоже мне непомнится суппинатора... Стала читать, искать. Оказалось что это развод просто, этот суппинатор магазинный и даром не нужен.

У моего сына плосковальгусные стопы, много было прочитано, ездили к ортопеду в Евпаторию, грязи, термальные ванны, стельки из какой-то пены и пр, так что я немного в теме

мне в Киеве очень хороший детский ортопед Пилипчук сказал, что стопы формируются до 6 лет, и до 6 лет никто не имеет права ставить плоскостопия, валгуса или варуса

но это не означает, что мы не должны быть на чеку, если видим перекос, то стараемся подправить

но в годик такие диагнозы ставить точно рано, как мне кажется, ребенок еще толком то и ходить не научился

мы босичком по коврику с камушками ходили уже после двух лет, но как ходить ребенку, который и по ровной поверхности еле ходит и то падает

пока можно правильно научить сидеть ребенка когда играется (по турецки) и в ладушки ножками хлопать, немного выворачивая стопы куда нужно

merry_lynx

Заходил(а): 23.02.2017
Телефон: 0934186535
merry_lynx
Пользователь
   15 April 2011
Цитата: #7287 Мята 14 April 2011, 21:22

Видите ли, какое дело...

Наличие в квартире обычного детского гимнастического уголка (лесенка обычная, лесенка веревочная + некоторые дополнительные устройства, подробнее, например, тут: http://www.skripalev.ru), при условии, что ребенок приучен лазать по нему и с удовольствием делает это хотя бы полчаса в день, снимает напрочь все проблемы профилактики ФУНКЦИОНАЛЬНОГО плоскостопия. Причем позволяет при этом вовсе не беспокоиться об обуви. То же самое делают маты для прыжков (заменяются ватными матрасами.) Если ребенок еще не ходит без поддержки - подвесные "прыгунки" - незаменимый снаряд. Физическая активность с задействием мышц голени и стопы гораздо важнее для этой цели, чем то какую ребенок носит обувь. Грубо говоря, попрыгал ребенок 10 минут на матах - заработал себе право полдня бегать босИком по квартире. Полазал по лесенкам полчаса - еще день можно бегать босиком.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...4322#post904322

и массаж хороший тоже не помешает

soffara

soffara
Активный пользователь
   16 April 2011
чет я с этой обувью вообще запуталась...похоже просто жесткого задника достаточно?
Zol_otko

Zol_otko

Zol_otko
VIP пользователь
   16 April 2011
Цитата: #7287 soffara 16 April 2011, 19:05
чет я с этой обувью вообще запуталась...похоже просто жесткого задника достаточно?

заднік і твердий супінатор(не такий як в більшості взуття),у нас наприклад там,де має бути супінатор,то з твердого матеріалу(тіпа коркового) зроблений виступ,воно виробляє ямку з внутрішноього боку стопи і не дає нозі з"їжджати всередину
Лымариша

Лымариша

Заходил(а): 22.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0997207778
Лымариша
VIP пользователь
   07 May 2011
Цитата: #7287 Beretta 13 April 2011, 15:31
Ортекс - на Дзержинского и пр.Ленина. у нас есть СП на форуме по этой обуви. стоят около 300 грн в среднем.
Ортопедиа - в Капитошке на Лягина, стоят дороже, но красивее)))
Минимен и Бартек - в чух-чухе, а вообще минименов много продается. у них цена дешевле чем ортопедиа но красивее они на много)))

А в ортексе твёрдый супинатор? и где именно на Дзержинского и пр.Ленина находиться магазин?
Beretta

Beretta

Beretta
Gold
   07 May 2011
оптика-медтехника, здоровый магазин прямо на пр.Ленина. . да, твердый, но не очень большой. в минимене например, больше.
Просматривают эту тему:

Forum