- 0 Поддержать автора
-
В связи со смертью 2-летнего ребенка в Одесской области, который скончался от опасной менингококковой инфекции, Минздрав призывает при первых симптомах заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.
Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, «важно знать, что менингококковая инфекция начинается внезапно, с подъема температуры тела до 39-40°С и выше. Характерным является головная боль, недомогание, вялость, анорексия, возможна рвота. Инкубационный период составляет от 1-2 до 10 дней. Основной симптом менингококцемии — геморрагическая сыпь багрово-красного цвета с синюшным оттенком, который появляется (в зависимости от возраста ребенка и формы заболевания) через несколько часов, реже — на 2-й день болезни».
Специалисты Минздрава предупреждает, что 10% всех случаев менингококковой инфекции классифицируются как молниеносные, которые в подавляющем большинстве случаев заканчиваются летально.
«Молниеносная форма начинается бурно с внезапного подъема температуры тела до 39,5-41°С, озноба. На фоне выраженной интоксикации уже в первые 4-8 часов появляется обильная геморрагическая сыпь, гипостаз».
Минздрав настоятельно просит при внезапном повышении температуры у детей немедленно вызывать врача.
Напоминаем, в Министерстве здравоохранения работает телефонная горячая линия для бесплатной консультации граждан 0(44) 425-08-83 с 9.00 до 19.00
Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, «важно знать, что менингококковая инфекция начинается внезапно, с подъема температуры тела до 39-40°С и выше. Характерным является головная боль, недомогание, вялость, анорексия, возможна рвота. Инкубационный период составляет от 1-2 до 10 дней. Основной симптом менингококцемии — геморрагическая сыпь багрово-красного цвета с синюшным оттенком, который появляется (в зависимости от возраста ребенка и формы заболевания) через несколько часов, реже — на 2-й день болезни».
Специалисты Минздрава предупреждает, что 10% всех случаев менингококковой инфекции классифицируются как молниеносные, которые в подавляющем большинстве случаев заканчиваются летально.
«Молниеносная форма начинается бурно с внезапного подъема температуры тела до 39,5-41°С, озноба. На фоне выраженной интоксикации уже в первые 4-8 часов появляется обильная геморрагическая сыпь, гипостаз».
Минздрав настоятельно просит при внезапном повышении температуры у детей немедленно вызывать врача.
Напоминаем, в Министерстве здравоохранения работает телефонная горячая линия для бесплатной консультации граждан 0(44) 425-08-83 с 9.00 до 19.00
Катюфффка
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 27.04.2011 Заходил(а): 16.02.2013 |
Катюфффка
Активный пользователь
23 November 2011
Ну не ёлки-палки! Как не одно так другое. А как выглядит геморрагическая сыпь?
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
23 November 2011
да,болезнь очень страшная(( у нас в группе с саду был карантин по менингиту в сентябре,и уже тогда говорили что в Одессе много случаев минингита.
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
23 November 2011
какой ужас....как ни день, так "сюрприз"! То одно..то другое..
Елена Стахурская
Семья:
Елена Стахурская
Имя: Ленуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Елена Стахурская
Активный пользователь
23 November 2011
Новости - посмотрю, форум - почитаю - и начинают страхи мучить. Дочка сейчас в сад не ходит, а теперь боюсь ее туда везти...
diamant
Семья:
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
diamant
Активный пользователь
23 November 2011
Да. эта бяка очень страшная и очень опасная, у меня крестница в этом году весной ей переболела, еле с того света вернули, ребёнок месяца полтора лежал только в реанимации, а в целом 3 месяца в больнице. Такого ужаса и врагу не пожелаешь. При чём пока не появится сыпь, которая характерна именно для этой инфекции, ни один врач не отличит её от ОРВИ, а когда сыпь появляется - быстро в больницу и сразу в реанимацию. Болеют чаще всего детки, так как они слабенькие, переносчиками чаще является взрослые, у которых из признаков был только насморк.
Моя крестница после реанимации была как кукла, она не могла ни сидеть, ни говорить, она была как новорожденная. Ходить сама начала только в полтора годика. А в больницу попала в годик. Теперь у малышки очень слабый иммунитет, постоянно принимает препараты против судорог, который нужно пить до 5 лет. Вот уже второй раз лежали в больнице из-за судорог, хотя препараты исправно принимает. Девочки это очень страшная бяка, берегите своих деток.
Моя крестница после реанимации была как кукла, она не могла ни сидеть, ни говорить, она была как новорожденная. Ходить сама начала только в полтора годика. А в больницу попала в годик. Теперь у малышки очень слабый иммунитет, постоянно принимает препараты против судорог, который нужно пить до 5 лет. Вот уже второй раз лежали в больнице из-за судорог, хотя препараты исправно принимает. Девочки это очень страшная бяка, берегите своих деток.
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
diamant
Семья:
diamant
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
diamant
Активный пользователь
23 November 2011
В книге Комаровского написано "Частота выявления носительства менингококка превышает частоту случаев, когда болезнь всё-таки возникает,приблизительно в 2000 -50000 раз. В среднем на 20 тысяч носителей - 1 больной" Кстати, существует вакцина, защищающая от менингококковой инфекции. Так что, не хочу никого пугать, но если у малыша высокая температура и появляется сыпь, ребёнка сразу в руки и в областную в реанимацию. Не думаю, что где-то в другой больнице у нас могут помочь, даже в инфекционке нет многих аппаратов, которые могут понадобиться ребёночку.
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
23 November 2011
Я смотрела этот сюжет по новостям. За день до смерти малышу прививку АКДС сделали. Так родители и не верят, что это менингокок.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
23 November 2011 Цитата: #7947 Сумерки 23 November 2011, 09:57Я смотрела этот сюжет по новостям. За день до смерти малышу прививку АКДС сделали. Так родители и не верят, что это менингокок.
я тоже смотрела.....наверное страшное стечение обстоятельств?может,начиналась инфекция,а прививка усугубило всё!
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
soft-dream
VIP пользователь
23 November 2011 Цитата: #7947 "Ольга" 23 November 2011, 11:31
я тоже смотрела.....наверное страшное стечение обстоятельств?может,начиналась инфекция,а прививка усугубило всё!
я тоже так думаю..прививка могла ослабить иммунитет просто..и болезнь (которой ребеночек уже был заражен) начала ещё быстрее прогрессировать!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
23 November 2011
как страшно, капец. А эпидемия кори уже закончилась, не знаете?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
МАНЯ
Награды:
МАНЯ
Имя: МАНЯ Группа: VIP пользователь Сообщений: 2974 Регистрация: 15.01.2010 Заходил(а): 21.11.2024 |
МАНЯ
VIP пользователь
23 November 2011
Моя дочка сегодня после больничного первый день пошла в детский сад. Вот прочитала все, сижу и думаю, если вдруг ттт проявятся какие - то симптомы болезни у любого ребенка прямо в группе, то в детском саду никто молниеносно тревогу не забьет, скорую не вызовет, если вообще заметят что что - то не так ... Этим летом прихожу за ребенком в садик, а мне говорят, лечите ее, сегодня с утра целый день сопли текут! А почему же мне сразу не позвонили? Молчание. Привожу ее домой, ладошки горячие, она вяленькая, меряю темпу - 39.5 (на секундочку так), никто не додумался лоб потрогать или градусник поставить. Оказалось ОРВИ, хотя с утра она была абсолютно здорова. Вот теперь страшно, что если вдруг что не так, никто тревогу не забьет, а потом еще и родителей во всем обвинят.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
23 November 2011
девочки, это не только неделю назад появилась болячка, она была ВСЕГДА, и были всегда летальные исходы.да, это очень тяжелая болезнь. мы в больнице лежали с такой девочкой, ее везли с этой сыпью с района. Успели.тут главное вовремя заметить и не заниматься самолечением...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
23 November 2011 Цитата: #7947 diamant 23 November 2011, 09:22В книге Комаровского написано "Частота выявления носительства менингококка превышает частоту случаев, когда болезнь всё-таки возникает,приблизительно в 2000 -50000 раз. В среднем на 20 тысяч носителей - 1 больной" Кстати, существует вакцина, защищающая от менингококковой инфекции. Так что, не хочу никого пугать, но если у малыша высокая температура и появляется сыпь, ребёнка сразу в руки и в областную в реанимацию. Не думаю, что где-то в другой больнице у нас могут помочь, даже в инфекционке нет многих аппаратов, которые могут понадобиться ребёночку.
мы лежали в областной инфекционке, там тоже оперативно помогали детям с такой болячкой.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
diamant
Семья:
diamant
diamant
Активный пользователь
23 November 2011 Цитата: #7947 bassik 23 November 2011, 13:08
мы лежали в областной инфекционке, там тоже оперативно помогали детям с такой болячкой.
я не знаю о какой точно инфекционке говорили врачи, но они сказали, что в инфекционке не хватает каких-то аппаратов, девочка была в критическом состоянии и врачи даже не надеялись, что она выживет, она была подключена к 4 аппаратам, и два раза у малышки останавливалось сердечко, заново запускали, не работали лёгкие и почки. Наверно они имели в виду именно аппараты, которые искусственно поддерживали жизнь маси.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
23 November 2011
Страшно все это. В Очаковском районе тоже недавно был случай менингита, мальчик целый день гулял на улице,а потом пришел домой вялый ну и т.д. итог не знаю. А по поводу садов, так я тоже забирала ребенка с температурой и теперь всегда прошу, если вдруг что то сразу звонить мне, а я перезвоню. Но к сожалению не до всех воспитателей это доходит.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
23 November 2011 Цитата: #7947 Катюфффка 23 November 2011, 01:11Ну не ёлки-палки! Как не одно так другое. А как выглядит геморрагическая сыпь?
Мелкие красные пятнышки, которые не изчезают и не бледнеют, если кожу растянуть пальцами. Вот если просто прыщик - то когда кожа натягивается - он бледнеет. Гемморагическая сыпь - это, по сути, мелкие кровоизлияния.
Но сыпь - это уже довольно критическая стадия.
То, что сразу стоит проверить при высокой температуре - ригидность шейных мышц. По-русски это - может ли ребенок наклонить подбородок к груди.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
soft-dream
Семья:
soft-dream
soft-dream
VIP пользователь
23 November 2011 Цитата: #7947 Нява Малика 23 November 2011, 15:19
Мелкие красные пятнышки, которые не изчезают и не бледнеют, если кожу растянуть пальцами. Вот если просто прыщик - то когда кожа натягивается - он бледнеет. Гемморагическая сыпь - это, по сути, мелкие кровоизлияния.
Но сыпь - это уже довольно критическая стадия.
То, что сразу стоит проверить при высокой температуре - ригидность шейных мышц. По-русски это - может ли ребенок наклонить подбородок к груди.
спасибо, полезная инфа!
Катюфффка
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 27.04.2011 Заходил(а): 16.02.2013 |
Катюфффка
Активный пользователь
23 November 2011
Капец, у меня у знакомой муж в 30 лет умер от минингита, в больнице лежал и ему воспаление лёгких почему то лечили, а когда умер, то выяснилось, что минингит.
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
23 November 2011 Цитата: #7947 Катюфффка 23 November 2011, 15:36Капец, у меня у знакомой муж в 30 лет умер от минингита, в больнице лежал и ему воспаление лёгких почему то лечили, а когда умер, то выяснилось, что минингит.
знакомую случайно не Вика зовут?
Просматривают эту тему:
Forum