Это же еще не самое страшное что может быть при аденоидах. Могут быть значительные проблемы со слухом или может начаться деформация лица, это наверно в очень запущенных случаях, но тем не менее.
- 0 Поддержать автора
-
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
10 June 2014 Цитата: Ссылка (10 Июнь 2014 15:54)
Хочу с вами поделиться опытом что будет если аденоиды не удалять!!!! может кому пригодится для справки. мне говорили удалить лет в 12.... но я сильная трусиха и смогла уговорить маму что они мне не мешают и давай позже... я из-за постоянной заложенности носа пару лет плохо чувствовала запахи, если заболевала простудой, то заложенность оставалась еще на 2-3 недели после выздоровления. сейчас где-то неделю держится . как-то так....
Это же еще не самое страшное что может быть при аденоидах. Могут быть значительные проблемы со слухом или может начаться деформация лица, это наверно в очень запущенных случаях, но тем не менее.
Масичка_любима
Семья:
Масичка_любима
Имя: Сашенька Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1588 Регистрация: 26.08.2013 Заходил(а): 14.04.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 099-73-18-400 |
Масичка_любима
Ведущий раздела
10 June 2014 Цитата: Ссылка (10 Июнь 2014 16:52)
наверно, я особо не в курсе, просто рассказала как оно у меня.
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
10 June 2014 Цитата: Ссылка (10 Июнь 2014 13:34)
Показались Марусичу,
А почему вы его выбрали ? или только он делает ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
lubimaya_mama
Семья:
Награды:
lubimaya_mama
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 10.02.2011 Заходил(а): 14.10.2016 |
lubimaya_mama
Новичок
10 August 2014
Девочки, расскажите сколько денег готовить на операцию по удалению аденоидов.
allochka81
Семья:
allochka81
Имя: Алла Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 29.10.2010 Заходил(а): 18.06.2018 |
Город: Вознесенск Район: Центральный Телефон: 0666538557 |
allochka81
Новичок
19 October 2014
Девочки, а кто у Иваненко удалял ребенку аденоиды? меня интересует стоимость и как проходит операция, как детки реагировали. нам 4 года, ребенок очень боится, когда ему в рот палочкой лезут, а тут операция.
free1cat
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 04.01.2013 Заходил(а): 28.01.2015 |
free1cat
Новичок
19 October 2014
Здравствуйте, вопрос тот же: сколько стоит операция у Иваненко?
Таня
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 05.03.2011 Заходил(а): 07.03.2016 |
Таня
Новичок
25 October 2014 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2014 15:51)
Девочки, а кто у Иваненко удалял ребенку аденоиды? меня интересует стоимость и как проходит операция, как детки реагировали. нам 4 года, ребенок очень боится, когда ему в рот палочкой лезут, а тут операция.
Мы удаляли примерно год назад - ребенку было как раз 4 года. Во первых, показаться Иваненко нужно уже в вылеченном состоянии, либо он назначит лекарства, чтобы подлечить насморк и кашель, а уже потом явиться к нему.Возможно, аденоиды уменьшатся и операция вообще не потребуется. У нас были аденоиды уже 3 степени - нужно было удалять. Он выдаст список, что именно нужно для операции( какие анализы, принести постельное и.т.д). Если все-таки скажет удалять - вечером делают укол(кажется, для лучшего свертывания крови) и отпускают домой. Утром приходить нужно в 8, получить еще 1 укол, а где-то в 10-11-операция. Она длится минут 10. Ребенка забирают в операционную, Вы остаетесь в палате.Малышам, конечно же, страшно, сын говорил, что было больно. Но зато перестал дышать только ртом - задышал носиком. Вечером уже отпускают домой.
Аня Вчерашняя 25
Семья:
Аня Вчерашняя 25
Имя: Аня Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 10.04.2014 Заходил(а): 09.12.2019 |
Аня Вчерашняя 25
Пользователь
25 October 2014 Цитата: Ссылка (25 Октябрь 2014 20:39)
Мы удаляли примерно год назад - ребенку было как раз 4 года. Во первых, показаться Иваненко нужно уже в вылеченном состоянии, либо он назначит лекарства, чтобы подлечить насморк и кашель, а уже потом явиться к нему.Возможно, аденоиды уменьшатся и операция вообще не потребуется. У нас были аденоиды уже 3 степени - нужно было удалять. Он выдаст список, что именно нужно для операции( какие анализы, принести постельное и.т.д). Если все-таки скажет удалять - вечером делают укол(кажется, для лучшего свертывания крови) и отпускают домой. Утром приходить нужно в 8, получить еще 1 укол, а где-то в 10-11-операция. Она длится минут 10. Ребенка забирают в операционную, Вы остаетесь в палате.Малышам, конечно же, страшно, сын говорил, что было больно. Но зато перестал дышать только ртом - задышал носиком. Вечером уже отпускают домой.
Это такая вещь что нужно!
Сэнсея
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 194 Регистрация: 28.11.2011 Заходил(а): 27.04.2021 |
Сэнсея
Активный пользователь
27 October 2014
Девочки, напишите в личку, пожалуйста, стоимость операции у Иваненко.
ambar1983
Семья:
ambar1983
Имя: мариша Группа: Активный пользователь Сообщений: 205 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
ambar1983
Активный пользователь
04 November 2014
привет девчёнки.Хочу рассказать вам свою историю с ребенкам.Ребенка на каникулах забрала к себе бабушка ,звонит мне на следующий день и говорит,что внук всю ночь храпел как дедушка.Давай-ка поведем его к Лор врачу.Ведем мы сына к Марусичу в обл.детскую больницу,его вердикт рвать аденоиды.Я в шоке,но во время пришла в себя и записалась в МЦ Active Medikal на приём к Лору.Приехали нас посмотрели на ЛОР комбаине,по фотографировали уши,горло,нос.И написали диагноз-искревленная носовая перегородка(оперировать не раньше 15 лет,если понадобиться),вазоматорный ринит.Назначили лечение и мы пошли домой.Вот теперь думаю,на сколько можно доверять бесплатным походом к врачу??????????????????????????????????
oksana
Семья:
oksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 338 Регистрация: 11.08.2009 Заходил(а): 11.08.2021 |
oksana
Активный пользователь
04 November 2014 Цитата: Ссылка (04 Ноябрь 2014 21:48)
привет девчёнки.Хочу рассказать вам свою историю с ребенкам.Ребенка на каникулах забрала к себе бабушка ,звонит мне на следующий день и говорит,что внук всю ночь храпел как дедушка.Давай-ка поведем его к Лор врачу.Ведем мы сына к Марусичу в обл.детскую больницу,его вердикт рвать аденоиды.Я в шоке,но во время пришла в себя и записалась в МЦ Active Medikal на приём к Лору.Приехали нас посмотрели на ЛОР комбаине,по фотографировали уши,горло,нос.И написали диагноз-искревленная носовая перегородка(оперировать не раньше 15 лет,если понадобиться),вазоматорный ринит.Назначили лечение и мы пошли домой.Вот теперь думаю,на сколько можно доверять бесплатным походом к врачу??????????????????????????????????
не показатель, были в том же центре по такому же вопросу. Нам тоже пытались посмотреть, но сыну было больно. Врач даже не успел снимок сделать, зато сказал, что успел увидеть аденоиды и их надо удалять и больше никакого лечения не требуется ничего не назначил, а за прием взяли всю сумму. Тут же идем к Иваненко на удаление вроде бы. Он в шоке, как врач мог не увидеть воспаления и что на комбайне аденоиды так не проверяют (у них, кстати, тоже такой есть в больнице). Мы пролечили воспаление, пропили антигистаминное два месяца и о, чудо, у вас же ребенок и так хорошо дышит!!!. Зачем удалять аденоиды. Надо было все-таки оставить негативный отзыв после этого приема в Active Medikal.
Alisa_v_strane_4udes
Имя: Алла Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.07.2014 Заходил(а): 19.11.2014 |
Alisa_v_strane_4udes
Новичок
18 November 2014
Девочки, такая у нас история. Два года назад поставили ребёнку аденоиды 2-3 ст, назначили схему с назонексом. Нам помогло, нос стал дышать, не идеально, ночью похрапывал, но перед лечением нос не дышал вообще. И вот снова проблемы. Уже месяц мучаемся, лечили гнойный гайморит, сопли прошли, но нс все равно не дышит, спать ночью не может. Пошли сегодня на Николаевскую к Коросылеву. Он посмотрел малого, поставил аденоиды 3 ст и сказал удалять. Малому 4,4 года. Кто это проходил - поделитесь инфой, как долго мы будем в больнице? Мы из Вознесенска, и плюс малый из близнецов, поэтому очень важно мне знать, сколько мы тут будем и на сколько мне второго отдавать) и напишите хоть приблизительную стоимость этой операции. Очень буду благодарна за инфу. Может есть какие-то нюансы? Буду рада любой информации)
anchous199
Семья:
anchous199
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 12.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
anchous199
Активный пользователь
19 November 2014 Цитата: Ссылка (18 Ноябрь 2014 20:53)
Девочки, такая у нас история. Два года назад поставили ребёнку аденоиды 2-3 ст, назначили схему с назонексом. Нам помогло, нос стал дышать, не идеально, ночью похрапывал, но перед лечением нос не дышал вообще. И вот снова проблемы. Уже месяц мучаемся, лечили гнойный гайморит, сопли прошли, но нс все равно не дышит, спать ночью не может. Пошли сегодня на Николаевскую к Коросылеву. Он посмотрел малого, поставил аденоиды 3 ст и сказал удалять. Малому 4,4 года. Кто это проходил - поделитесь инфой, как долго мы будем в больнице? Мы из Вознесенска, и плюс малый из близнецов, поэтому очень важно мне знать, сколько мы тут будем и на сколько мне второго отдавать) и напишите хоть приблизительную стоимость этой операции. Очень буду благодарна за инфу. Может есть какие-то нюансы? Буду рада любой информации)
Здравствуйте! Напишите пожалуйста свою схему лечения, малый вообще носом не дышит ни днем, ни ночью, а к лору не можем попасть так как постоянно болеем (сейчас бронхит и ангина). Терапевт поставила аденоидит. За месяц малый перестал носом дышать, только ртом может. Очень буду благодарна!!!!
romashuly
Имя: Алина Группа: Активный пользователь Сообщений: 259 Регистрация: 03.02.2010 Заходил(а): 01.05.2019 |
romashuly
Активный пользователь
19 November 2014 Цитата: Ссылка (18 Ноябрь 2014 20:53)
Моей дочке первый раз сделали операцию в 2.5 года. аденоит -3 степени, делали мы в Одессе, т.к. 3 года назад у нас в городе не было эндоскопии и нам врачи ставили разные диагнозы. Ровно через год после операции у нас начались повторно проблемы - постоянно орви и насморк. На Николаевской нам сказали, что аденоиды выросли повторно до 3-й степени и надо их удалять снова. Повезли малую опять в Одессу к оперировавшему ее врачу. На эндоскопии он сказал, что аденоиды действительно повторно выросли (в его практике это второй случай) - но выросли всего до 1-й степени! Т.е. повторной операции не нужно. Чтобы понять причину постоянных орви начал смотреть мед. карточку. и по его словам причиной стал именно назонекс, т.к. это гормональный препарат, он подавлял имунитет ребенка и организм сам не мог бороться с инфекциями. На месте врач взял посев из носа и мы его отдали по дороге в Синево. В итоге в посеве высеялся стрептокок и после лечения Аугментином (на него была чуствительность) он ушел. И с тех пор все орви мы лечили только теплым питьем.
Сейчас же эндоскопия вроде есть в Актив медикал, лучше сходите и убедитесь, т.к. на Николаевской очень часто ошибаются и почему-то всем детям назначают гормональный препарат))) обычно на Николаевской держат 3-4 дня после операции.
alen4ik_77
Семья:
alen4ik_77
Имя: Алена Группа: Активный пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 30.11.2010 Заходил(а): 12.10.2017 |
alen4ik_77
Активный пользователь
12 January 2015
Девочки, напишите в личку, пожалуйста, стоимость операции у Иваненко.
rijaya
Семья:
Мы сыну удаляли в 5 лет на Николаевской у Иваненко. Операция прошла быстро.Сдали анализы. Утром приехали, через пару часов сделали операцию и вечером уже поехали домой. Операция сама была бесплатная,но мы заплатили деньги лично врачу и кое-какие мелочи нужно было купить на пост медсёстрам. Операцию делали без общего наркоза и у ребёнка тоже был сильный стрес. Ещё очень долго по ночам кричал.
Angel 30
Семья:
Angel 30
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 160 Регистрация: 04.09.2012 Заходил(а): 07.01.2020 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: -0665690886 |
Angel 30
Активный пользователь
13 January 2015 Цитата: Ссылка (12 Январь 2015 21:49)
у меня дочке удаляли в мае 2014г.на Николаевской.долго мы ходили к лору,капали лекарства,но результата не дало.аденоиды 3 степени были.дышала только ртом.пошли на операцию на Николаевскую.сдали анализы,вечером сделали укол,рано утром поехали в больницу.операцию сделали ближе к обеду.но отпустили нас на следующее утро после осмотра.ничего не платили.но только одно но...лучше сдавать анализы,чтобы делали операцию под наркозом(правда долго).у меня сыну и дочке удаляли так ,что они все видели.и после этого у них огромный стресс.дочка теперь даже просто в кабинет к врачу зайти не может,кричит.вот теперь надо младшей удалять,но обязательно под наркозом будем
Мы сыну удаляли в 5 лет на Николаевской у Иваненко. Операция прошла быстро.Сдали анализы. Утром приехали, через пару часов сделали операцию и вечером уже поехали домой. Операция сама была бесплатная,но мы заплатили деньги лично врачу и кое-какие мелочи нужно было купить на пост медсёстрам. Операцию делали без общего наркоза и у ребёнка тоже был сильный стрес. Ещё очень долго по ночам кричал.
Конфетка
Имя: Nfnmzyf Группа: Пользователь Сообщений: 62 Регистрация: 23.04.2010 Заходил(а): 14.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0954869514 |
Конфетка
Пользователь
09 February 2015
Кто не давно удалял аденоиды?Какой наркоз делают?Сколько примерно стоит операция?
Ксюха джан
Семья:
Ксюха джан
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 20.08.2013 Заходил(а): 29.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0669511380 |
Ксюха джан
Активный пользователь
13 February 2015
Тоже интересует. Кто не давно удалял аденоиды? Какой наркоз делают? Сколько примерно стоит операция? Лучше делать у Иваненко? Никогда с этим не сталкивалась.
Ксюха джан
Семья:
Ксюха джан
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 20.08.2013 Заходил(а): 29.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0669511380 |
Ксюха джан
Активный пользователь
18 February 2015 Цитата: Ссылка (13 Февраль 2015 22:21)
Тоже интересует. Кто не давно удалял аденоиды? Какой наркоз делают? Сколько примерно стоит операция? Лучше делать у Иваненко? Никогда с этим не сталкивалась.
Сходила в больницу и узнала. Операция бесплатна, только нужно купить по мелочевке. На счет наркоза, то это нужно договариваться с врачом, после осмотра и сдачи анализов.
Просматривают эту тему:
Forum
вверх