• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Вальгусная деформация стоп

soffara   
Активный пользователь   
12 April 2011 14601 89
Нам на Николаевской поставили диагноз вальгусная деформация стоп - у нас ребенок стопы во внутрь ставит, вроде как свод стопы неправильно формируется.Назначили ортопедическую обувь и массаж. Может кто то сталкивался с этим?Посоветуйте методы борьбы с этой проблемкой. И истерически требуется массажист по ножкам!!!!Может есть у кого проверенный, сбросьте пожалуйста телефон.

Fidem

Заходил(а): 01.01.1970
Fidem
Активный пользователь
   12 April 2011
Цитата: #7287 soffara 12 April 2011, 18:44
Нам на Николаевской поставили диагноз вальгусная деформация стоп - у нас ребенок стопы во внутрь ставит, вроде как свод стопы неправильно формируется.Назначили ортопедическую обувь и массаж. Может кто то сталкивался с этим?Посоветуйте методы борьбы с этой проблемкой. И истерически требуется массажист по ножкам!!!!Может есть у кого проверенный, сбросьте пожалуйста телефон.

По идее детские массажисты должны быть:
Областная санаторная средняя школа-интернат для детей, больных сколиозом ул.Адмиральская, 4, тел.:35-20-28, 35-33-28

Реабилитационный центр Николаев, ул.8 Марта, 53, тел. 36-02-42; 47-76-51

Детский центр в Леваневцах

школа-интернат № 2 ул. Рыбная, 91
Тел. (0512) 25-33-08 25-50-68

soffara

Заходил(а): 09.02.2018
Район: Заводской
soffara
Активный пользователь
   12 April 2011
спасибо большое, завтра же позвоню и схожу туда
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   12 April 2011
Цитата: #7287 soffara 12 April 2011, 18:44

я поищу телефон ...у меня был массажист он еще работал где то около ЯхткЛуба (но если надо ходит домой) .... хороший мужик... малому ножки массировал

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   12 April 2011
Цитата: #7287 soffara 12 April 2011, 19:19
спасибо большое, завтра же позвоню и схожу туда

Ещё есть санаторий или садик или интернат или ещё как, не помню, для деток с ДЦП, там хорошие массажисты

soffara

soffara
Активный пользователь
   12 April 2011
Цитата: #7287 free_ket 12 April 2011, 19:20

я поищу телефон ...у меня был массажист он еще работал где то около ЯхткЛуба (но если надо ходит домой) .... хороший мужик... малому ножки массировал

поищите пожалуйста)))нам домой в идеале, малая не любит чужих мест

merry_lynx

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Центральный
Телефон: 0934186535
merry_lynx
Пользователь
   12 April 2011
Цитата: #7287 Fidem 12 April 2011, 19:28

Ещё есть санаторий или садик или интернат или ещё как, не помню, для деток с ДЦП, там хорошие массажисты
А сколько вам лет? до 6 стопа формируется и можно коректировать

я массажи делала сама по книге "Массаж от рождения до 3 лет", могу отксерить страницы о масаже для вашей проблемы

вот несколько советов:

- учитесь ходить по одной линии (мы в 2 года обхаживали много кругов вокруг клумб на площади Ленина по бардюрчикам)
- если стоит ноги только вместе красиво, коленки прямые, т.е. задача ноги держать как можно ближе, что Х в коленях не развился
- ходить как мишка - на внешней стороне стопы
- сидеть только в позе бабочки (колени широки, стопы вместе Ссылка, ни в коем случае не так Ссылка И чтоб такая поза стала привычкой
- на море по камням босиком - мне в Семеизе говорили что я над ребенком издеваюсь босиком по камням месяц каждое лето
- толстый фломастер научились по 20 раз поднимать с пола ногой и держать долго навесу
- стельки заказывали напротив заводв Зари, ортопедическая правильная обувь с высоким задником Таши-Орто, Ortopedia
- в 3,5 года на гимнастику художественную пошли

и заниматься каждый день

нам сейчас 6 лет ноги ровные как у модели, деформации стоп нет (были у хирурга недавно), хотя этот же хирург говорил что плоскостопие и вальгус можно остановить, но не убрать полностью.

если есть вопросы задавайте, помогу чем смогу

soffara

soffara
Активный пользователь
   12 April 2011
нам год только, я ее пока не смогу заставить сделать и половину написанного....единственное что пока сама делаю - мячиком резиновым с шипиками массажирую...но это тоже проблема, потому что убегает все время

Fidem

Fidem
Активный пользователь
   12 April 2011
Цитата: #7287 soffara 12 April 2011, 19:55

поищите пожалуйста)))нам домой в идеале, малая не любит чужих мест

Так конечно надо договариваться, что бы домой приходили.

Сейчас покопался не много в сети, может вам это интересно будет? Ссылка и Ссылка

Ссылка

Кроме того походите по Ссылка сайту

Вообще много в сети пишут про вред медицинских стелек и пр., типа этого "Раскручивают вас на деньги, плоскостопие вообще у детей до 6 лет норма, вальгусная деформация голеностопов к нему отношения у маленького ребенка не имеет. Если вальгус до 20 гр. это вообще физиологическое состояние. Ортопедические стельки (к слову ортопедические они с очень большой натяжкой, поскольку даже не являються медицинскими изделиями) у детей категорически нельзя применять, они при длительном ношении только усугубляют атрофию мышц стопы. Мышцы стоп надо укреплять активно, т.е. посредством лечебной физкультуры, при выраженном вальгусе подключают физиотерапию в виде амплипульса, есть еще ряд физиотерапевтических методик. И интересно как вам поставили плоскотопие, "на глаз" или все таки плантографию делали (в чем я сомневаюсь)?"

и Ссылка
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   12 April 2011
у нас вальгусные стопы. что нам порекомендовали:
1) ходить босиком по природной поверхности. любые покалывания вызывают сокращения мышц, что и нужно при вашем диагнозе.
2) ходить на носочках, пяточках, внутренней и внешней стороне стопы, палку катать, ЛФК 40 минут в день
3) дома устроить галечный пляж. рассыпать но полу гальку, щебень, каштаны, что угодно - и ходить
4) правильная обувь

soffara

soffara
Активный пользователь
   12 April 2011
Цитата: #7287 Fidem 12 April 2011, 22:05

Так конечно надо договариваться, что бы домой приходили.

Сейчас покопался не много в сети, может вам это интересно будет? тут и тут

и вот это

Кроме того походите по этому сайту

Вообще много в сети пишут про вред медицинских стелек и пр., типа этого "Раскручивают вас на деньги, плоскостопие вообще у детей до 6 лет норма, вальгусная деформация голеностопов к нему отношения у маленького ребенка не имеет. Если вальгус до 20 гр. это вообще физиологическое состояние. Ортопедические стельки (к слову ортопедические они с очень большой натяжкой, поскольку даже не являються медицинскими изделиями) у детей категорически нельзя применять, они при длительном ношении только усугубляют атрофию мышц стопы. Мышцы стоп надо укреплять активно, т.е. посредством лечебной физкультуры, при выраженном вальгусе подключают физиотерапию в виде амплипульса, есть еще ряд физиотерапевтических методик. И интересно как вам поставили плоскотопие, "на глаз" или все таки плантографию делали (в чем я сомневаюсь)?"

и этого

спасибо за ссылочки - много полезного!!!! а диагноз нам действительно на глаз ставили...мы немного в ботиках походили и потом врач посмотрел стопы и сказал диагноз....

soffara

soffara
Активный пользователь
   12 April 2011
Цитата: #7287 Beretta 12 April 2011, 23:07
у нас вальгусные стопы. что нам порекомендовали:
1) ходить босиком по природной поверхности. любые покалывания вызывают сокращения мышц, что и нужно при вашем диагнозе.
2) ходить на носочках, пяточках, внутренней и внешней стороне стопы, палку катать, ЛФК 40 минут в день
3) дома устроить галечный пляж. рассыпать но полу гальку, щебень, каштаны, что угодно - и ходить
4) правильная обувь

да босиком конечно поковрику ходить будем пока, заказала в нете еще не пришел....а об обуви нам сказали, что обязательно жесткий задник и всё!за стельки ничего не говорили
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   13 April 2011
нам сказали, что в ковриках слишком часто камушки - эффект не тот.
но все равно, это лучше, чем совсем ничего.
на стельках должен быть супинатор. это такое возвышение для пассивного формирования стопы. обычно в обуви, где жесткий задник, есть и супинатор. из опыта, ортопедическая обувь у нас: ортопедиа, ортекс, минимен и бартек.
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   13 April 2011
нам поставили такий діагноз десь в 1,3.сказали робити масаж(поки не пізно),і ортопедичне взуття.на масажі ми відходили,і відтоді по сьогодні носимо ортопедичне взуття "Ортекс",від нього і справді трохи краще стало.лікарі кажуть,що то так до 6 років можна вирівнювати,що скоро воно не проходить,тому запасіться терпінням.масажі робили на Чкалова(лікарня від поліклініки на Садовій) десь був телефон масажистки,якщо треба,можу пошукати
Серцем і душею з ними.......!

soffara

soffara
Активный пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 Zol_otko 13 April 2011, 09:39
нам поставили такий діагноз десь в 1,3.сказали робити масаж(поки не пізно),і ортопедичне взуття.на масажі ми відходили,і відтоді по сьогодні носимо ортопедичне взуття "Ортекс",від нього і справді трохи краще стало.лікарі кажуть,що то так до 6 років можна вирівнювати,що скоро воно не проходить,тому запасіться терпінням.масажі робили на Чкалова(лікарня від поліклініки на Садовій) десь був телефон масажистки,якщо треба,можу пошукати

а сколько курсов массажа нужно?

soffara

soffara
Активный пользователь
   13 April 2011
Только что искала ортопедическую обувь в нете, и оказывается есть два российских производителя , которые выпускают обувь специально для деток с ВДС, это ОРТЕК ( не Ортекс) и МЕМО.... единственное что расстраивает - это цена : в Мемо не кожаные босоножки стоят от 760 гр...не подумайте, что я жалею, просто мы из последних ботов выросли за полтора месяца..а покупать по 2 пары на сезон не знаю как для кого , а нам дороговато(((
Много нашла Ортопедии, Ортекса и Минимена, но хотелось бы их конечно в руках подержать прежде, чем ребенку купить!Не знаете где в Николаеве можно посмотреть..может где то в центре есть магазины?
Katerinka

Katerinka

Заходил(а): 30.01.2018
Katerinka
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 soffara 13 April 2011, 13:06
Только что искала ортопедическую обувь в нете, и оказывается есть два российских производителя , которые выпускают обувь специально для деток с ВДС, это ОРТЕК ( не Ортекс) и МЕМО.... единственное что расстраивает - это цена : в Мемо не кожаные босоножки стоят от 760 гр...не подумайте, что я жалею, просто мы из последних ботов выросли за полтора месяца..а покупать по 2 пары на сезон не знаю как для кого , а нам дороговато(((
Много нашла Ортопедии, Ортекса и Минимена, но хотелось бы их конечно в руках подержать прежде, чем ребенку купить!Не знаете где в Николаеве можно посмотреть..может где то в центре есть магазины?

в Медтехнике есть на Дзержинского
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 soffara 13 April 2011, 12:58

а сколько курсов массажа нужно?

здається 10 масажів
Ортекс мені подобається.ціна більш-менш і результат видно.
ясно про красу тут зовсім не йдеться ,але ж головне здоров"я,а для таких малих краса не головне
Серцем і душею з ними.......!

soffara

soffara
Активный пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 Katerinka 13 April 2011, 13:10

в Медтехнике есть на Дзержинского

а по точней нет адреса...я медтехнику только на Пушкинском кольце знаю)

soffara

soffara
Активный пользователь
   13 April 2011
Цитата: #7287 Zol_otko 13 April 2011, 13:35

здається 10 масажів
Ортекс мені подобається.ціна більш-менш і результат видно.
ясно про красу тут зовсім не йдеться ,але ж головне здоров"я,а для таких малих краса не головне

ой, я думала прям до шести лет с перерывами и нужно делать....хотя у нас основная проблема даже не в этом, а в том, чтобы усадить больше чем на 30 сек ...уложить- даже не рассматриваю!
Просматривают эту тему:

Forum